PDA

Просмотр полной версии : В 3,5 месяца начались срыгивания!

мама мальчика
08.09.2009, 00:28
Нам почти 4 месяца, ребенок никогда не срыгивал, а тут вторую неделю через 5-15 минут после кормления. Если кушает и сразу засыпает, то не срыгивает.
Началось это одновременно с тем, как он пальчики и кулачки начал активно в рот пихать (мне кажется он десенку чешет) - я не могу понять - он у себя вызывает спазм пальцами которые не вытаскивает изо рта или это что-то другое?
Сильно переживаю, куда бежать?, что делать? Почему так...? Раньше ведь не было..........:001:

varenick
08.09.2009, 01:17
А ножками он не стал сильнее дрыгать? У нас в этом возрасте много срыгивал, потому что вел себя очень активно.
А может, есть еще больше стал и лишку выходит?

мама мальчика
08.09.2009, 01:22
Ножками вроде бы как дергал так и дергает...., я сейчас подумала, а может это потому, что он после еды на животик переворачивается...??? А может быть действительно перекармливаю... --------------- спасибо, буду наблюдать

varenick
08.09.2009, 02:11
насчет переворотов на животик не знаю, мы много позже стали переворачиваться, тогда уже не срыгивали.

ponya
08.09.2009, 02:18
Ножками вроде бы как дергал так и дергает...., я сейчас подумала, а может это потому, что он после еды на животик переворачивается...??? А может быть действительно перекармливаю... --------------- спасибо, буду наблюдать

ну у нас тоже так,если после еды на живот-вся еда досвидания:)) поэтому смотрю в оба-что бы хоть сколько времени после еды не переворачивалась на пузо...

Сладуськина
08.09.2009, 02:20
Может переедает и ведёт себя очень активно? Понаблюдайте.

Melamori Blimm
08.09.2009, 02:22
у моей это от активности а если спит то не срыгивает

мама мальчика
08.09.2009, 09:38
Спасибо, за советы. В течении какого времени после еды ребенок может срыгивать (10-20 минут или больше)?

Асенок
08.09.2009, 09:55
Я бы на вашем местене очень беспокоилась. Я встречала много детишек, включая моего собственного, которые примерно в таком возрасте ( 2-4 месяца) срыгивали очень сильно, и сразу после еды, и попозже, и совершенно не понятно, с чем это связанно. Потом это потихоньку проходит. Хотя мой и сейчас иногда срыгивает, но это уже очевидно от физ. активности.

sanimi
08.09.2009, 10:51
...у нас тоже срыгивания начались не сразу...где-то к 3 мес....но нам сказали, что дитя в весе хорошо идет и это не страшно, и срыгивает она от активности...иногда даже вся еда вылетала, но к 6 мес все прошло....

MissX
08.09.2009, 11:30
О, у нас сейчас тоже самое. Даже через минут 40 после еды может срыгнуть, когда засмеется или ножками сильно дернет. Немного переживала по этому поводу, а сейчас прочитала, что это у многих оказывается так)))

мама мальчика
08.09.2009, 18:30
:)

мама мальчика
08.09.2009, 18:31
Спасибо всем

acva
10.09.2009, 13:41
у меня доча срыгивает когда сразу после еды на животик переворачивается. иногда даже через полчаса, и через час после еды бывает.
иногда срыгивает когда ее возьму прижав сильно.
тоже расстраиваюсь. вот врачу сказать надо будет.

nnvishenka
14.09.2009, 01:25
Месяцев до 6 срыгивал часто, раз по 10, и сильно, и немножко. Врач говорила, носите столбиком после кормления, так ещё хуже, я, видно, нажимала на грудь, и всё бестолку, а вот если после кормления полежать, то меньше срыгивал. Было, что и через час, и через полтора срыгивал. Мы все смирились, пол заколебались вытирать я переживала, что у сына не в порядке что-то с ЖКТ, а потом прочитала, что начнёт сидеть, и всё пройдёт. Сейчас ему 10 месяцев, срыгивает раз в день, может когда тормошу активно, например, одеваю, а он вырывается. :)