PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ... Не могу.. Надо выговориться..

Страницы : [1] 2

Кошка Кошкина
08.09.2009, 00:31
Всем привет.. Больше не могу. Достало.
Ситуация такая: МОЙ МУЖ МЕНЯ ДОСТАЛ!!!

Мы 2 года вместе. Встретились и живем. День в день.

Начался этот приступ с того, что начала подруге рассказывать почему это я еще за ним не замужем. И вылилось все в истереку.

Мы часто говорим с ним о свадьбе, думаем кто будет приглашен, как все будет организованно, спорим, но приходим к одному мнению и ВСЕ. В прямом смысле. Дальше разговоров дело не доходит. И говорим мы уже года полтора так. И тут меня подруга начинает расспрашивать почему это так все стопорится. И до меня доходит. Ведь организацией свадьбы должна заниматься я! И если я этого не начну делать, то так и будем дальше проживать.. А мне надоело.. НА-ДО-ЕЛО все делать самой! ему ЛЕНЬ!!! вы понимаете? ну он конечно так не говорит,но инициативы НОЛЬ! У нас ведь как - он приходит с работы и лежит... ни приготовить, ни убрать - эт не к нему. он только и делает,что спит,ест,ходит на работу и пьет. И БОЛЬШЕ НИ-ЧЕ-ГО. В выходные выспался - и за компьютер. Везде ВСЕ должна делать я и НИФИГА НЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ!!! ВООБЩЕ!!! Нужны мне такие отношения? ну как же! когда меня не клинит как сейчас,я все делаю и меня все устраивает. Пыталась с ним говорить, но он говорит "ты стираешь?-нет,машинка стирает", "ты моешь посуду?-нет ,машинка моет" "что ты вообще делаешь и на что жалуешься?... а как же порядок,чистота, уборка, готовка, уход за нашей квартирой - это работа адская! что бы все убрать,намыть мне требуется от 6 до 9 часов!
Он бросал все ВУЗы,тк вел гулящий образ жизни.Родители нашли ему универ. он спит до последнего,надо ехать на консультацию,а он мне "позвони туда,спроси до скольки они" а я ему говорю что он охренел вкрай, сам пусть звонит-это его только касается!!! Меня задолбало то что он ничего не хочет делать САМ,как ответственный человек!
а нет! делает! вру!
он САМ ПЬЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИВО И ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСАЛАТ ....каждый день ,как ответственный человек ,он пусть одну,но выпьет бутылку!!! но чаще что не одну а 2-3-4-5
он вообще ничего не делает! он на выходных не может повесить картину... он на выходных не может починить в ванной раковину, не может повесить жалюзи, которые стоят уже 2 недели,ждут!
ладно, он говорил нет дрели хорошей,но сейчас-то дрель есть! ДАВНО есть и что?.....................
Он привык ,что за него всегда все делали родители. Кушать - всегда мама для него как в праздник готовила, какая проблема - все папа решит..
миллион раз говорила что уйду! 100 миллионов раз,но не ушла.я не такая! я дверь закрою,спущусь вниз с лестницы и побегу обратно...Знаю точно,что посплю и завтра все будет как обычно, до очередного приступа.. Но эти приступы теперь настолько часто, что просто жить не хочется...

Такое сложно искоренить, но как мне его вразумить? как?

nazeta
08.09.2009, 00:36
И так долго счастливы вместе?

Кошка Кошкина
08.09.2009, 00:38
потому что не хочу уходить. я хочу что-то сделать,что б так больше не продолжалось. я хочу совета

ПЕРСЕН
08.09.2009, 00:41
Всем привет.. Больше не могу. Достало.
Ситуация такая: МОЙ МУЖ МЕНЯ ДОСТАЛ!!!

Мы 2 года вместе. Встретились и живем. День в день.

Начался этот приступ с того, что начала подруге рассказывать почему это я еще за ним не замужем. И вылилось все в истереку.

Мы часто говорим с ним о свадьбе, думаем кто будет приглашен, как все будет организованно, спорим, но приходим к одному мнению и ВСЕ. В прямом смысле. Дальше разговоров дело не доходит. И говорим мы уже года полтора так. И тут меня подруга начинает расспрашивать почему это так все стопорится. И до меня доходит. Ведь организацией свадьбы должна заниматься я! И если я этого не начну делать, то так и будем дальше проживать.. А мне надоело.. НА-ДО-ЕЛО все делать самой! ему ЛЕНЬ!!! вы понимаете? ну он конечно так не говорит,но инициативы НОЛЬ! У нас ведь как - он приходит с работы и лежит... ни приготовить, ни убрать - эт не к нему. он только и делает,что спит,ест,ходит на работу и пьет. И БОЛЬШЕ НИ-ЧЕ-ГО. В выходные выспался - и за компьютер. Везде ВСЕ должна делать я и НИФИГА НЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ!!! ВООБЩЕ!!! Нужны мне такие отношения? ну как же! когда меня не клинит как сейчас,я все делаю и меня все устраивает. Пыталась с ним говорить, но он говорит "ты стираешь?-нет,машинка стирает", "ты моешь посуду?-нет ,машинка моет" "что ты вообще делаешь и на что жалуешься?... а как же порядок,чистота, уборка, готовка, уход за нашей квартирой - это работа адская! что бы все убрать,намыть мне требуется от 6 до 9 часов!
Он бросал все ВУЗы,тк вел гулящий образ жизни.Родители нашли ему универ. он спит до последнего,надо ехать на консультацию,а он мне "позвони туда,спроси до скольки они" а я ему говорю что он охренел вкрай, сам пусть звонит-это его только касается!!! Меня задолбало то что он ничего не хочет делать САМ,как ответственный человек!
а нет! делает! вру!
он САМ ПЬЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИВО И ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСЛАЛАТ ....каждый день ,как ответственный человек ,он пусть одну,но выпьет бутылку!!! но чаще что не одну а 2-3-4-5
он вообще ничего не делает! он на выходных не может повесить картину... он на выходных не может починить в ванной раковину, не может повесить жалюзи, которые стоят уже 2 недели,ждут!
ладно, он говорил нет дрели хорошей,но сейчас-то дрель есть! ДАВНО есть и что?.....................
Он привык ,что за него всегда все делали родители. Кушать - всегда мама для него как в праздник готовила, какая проблема - все папа решит..
миллион раз говорила что уйду! 100 миллионов раз,но не ушла.я не такая! я дверь закрою,спущусь вниз с лестницы и побегу обратно...Знаю точно,что посплю и завтра все будет как обычно, до очередного приступа.. Но эти приступы теперь настолько часто, что просто жить не хочется...

Такое сложно искоренить, но как мне его вразумить? как?

А зачем его вразумлять???? Ищите другого. Более ответственного... Его то, я так понимаю, все устраивает?

Шпилькина
08.09.2009, 00:42
А никак. Кто везет - на том и едут.
Вы сами позволили ему так себя вести. Не устраивает? Так скажите себе и ему заодно, что либо ситуация меняется, либо в сад такие отношения...

nazeta
А подумать о себе пробовали? О своих мечтах и об их воплощении? Вам сколько лет?

загораю
не готовьте и не стирайте,пейте пиво и спите-вот вам совет.

ПЕРСЕН
08.09.2009, 00:43
потому что не хочу уходить. я хочу что-то сделать,что б так больше не продолжалось. я хочу совета

Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней.

yappii
08.09.2009, 00:43
Вы ничего не сделаете...Он инфантильный человек...Навряд ли он исправится в ближайшие 5 лет,не тратьте время зря...
Простите если обидела,но это взгляд со стороны...

Кошка Кошкина
08.09.2009, 00:46
Девочки! Тут еще дело в том, что остальное все меня в нем устраивает. Я написала только потому,что не знаю как исправить ситуацию, а не искать другого и тп...

Мне 25. Ему.......... 20..... Вместе потому,что он не выглядит и не мыслит на свои 20. Только временами поступает как избалованный пацан.

Littlemama
08.09.2009, 00:46
:0010:гка

Кошка Кошкина
08.09.2009, 00:47
Ответ "тут ничего не поделать" меня убивает :(
хотя это ,скорее всего, так и есть....

Sheburshunchick©
08.09.2009, 00:49
ИМХО, а еще у мальчика явный пивной алкоголизм
автор, Вам натурально нужен вечный бой? Переделывать другого - не самая благодарная, а главное - успешная работа...

Кошка Кошкина
08.09.2009, 00:51
ИМХО, а еще у мальчика явный пивной алкоголизм
автор, Вам натурально нужен вечный бой? Переделывать другого - не самая благодарная, а главное - успешная работа...

Нет! не нужен! Но так я тоже не могу. Выходит у меня 2 выхода - валить или смириться с тем как все происходит? :(
ПС: про пивной алкоголизм - это даааааа.... в точку!

ПЕРСЕН
08.09.2009, 00:51
Ответ "тут ничего не поделать" меня убивает :(
хотя это ,скорее всего, так и есть....

Знаете, вникать может быть и не нужно, но пробежав по топам в ЖГ, можно сделать некоторые выводы. Если Вас не устраивает роль "мамочки", ищите другого, если устраивает, то и живите. Пределать взрослого "пацана" мне не представляется возможным.... Удачи....

загораю
08.09.2009, 00:52
:0010:гка:0041::))
даешь детям-детство!!:065:

Littlemama
08.09.2009, 00:53
автор , Вы мазохистка ?

Графская развалина
08.09.2009, 00:53
А что вас подтолкнуло выйти замуж в 23 года за 18-летнего несамостоятельного пацана?

Волоокая Селедка
08.09.2009, 00:54
Скорее всего, он видит в Вас удобное продолжение мамы с э... некоторыми функциями жены. ИМХО, если в 20 лет человеку все лень, то ему и в 25, и в 30 тоже будет все лень. А если ребенок родится??? Имея рядом такого мужа, ИМХО, проще быть матерью-одиночкой: ни поддержки, ни помощи, ни опоры Вы в нем не найдете. Либо тяните всю жизнь все на себе, если сильно любите, либо...

Zhasmin
08.09.2009, 00:56
А у меня еще вопрос про материальную сторону вопроса.. На что живете?

Кошка Кошкина
08.09.2009, 00:58
автор , Вы мазохистка ?

Получается,что да...

Кошка Кошкина
08.09.2009, 00:59
А что вас подтолкнуло выйти замуж в 23 года за 18-летнего несамостоятельного пацана?

Мы еще не женаты. С того и началось,что если и свадьбой я не начну заниматься как вопросом, то так и будем...

Littlemama
08.09.2009, 01:00
оно Вам надо ?
это ж бЭсперспективно

Аруба
08.09.2009, 01:00
Нет! не нужен! Но так я тоже не могу. Выходит у меня 2 выхода - валить или смириться с тем как все происходит? :(
ПС: про пивной алкоголизм - это даааааа.... в точку!

Либо валить, либо принимайте как есть ..... Переделать человека нельзя

Шепотом.... А оно Вам надо? Тут не о свадьбе надо думать, а о том как сбежать, не оставив следов.....ИМХО конечно

Кошка Кошкина
08.09.2009, 01:01
Скорее всего, он видит в Вас удобное продолжение мамы с э... некоторыми функциями жены. ИМХО, если в 20 лет человеку все лень, то ему и в 25, и в 30 тоже будет все лень. А если ребенок родится??? Имея рядом такого мужа, ИМХО, проще быть матерью-одиночкой: ни поддержки, ни помощи, ни опоры Вы в нем не найдете. Либо тяните всю жизнь все на себе, если сильно любите, либо...

Боже.. Вы озвучили именно те мои страхи и мысли,которые я произнести не могла... Этого я боюсь БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ!

Кошка Кошкина
08.09.2009, 01:01
А у меня еще вопрос про материальную сторону вопроса.. На что живете?

Оба работаем + обеспеченные щедрые родители с его стороны

Кошка Кошкина
08.09.2009, 01:03
Девочки, я его люблю. И буду любить. И другой мне не нужен. И я приму ситуацию такой,какая она есть,если мало ли... Я лишь не терею надежды,что что-то можно сделать. Но просто я не знаю как..

Zhasmin
08.09.2009, 01:06
Ну это ситуация моей близкой подруги тогда, такая же разница в возрасте и такие же вводные, такая же лень и избалованность с его стороны изначально и до сих пор. Но там сильные чувства вроде как по молодости были с его стороны.Живут уже больше десяти лет, со стороны его родителей серьезная мат. помощь, поэтому быт относительно комфортный, а все остальное не очень конечно.. Характер его, надо сказать, меняется с годами, от просто ужас к ужас-ужас...:( Бегите вы подальше пока не засосало..

Littlemama
08.09.2009, 01:09
Девочки, я его люблю. И буду любить. И другой мне не нужен. И я приму ситуацию такой,какая она есть,если мало ли... Я лишь не терею надежды,что что-то можно сделать. Но просто я не знаю как..
:009: Созависимость
Созависимость (co–dependence) — патологическая, аффективно окрашенная зависимость от другого человека, когда центрированность на его жизни приводит к нарушению адаптации. Чаще всего наблюдается в семьях алкоголиков и наркоманов. Возникает на фоне длительного нахождения в стрессовой ситуации, когда используются подавляющие правил, которые не позволяют открыто выражать свои чувства и прямо обсуждать личные и межличностные проблемы. Предпосылкой возникновения созависимости у индивида является снижение самооценки, слабая концепция своего Я, отсутствие четких представлений, как другие должны к нему относиться. При этом созависимые взаимоотношения с другими необходимы для подпитки собственной ценности, для получения оценки себя извне.

http://www.psyonline.ru/tests/sozavis.php
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:20506

Кошка Кошкина
08.09.2009, 01:11
:009:

http://www.psyonline.ru/tests/sozavis.php
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:20506

Не хочу это воспринимать. Помимо этой г-нной ситуации, остальное все устраивает. Вопрос,повторю,в другом. Конкретно с этой ленью можно что-то сделать?

St_Maria
08.09.2009, 01:13

а за что любите?? Есть примеры конкретные ? Вас не смущает его очевидная алкогольная зависимость ? Как известно, не имеет значения градус алкоголя, главно- регулярность потребления и наличие "светлых периодов", а их как раз у вашего МЧ и нет:005: Как же вы будете, например, после свадьбы детей ростить ?? Папа вхлам, а мама все сама ??? Вам это надо ? Неужели не хотите романтики и любви ?? Быт не должен в первые три года вообще обламывать, тк отношения в пике :ded:

St_Maria
08.09.2009, 01:14
Не хочу это воспринимать. Помимо этой г-нной ситуации, остальное все устраивает. Вопрос,повторю,в другом. Конкретно с этой ленью можно что-то сделать?

с этой ленью-ничего. Это результат воспитания, надо было еще 20 лет назад исправлять ситуацию. Извините, что так резко. Но есть примеры похожие, люди не меняются.

MaMa_Roma
08.09.2009, 01:18

Да у автора уже есть ребёнок.... ВСЛАЛАТ...:)) ( простите, но очень мне словечко понравилось...)
Готовы на себе его тащить? Тогда - удачи.
Нельзя переделать 20летнего человека, не тешьте себя иллюзиями...

Аруба
08.09.2009, 01:27

а за что любите??

Это пример настоящей БЕЗУСЛОВНОЙ любви...... В какой-то степени даже позавидовать можно, что человек любит не смотря ни на что и вопреки всему.... Я на такое не способна, увы......

kowka
08.09.2009, 01:28
автор, человека может изменить только какое-то из ряда вон выходящее событие.. вот вы говорите что любите его. а вы уйдите от него и узнаете любит ли он вас? может у вас с ним игра в одни ворота: вы любите а он на вас ездит верхом. а может такая ситуация его образумит как-то и он начнёт менятся.. имхо конечно

Олива
08.09.2009, 01:33

Ему можно (если сам задастся такой целью), а у Вас не получиться.

Китайцы™
08.09.2009, 01:42
Выходит у меня 2 выхода - валить или смириться с тем как все происходит? :(
!
Выходит - два(с):)):)):))
Автор, вы как будто с Луны свалились:009:
Да невозможно переделать взрослого человека, если его абсолютно все устраивает.
К тому же пивной алкоголизм в 20 лет - отличный зачин для счастливой семейной жизни:014:
Автор, вы кривая, косая, горбатая? У вас из носу течет все время? Вам 50 лет?Что вас заставляет тратить свои лучшие годы на человека, которому нафиХ ничего не надо, кроме пива и пожрать?

Не хочу это воспринимать.
Не воспринимайте. Вам все сказали. Что вам с этим делать - ваше личное дело. Хотите дальше питать иллюзии по поводу переделки другого человека - питайте:flower:

ВикторЫч
08.09.2009, 01:43
В конечном итоге Вас ждет развод. Сорри за прямолинейность...

кошка зеленая
08.09.2009, 01:48
Живите дальше, если хотите. Через пару тройку лет само отвалится.

Кошка Кошкина
08.09.2009, 02:14
Жаль, что все так печально... По-видимому, прийдется мне терпеть :(

МЫШШШ
08.09.2009, 02:18
а Вы живёте у него?

Кошка Кошкина
08.09.2009, 02:23
да. в квартире,отданной нам родителями

Гаврики
08.09.2009, 02:27
Вы будете его любить, заботиться и принимать, пока у вас ребенок не появится. Потом ваши материнские чувства перейдут на ребенка, и вам захочется, чтобы уже вас любили, о вас заботились и принимали. И вы перейдете к стадии ГКА. Только будет вам уже к 30-ти и на руках ребенок. А он в расцвете юности и с баблом, и девки вокруг стаями виться.

Вобщем, начали за здравие, закончили за упокой. Если человек алкоголик, как можно мечтать о свадьбе:016:Да еще готовы все взвалить на себя.

Яночка-малявочка
08.09.2009, 02:38
Вы будете его любить, заботиться и принимать, пока у вас ребенок не появится. Потом ваши материнские чувства перейдут на ребенка, и вам захочется, чтобы уже вас любили, о вас заботились и принимали. И вы перейдете к стадии ГКА. Только будет вам уже к 30-ти и на руках ребенок. А он в расцвете юности и с баблом, и девки вокруг стаями виться.

Вобщем, начали за здравие, закончили за упокой. Если человек алкоголик, как можно мечтать о свадьбе:016:Да еще готовы все взвалить на себя.

+1
Любите на здоровье, но зачем жизнь с ним связывать?
Страсть со временем утихнет, а бытовые мелочи станут еще хуже раздражать..

МЫШШШ
08.09.2009, 02:41
leftchannel
да. в квартире,отданной нам родителями

ситуация сразу стала понятнее

слишком часто говорят "люблю-не-могу" хоть мужик алкач или просто "пустое место".
а фокус обычно в том,что живёт барышня в квартире этого мужика и прекрасно понимает,что САМОСТОЯТЕЛЬНО ей не прожить.
потому как к родителям возвращаться не хочется .а снимать самой жильё-финансовый напряг будет.

Кошка Кошкина
08.09.2009, 02:54
нет не так )
Я самостоятельности научилась ! В 13 лет я осталась без мамы, а папа через год свалил в другую семью. И где-то с 19 лет я жила самостоятельно и в отдельной квартире) Снимала. И я ни в коем случае не держусь за материальные блага, тк сама я Питерская,прописка в центре города, квартира шикарная сталинка. И зарабатываю я столько,что смогу себя обеспечить вполне.
Не стоит думать о том,что меня держит что-то материальное,пожалуйста

МЫШШШ
08.09.2009, 02:59
я как-то больше не смогла придумать за что любить Вашего молодого человека.
если исходить только из инфы,которую Вы выдали.
оспидя!!пивной алкаш в возрасте 20 лет.

наверное ,у Вас есть запасная жизнь.если Вам хочется так время терять.

Zoe
08.09.2009, 03:00
Девочки! Тут еще дело в том, что остальное все меня в нем устраивает. Я написала только потому,что не знаю как исправить ситуацию, а не искать другого и тп...

Мне 25. Ему.......... 20..... Вместе потому,что он не выглядит и не мыслит на свои 20. Только временами поступает как избалованный пацан.
Так он пацан и есть. Автор если вы хотите лет в 40 выгллядеть тёткой, то вперёд готовьтесь к свадьбе. 15 лет вам вполне хватит для того чтобы превратится в тётку, которая тянет на себе семью и мужа алкаша.Ну ежели вы покрепче то тёткой станете попозже. Тут без вариантов.Такое не перевоспитать.Если он уже в 20 лет пивной алкаш что же сним дальше будет?

Кошка Кошкина
08.09.2009, 03:01
он верный. верный настолько,что представить себе невозможно.

Кошка Кошкина
08.09.2009, 03:02
Девочки. Мы ж обсуждаем не пивной алкоголизьм. А нежелание что-либо делать в трезвом состоянии.

Zoe
08.09.2009, 03:06
Девочки. Мы ж обсуждаем не пивной алкоголизьм. А нежелание что-либо делать в трезвом состоянии.
Так ваша то проблема как раз в том что он алкаш. Вы этого не понимаете? То что он ничего не делает этофигня по сравнению с этим. А то что верный...хм... ну что я могу вам сказать. Молоденький он у вас ещё да и к тому же может он как неуловимый Джо , как из того анекдота.У мужчинок урышу годам к 30 начинает рватьс особой силой.

Кошка Кошкина
08.09.2009, 03:12
Только что попыталась с ним поговорить на тему "в нашей семье отныне запрет на любые вида алкоголя".. В итоге ссора :(

Zoe
08.09.2009, 03:20
Только что попыталась с ним поговорить на тему "в нашей семье отныне запрет на любые вида алкоголя".. В итоге ссора :(
Так и будут скандалы Ни один алкаш не признает что он алкаш. Короче я бы на вашем месте бежала оняя тапки или если не можете бежать, ибо любовь, начала бы подыскивать другой вариант. И боже вас упаси пока от детей.

МЫШШШ
08.09.2009, 03:21
а Вы что-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете,что все Ваши разговоры результат дадут?
маааленькое наблюдение из жизни:человек делает только то,что он САМ хочет сделать/то,что ему САМОМУ надо.
и неважно что именно: подготовка к свадьбе,бросить пить пиво,жалюзи повесить.

но Ваш "запрет на любые виды алкдголя" меня реально насмешил:046:(не обижайтесь,плиз)
ведь это абсурд.
прикиньте:я не хочу чтобы ты пил алкоголь и всё тут!!
ссора-это самый ожидаемый результат.
сами подумайте:ну с какого перепуга он ОБЯЗАН выполнять Ваши требования????

nadja
08.09.2009, 03:22

ничего не прогнозирую, просто есть у меня приятельница которую в её мужчине всё устраивает, кроме импотенции вызванной тем самым пивным алкоголизмом. Так что ей 40 детей нет, живут переодически вдвоём, а секс ищет на стороне.

15 лет всё это наблюдаю, но так прикола такой жизни и не поняла:016:

Кошка Кошкина
08.09.2009, 03:28
сами подумайте:ну с какого перепуга он ОБЯЗАН выполнять Ваши требования????

Потому что любит. Раз любишь - вот тебе условие: выпьешь - досвидос

Кошка Кошкина
08.09.2009, 03:29
ничего не прогнозирую, просто есть у меня приятельница которую в её мужчине всё устраивает, кроме импотенции вызванной тем самым пивным алкоголизмом. Так что ей 40 детей нет, живут переодически вдвоём, а секс ищет на стороне.

15 лет всё это наблюдаю, но так прикола такой жизни и не поняла:016:

Я постараюсь это присечь. Покрайней мере первые шаги сделать готова...

Китайцы™
А он вам в ответ - а раз ты любишь - вот ТЕБЕ условие:не ставить мне никаких условий...похоже?

Автор, скажите честно - сколько вам лет?:010:
Вы правда думаете, что алкоголика можно остановить таким примитивным способом?:)):)):))
Ежу понятно, что ваши отношения нужны вам больше, чем вашему МЧ. При таком раскладе любые ваши условия - это пук в воздух:)

Zoe
ах если бы всё было так просто никтоб не пил

МЫШШШ
08.09.2009, 03:33
Автор, скажите честно - сколько вам лет?:010:
автор говорила ей-25
мальчику-20.
но честно призналась,что по факту-он до своих лет недотягивает.
но-любоффььь

я правда подумала.что это задержка в развитии.

Китайцы™
08.09.2009, 03:38
автор говорила ей-25
мальчику-20.
но честно призналась,что по факту-он до своих лет недотягивает.
но-любоффььь

я правда подумала.что это задержка в развитии.
я прочитала, сколько ей. Я тоже честно признаюсь, что не верю в то, что аффтору 25. Такой потрясающей душевной простоты в таком возрасте я давненько не встречала:(. Чай не шешнаЦцать, а все в сказки верит:)

EngTeach
08.09.2009, 03:38
Да, в свои 25 автор наивен, как подросток. Любит - бросит пить? Забавно! Так у нас в стране алкашей по пальцам можно было бы пересчитать. Ведь почти все когда-нибудь любили, и почти каждому любимая говорила: или я -или алкоголь!. И что? Алкашей - пруд пруди!

Кошка Кошкина
08.09.2009, 03:42
ъ
Автор, скажите честно - сколько вам лет?

я уже писала. мне 25

Кошка Кошкина
08.09.2009, 03:44
Девоньки! Просто вы усугубили ситуацию! ему ДВАДЦАТЬ!!!!!!!!!!! он еще не алкоголик, но может им стать,чего я допускать не собираюсь! По крайней мере не на моих глазах.

nadja
08.09.2009, 03:51
Автор, я, такое уже слышала, теперь слушаю что "жалко времени на него потраченного" или "пьёт, зато люит и т.д и т.п", или 2но ведь не всё время он пьёт!"
просто теперь со стороны наблюдаю как человек продолжает свою жизнь в туалет спускать.

Zoe
08.09.2009, 03:54
Девоньки! Просто вы усугубили ситуацию! ему ДВАДЦАТЬ!!!!!!!!!!! он еще не алкоголик, но может им стать,чего я допускать не собираюсь! По крайней мере не на моих глазах.
Вы ему мама что? Девушка, ваши годы вам никто не вернёт. 25 лет вам будет не всегда:ded:

кулемина
08.09.2009, 03:56
а с его родителями вы не пробовали говорить, они должны пониамть куда несет их сына.. Мне кажется все поправимо, просто нужно найти ту дверь .. автор вы главное любите себя больше чем его..Он вас Уважает???
Встряску ему нужно..

кулемина
08.09.2009, 03:57
если отстранить его от пива хотя бы на пару недель, думаю потребляемое кол-во его снизится.

кулемина
08.09.2009, 03:58
а с другой стороны что можно хотеть он Парня в 20 лет ?? Молод же еще... тем более избалован..

МЕЛМАН
08.09.2009, 04:01
вообще,конечно,странно читать,что у парня в 20 лет нет никаких интересов в жизни,кроме компьютера и пива.
в моем понимании,это инфантильные подростки,у которых рано или поздно снесет крышу:накопившуюся энергию надо все-равно сливать куда-нибудь.
из ваших слов любви с его стороны нет.
есть удобство(поменял маму на девушку)
я не вижу СТРЕМЛЕНИЯ делать что-то для семьи
представьте ситуацию:родителей у него нет(ну,мало ли что),вы родили ребенка.-он готов будет взять на себя ответственность и обеспечение вашей семьи?
мне кажется-НЕТ!!!

Оптимистка
08.09.2009, 09:26
Где там был топик с отличной фразой про "незамутненность".

Автор, Вам не 25, Вы еще сама не доросли до этого возраста. У Вас реальная созависимость, хотите воспринимайте это, хотите нет. И в отрыве от его алкоголизма и Вашей созависимости его лень рассматривать глупо. Потому что лень органически вписывается в структуру созависимых отношений.
Других диагнозов и рекомендаций здесь не будет. Если не хотите читать ответы и их воспринимать, то Вам не на форумы, а на скамейки к бабушкам с их разговорами "а мой то сегодня нажрался и на диване лежит.." или "подсыпала йаду в водку, пусть проблюется, может недельку хоть от ирода передохну"

Кстати, Ваша созависимость - результат ранней потери семьи.

МЫШШШ
08.09.2009, 09:49

+1000
усыновите его, и все дела!:065:

Капелька Йаду
08.09.2009, 09:56

Вы таки хотите стать ему мамкой? Опекать и оберегать?

Начните любить в нём самостоятельного, заботливого мужчину, наверняка он где-то глубоко в нём спрятан.
А больше вы ничего делать не можете и не должны, если не хотите превратть его в зависимого инфантила.

Парасолька
08.09.2009, 10:07
Жаль, что все так печально... По-видимому, прийдется мне терпеть :(
РАДИ ЧЕГООООООО???:)) ( исключительно из любопытства вопрос)
он верный. верный настолько,что представить себе невозможно.

Это не верноесть - это ЛЕНЬ, ИМХО! Чтобы быть НЕверным, надо попу от дивана оторвать, повко в сторонку отставить и совершать какие-то активные телодвижения!
Сорри...

Детский сад!

что не верю в то, что аффтору 25. Такой потрясающей душевной простоты в таком возрасте я давненько не встречала:(. Чай не шешнаЦцать, а все в сказки верит:)
+!000000000000000000000

Locky
08.09.2009, 10:15
вдобавок к пивному алкоголизму это вообще ахтунг. :001:
я еще могу понять ситуацию"когда он трезвый - он хороший, все делает и т.д." хоть и из таких отношений нужно бежать роняя тапки.
а верный - это по причине лени? тогда с ней делать ничего не надо.
и еще, бывают верные мужчины без алкоголизма и патологической лени.

f r i d a
08.09.2009, 10:20
Автор, вот еще о зависимости статьи:

http://www.mysenses.ru/sama-po-sebe/neschastnaja-ljubov-ili-ljubov-zavisimost

http://www.mysenses.ru/sama-po-sebe/snova-o-ljubvi-zavisimosti

удачи :flower:

Locky
08.09.2009, 10:21
избавление от зависимости - процесс нелегкий. и одним условием - "выпьешь - досвидос" вы его не вылечите. сначала надо бы понять, что есть такая проблема, что она не надумана, что она разрушает жизнь. потом понять, почему так. зачем человеку постоянно состояние измененного сознания. что в жизни не так, что ему нужно выпить. а уж с этим и с его желанием - к психологам-наркологам. (может, с них и начать). и смысл жизни нужен человеку, чтоб это состояние изменить. а вы 2 года живете - и все было нормально, а тут вдруг условия. он вправду не понимает, что такого вдруг произошло.

Китайцы™
08.09.2009, 10:23
Девоньки! Просто вы усугубили ситуацию! ему ДВАДЦАТЬ!!!!!!!!!!! он еще не алкоголик, но может им стать,чего я допускать не собираюсь! По крайней мере не на моих глазах.Я вас сейчас напугаю...алкоголиком можно стать и в 10 лет, причем чем раньше начинаешь регулярно нажираться ВСАЛАТ, тем больше возможности получить алкоголизм в раннем возрасте. Употребление спиртного каждый день, в том числе до степени ВСАЛАТ и отказ говорить обэтом, как о проблеме - совершенно четкие признаки алкоголизма.
Пока вы будете изображать из себя заботливую мамочку и хлопать крыльями, размышляя над тем, а что еще вы должны сделать, вам мальчик так и будет валяться на диване с пивом в зубах.

Locky
08.09.2009, 10:25
Я вас сейчас напугаю...алкоголиком можно стать и в 10 лет, причем чем раньше начинаешь регулярно нажираться ВСАЛАТ, тем больше возможности получить алкоголизм в раннем возрасте. Употребление спиртного каждый день, в том числе до степени ВСАЛАТ и отказ говорить обэтом, как о проблеме - совершенно четкие признаки алкоголизма.
Пока вы будете изображать из себя заботливую мамочку и хлопать крыльями, размышляя над тем, а что еще вы должны сделать, вам мальчик так и будет валяться на диване с пивом в зубах.
+ много.
нарколог дает заключение о стадии болезни. а не девушка в розовых очках на всю голову

Pchelka_05
08.09.2009, 10:28
Нда....

Мало-того что малолетка, да еще и алконавт начинающий...

автор, оно вам нужно...

Китайцы™
08.09.2009, 10:36
Автор, мой вам совет - бросайте вы всю эту бодягу. даже если вам удастся затащить его в ЗАГС(что сомнительно - ему и так хорошо), то в вашей жизни никаких абсолютно изменений не произойдет - он так и будет кушать пиво и играть в комп, а вы - решать все остальные проблемы и тащить его в зубах вместе с детьми.Или вы думаете, что ЗАГС волшебным образом преображает инфантильных алкоголиков в ответственных взрослых мужиков?
То, что он ленится оторвать попу и довести вас до ЗАГСа - только верхушка айсберга. Поймите - его устраивает именно то, что вы все берете на себя, а ему не надо шевелиться. Как только вы попытаетесь диктовать ему условия и что-то в нем поменять - вы вылетите из его жизни в течение 24 ч.
Ищите лучше мужчину-отца(нормальные семейные отношения вам, видимо, доступны только через кабинет психолога:()

Barsuchok
08.09.2009, 10:44
Автор, мой вам совет - бросайте вы всю эту бодягу. даже если вам удастся затащить его в ЗАГС(что сомнительно - ему и так хорошо), то в вашей жизни никаких абсолютно изменений не произойдет - он так и будет кушать пиво и играть в комп, а вы - решать все остальные проблемы и тащить его в зубах вместе с детьми.Или вы думаете, что ЗАГС волшебным образом преображает инфантильных алкоголиков в ответственных взрослых мужиков?
То, что он ленится оторвать попу и довести вас до ЗАГСа - только верхушка айсберга. Поймите - его устраивает именно то, что вы все берете на себя, а ему не надо шевелиться. Как только вы попытаетесь диктовать ему условия и что-то в нем поменять - вы вылетите из его жизни в течение 24 ч.
Ищите лучше мужчину-отца(нормальные семейные отношения вам, видимо, доступны только через кабинет психолога:()
+1000000 ни добавить, ни убавить

Matisse
08.09.2009, 10:46
Рвите, ИМХО.
У меня похожая ситуация. Я - очень активная женщина. За все хваталась всю жизнь сама, и не перестану. Поэтому мой муж расслабился и точно также ничего не делает.Я не поменяюсь, он, соответственно, тоже. Единственный выход - другой мужчина, более сильный, активный, менее ленивый, чем настоящий.
А Ваш мальчик ещё очень молодой к тому же. У меня брату двоюродному примерно столько. Редкостный раздолбай,только ещё и не работает, висит на шее у мамы, которая его тащит. Пока мы тащим - они едут. Перестать тащить вопреки своему характеру очень сложно. Для меня оказалось невозможным. А потом дети пойдут, совсем завязните

3лыдень
08.09.2009, 11:01
Мне 25. Ему.......... 20..... гы....

он не выглядит и не мыслит на свои 20это не так. он инфантильный подросток

Marina-Priv
08.09.2009, 11:20

Если Вы готовы жить так и ждать перемен... ждите.
Но жизнь-то одна, другой не будет!!

Кстати дело-то не в ЗАГСе. После свадьбы всё только усугубится

Ложка дёгтя
08.09.2009, 11:36
Даже одна бутылка пива , если она каждый день , это по-моему уже повод задуматься . А у него 2-3-4-5 .....И пить он не бросит , чем бы вы его не пугали .Сократит кол-во потребляемого , может быть , только легче вам от этого не будет ,его лень Вы не победите все равно,он так воспитан . Избалованный маменькин сынок , так и будет лежать на диване и ждать , когда ему все поднесут на блюдечке с голубой каемочкой . А в ЗАГС его лучше отнести , сам не пойдет ,это ж встать надо .
Ну вот надо оно вам в 25 лет , а ?

Птица гордая....
08.09.2009, 11:39
И на фига ,вам мальчик маленький?:009:

kisto4kaN
08.09.2009, 11:46
А мне еще кажется, что после свадьбы, как будто заново строишь отношения, сколько бы Вы не прожили до этого вместе. И многие мужчины считают, что отведя Вас в ЗАГС и "взяв Вас замуж" с них хватит. Они расслабляются совершенно, считая что "никуда не данется". И если у Вас до свадьбы так себя ведет, то что будет потом ...?

Murrrka
08.09.2009, 11:51
А мне еще кажется, что после свадьбы, как будто заново строишь отношения, сколько бы Вы не прожили до этого вместе. И многие мужчины считают, что отведя Вас в ЗАГС и "взяв Вас замуж" с них хватит. Они расслабляются совершенно, считая что "никуда не данется". И если у Вас до свадьбы так себя ведет, то что будет потом ...?

+мульён

У самой такая же ситуёвина была,правда мне 23,ему 28.Сначала конфеты-букеты-звезды с неба,потом,как только понял что завоевал,расслабился окончательно и безповоротно...В итоге я ему честно сказала все что думала,собрала вещи и уехала.И знаете,радуюсь жизни уже месяц:support:Чего и Вам,Автор,желаю

ПУМБА
08.09.2009, 11:52
Автор, оставьте ребенка в покое.:)) Ему еще нужно стать мужчиной. А вы ему мешаете, сопли подтираете...дайте человеку возмужать в полной самостоятельности и одиночестве. Вы ж для него - мамозаменитель.

Zhasmin
08.09.2009, 12:05
Автор, оставьте ребенка в покое.:)) Ему еще нужно стать мужчиной. А вы ему мешаете, сопли подтираете...дайте человеку возмужать в полной самостоятельности и одиночестве. Вы ж для него - мамозаменитель.

Ага, так он и остался в самостоятельности и одиночестве, другая "мамочка" появится в течение 24 часов:) Вот единственное, что можно сделать, это завязывать по 9 часов убираться;) Неужели столько времени свободного? И искать пути отхода:065:

Lotis
08.09.2009, 12:16
Если человек пьет - значит, ему это зачем-то нужно. Вы думаете, если он бросит пить, то у него сразу проснется тяга к прибиванию полочек и вкручиванию лампочек? И, собственно, что он получит взамен эйфории от алкогольного опьянения? Вы ставите ультиматум - чем кайф замените?

И прислушайтесь к словам Оптимистки о созависимости. Надо работать над собой, а не над МЧ. Изменитесь сами - изменится все вокруг. Я бы не посоветовала сейчас разрывать отношения - все равно не уйдете, чего воздух сотрясать? Или уйдете и потом все время будете думать - а вот не ошиблась ли я? Начните с себя, не можете сами - идите к психологу. А там уж решение само придет - возможно, расставание будет легким и приятным для Вас. А, может, и МЧ начнет меняться - с новой Вами.

Lotis
08.09.2009, 12:17
Вот единственное, что можно сделать, это завязывать по 9 часов убираться;)
Кстати, да, забыла спросить - нафига по 6-9 часов надрываться? Во-первых, это ж как надо пачкать... Во-вторых - это вообще кому-нибудь нужно?

Парасолька
08.09.2009, 12:24
Кстати, да, забыла спросить - нафига по 6-9 часов надрываться? Во-первых, это ж как надо пачкать... Во-вторых - это вообще кому-нибудь нужно?
Вот точно!!!
Если бы я каждый день убираласб хотя бы по 2-3 часа ( имея ребенка маленкого), у меня было бы все стерильно:)))

Ложка дёгтя
08.09.2009, 12:25
Интересно , что можно убирать столько времени ? У меня три мужика в доме , так я меньше времени на уборку трачу .
А тут один мальчик столько гадит . Застрелиться можно.

Littlemama
08.09.2009, 12:39
Где там был топик с отличной фразой про "незамутненность".

Автор, Вам не 25, Вы еще сама не доросли до этого возраста. У Вас реальная созависимость, хотите воспринимайте это, хотите нет. И в отрыве от его алкоголизма и Вашей созависимости его лень рассматривать глупо. Потому что лень органически вписывается в структуру созависимых отношений.
Других диагнозов и рекомендаций здесь не будет. Если не хотите читать ответы и их воспринимать, то Вам не на форумы, а на скамейки к бабушкам с их разговорами "а мой то сегодня нажрался и на диване лежит.." или "подсыпала йаду в водку, пусть проблюется, может недельку хоть от ирода передохну"

Кстати, Ваша созависимость - результат ранней потери семьи.+1000!!!!!:flower:

Ищите лучше мужчину-отца(нормальные семейные отношения вам, видимо, доступны только через кабинет психолога:()+1000000

Автор , маленькое уточнение : "шикарная трешка в центре" , в которой Вы прописаны - чье жилье ? У Вас есть вообще СВОЯ крыша над головой , куда сможете уйти в случае чего ?
И финансовая поддержка на время Вашей нетрудоспособности , если родите ребенка ?

Littlemama
08.09.2009, 12:42
В 13 лет я осталась без мамы, а папа через год свалил в другую семью. а
от кого свалил папа ?:009:

vrednost
08.09.2009, 14:19
Автор, сдайте его родителям, пусть насладятся плодами своего воспитания по полной! Ну или, по старой доброй привычке - решать все за сыночка, найдут ему мамочку, которая сама все будет делать и при этом будет оставаться довольной всем происходящим ))
Вы говорите, что вас устраивает все, кроме этой ситуации... а остальное - это что???

f r i d a
08.09.2009, 14:20
от кого свалил папа ?:009:

+1 :flower:

Пачкал, наверное, много :024:

Укроп
08.09.2009, 14:29
Ну и на фига Вам свадьба? Вам нужно избавляться от такого мальчика,а вы хотите себя узами брака связать. Так и будете жаловаться всю жизнь?