Вход

Просмотр полной версии : o наболевшем:КАК и ЧЕМ отстирать прикорм?..

ZаноzzА
08.09.2009, 00:32
Мамочки,знаю, что подобные темки уже были,но раньше как-то не парилась по этому поводу и не читала:008:...Теперь просто кошмарище какой-то:стали кушать прикормы и вся,ВСЯЯЯ одежда (наша хорошенькая,фирменная одежка) в пятнах:0072:,которые у меня почему-то никак не хотят отстирываться!Сразу скажу - пользуемся "Ушастым нянем" - порошок и ополаскиватель...
Что делать - не знаю:0074:!!!
В общем,суть вопроса,ЧЕМ и КАК Вы отстирываете пятнышки от прикорма?..может вручную их лучше стирать - прямо не знаю уже...:001:

ghirafik
08.09.2009, 00:36
Я вообще кормлю голым ( чтоб ничего не пачкалось :046:), а если серьезно, то покупала отбеливатель Яна в ЗМ, в БОС замачиваю. Пока все чисто. Может не с первого раза, но через пару раз все отходит.

Schuk
08.09.2009, 00:40
я сразу после еды нагрудник (пачкаем чаще всего именно его) заливаю очень горячей водой из чайника или из под крана, пятна исчезают прямо на глазах. изредко приходится застирать детским мылом. одежду также. попробуйте на нагруднике, если одежку страшно кипятком обливать.
одежду стираю в стир. машине порошком burty, мне нравится, пока нету ни одной вещи с пятном. правда у меня стир. машина имеет функцию замачивания. для детской одежки всегда ставлю на час замачивание перед стиркой.

redvine
08.09.2009, 00:42
Эх, у меня такая же ситуация и стираю тем же...че делать тоже незнаю..:))) Постою - послушаю советов...:)

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)

ZаноzzА
08.09.2009, 00:42
вот и мы раньше кушали голенькими - пока тепло было,а теперь вот приходится дома в одежке ходить:009:,ну и кушать в одежке...эххх:010:

Alla_Z
08.09.2009, 00:43
+1. Все свежие пятна кипятком поливаю. Все сходит, даже банан, он и яблоки наиболее коварны, если сразу не обработать остануться коричневые или черные пятна, которые уже не свести ничем. После кипятка стираю аистенком. Ни отбеливатили, ничего другое не использую.
НО САМЫЙ ВЕРНЯК КОРМИТЬ ГОЛЫМ ;). И мелкому счастье, и одежка в порядке :))

ZаноzzА
08.09.2009, 00:44
Я вообще кормлю голым ( чтоб ничего не пачкалось :046:), а если серьезно, то покупала отбеливатель Яна в ЗМ, в БОС замачиваю. Пока все чисто. Может не с первого раза, но через пару раз все отходит.
А отбеливатель вещички не портит?Краски-рисуночки?:008:

Nutych
08.09.2009, 03:25
Стоит тазик с ванишем разведенным, вечером все в машинку с аистенком + доп. полоскание. Еще ни один банан не устоял:) Нельзя засушивать, и, кстати, не все пятна можно кипятком, некоторые завариваются и потом вообще ничем не взять.
А ваниш кстати неопасный, он тоже без хлора и цветные вещи хорошо сохраняют цвет. вот

bursunduk
08.09.2009, 10:10
Завела специальную кофту с длинным рукавом которую не жалко, её одеваю поверх одежды. так и кушали, пока аккуратнее не стали. Сильные пятна замачивала в ванише +порошок. Но баночная морковка и тыква всё равно раза с 3-4 только отстирываются.

konosament
08.09.2009, 10:30
Тоже была такая проблема. Ванишь не помогал почему то. Посоветовала подруга Спрей для предворительного вывидения пятен Am*w*ay фирмы. Я не фанатка и из всей продукции толко он. Сразу снимаю одежку, брызгаю и одежку в карзину до стирки. Отстирывает все, малину 100% отстирал, тыкву и морковку подавно. Порошок так же как у вас Ушастый Нянь.

К@теньк@
08.09.2009, 10:32
попробуйте застирывать мылом "антипятин"

Irbis
08.09.2009, 10:57
а я бы разделила одежду на "для выходов" и "для дома". "Выходную" не надевала бы для кормлений, а с домашней не парилась бы, ребенок - последний, кому мешают эти пятна.

з.ы не понимаю вобще такого дзена - покупать такие вещи, которые потом жалко использовать по назначению...

ghirafik
08.09.2009, 11:05
Нет, эти отбеливатели щадящие, а Яна - он именно для детской одежды. Оба - кислородные.

Фунька
08.09.2009, 11:13
отстирываются только свежие пятна, если пятну хотя бы пару часов - все... пишите письма ))) особенно слива, яблоко и банан. поэтому как испачкались - сразу меняю бодик (ну или футболку) и в стирку.

Katerina A
08.09.2009, 11:21
Тоже кормлю голыми, за 20 минут не замерзнут. А так покупала в ЗМ пятновыводитель Ушастый нянь, все пятна вывел, даже не свежие. Ничего не полиняло.

Вечная Радуга
08.09.2009, 11:25
я ваниш использую,птом прополоскал и нормуль...но вообще стараюсь в "выходной" одежке не кормить, а дома и с пятнышками побегает.

КСЮСИНДА
08.09.2009, 13:39
Одеваем то что не жалко.После еды умываемся и переодеваемся;)

Лапочка дочка
08.09.2009, 14:16
Завела специальную кофту с длинным рукавом которую не жалко, её одеваю поверх одежды. так и кушали, пока аккуратнее не стали. Сильные пятна замачивала в ванише +порошок. Но баночная морковка и тыква всё равно раза с 3-4 только отстирываются.

у меня вся домашняя одежда, как ваша специальная кофта!:0009::) в той которой гуляем никогда не едим!!!!! А если кушаем на улице,то очень аккуратно! Пока только так. Просто мы очень не аккуратные!:008::008:

kazyambala
08.09.2009, 16:16
Финский ваниш-порошок+дополнительное полоскание.
И если ваниш в машинку добавляете, то температура воды должна быть от 40 до 55 градусов, иначе пользы от него никакой. Да и для ручной стирки это актуально.

titalove
08.09.2009, 16:29
а нам нравиться ушастый нянь- пятновыводитель, даже застарелые пятна от яблок убирает. наливаем на пятно и можно не много порошка сверху 10-15 мин. держим и в стиралку.

katerina26/03
08.09.2009, 17:00
попробуйте застирывать мылом "антипятин"

У НАС НЕ ВСЕ ПЯТНА ПОБЕЖДАЕТ

Юкки
08.09.2009, 23:05
В общем,суть вопроса,ЧЕМ и КАК Вы отстирываете пятнышки от прикорма?..может вручную их лучше стирать - прямо не знаю уже...:001:
Стираю Ушастым нянем. Что он не отстирывает - замачиваю с отбеливателем Амвей, потом опять же ушастым стираю. Пятен нет, даже после ужасного банана.

ZаноzzА
08.09.2009, 23:05
а я бы разделила одежду на "для выходов" и "для дома". "Выходную" не надевала бы для кормлений, а с домашней не парилась бы, ребенок - последний, кому мешают эти пятна.

з.ы не понимаю вобще такого дзена - покупать такие вещи, которые потом жалко использовать по назначению...
а что делать,если вся одежда хорошая?;)
...не фигню ж ребенку покупать,а?(сугубо ИМХО!!!!):fifa:

ZаноzzА
08.09.2009, 23:06
Девочки - всем оооргомнейшее спасибо за советы!!! Будем по-тихоньку пробовать все!:flower:

домашняя стерва
08.09.2009, 23:41
единственно,что помогло это банальное застирывание хозяйственным мылом..Даже засохшие пятна отстирывает

julik38
09.09.2009, 02:54
Я купила пластиковый слюнявчик с кармашком рублей за 45 в ЗМ, т.к. очень не люблю пятна на одежде. Под слюнявчик еще подкладываю тряпки. И вытираю ему ротик бумажными платочками во время еды. Стараюсь одевать перед кормлением что похуже. Но если все-таки свежее пятно - сразу замачиваю с порошком.

Irbis
09.09.2009, 09:55
а что делать,если вся одежда хорошая?;)
...не фигню ж ребенку покупать,а?(сугубо ИМХО!!!!):fifa:просто принять тот факт, что часть хорошей одежды по-любому будет запачкана. Ну природа у детей такая - пачкаться. Сегодня прикорм, завтра дите будет есть печеньки, соком запивать и об подол вытерать руки. А скоро и уличная одежда перестанет быть чистой - ребенок способен найти грязь где угодно.

Т.е. или перестать жалеть одежду, или покупать фигню, мое ИМХО

Felight
09.09.2009, 12:25

+1 Как раз так и поступаем

Солнечко
10.09.2009, 00:15
Меня удивил пятновыводитель Ушастый нянь - я немного наношу его на пятно перед стиркой минут на 30, потом в стиралку и абсолютно все отстирывается, даже черничный морс. Амвэй нам так не помогал, как ушастый нянь. Теперь покупаю обязательно и порошок и отбеливатель с пятновыводителем - все наши вещи без единого пятнышка. Редкое сочетание доставточно низкой цены товара и качества

ОДА
10.09.2009, 01:11
Вместо нагрудника ребенку повязываю обычную пеленку. Вся еда - на пеленке. Пеленки часто меняю, их не жалко, даже если не отстирываются.

ZаноzzА
10.09.2009, 01:50
Вместо нагрудника ребенку повязываю обычную пеленку. Вся еда - на пеленке. Пеленки часто меняю, их не жалко, даже если не отстирываются.
вот если "запеленать" перед едой - дак пеленки почему-то чистые,;)или отстирываются без пятен, а стоит только поесть без "средств защиты" - обязательно вся нямка на одежде...при чем не только на ребенке,но еще и на маме:001:

ZаноzzА
10.09.2009, 01:52
Меня удивил пятновыводитель Ушастый нянь - я немного наношу его на пятно перед стиркой минут на 30, потом в стиралку и абсолютно все отстирывается, даже черничный морс. Амвэй нам так не помогал, как ушастый нянь. Теперь покупаю обязательно и порошок и отбеливатель с пятновыводителем - все наши вещи без единого пятнышка. Редкое сочетание доставточно низкой цены товара и качества
надо будет его попробовать!;)
только я в Детях его что-то не встречала? - там только порошки и кондеи "Ушастики" продаются...

Искристый иней
10.09.2009, 13:09

Поддержу.У нас тоже несколько вещичек,которые только для еды.Потом и выкинуть не жалко.Специально купила несколько бодиков,чтобы пачкать.