Просмотр полной версии : Подарки для малыша (помогите составить виш-лист).
Oktaviana29
08.09.2009, 00:57
Озадачили меня тут все наши друзья. Они собираются нас поздравлять, но у нас в компании всегда было принято дарить то, что именинник хочет получить (заранее спрашивали, обменивались информацией, подсказывали друг другу и тд). С малышом сложнее - почти все друзья у нас еще не обзавелись детками, так что не знают, что дарить. Честно говоря, я тоже не знаю, потому что вроде как на данный момент все есть, а что будет нужно дальше - я еще даже предположить не могу.
Помогите, пожалуйста, составить виш-лист. что вам хотелось/нравилось/понадобилось и тд.
Я пока нашла только это:
1. Бутылочки Dr.Browns
2. стерилизатор Авент (у меня молокоотсос авентовский)
3. ниблер (какой - пока не разобралась)
Подумываю над следующими вещами:
- развивающий коврик (что это и надо ли???)
- штука и игрушками, которая приделывается к кровати, крутится и играет музыку (не помню, как называется). Какая лучше? на что обращать внимание?
- качелька детская, пока смотрю на Graco, но может кто-то еще что-то посоветует?
- надувной матрасик для купания (у нас ванночка с горкой, но мне что-то не очень удобно в ней купать мелкую - она соскальзывает по этой горке, хотя там нескользящее покрытие, да и форма горки какая-то неудобная для спинки). вот что-то типа этого: http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=1890&SECTION_ID=618
А больше ничего моя фантазия не придумала :-((((
- развивающий коврик (что это и надо ли???)
- штука и игрушками, которая приделывается к кровати, крутится и играет музыку (не помню, как называется). Какая лучше? на что обращать внимание?
- качелька детская, пока смотрю на Graco, но может кто-то еще что-то посоветует?
эти три вещи мне помогают жить) причем с рождения и до сих пор (нам уже 6 мес)
качель у нас именно Graco, нам нра. коврик Tiny love тоже класс.
Кошка с когтями
08.09.2009, 01:28
Я думаю, что беспроигрышный вариант - игрушки. Они недешево стоят и обязательно пригодятся.
Tiny Love, Chicco, Fisher Price.
Например, Tiny Love банан, апельсин, зверюшки
Fisher Price убегающий жук,
потом всякие игровые музыкальные центры, пианино и пр.
Игрушки, которые нам дарили "на вырост" я потом как нашла.
Из подарков дорогих - стульчик для кормления можно, шезлонг.
Кошка с когтями
08.09.2009, 01:31
http://vkontakte.ru/club9397528
посмотрите ссылку, я ее здесь сама недавно нашла. Там мамочки обсуждают игрушки и есть замечательные альбомы с фото самых популярных игрушек по возрастам.
Ваши друзья даже без детей по фото и названию смогут купить в магазине.
eka-terina
08.09.2009, 01:45
мобайл, как нам показалось, очень нужная штука, с удовольствием смотрел, когда был совсем маленьким и сейчас играет, правда уже стоя и дергая зверюшек, у нас такой http://www.zpapa.ru/igrushki/mobajl/tiny_love_1861.html
а вот что касается бутылочек, сосок, стерилизаторов и т.д.все было продано за ненадобностью (мы полностью на ГВ),
а вот подушка для кормления очень пригодилась
еще у нас незаменимая вещь- радионяня
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 01:51
Ничего из перечисленного не нравилось и не надобилось, неплохо бы подсказать возраст ребёнка? :)
Подарки, которым я была (бы) рада: бусы для кормящих, парные гетры маме и малышу, слинг :065:, прикольная одёжка или обувь для малыша, футболки для кормящих со смешными надписями... Коврик можно такой, с нарисованной асфальтовой дорогой - прикольно и интересно :) Из игрушек в свое время просила пирамидку :) Беспроигрышный вариант - мячики и кубики. Скоро зима, можно заказать шапочку. Всякие игрушки для ванной забавные, ходящим малышам нравятся каталки (особенно деревянные)
стульчик для кормления (с 6 мес)
утилизатор для подгузников
комлект в кровать с хорощими бортами (особ будет актульно когда поползет и встанет)
если бутылочками пользуетесь, то кроме стерилизатора, еще пологреватель нужен (если на ГВ - это действительно пустая трата денег)
КСЮСИНДА
08.09.2009, 13:50
А ляльке вашей сколько?
Из того что нам очень пригодилось шезлонг,мобиль,коврик развивающий,автокресло ну и игрухи соответствуюшие вашему возрасту ;)
Из подарков на вырост можно заказать стул для кормления, манеж. ходунки у нас тоже есть но доче в них не понравилось а вот каталка -бродилка пушкар Винни это наше всё :080: до сих пор уже с 6 месяцев :080:
Oktaviana29
08.09.2009, 14:33
Да, что-то не сообразила про возраст:-)))
Девочка, 1 месяц сейчас, на ГВ (по поводу бутылочек - нужны для плантекса или водички).
Oktaviana29
08.09.2009, 14:34
Ничего из перечисленного не нравилось и не надобилось, неплохо бы подсказать возраст ребёнка? :)
Подарки, которым я была (бы) рада: бусы для кормящих, парные гетры маме и малышу, слинг :065:, прикольная одёжка или обувь для малыша, футболки для кормящих со смешными надписями... Коврик можно такой, с нарисованной асфальтовой дорогой - прикольно и интересно :) Из игрушек в свое время просила пирамидку :) Беспроигрышный вариант - мячики и кубики. Скоро зима, можно заказать шапочку. Всякие игрушки для ванной забавные, ходящим малышам нравятся каталки (особенно деревянные)
А что за бусы для кормящих???
лимонная птица
08.09.2009, 14:57
фитбол можно попросить,пригодится для гимнастики
фотосессию на память,правда когда чуть подрастете
спальный мешок,непременно хорошего качества
коврик из пазлов,на потом)))
ka-ten-ka
08.09.2009, 15:05
Мобиль закажите!Моя доча раньше ни минуты не лежала в кровати - как проснется,сразу в крик,на ручки надо.А мобиль повесили - такое облегчение! - может лежать,рассматривать,как он крутится,музыку слушать:).Под эту музыку и вырубается часто:).А раньше приходилось укачивать,никак сама не засыпала.Так что мобиль - это ВЕЩЬ!:))
lena81ka
08.09.2009, 15:25
я бы заказала игрушки - ТЛ, ФП ( хиты ЛВ ) а такие специфические вещи как бутылочки , принадлежности для кормления типа стерилизаторов и молокоотсосов лучше самой выбрать. только сразу оговорите, чтобы не дарили огромные мягкие игрушки, они многих умиляют, но ребенок с ними редко играет и они занимают место и собирают пыль. качельки и хорошие слинги слишком дорого, имхо, для подарков от ДРУЗЕЙ стоят ( т.е. или друзьям накладно будет, если вы укажете определенную модель ( например ЭРГО:)), или они купят что-то бюджетное, но вам оно не понравится). все имхо, у всех доходы ( да и запросы) разные.
Tirami Su
08.09.2009, 15:26
может уже говорили, но вместо стирилизатора попросите вот такое устройство ( и стирилиз, и подогреватель и пароварка) . из личного опыта -вещь!!!http://www.consumer.philips.com/c/avent-baby-preparing-for-feeding/scf280_10/prd/ru/
утилизатор подгузников
мобиль
шезлонг
развивающий коврик или турничок с игрушками
погремушки и вообще игрушки
стульчик
одежда, если вы уверены во вкусе
себе одежду кормительную (у меня не было, самой было не купить, никто не подарил, жааалко)
На первые полгода хватит. :) А дальше игрушки, одежда, посуда и прочие шняги для кормления.. и еще раз игрушки, игрушки... :))
Бутылочек лучше не надо - сами купите пару, для лекарств вообще лучше малюсенькую бутылочку Нуби...
MAXA_SPB
08.09.2009, 16:24
Я посоветую шезлонг (мы с 2х мес использовали), стул для кормления, комбез на зиму, фитбол, пароварка (если планируете сами готовить прикормы). А бутылки, соски и пр мелочь сами купите.
КСЮСИНДА
08.09.2009, 16:38
Про бусы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1698307
КСЮСИНДА
08.09.2009, 16:40
А зачем вам стерелизатор вы же на ГВ.:008: я не понимаю :009:
Я за мобиль. Сейчас точно в тему и до 6 мес
Потом на вырост: шезлонг или качели
стульчик рановато, но предыдущие два могут перекрывать его функции
Манеж тоже вещь
Мало того, что подарят, так еще эти габаритные вещи привезут
Одежду не советую, ниблер хотела сама, да передумала, ребенок и так стал грызть фрукты по чуть-чуть, о нем тут: http://www.n*u*b*y.ru/catalog/detail.php?id=8909&sid=382 (без звездочек)
А игрушки посмотрите вконтакте, пусть по вашим пожеланиям покупают
KarinkaSPb
08.09.2009, 17:30
Развивающий коврик - незаменимая вещь (У нас был ТЛ зоосад с игровой панелью-луше взять большой с максимумом развивающих функций)!:ded: - развивает координацию малыша, моторику, +просто пара свободных минут для мамы..
Шезлонг - так же для меня оказался необходимым - ставила на стол и могла спокойно попить чай и покушать, пока ребзь занимался подвесными игрухами.
Каталка-машина - хит с 6-ти месяцев - универсальный успокоитель и развлекатель:)) - машина с ручкой для мамы (чтоб катать по квартире) и игровой панелью с музыкой- пользуется у нас бешеным успехом и до сих пор.
Мобиль в кроватку - был, но особой заинтересованность не вызвал только потому что в кроватке мало спал, больше занитересовал развивающий коврик.
Манеж - у нас не пошел:065:
Ходунки - ерунда, абсолютно ненужная вещь
Качели - тоже считаю бесполезными, ИМХО - никоим образом не развивают...:005:
А если вы на ГВ - стелиризатор, подогреватель и т.п. зачем Вам? Нам даже бутылочки не пригодились, сейчас пьем уже из чашечки..:009:
~Hunny Bunny~
08.09.2009, 17:34
Ну вообще некоторые люди пользуются молокоотсосом. Молоко сцеживают и замораживают. Стерилизуют соски. Дают воду в бутылочках или лекарства.
Да, можно и ошпарить из чайника, но можно и причесываться шишкой.
По теме...
Я бы обрадовалась серебряной ложке или погремушке.
Oktaviana29
08.09.2009, 18:09
По сути, для двух вещей:
1. стерелизую бутылочку, из которой даю плантекс или воду (бутылка авентовская)
2. иногда сцеживаю молоко и оставляю папе, который остается с мелкой.
НЕчасто, но нужно, а стерелизовать бутылки в кастрюле терпеть не могу :-)
Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 01:00
Да, что-то не сообразила про возраст:-)))
Девочка, 1 месяц сейчас, на ГВ (по поводу бутылочек - нужны для плантекса или водички).
А плантекс и водичка зачем?:009:
Шезлонг обязательно.
Мобиль обязательно, только чтобы на батарейках и с музыкой.
Корврик у нас есть, но теперь бы я хотела не ковриком а развивающим турником, т.к. моему ребенку интереснее то что висит над ним, а вот рассматривать коврик сам ему не интересно.
Для купания из всех имеющихся вещей (гамак, лежак) ничего не подошло, купаемся на руках.
Oktaviana29
09.09.2009, 10:09
А плантекс и водичка зачем?:009:
без плантекса животом мучается.
водичка - дать иногда, когда поела, но не засыпает. после пары глотков воды сразу спит.
Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 13:05
без плантекса животом мучается.
водичка - дать иногда, когда поела, но не засыпает. после пары глотков воды сразу спит.
Ну, не буду распростроняться не тему, что я об этом думаю.. :);)
КСЮСИНДА
09.09.2009, 13:11
Ну вообще некоторые люди пользуются молокоотсосом. Молоко сцеживают и замораживают. Стерилизуют соски. Дают воду в бутылочках или лекарства.
Да, можно и ошпарить из чайника, но можно и причесываться шишкой.
По теме...
Я бы обрадовалась серебряной ложке или погремушке.
Вы это серьёзно ;)
Просто моё ихмо что если малыш на ГВ из сиси то это не совсем вещь из списка первой надобности:008:
А молокоотсосом сама 6.5 месяцев сцеживалась и кормила из бутылочек :( доча грудь не брала :0007: вот в моём случае действительно вещь первой необходимости:031:
Закажите подарок для себя любимой, мне подарили кресло качалку для кормящей мамы.
из списка- шезлонг, у ребёнка везде будет своё местечко и в гостиной и на кухонном столе, принёс поставил и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.