Вход

Просмотр полной версии : Кусает себя?!? Это нормально?

MamaRaya
08.09.2009, 01:00
У меня дочка, 1,3. Когда злится, что я ей что-то не даю или отбираю кусает себя за руки!!! Сильно кусает, следы иногда по 2-3 дня проходят!! Как вы думаете - это нормально? Или это нарушение психики какое-нибудь? Ведь нормальный человек не станет делать себе больно???? Как это исправить или само пройдет??? Посоветуйте что нибудь, пожалуйста!!!

**БегущаяВверх**
08.09.2009, 01:08
сын тоже сам себя кусает, щиплет, волосы вырывает. я считаю, что тем самым ребенок грубо говоря определяет свои возможности. иногда вместо самоистязания занимается "меняистязанием". игнорирую такое поведение или стараюсь не допускать. ничего криминального в этом не вижу. сейчас мне кажется стал меньше так себя проявлять.

DEP
08.09.2009, 01:13
Мы когда злимся сильно либо в рот кулак пихаем и сильно прикусываем, либо что под руку попадется - не открыть шкаф так хоть за ручку его укусит....неприятно смотреть, но вида не подаю, пройдет

MamaRaya
08.09.2009, 01:15
Ну хорошо, хоть не мы одни так делаем :) А то, кого не спрашивала, никто не сознается :)

NIKI2007
08.09.2009, 01:16
мой сын в таком возрасте тоже кусал себя,да еще и волосы выдирал с головы.Нам советовали обратиться к невропатологу!!!!!!! Но мы так и не пошли,прошло все без врача!!!!!!:)

DEP
08.09.2009, 01:23
мелкий как умеет так и выплескивает негатив...позже чувствую начнет драца и колотить по остальным...(((

MamaRaya
08.09.2009, 01:26
может от этого можно как-то избавиться??? Ведь не все дети так делают...

DEP
08.09.2009, 01:28
само пройдет! я внимания не обращаю - а заметила на что внимания не обращаешь то быстрее проходит..и начинаеца что-то новое))))

DEP
08.09.2009, 01:28
мне кажеца что если акцентировать внимание на этом то тогда точно это надолго растянеца - ребенок же в первую очередь на вашу рекцию смотрит

солнышкомоё
08.09.2009, 01:49
У меня дочка, 1,3. Когда злится, что я ей что-то не даю или отбираю кусает себя за руки!!! Сильно кусает, следы иногда по 2-3 дня проходят!! Как вы думаете - это нормально? Или это нарушение психики какое-нибудь? Ведь нормальный человек не станет делать себе больно???? Как это исправить или само пройдет??? Посоветуйте что нибудь, пожалуйста!!!
Это называется самоагрессия. Такое поведение часто у детишек с неврологией. Моя так делает, но это другая история... Попробуйте учить ребенка правильно выражать свой гнев (топнуть, хлопнуть рукой по столу, дивану)

Сюрприз
08.09.2009, 10:05
Моя с года примерно начала рвать на себе волосы,когда ей что-то не нравилось, а кусала она как раз окружающий(т.е. меня обычно),до сих пор бывает,но только теперь заигравшись.

Спросоня
08.09.2009, 14:19
и мы кусаем себя за кулачок, но все чаще когда злится начинает мою руку крепко сжимать..злюка-закалюка тринадцатая=))

MamaRaya
09.09.2009, 01:40
Это называется самоагрессия. Такое поведение часто у детишек с неврологией. Моя так делает, но это другая история... Попробуйте учить ребенка правильно выражать свой гнев (топнуть, хлопнуть рукой по столу, дивану)

У нас врде нет невролгии... А что это? :)) И как учить выражать свой гнев? Ведь когда она злится, то и слушать меня не станет, а потом уже забудет...

солнышкомоё
09.09.2009, 01:58
У нас врде нет невролгии... А что это? :)) И как учить выражать свой гнев? Ведь когда она злится, то и слушать меня не станет, а потом уже забудет...
Ну если нет неврологии, то с возрастом пройдет. Просто самоагрессия может превратиться в агрессию. Тогда уже кусать будет других. Это я не о вашем случае. а вообще.

o_SOLO
09.09.2009, 02:02

Ну про "нарушение психики" это Вы погорячились ;), но и что это нормально я не считаю... Совет мой будет банальным - проконсультируйтесь у невролога....
Хотя... если это происходит только в выделенных мной в Вашем посте случаях...:016: может она таким "хитрым" способом пытается у Вас вызвать жалость к себе (больно, ведь, малышке!) и добиться желаемого??? Ведь только "черствый" человек откажет "раненому" ребенку в возможности поиграть с чем-то "интригующе-запретным" :073: Вот и надеется она (на уровне подсознания) что "может в этот раз прокатит" :016: Мысли вслух :008:

MaMa_Roma
09.09.2009, 02:15

+ 1
аутоагрессия....
м.б. и другой вариант: ребёнок попробовал укусить/ударить взрослого - ему жестко запретили - но выход какой-то ему нужен....
учите выражать эмоции, не только отрицательные....