Просмотр полной версии : А в какой обуви ходят Ваши детки дома?
Anna.Nik
08.09.2009, 01:27
Сходили на днях к ортопеду и обнаружили у нас вальгусную постановку стопы :( Ситуация вроде не критичная и, возможно, еще само все может исправиться, но профилактические мероприятия надо провести! В частности, это касается и обуви... Нужна обязательно обувь с супинатором... А мы ходим (дома) в скороходовских тапочках, а они без супинатора. Мне просто кажется, что жутко не удобно ходить целыми днями в ботинках... Или мне кажется? Видимо, надо рассмотреть сандалики, т.к. в ботинках-то еще и жарко наверное?
Подскажите, что у ваших детишек в почете? :)
Сандалики или босоножки Таши-орто или наша не дорогая, но одобренная многими ортопедами обувь Тотто. Кстати сейчас в ОЗ идет их закупка.
мы носим скороход типа сандалии - они похоже на сандалии из моего детства))) достаточно бюджетный вариант
только у нас проблемы что сын постоянно снимает обувь и носится по квартире с ней в руках.....хоть приклеивай))))
mama2008
08.09.2009, 01:35
в котофеях ходим, которые с двумя липучками - очень их любим
а про вальгус, мне ортопед посоветовала ортопедический коврик (в закупках есть по 860 и 1100) и 1\3 времени проводить босиком а не в обуви
у нас в садике сандали с супинатором Тотто, а дома ножки отдыхают в обычных тапочках или босиком.
Guerlain
08.09.2009, 01:45
Мы носим дома не снимая Таши-Орто, сейчас делаем стельки и будем покупать другую фирму...
Осенний Блюз
08.09.2009, 02:04
мы носим скороход типа сандалии - они похоже на сандалии из моего детства))) достаточно бюджетный вариант
только у нас проблемы что сын постоянно снимает обувь и носится по квартире с ней в руках.....хоть приклеивай))))
Та же проблема:))
Так что в основном ходим босиком или в носочках с резиновой подошвой.
NadinLeo
08.09.2009, 02:10
Мы ходим в сандалях Ecco. Одеваю иногда на носочки, чаще на голые ножки. Дочка не мерзнет и не потеет)) А босиком ходить не рекомендуют!!!!!
Мы ходим в сандалях Ecco. Одеваю иногда на носочки, чаще на голые ножки. Дочка не мерзнет и не потеет)) А босиком ходить не рекомендуют!!!!!
Раньше ходили дома в Антилопах, теперь (с весны)босиком, в саду в Ант. босоногах.
Б_А_Г_И_Р_А
08.09.2009, 03:14
таже обувь:), таже картина:))
Сандали Ортопедия и стелька с жестким супинатором
в садике ходит в скороходах, а дома в чешках, сандали дома снимает!
columbina
08.09.2009, 10:41
Когда только начал ходить, сандалики, как положено, с жёсткой пяткой, супинатором и всё такое, относили где-то пол года, теперь босиком.
Anna.Nik
08.09.2009, 12:50
Ой, спасибо! Мы-то как раз обувь уважаем :) Даже сам приносит и показывает, что надеть надо :) Тьфу-тьфу-тьфу :) Так что пойду изучать вопрос про сандалики.
а про вальгус, мне ортопед посоветовала ортопедический коврик
нам тоже ортопед его советовала, ща загляну в ОЗ, спасибо!
пряничек
08.09.2009, 13:23
Открытые сандалики!
oksanasp
08.09.2009, 13:44
У нас все впорядки, но ортопед НАСТАИВАЕТ что дети дома должны ходить (по крайней мере пока формируется стопа) не в тапочках.
Ходим в СКОРОХОДАХ в сандальках ДЕШЕВО, сердито и ПОЛЕЗНО:support:
У нас все впорядки, но ортопед НАСТАИВАЕТ что дети дома должны ходить (по крайней мере пока формируется стопа) не в тапочках.
Ходим в СКОРОХОДАХ в сандальках ДЕШЕВО, сердито и ПОЛЕЗНО:support:
Согласна полнлстью ни каких тапок:ded:,любой ортопед скажет-сандалики Скороходовские-самое то:)
odyvanchik
08.09.2009, 14:17
В Скороходовских сандалях,в свое время в Детях накупила три пары разного размера,теперь как раз одни в сад отнесли,дома летние-уличные донашиваем.Планирую лет до трех точно в сандалях отходить.а там и тапочки можно)
Нужна любая обувь на плоской подошве.
Купила очень красивые тапочки - верх дубленка, внутри теплый натуральный мех, подошва резиновая. Дочке очень нравится
При вальгусе главное, чтобы пятка была не низкая и жесткая,и берцы боковые тоже желательно усилены, чтобы ножке не давать заваливаться.И конечно желателен супинатор(небольшая подушечка под сводом стопы).Конечно лучше проверенные фирмы - ортек, орсетто, миинимены, но не все могут себе финансово позволить.Таши-орто и т.п. обувь только по показанию ортопеда - супинатор очень высокий, не всегда полезно для ноги.
В магазине Точка опоры есть тапки с жестким задником и вкладывающейся стелькой,около 300р стоят.
Сладушкина мама
14.09.2009, 16:47
ходит сын в сандалях Котофей с супинатором и жестким задником.Удобно ему,нравится
Дарьялыч
14.09.2009, 22:58
Носим сандали ТАШИ или ТОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они по-моему единственные сандали с ремешками)) Так что раздевание обуви- это не про нас)))))))))))))))))))))))))))))))
Всем советую))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))):080:
Девочка с косичками
14.09.2009, 23:12
Постоянно носим открытые босоножки Котофей.
Босиком или в обычных тапочках Скороход. Ходим так примерно с года, проблем с ногами нет и не было
у нас как раз сандали с ремешками - до этого были на липучке - но и ремешки мы кряхтя стаскиваем:wife:
Мы в основном босиком, иногда в сандалях, но быстро их снимаем.
Lulechek
15.09.2009, 00:05
Мы не снимаем, привык наверное. У нас 2 пары минимены.
Ритка-Маргаритка
15.09.2009, 00:17
Мы ходим в сандалях или босиком, но только по не скользящей поверхности
проблемы унас,поэтому в андалях скороход до тех пор,пока не описаем их:065:
А у моего плоскостопие...Правда,я сама ему такой диагноз поставила,не помню,у старшего в этом возрасте было оно или его ВООБЩЕ не было,т.к. сейчас всё в порядке,тьфу,тьфу.Подскажите, в каком возрасте плоскостопия не должно уже быть.И..просвятите,плиз,"далёкую",что такое "вальгусная постановка ног"?И КАК она выглядит?
CrAzY fOx
15.09.2009, 00:42
Или босиком, или обычные тапочки.
мы тоже ходим дома в сандалиях, высокая пятка и хорошо ножку держит.
у нас тоже небольшой вальгус немного приведеная стопа ...но нам ортопед как раз советовала обувь БЕЗ супинатора. Ходим в Рихтере, Рикосте...там стелька анатомическая.
мы ходим в тапочки . у них жеская пятка и съемная стелька с супинатором, а внешне они как обычные тапочки на липучках.
В сандалях Тотто, супинар есть и хороший.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.