Вход

Просмотр полной версии : Рождение нашего Красапета или долгая дорога домой

Madam
08.09.2009, 02:25
Спит мое чудо-чадо в кроватке и я наконец-то нашла время написать свой отчет о том, как это было!:039:

Сразу попрошу прощения за свою прям таки скажем ОДУ....но так уж получилось...слова из песни не выкинешь, как говорят!:love:

1. Беременность…
Беременность наша была желанной и запланированной!!!:076:
Когда я увидела заветные 2 полоски на тесте не поверила своим глазам!:010:
Не то, чтобы я не ожидала...но когда ждешь чего-то и все твои мысли заняты только тем, как бы скорей заполучить заветное чудо, а потом его получаешь - сразу столько эмоций...чувств...куда бежать, что делать???:001:
Муж узнал о будущем отцовстве разве что не последним...:024:
Девулечки с Планерки-2009 - привет!!!:078:
Первым был ставший к тому моменту уже родным ЛВ и наш топ!!!:070:

Беременность у меня проходила легко…:075: У меня не было угроз, отслоек и прочих неприятностей!
На сохранении и в стационаре я не лежала – Бог миловал…
Вплоть до 7 недели я была уверена, что токсикоз меня минует…не тут-то было!!! Привет, я тут! Меня не рвало, а тошнило:0099:…постоянное тошнотворное состояние просто бесило!
Тошнило, когда очень хотелось есть:028:, когда ела – тоже тошнило!:033: Ужас! Ничего не хочется, ничего не помогает! «Стимулировала» аппетит томатным соком…никакие сухарики, леденцы – от них еще хуже становилось!
И еще тошнило от зубной пасты…чистить зубы было еще то удовольствие! Спасение было только лечь спать! Во сне не тошнило!!!
Правда на работе это не прокатывало, но дома – легко!! В канун нового года сие действо прошло – это было лучшим подарком!!! :048:
В 9 недель я встала официально на учет – пришла к врачу с результатами УЗИ, ХГЧ, кровь и все остальное – подготовленная такая пациентка оказалась…
С 17 недели я впервые ощутила, что во мне кто-то живет:022:…это было похоже на постукивания…я еще называла это Азбукой Морзе…первый-первый, я второй…
Ощущения непередаваемые! Это ни с чем не спутаешь…это точно!:0066:
Вплоть до дня УЗИ в 22 недели вся семья была на ушах – кто же у нас родится? Девочка или мальчик…
Я все прикалывалась – у нас мальчики не рождаются – кругом одни девки рождаются и в семье сплошное бабье царство! Ан нет! Судьба распорядилась дать нам сына!:077:
На УЗИ были вместе с мужем – когда врач сказал, что это «он»…муж аж заблестел от счастья! «Я же говорил, что будет мальчик!»
Постепенно стала привыкать к мысли о сыночке:075:…а то все у нас был «пассажир» - я его так любя называла! Муж называл малыша «пиноккио» за его постоянные шевеления и пинки – ни дня не проходило, чтобы он не напомнил о себе!:030:
Помню еще на работе – идет какое-то важное совещание или обсуждение…и тут тебя изнутри пинают и все проблемы кажутся после этого такими мелкими!
Еще начитавшись страстей:001: на форуме мне все казалось, что я рожу раньше срока и придумывала себе Бог весть что…даже на УЗИ промежуточное ходила в 24 недели – посмотреть, все ли у меня там закрыто как надо!:091:
Кто бы знал – как у меня там все закрыто…надо было забеги еще тогда устраивать!
До декретного отпуска я взяла ежегодный и в 27 недель ушла с работы – посвятила себя беременности::0075: ходила на лекции в ЖК, разминала конечностями и округлостями на занятиях по физкультуре, гуляла в парке по 3 часа… посвятила себя полностью себе и своему состоянию!
Спала, ела, гуляла – что еще для счастья надо!!!
И еще встречалась с девчонками с форума – привет, красотки!!!:0096:
За всю беременность у меня так и не появилось пристрастий в еде:0064:…вообще никаких!
Думала, что прорвет на сладкое – папа наш очень уж любит сладости ))) Нет…все тихо и ровно – как всегда! Была удивлена…
И еще со второй половины беременности меня взяла за горло изжога!:033: Не было мне спасения от нее до самых родов! Особенно по вечерам!
Спасалась молоком – правда ночь в туалете потом была обеспечена – гоняло по 4-5 раз за ночь! К концу беременности перешла вечером на кефир…хоть поспать можно было!
Не прошли стороной меня и судороги ног :015:– по ночам вообще было невозможно спать…так сильно тянуло ноги!
Иногда приходилось вскакивать с кровати и силой наступать на ногу, икру которой свело…незабываемые ощущения!:0019:
Спасалась курсами кальция и магния…помогало, но полностью не спасало!
За всю беременность я прибавила не так много – 9 килограмм, уже из РД вышла с добеременным весом!:031: Так что если не считать 5 размер груди :0073:– ничего не изменилось! Грудь у меня еще в беременность выросла до 4 размера, но тут уж никуда не денешься – такие формы заимела!
Всю беременность малыш в животе крутил своими конечностями и попой не по-детски :075:и вплоть до самых родов не затих…так отчетливо были видны его ножки – муж удивлялся…и еще спрашивал – не больно ли мне…нет, не больно, но вот если начинал устраивать пляски на мочевом пузыре…было не супер весело! Правда надо отдать ему должное – ночью мы спали хорошо – он меня не будил!!! :091:
И еще мы не любили ездить в транспорте – любом…включая автомобиль – так он внутри меня копошился, так высоко попу свою задирал, что дышать было тяжело!
Каждая такая вылазка для меня и моего тела была испытанием – ни 1 орган не оставался без внимания! :065:
Но моя идеальная беременность закончилась в 3 триместре...:058:
Врачи словно взбесились…то это не так, то другое не очень!
Как будто специально мне в отместку за благоприятные недели до этого! И на КТГ меня постоянно смотрели, и на допплер отправляли, и мочу я 20 раз пересдавала…сейчас уже вспомнить тяжко – как на работу туда ходила! Каждый раз за новым «сюрпризом»!
В общем попортили мне последние недели моей беременности!:087: А так хотелось наслаждаться беременностью! А тут они со своими диагнозами, рекомендациями:0071: и прочим…я тогда так от них устала!

Ко дню Икс мы имели:
- живот опустился :112:– почувствовала ощутимо – давило на кишечник (отсюда проблемы сходить в туалет «по-большому») и влезала ладошка между грудью и животом…
- ходить стало тяжелее:058:, причем прилично тяжелее!
Как будто пузо к земле что-то тянет! Утром и днем еще ничего, а вот под вечер…уууу…
Еще и живот каменеть стал… Достала из закромов свой бандаж и поняла – какое это счастье…с ним хоть можно было хоть что-то делать, а иначе только сидеть!! С ним даже пуз каменеет гораздо реже! И мелкий не так активничает…разве что руки-ноги-попец выпячит!
Поэтому длительных прогулок к моменту приближения родов у нас не было – в основном перебежками от скамейки до скамейки.
- мало-мальски собранные пакеты в РД :052:– в родилку и на послеродовое (я так долго их собирала, как будто знала, что малыш не будет особенно торопиться)…многое правда так и не пригодилось, но на будущее все учту!

Вот и все! ПДР – 17 июля благополучно прошел, а признаков не было никаких!:079:
Мы не хотели показываться маме и папе – нам в животе было очень даже неплохо!
Девочки с форума каждый день провожали нас в РД и требовалось «отмечаться» снова и снова, что мы тут…

19 июля после обеда обнаружила то, что называют «пробкой»: комочек слизи с прожилками! Это она…точно! :080:Без сомнений!!!
Я немного опешила, уже и не ожидала, что признаки появятся!
Мужу сказала, а он мне: «Ой…рано ж еще…блин, страшно!»… А мне не страшно!:001: Но это еще не факт, что мы прям щас родим, но все же процесс пошел!
Однако больше пробки до конца дня замечено не было!
Еще посреди ночи от тянущих болей внизу живота… Неужели оно???:067: Муж не спал еще и спросил, чего я не сплю, а я – живот тянет… Он такой – е-мое…ага! Е-мое!
Я выпила таблетку но-шпы, следом через часик еще 1…и заснула, хотя теперь уверена, что это были тренировочные схватки!:support:
20 июля ночью «треники» были (по крайней мере мне так показалось)...низ живота потягивало периодически...проснулась в полвторого, выпила но-шпы, но через часик прошло...
Так что подготовка у нас видимо полным ходом...
Ждала весь день, что вот-вот начнется…:091: Сама очень хотела родить 23-24 июля – льва хотелось…ну-ну, послушный оказался наш мальчик!:004:
22 июля развела бурную деятельность! Пакеты в РД готовы...занавески разглажены... Хочу родить!!!!! :048:По сему случаю уже поприседала...бандаж закинула... Однако все было тихо...
Решила утром поехать в РД на осмотр:027: и если что – сдаваться на ДО…как я не хотела на ДО, но видимо судьба такая...лучше быть под присмотром...
Хотя ждать уже надоело! :0057:

Madam
08.09.2009, 02:26
2. Роды…
Собственно в ночь на 23 июля все и началось! :support:Нет, не роды…схватки!
Проснулась я где-то в районе 3 часов от периодического потягивания в спине!
Честно говоря - надоели треники уже...:015: Муж все никак не мог уснуть, а как только я встала – вырубился.
Как умная Маша пошла я засекать это дело! Взяла ручку, блокнотик и стала записывать!
Ходила-ходила по квартире, даже пыталась снова лечь и уснуть!:091: Куда там! Схватки были через 5-6-7 минут, одинаковые по силе, отдающие боли в спине.
К 6 утра я уже вся измоталась, а в полвосьмого разбудила мужа, чтоб собраться и уже ехать в РД.:010: Схватки сильнее не стали, но нужно было уже в любом случае ехать в РД хотя бы показаться!
Тягомотина не кончалась и не перерастала во что-то более конкретное!:005:
Вызвали такси и поехали в РД (рожать я решила в Пушкинском РД). В приемном покое меня спросили – на ДО или рожать?
Я сказала, что сама еще не знаю – надо показаться врачу! А они меня сразу хап и оформлять как роженицу!:081: Клизма, кровь, белая рубаха необъятных размеров и все дела! Я чет даже не ожидала – не верилось, что рожаю!
Вот тут я поняла, что домой меня обратно уже никто не пустит!:001: Меня оформили, муж остался ждать вердикта – рожаем или нет…если да, то тоже придет потом в родилку!
Бригада в тот день попалась хорошая – доктор Харченко Вадим Павлович и акушерка Сукнотова Алена Германовна (с ней вообще хотела рожать в свое время, но чет потом не стала отдельно брать). Подумала – вот как здорово!!! :080:
Однако после осмотра выяснилось, что мы не рожаем и вообще шейка не готова!:079: Внутренний зев закрыт!
Короче – шито крыто и замуровано на амбарный замок! Вообще там ничего к родам не готово и в принципе не собирается даже готовиться!:084:
Я расстроилась – как же так? А еще с учетом, что с 3 часов я не спала – стимулировать роды мне никто не взялся, сказали, что сил не хватит!
Таким образом, я и загремела на ДО – сказали, что будут готовить меня к родам!
Сделали КТГ – с малышом все в порядке! У меня от усталости голова была чумная, даже звездочки в глазах порхали…
Со страдальческим видом пошла вниз к мужу и меня чет как-то накрыло – такой депрессняк!!:041: Я от себя этого не ожидала!
Так хотелось со схватками, отошедшими водами приехать и рождать! А тут еще и ждать придется!:101:
Опять анализы, кровь, лекарства – ужас! А еще я не готовилась к ДО и вещей у меня не было совсем! Мы ж только в родилку вещи взяли. Договорились, что муж вечером привезет мне все, что нужно!
Определили меня в палату, вкололи какой-то укол – снотворное что ли, не знаю – сказали спать! Что я и делала…правда поспать удалось часа 2, наверное, не больше.
Проспала бы больше, если бы мне не поставили капельницу с генипралом – уж никак не думала, что я буду под ней лежать 5 часов! Сначала я даже закимарила, а потом рука затекла до боли! Ужас!!!
Муж приезжал, а я даже спуститься не смогла – пакет принесла соседка по палате. А когда я осталась одна меня вообще накрыло – лежала и ревела навзрыд!:0072: Гормоны чтоль шалили, не знаю…

Ночью (уже даже рано утром) 24 июля история со схватками повторилась!:015:
Честно говоря уже порядком эта фигня надоела! Только плюс ко всему меня гоняло в туалет и подкладная у меня стала мокрой и кровянистой…началось где-то в районе 12 ночи – я спала, просыпалась от ноющей боли в пояснице, потом снова вырубалась…видимо схватки были редкие и я успевала уснуть. Однако потом они стали чаще и с 3 часов я опять толком не спала!
А еще комары!!! Ужас просто сколько их там было – полчища просто!!!
К 5 часам я измучилась и пошла сдаваться на пост!:033:
Опять волшебная клизма, собранные пакеты – за сутки я успела обрасти вещами – намеревалась провести несколько дней на ДО…
Бригада была все та же…утренняя! Врач меня посмотрел– шейка только-только готовится к родам и подтекают воды…:ded: Сказал, что при нынешних условиях обратно на ДО он меня уже отправить не может и принял решение прокалывать пузырь, что и сделал!!
Скажу сразу – это не больно, даже не чувствуешь, как прокалывают! И тут он озвучил то, что воды у меня зеленые:001:…блин – у меня сердце екнуло – знаю, что это плохо!
Меня сразу положили под КТГ, а схваточки усилились… Лежать в схватках под КТГ – это еще то удовольствие!!!:065:
Я лежала и слушала, как бьется сердечко моего малыша и успокаивалась. Каждую схватку думала только о нем…а схваточки нарастали, хоть и на КТГ они были маленькие (акушерка сказала, что это еще цветочки и рожать мы будем долго…раньше обеда точно не родим:010:). Обнадеживающе, ничего не скажешь…
Еще и капельницу поставили с милдронатом – типа помочь малышу в родах!
Потом я позвонила мужу и сказала, что мы рожаем и чтоб он приезжал, но особо не торопился…мы еще не скоро родимся…ой мамочки помоги…
В итоге – к 9 часам у меня раскрытие было всего 2 см!!! 4 часа пыхтения как паровоз и всего 2 см! Я была в полном шоке…таким макаром мы и к вечеру не родимся!
Потом сменилась бригада – врач Загребина Эльвира Павловна - Э.П.и акушерка Агнаева Галина Леонгардовна.
Когда я услышала фамилию врача – сразу успокоилась…теперь все будет хорошо! С ней рожали девчонки с форума и все остались довольны! Еще приехал муж – и мне стало морально легче…:091:
Мне все было интересно – как же смотрят раскрытие в родах?:073: Я все пыталась продышать схватку и потом только даться на осмотр…ан нет, деточка – прям на ней и смотрят!
Руками…как говорится , исследуют «внутренний мир»…может у меня конечно болевой порог низкий:058:, но когда у тебя живот просто разрывается – каменный до невозможности, спина отваливается и еще при этом чет «там» делают – непередаваемо! :074:
Кто говорил, что схватки – это как боль при месячных? :015:Ничего подобного…у меня было ощущение, что мне в поясницу медленно и с особым извращением сверлят дрелью…боль нарастала и на пике вообще было нереально больно!
Однако при этом надо было дышать и расслабляться…я старалась, очень старалась…:033:хотелось уже сократить время этих мучений!
Спустя некоторое время – даже не знаю сколько (хоть и часы были над головой) – она меня посмотрела и сказала, что раскрытие идет очень медленно.:005:
И меня посадили под капельницу с гинипралом для раскрытия шейки матки…вплоть до конца родов я была вместе с этой капельницей…
Как только мне его поставили мне стало жарко, с меня пот стал течь в 3 ручья…стало реально хреново:102:…схватки стали очень болезненными…перерыв между ними стал сокращаться!
Муж меня обтирал холодным полотенцем и что-то говорил, но у меня уже не было сил вообще разговаривать.:112: Да и говорить я уже не могла – напрягать голосовые связки тоже было тяжело…я шепотом могла только что-то произнести…
К 13 часам у нас был прогресс – раскрытие в 7 см!:090: Хотя мне к тому времени было так плохо, что я могла только смотреть в 1 точку (отчетливо помню стрелочку на рукоятке кровати, за которую держалась:0007:)…
Схватки усилились и интервал между ними уже был очень маленький…я даже не успевала его толком заметить!
Каждую схватку я дышала, дышала, думала о малыше, твердила как мантру – ему тяжелее, это скоро пройдет…когда-нибудь это кончится!:091:
Часа через 2 меня стало реально тужить…захотелось в туалет «по-большому»…я попросила мужа позвать врача! Пришла Э.П., посмотрела и о, чудо, – полное раскрытие!!!!:080: Я уж было обрадовалась…скоро…уже скоро все кончится! Уже в мыслях настраивалась тужиться правильно…
Затем мы вместе с акушеркой опускали малыша – вот это было «небо в алмазах» - она задирала мне ноги в коленях на схватках чуть ли не до ушей, чтобы помочь ребенку пройти вниз!:0074:
Я тут просто скулила, как побитая собака – помогала сыну из последних сил… А еще тужиться было нельзя и надо было дышать, расслабляться в схватках…Только женщины на такое способны!
Однако спустя время врач меня снова смотрела…я была уже вообще практически на нуле….батарейка реально садилась:016:…думала помру там уже – когда уже…когда?
Акушерка спросила врача, рожаем? А врач ей сказала - ну, и что что полное...а дальше я вообще уже смутно слышала, о чем была речь!:043:
Пришла еще 1 врач и меня тоже смотрела – краем уха я услышала о КС – блин…как же так! Столько промучалась и в результате так и не рожу сама???
Тут же поставили КТГ – сердцебиение со 140 упало до 90!:001: Я реально испугалась и когда Э.П. спросила, подпишу ли я согласие на КС, я сказала, что подпишу и чтоб быстрей уже сделали…я тогда была готова на все уже!
Лишь бы скорей закончились эти мучения меня и малыша!
Тут же оперативно нарисовалась бригада – я даже ойкнуть не успела и меня сразу в операционную! Каталка, потолок, лампы, операционная…
Анестезиолог меня спрашивал про рост, вес, травмы и был ли раньше наркоз, а меня схватки накрывают и тужит не по-детски…я слова сказать не могу!:065:
Я только – щас…минутку…:ded:и дышу-дышу как паровоз… Даже врач сказала – криков, ни стонов…работает девочка… Да уж – тот еще комплемент на операционном столе!:005:
Еще анестезиолог меня спросил, какую мне анестезию вколоть (я уже была согласна на любую – лишь бы побыстрей) - посоветовал спинальную – не вопрос…колите!!!
Боли от укола я вообще не почувствовала – немудрено, хоть руки-ноги оторви – не заметишь! И вот укол начал действовать…
Не передать словами, какое это было блаженство:0075:…боль постепенно стихла и исчезла совсем…я просто лежала и отдыхала:fifa:, а там над животом кипела работа..
Я даже не поняла – когда меня порезали, когда достали сына – его сразу унесли в другую комнату!

Так 24 июля в 15.40 мы родились! 3350 весу и 53 см! Я стала мамой!:105:
Правда на тот момент я и не поняла это совсем…было чувство, что я бежала марафон и без сил рухнула на землю…

Madam
08.09.2009, 02:26
Потом меня шили-зашивали, а в соседней комнате приводили в чувство малыша – отсасывали меконий из верхних дыхательных путей.
Как потом я прочитала в выписке из РД – крик был неохотный, через 20 секунд после того, как его достали! В итоге нам поставили только 6/8 по Апгар.
Хотя спустя время я его услышала…такой крик стоял – на все родильное отделение.:0073:
Как мне потом сказали он тут же успел «пометить» заведующего детским отделением:046: – написал прям на него – выразил свое отношение к происходящему ))) – я полностью солидарна с ним в этом вопросе.
Потом мне его принесли показать – я еще лежала на операционном столе – запеленанный по самые уши…недовольный:005:, щекастый и белобрысый!
Папа успел там его подержать, за стенкой…сказал, что на меня похож )) И унесли на детское…
Потом еще 4 часа я «отходила» от операции и анестезии:002:…за мной все это время постоянно наблюдали, приходила Э.П. – спрашивала, что и как!
От нее я и узнала, что размеры головы сына не вписались в размеры моего таза - как напишут в выписке "клиническое несоответствие размеров головки плода тазу матери".
Хотя в ЖК и при поступлении в РД меня измеряли и все было ок – среднестатистический такой таз…но кто знал, что у нас голова будет 37 см… :010:
Лежала я там и не понимала – что произошло!:009:
Вроде рожала, терпела, мучалась, а в итоге – где она, моя награды за труды?:091: Было чувство непонятного опустошения…как будто у меня сердце выдернули и унесли…так хотелось получить своего мальчика!
Вот такие были непростые у нас роды! :010:
Честно признаться я не ожидала, что так будет!
Самое ужасное в родах было то, что этот процесс не остановить и ты не можешь просто взять и уйти и прийти попозже…хотя желание такое было! Было ощущение нереальности происходящего – как будто это не со мной! :009:
Для меня самой стало открытием то, что в период схваток мне вообще никто не был нужен!
Читала много про роды и думала, что муж будет мне делать массаж, помогать, мячик, душ и все дела!:071: Хотела еще и акушерку взять по договору.
А в процессе выяснилось, что мне это ничего не нужно – я сама…вместе с малышом!
Если сначала по приезду мужа я с ним еще могла в перерывах говорить, то уже потом мне было не до разговоров.:073:
Он меня держал за руку, обтирал меня (жара была), массировал спину после схватки (во время схватки массаж только делалось хуже), помогал дойти в перерыве между схватками до туалета с капельницей на перевес…и просто был рядом.:008:
Пытался меня подбодрить, утешить, что скоро пройдет (но мало тогда верилось). Мне этого оказалось достаточно!
И очень переживал, когда меня погрузили на каталку и повезли в операционную!
Говорит, что не жалеет, что пошел на роды!
Он думал, что самое трудное – это сами роды, а оказалось, что самое сложное – схватки!
Вообще его поддержка для меня была ощутимой!
И он потом очень удивлялся моей стойкости…а я ему только и говорю на сей счет – у меня разве был выбор?
Про врачей не могу сказать ни одного плохого слова!
Я очень рада, что мне попались именно эти врачи и акушерки!
Спасибо Э.П.:091: за вовремя принятое решение о КС – еще неизвестно, что бы было, пусти меня в роды другой врач. Родовые травмы были бы обеспечены! Даже думать боюсь!
Огромное спасибо всей бригаде, которая делала мне КС и потом уже после следила за моим состоянием!:flower:

Madam
08.09.2009, 02:27
3. Наша долгая дорога домой и начало жизни на троих…
Однако как выяснилось потом роды были еще цветочками!
Спустя сутки после операции я встала и пешком доковыляла со второго этажа на первый по лестнице :058:– не без поддержки мужа, конечно. Прям героем себя почувствовала!:061:
Я наивная думала, что чем раньше я отойду от операции, тем раньше мне отдадут сына! Ха…разбежалась!:005:
Отходила я после КС хорошо – шов сильно не беспокоил, благодаря диете кишечник тоже)))) еще в день операции я задирала ноги, пыталась поворачиваться.
Кололи обезболивающие, но я особой их роли не почувствовала…
Еще сказали – чем раньше будешь двигаться – тем быстрей оклемаешься.
Спустя сутки я стала пытаться сидеть…сначала было тяжело, но после нескольких «разов» становилось легче. :091:
Еще почему-то дышать было тяжело, когда сидишь или ходишь – это меня удивляло, т.к. лежа все было ок.
И еще – когда я вставала внутри меня как будто все органы перекатывались…там видать много места образовалось – они и не знали – какую жилплощадь занять…:046:никак прирасти обратно не могли и бултыхались там.
Меня искололи просто вдоль и поперек…вены были синие, на запястье долго стоял катетер – через него вливали всякую хрень в меня, попа тоже не осталась без внимания! :010:
Малыша мне отдали только на 4 сутки!!!:005:
Вы можете себе представить, в каком состоянии я жила?
Увидела я своего зайчика только на 2 сутки, когда уже могла спокойно встать и ходить сама – доковыляла до детского (деток показывают раз в день только в 16 часов)…а он там лежит в кювезе, закутанный по самые уши, мой белобрысый шекастик, а в голове трубки торчат…ужас!:001:
У меня такое чувство жалости проснулось, еле сдерживала слезы!!!:101:
Погладила по щеке (за что на меня наехала тетечка:015: – хотя руки я помыла с мылом!), постояла минут 5, потом меня выгнали…
Дело в том, что после рождения его забрали на детское и «посадили» на глюкозу – поддержать, как мне было сказано.
На 2 сутки обнаружились хрипы в легких, при дыхании у него грудная клетка западала, живот прям внутрь заходил – это я потом увидела…сделали рентген – обнаружились остатки мекония, которые дали воспаление.:010:
Назначили курс антибиотиков на 10 дней!
:040:
Каждый день после обхода всех деток врач приходила ко мне и рассказывала о состоянии сына…
Можете себе представить, каково было мое состояние? Полный депрессняк…еще и родственники доставали – малыш с тобой? Ребенка отдали?
:079:
И каждый раз в ответ на мое «нет» - а почему? :087:
Я сама еще толком не отошла от родов, ребенка не дают…в итоге молоко и на 4 сутки не пришло – муж забрал мои телефоны и сам разговаривал!
Вместо молозива на нервной почем у меня выделялась какая-то зеленая фигня из сосков.:005:
Когда на 4 сутки мне его принесли в палату я так растерялась:065:…столько дней ждала, получила, а что теперь делать – инструкция не прилагалась!
Правда мне быстренько так показали, как прикладывать к груди – сын вообще спал и был сыт…сказали, что проспит 3 часа и ушли…
Ну…3 часа я любовалась малышом…как он сопит, причмокивает…а потом началось самое интересное! :046:
Спустя время он проснулся и заревел – кушать захотел!:019:
Я даже не знала - чего делать с ним! Мамаша блин!!! :107:
Позвонила на детское и попросила прийти кого-то, кто покажет-расскажет, как обращаться с дитем! Элементарно – как подгузник сменить, чем кормить! Пришли, показали, рассказали, дали смесь!
Скажу сразу – после столь долгого пребывания на детском мне его вручили, когда он съедал уже в район 60 грамм смеси…с учетом, что молока к меня толком тогда и не было (((.
И с этого момента и началась наша эпопея под названием «борьба за ГВ», которая продолжается до сих пор! Когда у меня начало приходить молоко, мой деть уже прилично лопал и привык к бутылочке! Но я не сдаюсь!:008:
Еще и врачи «подливали масла в огонь»:015:: то мы прибавляем плохо (нам 5 день, а мы еще теряем в весе – а ничего, что я его только получила?), прыщики на лице пошли (ой…а что мамочка ест? А ничего, что я грудью не кормлю и это вообще-то комары?:010:), пупок у нас отвалился и что-то было не так – краснота сверху, и еще много всякого, что им не нравилось!
Вообще про детское отделение у меня сложилось не очень хорошее впечатление:wife: – если вы первородящая и к тому же некому подсказать – мама к сожалению не могла тогда мне помочь, то просто труба…ежели не подготовились так сказать теоретически! :091:
Все назначения врача надо было контролировать (это я правда поздно поняла) – массаж, ингаляции, лекарства…ужас!!! Столько там народу, а все равно приходилось спрашивать, узнавать! :094:
Азы ухода за ребенком я познавала методом проб и ошибок…чаще – ошибок (к сожалению). Интернета не было, мамы тоже (от мужа и сестры толку было мало) – нельзя было узнать, что и как…вот ведь засада!
И вот подошел день Х – когда у нас взяли анализы и сделали рентген – я нервничала так, что у меня аж ком в горле стоял – врач сказала, что если анализы будут хорошие, то нас выпишут, а если нет – будут переводить в детскую больницу.
Я от таких слов вообще сникла…давилась слезами – еще в больнице…я и так из последних сил держалась…надеялась уже выписаться…
Головой я понимала – остаточные явления присутствуют, нужно до конца вылечиться и уже здоровыми ехать домой, но уже так хотелось домой…прям сил не было!!!! :101:
Однако спустя пару дней мы таки поехали в Гатчину в детскую больницу – хотя я уже рада была – ближе к дому и разнообразие какое-то!
Большинство выписывается через парадный вход, а нас забрали через черный по скорой…мдас, не так я себе все представляла!:005:
Планировала родить в четверг-пятницу и в понедельник уже быть дома…ага!!
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах…
Спустя еще 10 дней я как на эшафот несла своего мальчика на рентген и с трясущимися ногами потом шла за результатами…думала сердце выпрыгнет от переживаний!! :001:
Но все оказалось хорошо!!! :080:
Я готова была расцеловать доктора (она кстати сказала, что предыдущий рентген не был криминальным и РД просто страховался…), а потом нам предложили «завтра выписаться»!!! :support:
Боже…я так ждала этого дня!!!:091:
Столько людей за нас переживало и ждало, когда же мы наконец поедем домой!
И этот счастливый день свершился!!!! :007:
Наш папа устроил нам настоящий праздник!!! На машине с шариками:063: в голубом кружевном конверте мы поехали домой!!!
Я была счастлива как никогда!!!!

Наконец-то мы дома!:091:
У меня была уверенность, что теперь все у нас будет хорошо! Молочко придет, малыш будет радовать нас!!!:0028:

Большое спасибо мужу за его колоссальную поддержку, за заботу о нас!
Он при первой возможности приезжал к нам в РД, привозил мне еду (с едой там не очень), памперсы сыну, стирал его одежку, а еще и работал при этом!!!
Он у нас молодец!!!!:love:

mavoron
08.09.2009, 03:25
Молодцы какие!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

Марфа Посадница
08.09.2009, 09:29
Ох, Мадам, а я помню вас в топике беременюшек. Тогда действительно все спрашивали вы уже или еще... А вот какая с вами хрень приключилась! Но зато как замечательно все закончилось! Слава Богу! Поздравляю вас с сынулей! Вы героическая и мужественная женщина! Пусть все невзгоды и неприятности для вас с деткой закончатся! И будет одно безоблачное СЧАСТЬЕ!

СамаЯ*
08.09.2009, 09:30
Поздравляю! Такая долгая дорога, и такой чудесный финал!
Счастья вашей семье (муж - тоже молодец) и здоровья белобрысику!:flower:

Галюсик
08.09.2009, 10:04
Ириша, я еще раз поздравляю тебя с рождением Славика!!!
Читаю твой отчет и просто слезы катяться...ты молодец, так держалась!
А мужу передай что он просто отличный муж и отец!!!
Славику конечно же расти и радовать маму и папу!

Марьюшка
08.09.2009, 10:23
Ой,Иришка,плачу!
Через сколько тебе пришлось пройти!
Ты настоящий герой!!!!Умничка!!!!
Поздравляю тебя ещё раз с сыночком!!!!!!:flower::flower::flower:

annestesia
08.09.2009, 10:43
Уф... Тоже на слезу потянуло... Сколько приходится пережить... И главное, заранее, к этому не подготовишься! Всегда надеешься на лучшее, а приходят испытания... Вы все - молодцы!!! Пусть дальше будет все у вас гладко!!! :flower:

анна67
08.09.2009, 10:47
поздравляю ! все хорошо. что хорошо кончается :flower:

Elisenka
08.09.2009, 10:47
Пока читала, так переживала всё с Вами, что ощущение, что сама родила!
Поздравляю! Замечательный подробный отчёт! Здоровья Вам и Вашему малышу!

helen79
08.09.2009, 10:48
Ириша, сижу-реву! Много-много вам зоровья и счастья!!!

Kse-nia
08.09.2009, 11:01
ОДУ осилила! Вы просто молодец! Счастья вам и вашему сыночке!

Гордейка
08.09.2009, 11:06
Иришка, еще раз тебя поздравляю с рождением сынули!!!
Прекрасно тебя понимаю, когда сразу после родов малыша "показывают и уносят" чувство будто твое сердце остановилось и все вокруг перестает интересовать :(:(:( Мне тоже пришлось это пережить :005:
Но слава Богу все хорошо. За то какое счастье, когда тебе наконец ребенка отдают!!! Сердце снова начинает биться!!! :love::love::love:

l-anny
08.09.2009, 11:07
Уже давно опаздываю на работу, а оторваться не могу - зачитываюсь! Какая Вы умничка! И муж Ваш - просто герой! И малыш! Будьте здоровенькими!

alexus
08.09.2009, 11:14
Поздравляю с сыночком!!!!!!

La Femme
08.09.2009, 11:16
Поздравляю растите здоровенькими:flower:

superLi
08.09.2009, 11:20
Ириша, ты молодец.:flower: еще раз поздравляю с рождением сынули. читала, а у самой аж холодок какой-то внутри вперемешку с жаром. Получается ты одна из нас на самом деле "выстрадала" своего малышика. Сил вам, здоровья, чтобы все у вас нормализовалось с ГВ и мужу большой респект:flower:

Имале
08.09.2009, 11:38
Иришик,сказать что ты герой это ничего не сказать!
Вы молодцы!!! Через столько прошли, даже представить страшно. Но сейчас главное что вы дома, вместе, вы счастливая СЕМЬЯ!!!

Alenchic'
08.09.2009, 11:40
Поздравляем здоровья маме и ребенку!!!:flower:

Анабелла
08.09.2009, 12:18
Ирочка, ещё раз поздравляю тебя с рождением сыночка! Замечательный отчёт !!!!:063::063::063:

Lenok_81
08.09.2009, 12:19
Иришка!!!
Ты такая умничка, и муж и сыночек! Вы все молодцы!:flower: :flower: :flower:
Здоровья вам всем крепкого!!!!!!! :ded::091:

Marlena98
08.09.2009, 12:21
Иришка, спасибо тебе огромное за отчетик!!!!!! :love:Ты умничка, выдержала весь этот кошмар!!! Теперь Слава Богу все позади!!!!!!!:091:
Растите здоровенькими и сильными, на радость МАМЕ и ПАПЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Птица гордая....
08.09.2009, 12:24
поздравляю:flower:

Линия
08.09.2009, 12:28
Иришка, еще раз поздравляю тебя с сыночком! :flower::flower::flower:
Пусть больше ни одна неприятность вас не коснется!!!

Тaтьянкa
08.09.2009, 12:32
Столько людей за нас переживало и ждало, когда же мы наконец поедем домой!

Ириш, ты знаешь уже, что за тебя болел душой весь июльский топик. Как не за кого другого! Здоровья вам обоим, солнышко!!!

Аляша-Аляша
08.09.2009, 13:05
Поздравляю!!!

mayiky
08.09.2009, 13:39
вы большие умнички!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ!!!!!!!!!!!!!!!

Tanya_new life
08.09.2009, 14:25
Вы такая молодец!!!!!! Поздравляю, много много молока Вам!!!!

Кусь в крапинку
08.09.2009, 14:26
Поздравляю! Здоровья вам и сынишке и побольше молочка!

Кусюша
08.09.2009, 14:45
Иринка! Спасибо за такой подробную оду! Очень рада за вас всех, ты сильная, Славик в маму пошёл, а муж у тебя заботливый, тебе повезло! В общем сейчас ты должна быть самым счастливым человеком на свете!!!!

NataAnderson
08.09.2009, 14:57
Ириша, столько добрых слов уже сказали тебе, Славику и Семену.. Но я всё же пожелаю вашей семье не только быть вместе в такие семейные "шторма", но и в дальнейшем спокойно переживать житейские "штили".:0017:
Ты очень солнечный человек:love: и поэтому тебя окружают очень добрые и надежные люди. Пусть Славик вырастет таким же достойным человеком, как его папа. :love:
Ну, а по поводу Семена.. не устаю повторять - респект и уважуха!;)

Lerun
08.09.2009, 15:19
Поздравляю! вы просто молодец! растите здоровенькими !

Надюшес
08.09.2009, 15:22
Ирочка,спасибо за отчет!:flower: оторваться не возможно,как и сдержать слезы:0009:.вы такие умнички!!!:love:

Чёртик в юбке
08.09.2009, 15:29
Ириш, сижу и плачу!!!!
Вы просто герои , столько пришлось вам пережить !!!!
Слава Богу все хорошо, здоровья вам богатырского !!!!!!!!!!!!!!!!Муж просто умничка у тебя !!

я-лелешна
08.09.2009, 15:49
Примите и наши поздравления!!!!!!:flower:

Zivchik
08.09.2009, 16:07
ИРИШКА ты НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!!!!!
Еще и Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с Сынишкой!!! :flower:
А муж у тебя какой умничка :love:

Желаю Вашей Семье Всего САМОГО Светлого-Доброго и Прекрасного!!!!

Вы столько пережили! уф... Но у верена теперь все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :080:

lilunka
08.09.2009, 18:34
Ириш, ты молодчинка!
надеюсь теперь то у тебя с сыночком всё будет супер!:flower::flower:

Харибда
08.09.2009, 18:51
Ирочка, я всегда в тебя верила!!!;)
Ты - УМНИЦА!!!:flower:
Столько пережила...
Теперь все будет хорошо!!!!:support:

А-н-ю-т-и-к
08.09.2009, 18:54
Читала на одном дыхании! Ты умничка,Иринка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И муж твой тоже!!!!!!!!!!!! Счастья вашей семье!!!!!!!Пусть сынишка радует своими достижениями изо дня в день!!!!!!!:flower::flower::flower:

deny
08.09.2009, 18:59
Ириш, все плохое позади! Слава Богу, вы вместе со всем справились! Респект Семену! Огормного счастья вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

siyanie
08.09.2009, 19:20
Иришка,читала и плакала!
Ты-молодец!!!
Здоровья-здоровья-здоровья Славику и тебе!!!!
http://cards.intbel.ru/images/cards/happy/41_.jpg

blacfox
08.09.2009, 19:38
Такой хороший, добрый отчет.
Пусть все невзгоды останутся позади!

Винки
08.09.2009, 19:40
Поздравляю:flower:!!! Как хорошо что все хорошо заканчивается. И отдельный респект папе, он молодец:flower:

АленушкаРя
08.09.2009, 20:03
Поздравляю!!!

ANatysik
08.09.2009, 20:21
Поздравляю Вас с сыночком!!!
Рада, что все хорошо, и ВЫ уже дома!!!

~marishka~
08.09.2009, 20:30
Ириша, читала и ревела.
Ты просто молодчинка - столько всего выдержала и испытала.
Муж у тебя молодец и сынишка умничка.
Сил вам, растите здороенькими и большими!!!!!!

child
08.09.2009, 20:32
:flower:Поздравляю с сыночком!!!!!!!!теперь у вас все будет хорошо!!!!!

Моцарелла
08.09.2009, 20:46
Просто мурашки по коже и слезы на глазах. Ну теперь то я знаю, чего вы бедненькие пережили. Теперь должно быть все только хорошее. Точно! :flower:

MissX
08.09.2009, 21:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
КАК ХОРОШО,ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!

alex1409
08.09.2009, 21:28
Иришка, все в этой истории большие молодцы! Пусть дальше в вашей замечательной семье всё будет ХО-РО-ШО!

VIVIR
08.09.2009, 21:56
Ириха, я обрыдалась........так рада, что все у вас сейчас хорошо!!!

Кареокая
09.09.2009, 00:05
Все хорошо, что хорошо кончается!:support:поздравляю:flower: сил и здоровья вам!

лит
09.09.2009, 01:05
Ириша, ты молодец.:flower: еще раз поздравляю с рождением сынули. читала, а у самой аж холодок какой-то внутри вперемешку с жаром. Получается ты одна из нас на самом деле "выстрадала" своего малышика. Сил вам, здоровья, чтобы все у вас нормализовалось с ГВ и мужу большой респект:flower:

Ириш, ты знаешь уже, что за тебя болел душой весь июльский топик. Как не за кого другого! Здоровья вам обоим, солнышко!!!

ППКС

Ты молодец! пусть все самое трудное останется в прошлом!

:flower:

Неповторимая
09.09.2009, 10:43
Иришка, ну разве можно так кормящих матерей до слез доводить?:)) сидела, плакала!
Поздравляю вас от всей души!!!! теперь обязательно будет все хорошо!!!!

Kozetta
09.09.2009, 10:46
Иришка, какой светлый отчетик!!! Ты огромный молодец!!! Счастья вашей чудесной семье!!!

Katerinka i Karinka
09.09.2009, 12:20
вы просто МОЛОДЕЦ!!!! отчет написан очень позитивно, мне кажется ,что ваш настрой и помогает в таких ситуациях!!! желаю вам(всей вашей семье!) никогда не терять этого настроя и расти большими и крепкими

Латиффа
09.09.2009, 12:20
СЧАСТЬЯ МАМЕ И РЕБЕНКУ!!!

schacte
09.09.2009, 13:12
Модам-с солнце всей душой за вас болели. Ты так все описала, как буд-то там с тобой была (оно так и было, мы все были с тобой) - пусть это будет последнее такое испытание, ЗДОРОВЬЯ вам обоим. Пусть дальше только радостные моменты и много СЧАСТЬЯ!!!! :love::love::love:

Ростите и радуйте маму и папу :flower::flower::flower:

Васёк
09.09.2009, 13:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!

ksushkaj
09.09.2009, 13:45
Ирина, сколько испытаний, прям больно читать было. Но ты так оптимистична,
это так здорово. Пусть у вас все будет замечательно по жизни. :flower::flower:

Пузайка
09.09.2009, 13:54
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Главное что все хорошо закончилось. Растите здоровыми и крепкими.

Fennec
09.09.2009, 14:03
Ох как вам досталось, бедные...
Но теперь все плохое должно быть позади! ГВ наладится, и все будет замечательно!!! @@@@@@@@@@

**БегущаяВверх**
09.09.2009, 14:16
от всего сердца поздравляю!

Наdежdа
09.09.2009, 14:48
поздравляю с сыночком! не волнуйтесь, пусть все у вас будет хорошо!!!!

somanti
09.09.2009, 17:50
Поздравляю! :flower:
Хорошо, что уже всё закончилось, дальше будет только позитив!
Отличный отчёт!
Здоровья вам и вашему малышу!

_@_Любашка_@_
09.09.2009, 18:40
мои поздравления! это чудестно, когда всё хорошо кончается!:love:

Lukky 180309
09.09.2009, 21:29
Поздравляю! Вы молодец!!!!!!!!!!!

Конфетта
09.09.2009, 22:18
Мадам, поздравляю с сыночном!!!!
Хорошо, что все хорошо закончилось, сил вам, здоровья и много молочка!!!!:flower:
Прям прослезилась от рассказа...:008:

Аксиома
09.09.2009, 22:21
Искренне поздравляю с рождением сыночка!
Читала, и как будто вместе с вами тоже проживала то незабываемое время и тот необыкновенный день, ведь у нас все было так похоже. Тоже схватки, роды до полного раскрытия и в итоге КС из-за головы 37 в окружности )))
Растите здоровыми и красивыми! И пусть у вас все будет хорошо!!!

Леночка 25
09.09.2009, 23:06
Ириш, прекрасный отчетик! Очень приятно, что вы все вместе, а про роды не думай. Так было уготовано тебе. Муж молодец!!!!!!!! А ты - сильная, замечательная женщина! Молочка вам и спокойных ночек!

Vesna_Vesna
09.09.2009, 23:47
Ирочка, с рождением сыночка тебя! Растите теперь здоровенькими и радуйте друг-друга:flower:
Очень позитивный у тебя отчет получился, хоть и трудностей было много. Сразу верится, что все трудности преодолимы. Спасибо:flower:

Душенька
10.09.2009, 00:44
Ириш... Просто слов нет, как обидно, что тебе с малышом пришлось всё это пережить!

От души желаю вам здоровья, сил, радости! Папка ваш молодец! Пусть все беды и невзгоды отныне обходят вашу семью стороной :015: а Славка пусть будет шкодным и весёлым
http://s17.rimg.info/dd9342d6fdd4e09e49b6739adb1a88b5.gif

Ну и удачи в http://s17.rimg.info/19cf95363c846d39bde863de3286e025.gif

LionnaSpb
10.09.2009, 01:07
Ой, непросто вам пришлось...Ира, ты-молодец, столько пережила, пусть это будут единственные плохие воспоминания в твоей новой жизни в качестве мамочки!желаю вам здоровья, счастья и всего наилучшего!

LEDI X
12.09.2009, 14:50
Читала
3. Наша долгая дорога домой и начало жизни на троих…
и плакала...
Ты такая молодец!!!!!!!Сколько же тебе сил и терпения понадобилось это пережить!!!
Поздравляю от чистого сердца!!! Здоровья вам большого на всю жизнь.

Рыська :)
12.09.2009, 21:00
Поздравляю с сыночком! :))
Читала со слезами на глазах...

Фемина
12.09.2009, 21:08
Вы просто молодчины!

Infinity_NT
15.09.2009, 00:48
Читала со слезами на глазах...
Ирин, ты очень сильный человечек!
Дай Бог вам здоровья и благополучия!

Щаслифка
15.09.2009, 01:54
Поздравляю вас!!! Хорошо, что все закончилось так здорово!!! Растите здоровенькими и счастливыми, хорошо кушайте (пусть оно уже наладится, ваше ГВ!) и поскорее забудьте все неприятное! Отчетик замечательный!:flower::flower::flower:

Михалочка
15.09.2009, 13:59
Ирочка, читала и плакала. Причем больше от умиления....
Вы умничка, все прекрасно!!!
Я вспоминала свои роды и нашу больничку, правда уже из дома, когда ему было 13 дней!!! 3 недельки в больничке..... И БОЖЕ МОЙ, КАК Я ЖДАЛА ВЫПИСКУ!!!!!!!!!!
Прекрасно понимаю все чувства и поздравляю с рождением чуда!!!!!!!

ПыСы. Отчет просто суперище!!!!

victory1985
15.09.2009, 15:01
Ирочка!поздравляем вас с сыночком!какая вы молодец!столько перенесли!но всё самое тяжёлое позади!здоровья вам и детке!:flower::flower::flower:

Головокружение
15.09.2009, 21:20
Поздравляю!:flower:

Porosenok-Lu
19.09.2009, 21:48
Ой, Ириш, тока щас прочитала твой отчёт. Вы такие молодцы, что всё это выдержали!!! Мужу - респект! Сынуле богатырского здоровья!

Luda-Greece
20.09.2009, 00:40
Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!:flower:

Натаshenka
20.09.2009, 02:16
Ирина, еще раз наши поздравления!!!! Очень сложненько Вы шли домой. но главное дошли!!!! Хорошо то, сто хорошо кончается!!!! Молочка побольше и длительного ГВ !!!!!!!!!

vicusja
21.09.2009, 11:56
Поздравляю и плачу..... но главное, что все прошло и и Ваш малыш здоров и с Вами!!!!!!!!

Madam
03.10.2009, 16:01
Всем огромное спасибо за поддержку и поздравления!!!!

dbrnjh
03.10.2009, 21:13
Поздравляю!!!!!

перисхилтон
03.10.2009, 21:59
Столько перенести! Поздравляю с рождением и здоровья, здоровья, здоровья!

КоZо4ка
06.03.2010, 02:16
поздравляю!

КоZо4ка
21.03.2010, 19:06
Поздравляю от всей души!:flower::flower:

clinique
18.08.2010, 23:32
Хорошо, что всё хорошо :)
Сыночек уже год радует маму и папу :))

tomasonya
19.08.2010, 01:55
Вы такая молодец!!!Ваша история написана так проникновенно, что я как-будто сама все это пережила. ЖЕлаю здоровья сыночку и всей вашей семье!!!

Ляськи Масяськи
19.08.2010, 09:37
Поздравляем,будьте здоровы!