Просмотр полной версии : Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя
Лена Лукьянова
08.09.2009, 03:36
Очень захотелось поделиться прочитанным.
http://adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_03s.shtml
Nataijal
08.09.2009, 09:43
Начала читать...Спасибо за ссылочку.
Спасибо.
Там внизу статьи есть ссылки на другие публикации, сейчас читаю "Непростительные ошибки учителей и родителей", весьма актуально, для меня во всяком случае.
K_R_Y_S_Y_A
08.09.2009, 09:58
Собственно ничего нового, надо только сделать поправку на русский менталитет - учесть врожденный пофигизм :) В нашем обществе лучше живется тому, у кого его больше.
Интересная статья. Но не понятно: что с этим всем делать ? :)
Но не понятно: что с этим всем делать ? Иметь ввиду и вспоминать о ней когда вас не пускают утром в школу, когда заставляют покупать форму, когда выстраивают детей на показушные линейки, ставят 2 за свое мнение и т.п.
Спасибо.
Там внизу статьи есть ссылки на другие публикации, сейчас читаю "Непростительные ошибки учителей и родителей", весьма актуально, для меня во всяком случае.
Очень важная статья.
Программа по птредметам в нашей системе образования, построена таким образом, что в каждом классе существуют междпредметные связи, т.е. знания полученные, например, на уроке географии будут поттверждаться на уроке физики, знания полученные на анатомии, на совместных уроках с физ-рой можно проверить.
И я не считаю, что звонок учит только тому, что все надо бросить и "бежать дальше", звонок учит так же организованности- делай все во время. А как же дальнейшая работа на заводах, где стоит конвеер или режимных предприятиях?
ежик в туманности
08.09.2009, 12:05
наполнить систему жизнью могут только люди, от них и зависит результат
наполнить систему жизнью могут только люди, от них и зависит результат ППКС. Вот только людей-то мало, вокруг как раз одни марионетки, которые препятствуют любым начинаниям, взгляните тему где обсуждают пускать ли в школу родителей. У народа полно комплексов и страхов. "Новая земля" фильм смотрели? Вот там как раз о нашем "постсоветском" народе.
Иметь ввиду и вспоминать о ней когда вас не пускают утром в школу, когда заставляют покупать форму, когда выстраивают детей на показушные линейки, ставят 2 за свое мнение и т.п.
Спасибо, давно думаю о том же...
Программа по птредметам в нашей системе образования, построена таким образом, что в каждом классе существуют междпредметные связи, т.е. знания полученные, например, на уроке географии будут поттверждаться на уроке физики, знания полученные на анатомии, на совместных уроках с физ-рой можно проверить.
И я не считаю, что звонок учит только тому, что все надо бросить и "бежать дальше", звонок учит так же организованности- делай все во время. А как же дальнейшая работа на заводах, где стоит конвеер или режимных предприятиях?
Вот Вы сами и ответили на вопрос. Школа готовит к работе на режимном предприятии. То есть рабов, биороботов.
Но скоро таких работников девать некуда будет, потому что роботы не био, а обычные уже в промышленности.
Нужны личности, легко обучаемые, мобильные. Вот школа убивает таких наповал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.