Просмотр полной версии : А малыш попой вниз!!!!!
Девчонки помогите, кто знает, как перевернуть малыша??????:091::091::091:
Лежит не правильно грозят КС:wife:, а я здоровая дама, хочу рожать сама :017:да и других предписаний по здоровью на КС нет! И договор на акушерку уже заключен (но это мелочи)
Elisenka
08.09.2009, 10:59
http://www.littleone.ru/9/pregnant/taz.php
здесь есть необходимые упражнения! Я сама сейчас в том же положении, вернее мой малыш:)
Удачи!:flower:
а пуповиной он не обернется от упражнений?:005:
Вам по УЗИ это сказали?Меня моя врач также обрадовала,а потом пришла на УЗИ сказали что все О"КЕЙ.Вообще малышастики до 36 нед крутятся
Elisenka
08.09.2009, 11:25
а пуповиной он не обернется от упражнений?:005:Ну такие вещи Вам никто не предскажет! Моя сестра не делала никаких упражнений и у неё двойное обвитие :( а многие девочки пользовались этими упражнениями и всё было в порядке!
Goddesss
08.09.2009, 14:06
Девчонки помогите, кто знает, как перевернуть малыша??????:091::091::091:
Лежит не правильно грозят КС:wife:, а я здоровая дама, хочу рожать сама :017:да и других предписаний по здоровью на КС нет! И договор на акушерку уже заключен (но это мелочи)
поищите в этом разделе , здесь уже дважды обсуждалась такая тема
там есть конкретные советы
Elisenka
08.09.2009, 14:18
можете еще этот топик посмотреть, я его сама и создавала..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1699005
был еще топ по этому же вопросу, но что-то никак найти не могу :)
Мне тоже врач в ЖК при каждом осмотре говорила что попой вниз...я уже настроилась что и не перевернётся,чем дальше тем меньше шансов было что перевернётся...что будет КС
Сходила тут в последний раз на 33ой неделе в жк-тоже нащупала голову-говорит вот она-вверху,а следом иду на узи а мне говорят голова внизу...и давно причем(если б перевернулся только что я б почувствовала)
а я уже месяца 2 переживала и настраивалась на КС
вот и профессионализм врачей (попу с головой перепутали)
а вообще перевернуться может и перед самыми родами -недель в 38-40
Тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537418 "неправильное положение плода в 34 недели
Тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1671151 "тазовое предлежание"
Тутhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678329 " у кого было тазовое предлежание"
У меня тазовый мальчик срок 38 недель. Так и не перевернулся. В понедельник светит ДО
КС из врачей никто не гарантирует. Говорят, что будут решать в процессе родов (были в 10, ОТТА, 17(11)).
Кстати 17(11) роддом специализируется на неправильном положении плода.
La Femme
09.09.2009, 10:30
Если все в порядке то в роддоме под контролем УЗИ делают внешний акушерский переворот еще, но это нужно искать специалиста хорошего:ded:
акушерский поворот делает хорошо Васильев с 16-го рд,
Из 17(11) роддома делает зав отделением (дядька из 101 кабинета) Не помню фамилию.
Правда мы побоялись, тк у кого узнавала, одному ключицу сломали, а второго все пытались повернуть, он до половины идет и обратно разворачивается, оказалось обвитие было.
акушерский поворот делает хорошо Васильев с 16-го рд,
Из 17(11) роддома делает зав отделением (дядька из 101 кабинета) Не помню фамилию.
Правда мы побоялись, тк у кого узнавала, одному ключицу сломали, а второго все пытались повернуть, он до половины идет и обратно разворачивается, оказалось обвитие было.
Ужас какуй!
А я как раз в 11(17) рожать буду!!
но это меня не пугает, это случай!
А на счет переворотов во время роддом мне сказали что не кто не станет заморачиватся и просто сделают КС (да и специи уже такие повывелись)
Спасибо за ссылки щас обязательно ознакомлюсь и буду корячится(в ЖК мне сказали стоять на локтях и коленках, но это не возможно спину , шею тянет все болит и затекает), а вот если малыш все время крутится то может надо поддерживать его в правильном положении, мне за все беременность узи делали раз 10(по показаниям) и не разу он не лежал правильно все время вдоль а ноги как на стенку задерет и лежит улыбается
какой у вас срок?! и КАК вам определили положение малыша? УЗИ или ручной осмотр? может ваши опасения абсолютно напрасны? если еще нет 35 недель-то ваши волнения только негативно сказываются на малыше и не обоснованы :(
некоторые поворачиваются и в родах
А нам в 10-ке сказали, что только 30% тазовых детишек кесариться. У них в основном ЕР. Если пути родовые хорошие, шейка готова, пузырь целый а родовая деятельность (схватки) идет хорошо. То вперед попой и рожайте. ЖЖЖуть. Позвали к ним лечь, но я туда больше ни ногой!!! В ОТТА сказали, что решать будет консилиум врачей (КС или ЕР) и то при начале род деят-и. По обстоятельствам.
Я хочу лечь туда, где моего тазового мальчика аккуратненько выкесарят.
выбираю между 11(17) и 15(17). 15 ближе к дому... а 11 специализируется на неправильном положении...
какой у вас срок?! и КАК вам определили положение малыша? УЗИ или ручной осмотр? может ваши опасения абсолютно напрасны? если еще нет 35 недель-то ваши волнения только негативно сказываются на малыше и не обоснованы :(
некоторые поворачиваются и в родах
Еще нет 35 недель))…но мы стремимся к этому сроку!
Сначала она меня мала мяла, было БОЛЬНО!! У меня сына очень спокойный я его редко чувствую шевеление а если чувствую как он перевернется или переползет куда-то, а после осмотра он весь день в животе бился…я даже подумала может она ему там что повредила((
А пока узи ставит вот такое прилежание(хотя в пятницу пойду еще раз на узи)
KRISTISHA
09.09.2009, 17:06
А нам в 10-ке сказали, что только 30% тазовых детишек кесариться. У них в основном ЕР. Если пути родовые хорошие, шейка готова, пузырь целый а родовая деятельность (схватки) идет хорошо. То вперед попой и рожайте. ЖЖЖуть. Позвали к ним лечь, но я туда больше ни ногой!!! В ОТТА сказали, что решать будет консилиум врачей (КС или ЕР) и то при начале род деят-и. По обстоятельствам.
выбираю между 11(17) и 15(17). 15 ближе к дому... а 11 специализируется на неправильном положении...
Я сама рожала дочку в тазовом ,правда рожала я в первом роддоме на васильевском
я выбрала 11(17) и договор там с кушеркой уже заключила!! но я думала они на многоплодной берем. спецы! я думаю ближе к делу надо будет там посоветоватся...может на врача тогда перезаключить
Я сама рожала дочку в тазовом ,правда рожала я в первом роддоме на васильевском
А в чем разница рожать в тазовом сыны или дочку?
KRISTISHA
09.09.2009, 17:12
А в чем разница рожать в тазовом сыны или дочку?
Не знаю есть ли разница:),у меня просто дочка вот я и сказала так к слову
Не знаю есть ли разница:),у меня просто дочка вот я и сказала так к слову
))я просто в топиках читала что девчонки акцентируют внимание на поле ребенка!! Я думала что есть разница))
KRISTISHA
09.09.2009, 17:29
))я просто в топиках читала что девчонки акцентируют внимание на поле ребенка!! Я думала что есть разница))
вы меня озадачили насчёт пола ,вот что в интернете нашла :
Тазовое предлежание не является абсолютным показанием для кесарева сечения. Вопрос о методе родоразрешения решается в зависимости от следующих факторов:
- размеров плода (при тазовом предлежании крупным считается плод более 3500г, тогда как при обычных родах – более 4000г);
- размеров таза матери;
- вида тазового предлежания (ножное или яголичное);
- пола плода (для девочки роды в тазовом предлежании сопряжены с меньшим риском, чем для мальчика, так как у мальчика возможно повреждение половых органов);
- возраста женщины;
- течения и исхода предыдущих беременностей и родов.
Мне говорили что если мальчик в тазовом, то больше склоняются к КС, чтоб не повредить нужные органы:) Хотя на самом деле в журналах читала об этом - нигде не пишут про пол, чаще всего играет роль вес ребенка, показанием к КС является вес больше 3500 и тазовое предлежание. Тут конечно возникает другая проблема - вес определить достаточно сложно. у меня подружка недавно рожала, и тоже собрался целый консилиум, все высказывали мнение по поводу веса в том числе, и решили что родит естесственно. В общем, в ее случае угадали - ребенок был 3200. А могли ведь и ошибиться, тогда не знаю что делают.. может эксренное КС.
ОЙ! А у меня парень)))…и я хочу что б он им и родился)) без всяких повреждений)))
Ну про вес бедующий я не знаю, но то что высокий врачи говорят что точно будет , я сама180.
А ЗАЧЕМ ОНА ВАС МЯЛА?!?! -я поняла что врачи в ЖК вообще не умеют определять где голова а где попа!зачем вам СЕЙЧАС забивают голову как лежит ребенок?! еще рано говорить об этом! я спросила как то своего врача с которым буду рожать (было 33 недели)- а что вот если ребеночек не так будет лежать? -она так на меня ТАК посмотрела-и сказала - о чем ты вообще думаешь и зачем?! все будет понятно в родах - и это наша врачебная задача -как принять малыша хорошо!
побольше позитивных эмоций!!! не зацикливайтесь!
И я хочу мужчину без повреждения половых органов. Если бесплодие выявится к его 20 годам кому я буду предьявлять претензии? Пенсионерам врачам?!
И я хочу мужчину без повреждения половых органов. Если бесплодие выявится к его 20 годам кому я буду предьявлять претензии? Пенсионерам врачам?!
Все будет хорошо))..и внуки у нас тоже будут)))
Меня вот видно телевиденье «просветило» в свое время очень хорошо очень боюсь врачебной ошибки! Если надо будет КС то пусть делаю…но не пропустить бы тот момент!
Просто когда я заключала контракт в РД с акушеркой, а холе (переполненном беременными женщинами) бегала заплаканная женщина и кричала что «не рожайте тут, что они ей ребенка искалечили», явно ей было очень плохо…..страшно
Именно поэтому сне хочется сделать ВСЁ возможное, чтоб потом ни о чем не жалеть...
А какой Вы выбрали РД? И почему контракт с акушеркой а не с врачом? Мне казалось акушерки не берут тазовых детей. Они считаются если не проблемными, то более сложными в принятии родов. Мне вот отказали.... Сказали только врач...
manjam78
10.09.2009, 15:49
у меня 2 раза сам переворачивался, один раз обои клеяла и потянулась, второй раз тоже куда-то тянулась
Царь-девица
10.09.2009, 17:01
У меня мальчик был в ножном предлежании, так зав.дородового отделения 10-ки сказала:сама родишь. Интересно, она свою дочь тоже бы так оправила рожать? Короче, через неделю лежания на дородовом, у меня начались схватки..Слава Богу Непочатая когда ножки нащупала сразу отправила на кесарево...Сегодня нам неделька! Но, что бы было если бы мне попался другой врач, очередной фанат естественных родов, он бы мне малыша по частям собирал?
Именно поэтому сне хочется сделать ВСЁ возможное, чтоб потом ни о чем не жалеть...
А какой Вы выбрали РД? И почему контракт с акушеркой а не с врачом? Мне казалось акушерки не берут тазовых детей. Они считаются если не проблемными, то более сложными в принятии родов. Мне вот отказали.... Сказали только врач...
я рожаю в 17(11), я выбрала акушерку из средств...., но если понадобится то перезаключу на врача
У меня мальчик был в ножном предлежании, так зав.дородового отделения 10-ки сказала:сама родишь. Интересно, она свою дочь тоже бы так оправила рожать? Короче, через неделю лежания на дородовом, у меня начались схватки..Слава Богу Непочатая когда ножки нащупала сразу отправила на кесарево...Сегодня нам неделька! Но, что бы было если бы мне попался другой врач, очередной фанат естественных родов, он бы мне малыша по частям собирал?
я сама боюсь фанатов и те кто надеется на авось!.....
Вывод в 10-ке работают Фанаты ЕР. Кто хочет ЕР все туда!!
у меня сыночек большеголовый , с обвитием и попой вниз и ещё планируется крупненький...(мама папа не миниатюрные)
Врач в ЖК сказала не рисковать, врач с которой я планирую рожать сказала что если к 38ой не перевернётся - плановое кесарево делаем, чтобы не рисковать.
Сейчас 35 неделек. Уже если честно готова через три недельки идти ложиться и увидеться с малышиком!)))
Horushka
12.09.2009, 22:24
И я узнала "радостную" новость. Моя доча тоже в тазовом.
Вот такой вопросик есть , а если делать упражнения для переворота ребенка, и ребенок перевернется правильно, а ты не заметишь и будешь делать упражнения дальше, он обратно не перевернется на попу?
И есть ли варианты кроме УЗИ узнать где голова?
И еще кто делал упражнения, они обычно прям при них переворачиваются или в любое время?
И последнее через сколько помогло (кому помогло конечно).
У меня вчера доча крутанулась, а я не понимаю теперь как лежит. Это второй день упражнений был.
Elisenka
12.09.2009, 22:30
И я узнала "радостную" новость. Моя доча тоже в тазовом.
Вот такой вопросик есть , а если делать упражнения для переворота ребенка, и ребенок перевернется правильно, а ты не заметишь и будешь делать упражнения дальше, он обратно не перевернется на попу?
И есть ли варианты кроме УЗИ узнать где голова?
И еще кто делал упражнения, они обычно прям при них переворачиваются или в любое время?
И последнее через сколько помогло (кому помогло конечно).
У меня вчера доча крутанулась, а я не понимаю теперь как лежит. Это второй день упражнений был. Такая же проблема! :)) тут почитайте, есть почти все ответы на Ваши вопросы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1699005
Horushka
12.09.2009, 22:36
Такая же проблема! :)) тут почитайте, есть почти все ответы на Ваши вопросы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1699005
Спасибо, почитала, только вопросов еще больше появилось :)):008:
Elisenka
12.09.2009, 22:39
Спасибо, почитала, только вопросов еще больше появилось :)):008:это точно! я решила не париться по этому поводу! как детю удобно, пусть так и лежит!:fifa:
Horushka
12.09.2009, 22:55
это точно! я решила не париться по этому поводу! как детю удобно, пусть так и лежит!:fifa:
Молодец какая! А я вот запарилась по полной :( Хотя говорят время еще есть!
Молодец какая! А я вот запарилась по полной :( Хотя говорят время еще есть!
:flower:
Не волнуйся! Я тут и начиталась и с подругами после Кс поговорила…..у одной не правильно лежал, что она только не делала и часами гимнастику и музыку и свет в низ живота и даже ходила в 17(11) к заведующему (он руками переворачивает)и во время сеанса воды отошли и КС!!!А у второй чуть не на 38 недельке принял правильное положения!! Так что все на усмотрения свыше!!!!!!!!!!!!
А я Ходила на УЗИ и у нас такое положение головка в низу (упертая в правое бедро), попа по среди живота упертая в лево, а обе ножки уперты в правый верхний бок(получилась буква V) и тоже большая голова и большая грудная клетка!! КРЕПЫШ )))….теперь вот думаю какие бы роды не были…только без травм и паники))
Horushka
13.09.2009, 21:22
Не волнуйся! Я тут и начиталась и с подругами после Кс поговорила…..у одной не правильно лежал, что она только не делала и часами гимнастику и музыку и свет в низ живота и даже ходила в 17(11) к заведующему (он руками переворачивает)и во время сеанса воды отошли и КС!!!А у второй чуть не на 38 недельке принял правильное положения!! Так что все на усмотрения свыше!!!!!!!!!!!!
А я Ходила на УЗИ и у нас такое положение головка в низу (упертая в правое бедро), попа по среди живота упертая в лево, а обе ножки уперты в правый верхний бок(получилась буква V) и тоже большая голова и большая грудная клетка!! КРЕПЫШ )))….теперь вот думаю какие бы роды не были…только без травм и паники))
Спасибо большое! :flower:
Будем надеятся, что все будет хорошо! Главное наши малыши! :love:
Имбиринка
13.09.2009, 21:52
Абсолютно согласна. Я уже где-то писала - у нас тоже тазовое. Делала упражнения - к тазовому добавилось обвитие. Теперь думаю, может и не стоило делать. А кому-то помогает.
Девчонки! У нас третье УЗИ показало тазовое(((( Упражнения, уговоры ни к чему не привели(((( Стала анализировать информацию по поводу родов с тазовым предлежанием. Очень многие считают, что мальчиков нельзя рожать попой вперед, т.к. сильно пережимаются я ички и это не очень хорошо скажется в будущем((( (это не доказано, но я не хотела проверять на своем сыне правильность или неправильность теории). Наши врачи с этим кардинально не согласны и не считают тазовое показанием к КС. В 38 недель легла на ДО в 16 Роддом, Васильев сделал акушерский поворот и за день до 40 недль я сама родила моего сыночка - совершенно здоровенького, без травм (ттт).
Что касается переворота - не очень приятное мероприятие, но это не больно. Скорее, страшно. Для меня самым ужасным что здесь, что во время родов, была капельница. Сейчас, когда прошло уже почти пол года, я понимаю, что мы сделали все правильно. Я все это к чему? К тому, что вы должны слушать своего малыша и свое сердце - они вас не обманут! Кому-то нужно родиться попой, кто-то перевернется сам, кого-то нужно повернуть. В любом случае, всем вам легких родов и здоровеньких малышей!
Щаслифка
14.09.2009, 01:46
Рожала сама свою девочку в тазовом в 10-ке. Все прошло наилучшим образом, ттт. Но переживаний, конечно, было просто немеряно - перечитано все, что можно, на ЛВ и в интернете, делались всевозможные упражнения, использовался фонарик и т.д. Но дочь решила, что на попке ей будет лучше и не ошиблась:love:
Вот мой отчет о родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843014&highlight=%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%EC%EE%E5%E9+%F 1%E2%EE%E5%ED%F0%E0%E2%ED%EE%E9+%EF%F0%E8%ED%F6%E5 %F1%F1%FB+%C4%E0%F0%FC%E8).
Elisenka
14.09.2009, 10:59
Рожала сама свою девочку в тазовом в 10-ке. Все прошло наилучшим образом, ттт. Но переживаний, конечно, было просто немеряно - перечитано все, что можно, на ЛВ и в интернете, делались всевозможные упражнения, использовался фонарик и т.д. Но дочь решила, что на попке ей будет лучше и не ошиблась:love:
Вот мой отчет о родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843014&highlight=%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%EC%EE%E5%E9+%F 1%E2%EE%E5%ED%F0%E0%E2%ED%EE%E9+%EF%F0%E8%ED%F6%E5 %F1%F1%FB+%C4%E0%F0%FC%E8).Какой у Вас отчёт замечательный! Прослезилась по полной программе! Буду надеяться на такой же исход :)
Щаслифка
14.09.2009, 11:47
Какой у Вас отчёт замечательный! Прослезилась по полной программе! Буду надеяться на такой же исход :)
Спасибо!!!:flower: Очень приятно!:008: Сейчас моей "тазиньке" уже 1,2, активная хулиганистая девочка из нее получилась:love: Удачки вам, легких родов и здоровья малышу и мамочке!!!:flower:
Малыш говорят может перевернуться в самы последний момент...желаю,чтобы у вас так и было!!!Удачи!
zabava_putyatichna
18.04.2010, 22:54
я делала упр-я и светила фонариком,разговаривала,деть перевернулся на 37 неделе
Мечта Сбывается
18.04.2010, 22:55
Я дочку старшую тоже рожала в тазовом - так и не перевернулась.Рада что не КС, тк уже две дочки и летом еще одну ждем...
Марья Искусница
19.04.2010, 02:00
Моя не перевернулась несмотря ни на какие упражнения (но она у меня вообще девушка с характером). Ну, сделали КС. А второй раз могла бы и сама, если бы все хорошо пошло. Основной вывод, который я сделала - тазовое не повод для переживаний. Можно немного поверить и в малыша тоже, что он сам решит, как ему лучше. Знакомая девочка никаких упражнений не делала, у нее на 34 неделе перевернулся.
Анна Павлова
19.04.2010, 15:54
В 16 роддоме доктор Васильев специалист по переворачиванию тазовых деток.
Делается все под контролем узи и на фоне гинипрала,так что проблем быть не должно.
Ирусичка
24.04.2010, 21:48
Ой девочки, почитала вас и успокоилась! ну пусть попой вниз, раз малышу так удобнее!
Мечта Сбывается
24.04.2010, 21:55
Это правильно :) Самое главное- положительный настрой!
Леночка 25
28.05.2010, 19:16
У меня стоит пессарий, наложен шов, а еще и тазовое предлежание теперь. Весь набор! Упражнения делаю раз в день. Больше боюсь, но реакции никакой. А так не хочется собрать в анамнез еще и КС
Natan'ka
29.06.2010, 20:43
мой мужичок сидит на попе... ему 31 неделька пошла.. наверное все же рано волноваться?!
мой мужичок сидит на попе... ему 31 неделька пошла.. наверное все же рано волноваться?!
Конечно рано! Не переживайте, у него еще масса времени чтобы перевернуться :)
amanda83
29.06.2010, 22:13
а у меня девочка моя сидит на попе , упражнения ей не нравитса , если повернусь на бок сразу пенает меня. Да и мне сегодня на узи поставили тазовое предлежание.
Мечта Сбывается
29.06.2010, 22:19
а у меня девочка моя сидит на попе , упражнения ей не нравитса , если повернусь на бок сразу пенает меня. Да и мне сегодня на узи поставили тазовое предлежание.
так и должно быть - попинает- может и перевернется.
Мечта Сбывается
30.06.2010, 09:29
Кстати говоря, их июнят у нас девочка делала акушерский разворот - все хорошо прошло, перевернули малыша. Все лучше, чем кесарево...
amanda83
30.06.2010, 18:02
так и должно быть - попинает- может и перевернется.
Мне страшно.
Может она меня пинает от того что я её давлю:(.
Мечта Сбывается
30.06.2010, 19:10
Мне страшно.
Может она меня пинает от того что я её давлю:(.
если просто упражнения - это неопасно )
Я и с первой делала упражнения, не перевернулась, а теперь и вторая кукла лежит так же,да еще и маленькая. Так, что в этот раз грозят ПКС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.