PDA

Просмотр полной версии : ЕСТЬ ТАКИЕ КОМУ ВООБЩЕ НА РАБОТЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ? Как жить?

Yogik1
08.09.2009, 09:56
Мужу уже з.п. задерживают на 3 месяца, пошел 4-ый. (Пишут письма руководству и в прокуратуру, как только начальство узнает - сразу же режут зарплату). На другую работу не может уйти, иначе ничего не заплатят. Работает в порту в УСТЬ-ЛУГЕ.
Как жить?
Я работаю, но получаю всего ничего. Только кредит за авто заплатить и ребенку фрукты соки, вот обувь купила сыну. И ВСЕ.......

Пламя
08.09.2009, 10:02
а как насчёт другой работы или подработок мужу? Какая специальность?

Люблю Тишину
08.09.2009, 13:34
У нас ситуация вообще очень сложная. Свекр пенсионер, 70 лет. Сидеть дома отказывается наотрез. В таком возрасте специально, чтобы принимали на работу, научился работать на компьютере, изучил компьютерные сметные программы, всю жизнь в строительстве.
Уволился пол года назад по некоторым причинам с гос. конторы и устроился в частную. Работает там с утра до ночи, считает сметы, а зп получил за пол года всего 10-12 тысяч, при договоренности 20 тысяч в месяц. Договор подписан, копейки приходится выбивать месяцами. "Кормят завтраками". Уволиться боится, потому что в таком возрасте больше нигде не возьмут. В суд боится подавать тоже - уволят с работы или выживут. Вот что делать? Может кто знает?

ТАТЕТА
08.09.2009, 13:54
Я в недавнем прошлом, буквально пару месяцев назад сама уволилась с такой работы. Задержка была 5-6 мес. Давали по частям, в неделю по копейкам, вся в долгах была. Компания полностью белая, но это не показатель, заявления были и в прокуратуру и в суды и ГИТ, были и проверки и суд.приставы и т.п. Если в компании нет денег, то и брать с нее нечего, имущество все арендованное, продавать нечего.
Надо бежать оттуда и искать новую работу, причем бежать надо после 2-х мес задержки, дальже ждать нет смысла!!!!!!!
У меня решение суда на руках, что мне должны сумму не маленькую, НО фирма загнулась совсем у нее миллионные долги и я понимаю, что мне не видать эти деньги, да жалко, но лучше быстрее новую найти, чем сидеть и плакать по прошлому. Очень себя жалко, что бесплатно работала, но что теперь сделаешь?????? Ничего!
Полгода жили на копейки вообще, муж стипендию получал, т..к учился (повышал квалификацию), снимали квартиру , ребенок в садик ходил, я получала копейки по частям, нас только кредитная карта ВТБ спасала, т.к. туда мужу стипендию перечисляли, мы кредитный лимит выскребем оттуда, потом туда придет стипендия, кредит погасится, мы его снова берем и так полгода. Потом мне часть выплатили, но мы переехали и теперь я ищу работу а муж работает. НО квартира съемная, а зарплата одна.

Milka
08.09.2009, 15:01
Советую искать новую работу. Лучше на получить зарплату за три месяца, чем за шесть...

Алечка
08.09.2009, 15:58
Вспомнила ситуацию 5 лет назад, когда я больше 7 месяцев работала у собственного отца. И была беременная. И зарплату получила только один раз, а потом - одни обещания. И никакого обещанного помимо зарплаты вознаграждения за решение очень большого и сложного вопроса не дождалась. 8000 рублей федерального пособия на рождения ребенка месяца три выбивала. Эта ситуация мне так мозги вправила...
Так что вариантов тут нет - только кидать эту "работу" немедленно и искать другую.

красота
08.09.2009, 16:19
Я считаю что надо искать новую работу - как найдет сразу уходить! Лучше аванс на первой работе получить, и немного подождать его, чем ждать зарплату полгода и с голоду помирать! А пока закупаться в Народном, а обувь и одежду ребенку покупать пока сток или секонд или на ДО б/у.
Главное ситуацию не затягивать и срочно искать работу!

unfailing
08.09.2009, 21:55
да забить на эту неполученную зарплату и искать новую работу. так можно еще год пропахать без денег

Люблю Тишину
09.09.2009, 00:04
А прерывание стажа тоже опасно :(.
При увольнении в такой ситуации обязательно нужно просить руководство написать вам ооочень хорошую характеристику и очень хорошие рекомендации. Чтобы проще было работу найти. ;)

Облико Морале
09.09.2009, 00:11
А прерывание стажа тоже опасно :(.
Опасно?!! Какое прерывание, какого стажа?! Понятия "непрерывный стаж" больше нет!

Люблю Тишину
09.09.2009, 00:21
Это да. Понятия с юридической точки зрения может быть и нет, но принципы остались. Работодатели, рекрутинговые агентства очень даже обращают внимание на прерывание стажа. В поиске работы это очень мешает. Знаю по себе, по подругам и по своему мужу, который по проблемам со здоровьем не работал почти пол года, а теперь не может нормально устроиться на работу. В первую очередь рассматривают тех, у кого стаж не прерывался. В свете нынешнего кризиса и безработицы факт прерывания стажа очень сильно подводит. Тем более, если ты не ахти какой специалист.

kompromatus
09.09.2009, 00:38
так если прерывание будет недели две-три, то вряд ли это работодателей смутит..., а вообще и прерывание всегда можно объяснить, работодателт тоже люди...! :ded:

Облико Морале
09.09.2009, 01:30
В первую очередь рассматривают тех, у кого стаж не прерывался. В свете нынешнего кризиса и безработицы факт прерывания стажа очень сильно подводит. Тем более, если ты не ахти какой специалист.
Если ты не ахти какой специалист, то трудности с устройством на работу будут именно поэтому. В первую очередь.

Downshifter
09.09.2009, 01:34
Мне кажется, лучше всего найти другую работу, уволиться, а на бывшего работодателя подать в суд или обратиться в трудовую инспекцию.

Elenochka
09.09.2009, 10:32
Мне кажется, лучше всего найти другую работу, уволиться, а на бывшего работодателя подать в суд или обратиться в трудовую инспекцию.

ППКС

И господа, ну не надо терпеть такие выходки со стороны работодателей. Нет зарплаты - нет работы. Смысл проводить там время? Лучше потратить его на поиски чего-то нового.

ТАТЕТА
09.09.2009, 11:59
Компания полностью белая, но это не показатель, заявления были и в прокуратуру и в суды и ГИТ, были и проверки и суд.приставы и т.п. Если в компании нет денег, то и брать с нее нечего, имущество все арендованное, продавать нечего.
Надо бежать оттуда и искать новую работу, причем бежать надо после 2-х мес задержки, дальже ждать нет смысла!!!!!!!
У меня решение суда на руках, что мне должны сумму не маленькую, НО фирма загнулась совсем у нее миллионные долги и я понимаю, что мне не видать эти деньги, да жалко, но лучше быстрее новую найти, чем сидеть и плакать по прошлому. .

Не всегда прокуратура, ГИТ, суды помочь могут.

Самый главный совет - бежать оттуда скорее и искать работу.

Никто ни на какой перерыв в стаже смотреть не будет, сейчас время такое, люди по полгода работу ищут, я сама уже третий месяц этим занимаюсь, так что, теперь меня не брать, если все это время в поиске.