PDA

Просмотр полной версии : нервный тик.

svetylj
08.09.2009, 10:23
Мамочки, подскажите пожалуйста . Мы сейчас на даче, а у ребёнка начался , это я точно знаю, нервное крёханье. У него сейчас подходящий для стрессов возраст 6 лет . Дома у нас спокойная обстановка, много гуляем , всё делаем вместе. Поэтому я просто уверенна что это возростное .

A.A.L.
08.09.2009, 10:36
Думаю по-любому проконсультируйтесь с невропатологом. Хуже-то не будет.

***Бабочка***
08.09.2009, 11:09
У нас тоже с 6 лет, только моргание. Я уже устала с этим бороться...таблетки помогают временно.
Мы ходили ко всяким неврологам, посоветовали переключиться на психолога.
Я читала, если это возникает до 10-13 лет, то проходит в переод полового созревания, психика окрепнет, а если после 13лет, то и остаться может.

svetylj
08.09.2009, 16:28
Мне кажется что дети не могут справится со своими имоциями, будь то радость или грусть, поэтому появляются такие проявления. Я ходила с ребёнком к невропотологу, она просто назначила витамины. Да к 13 годам конечно всё пройдёт, и начнутся другие проблемы. Может смотреть на это спокойнее, я не хочу сказать равнодушно, начнутся кружки , спортивная секция, и просто сменится обстановка. Я думаю может подавать пустырника или валерьянки, по 3 капельки. Когда я чувствую тревогу в себе , то мне помогает корвалол, и чай с мятой.

Bulkina
08.09.2009, 16:35
Мне кажется что дети не могут справится со своими имоциями, будь то радость или грусть, поэтому появляются такие проявления. Я ходила с ребёнком к невропотологу, она просто назначила витамины. Да к 13 годам конечно всё пройдёт, и начнутся другие проблемы. Может смотреть на это спокойнее, я не хочу сказать равнодушно, начнутся кружки , спортивная секция, и просто сменится обстановка. Я думаю может подавать пустырника или валерьянки, по 3 капельки. Когда я чувствую тревогу в себе , то мне помогает корвалол, и чай с мятой.
В вашем случае стоит быть поосторожнее с нагрузками. Ребёнка, склонного к таким проявлениям, ни в коем случае нельзя перегружать. режим дня, продолжительный сон (9-10 часов), минимум ТВ и компьютера....
И у невропатолога стоит ещё раз проконсультироваться. К сожалению, одними витаминами тики не лечатся:(

svetylj
08.09.2009, 16:42
С режимом всё хорошо, даже ещё днём спим. А летом особенно нагрузок и нету.

Nataliya
08.09.2009, 23:36
У моей младшей сестры тоже такая бяка в детстве была (кхеканье и моргание глазками), мама ее очень долго лечила, но до сих пор порой проявляется :(
В прошлом году точно такие же симптомы появились у сына моей подруги, они срочно обратились к невропатологу, та прописала им Нервохель (гомеопатический препарат) и посоветовала обратиться к остеопату - все проявления исчезли, чтобы не соврать, за месяц или 2. Но: им посоветовали очень строго дозировать разные нагрузки и подождать со школой.

fedka
09.09.2009, 12:48
У нас эта проблема с начала весны. Пьем лекарство, делаем электрофорез, ходим к остеопату.....
Настоятельно вам рекомендую обратиться к неврологу. Не вздумайте лечиться по совету подруг и знакомых. Вам наверняка назначат сначала пантогам и глицин - если тики у вас впервые. Нам это не помогло: у нас букет тиков - и моргаем и крехтим и плечом ведем и мимика...... Невролог дала направление в конс.диаг.центр на Матросова. По направлению невролога все исследования бесплатны. По результатам этих исследований вам и назначат лечение......

Агаська
09.09.2009, 12:56
Немногу мб не в тему: в возрасте лет 12 посмотрела "Унесенные ветром" и все... Скарлетт стала на тот момент моим идеалом, особенно ее красиво изогнутая бровь
Долго мама не могла понять- почему у ребенка брови дергаются.... :))...

PS В детстве было моргание частое. Сводите к неврапотологу. Скорее всего возрастное

Beata
12.09.2009, 01:39
У нас эта проблема с начала весны. Пьем лекарство, делаем электрофорез, ходим к остеопату.....
Настоятельно вам рекомендую обратиться к неврологу. Не вздумайте лечиться по совету подруг и знакомых. Вам наверняка назначат сначала пантогам и глицин - если тики у вас впервые. Нам это не помогло: у нас букет тиков - и моргаем и крехтим и плечом ведем и мимика...... Невролог дала направление в конс.диаг.центр на Матросова. По направлению невролога все исследования бесплатны. По результатам этих исследований вам и назначат лечение......

Ох девоньки,я думала это проблемма только у нас:(
Мы тоже дергаемся,моргаем ,рученки сжимаем.Были у всех врачей(психологов,невропатологов,остеопатов)ставят диагноз -Неврозоподобное состояние, пропили два курса препаратов(фенибут и успокаительное,витамины группы В) и ничего не помогает. Они просто плавно переходят из одних тиков в другие.Куда бежать,кому молиться?
Неужели это на всю жизнь?

svetylj
12.09.2009, 10:02
Мы тоже дергаемся,моргаем ,рученки сжимаем.Были у всех врачей(психологов,невропатологов,остеопатов)ставят диагноз -Неврозоподобное состояние, пропили два курса препаратов(фенибут и успокаительное,витамины группы В) и ничего не помогает. Они просто плавно переходят из одних тиков в другие.Куда бежать,кому молиться?

Терпения и любви вам.:) Я перестала одёргивать, и всех тоже попросила, стало лучше. Сначала мы думали что наше крёханье, простудное, врач нас осматривал , всё по этой части нормально. И только когда не давно стал иногда трогать писиньку, до меня дошло, что это всё же нервенное. Кто то писал из девочек, главное установить причину, и начать бороться со следствием.Удачи.:flower:

nipsu
12.09.2009, 10:36
У нас кхеканье было в первом классе, я честно говоря (до сегодняшнего утра):) была уверена что это наши простудно-аллергические дела. А вон оно как... Сейчас второй, пока ничего не замечала, возьму на заметку. Где б еще невропатолога приличного найти?

ВанюшкинаМама
12.09.2009, 14:44
Девочки, не расстраиваётесь, это всё пройдёт, через это проходит очень много деток со слабой нервной системой. Надо соблюдать все рекомендации врачей, не нагружать излишне своих деток, самим не нервничать. У нас с 2-х лет был нервный тик (моргание), потом грызли ногти, потом теребили писюн, ужас... Невропатолог сказала, что эти проявления могут возникать в периоды стрессов регулярно и надо помогать его нервной системе справляться с нагрузками, нам рекомендовали витамины с лецитином, а ещё сказали закалять его, стали обливаться контрастным душем. Очень боялась 1-го класса, но за год не было ничего такого, уже 2 класс и всё ттт.

клякса3
12.09.2009, 16:05
взрослым при таких проблемах очень хорошо помогает иглоукалывание. Только не знаю можно ли детям и с какого возраста.

Кот ученый
13.09.2009, 00:26
Очень боялась 1-го класса, но за год не было ничего такого, уже 2 класс и всё ттт. Скажите, пожалуйста, что обозначает сокращение "ттт"? А всем деткам- здоровья...

_anka_
13.09.2009, 14:58
Ой, у нас тоже эта фня. Сначала облизывал губы. До кровавых трещин, постоянно. Теперь крутит волосы. Возьмёт прядь и крутит. Если в спокойном состоянии, то просто крутит, если нервничает, то крутит и выдёргивает. Пока дом.задание делаем, кучу волос повыдёргиваем. :( А ещё, если очень нервничает, а волосы дёргать не дают (я контролирую, к примеру), то начинает себя за щёки щипать. Ужас, в общем. :(

Сиреневая краска
13.09.2009, 16:20
Немногу мб не в тему: в возрасте лет 12 посмотрела "Унесенные ветром" и все... Скарлетт стала на тот момент моим идеалом, особенно ее красиво изогнутая бровь
Долго мама не могла понять- почему у ребенка брови дергаются.... :))...

PS В детстве было моргание частое. Сводите к неврапотологу. Скорее всего возрастное
:))

ВанюшкинаМама
13.09.2009, 16:29
Скажите, пожалуйста, что обозначает сокращение "ттт"? А всем деткам- здоровья...
ттт- сокращённое тьфу-тьфу-тьфу:))

fedka
13.09.2009, 21:41
Вы меня пугаете!!!!! Мы заканчиваем 2-х месячный курс фенибута с витаминами. Также доделываем курс электрофореза. Завтра идем на 1-й прием к остеопату (Но к остеопату скорее идем с сосудами шеи - у нас плохой поток крови к голове, но это с тиками не связанно). И тоже не вижу явного результата по "угасанию" тиков: какие-то явные уходят, другие приходят. Частота снизилась, разнообразие не такое как было, но они ЕСТЬ! Нам на повторный прием в октябре к неврологу - вот там и буду вопрошать!

JulB
13.09.2009, 22:21
У сына тики с 5ти лет(моргание, кряхтение, кашель, открывание рта, шевеление пальцами, дурдом, короче...), сейчас в первый класс пошли, периодически проходит, периодически лечимся. Делали и процедуры всякие, у остеопата лечились, массаж делали, таблетки всякие разные пили, все дает временный эффект. Невропатолог сказал, что это такая гадость, что до конца не вылечить, одна надежда на переходный возраст, у мальчиков на этом фоне тики отступают, а вот у девочек, говорит, наоборот, все усиливается.

Beata
13.09.2009, 22:44
Вы меня пугаете!!!!! Мы заканчиваем 2-х месячный курс фенибута с витаминами. Также доделываем курс электрофореза. Завтра идем на 1-й прием к остеопату (Но к остеопату скорее идем с сосудами шеи - у нас плохой поток крови к голове, но это с тиками не связанно). И тоже не вижу явного результата по "угасанию" тиков: какие-то явные уходят, другие приходят. Частота снизилась, разнообразие не такое как было, но они ЕСТЬ! Нам на повторный прием в октябре к неврологу - вот там и буду вопрошать!

После двух курсов фенибута,улутшения и у нас были ,но как только отминили(курс закончили),через неделю в том же духе по новой началось.При том все исследования(ЭЭГ,ЭКГ)в норме.Не понимаю,с чем это связано? хотя дите у меня конечно впечатлительный но пожизненно сидеть на препаратах,пусть они даже не сильные,всеравно не охота.
Отпишитесь пожалуйста,можно даже в личку,что вам скажет невропатолог.Было бы не плохо сравнить назначения врачей и их мнение по этому поводу.

fedka
13.09.2009, 23:04
После двух курсов фенибута,улутшения и у нас были ,но как только отминили(курс закончили),через неделю в том же духе по новой началось.При том все исследования(ЭЭГ,ЭКГ)в норме.Не понимаю,с чем это связано? хотя дите у меня конечно впечатлительный но пожизненно сидеть на препаратах,пусть они даже не сильные,всеравно не охота.
Отпишитесь пожалуйста,можно даже в личку,что вам скажет невропатолог.Было бы не плохо сравнить назначения врачей и их мнение по этому поводу.
А нам курс лечения назначили не только потому что у нас тики (без исследований мы начинали с пантогама и глицина!). У нас результаты ЭЭГ и УЗДГ не важнецкие совсем уж......

TANUSP
14.09.2009, 00:36

Отменять фенибут надо постепенно уменьшая дозу. Просто взять и перестать его пить нельзя.

svetylj
14.09.2009, 10:06
У сына тики с 5ти лет(моргание, кряхтение, кашель, открывание рта, шевеление пальцами, дурдом, короче...), сейчас в первый класс пошли, периодически проходит, периодически лечимся. Делали и процедуры всякие, у остеопата лечились, массаж делали, таблетки всякие разные пили, все дает временный эффект. Невропатолог сказал, что это такая гадость, что до конца не вылечить, одна надежда на переходный возраст, у мальчиков на этом фоне тики отступают, а вот у девочек, говорит, наоборот, все усиливается.

Первый ребёнок родился с родовой травмой, все процедуры проходили, всё пили, остеопата тоже не забыли. Пошёл в школу, были сильные головные боли, вроде особенно не нагружали, желели.У нас тогда была в поликлинике хороший педиатр, она сказала что или пройдёт в переходный возраст или нет. В нашем случае всё прошло после 13 лет.:)

JulB
14.09.2009, 11:09
Первый ребёнок родился с родовой травмой, все процедуры проходили, всё пили, остеопата тоже не забыли. Пошёл в школу, были сильные головные боли, вроде особенно не нагружали, желели.У нас тогда была в поликлинике хороший педиатр, она сказала что или пройдёт в переходный возраст или нет. В нашем случае всё прошло после 13 лет.:)
У нас тоже родовая травма - кефалогематома, правда, врачи говорят, что это не из-за нее. Скорее бы и нам 13 лет :)