Просмотр полной версии : вынуждают платить за анализы
Наблюдаюсь в обычной ЖК №22 на Сикейроса. В августе мне выписали направление на кровь (спид, гепатит) очередной. Но биохимию и клинику утром можно сдать, а эти только днем (с 10.30 до 15.30). С работы никак не уйти без уважительной причины, справку в процедурном не дают, говорят - идите к врачу. К врачу соответственно тоже очередь на часик-полтора. Я говорю, ведь раньше (в первом триместре) можно было сдать кровь и вечером, и утром у меня взяли и клинику и гепатиты с одним укола, мне ответили - это было раньше.
Ладно, думаю, не взяли на гепатиты, пойду днем, когда в декрет выйду. Т.е. с 7 сентября. Прихожу вчера. Говорят, идите к врачу за талончиком, теперь кроме направления ещё и талончик нужен. Пошла, врач и говорит: "У нас талоны дефицит, мало на месяц дают. Не на всех хавтает. Поэтому, если Вы не совсем нищая, но идите заплатите 380 рублей, ну если Вы уж совсем никак не можете оплатить, то выдам Вам последний талон, и мол малоимущие по Вашей вине дескать без талончика останутся.Это в связи с кризисом нас перестали финансировать". Мазок надо было ещё сдать. Мне и говорят - гинекологический набор купили? Нет, говорю. Ладно, возьмем мазок, потом сходи в аптечный киоск, купи и принеси. Пошла, заплатила.
С общем я в шоке. До сентября не было такого. Думаю, если бы я хотела бы за всё платить. наверное, пошла бы в платную клинику наблюдаться, как в первую беременность. Там хотя бы очередей диких нет.
Так, зачем это я всё пишу? Прошу совета: Куда позвонить пожаловаться? Или узнать - что за нововведения такие у обычной ЖК? Есть какая-нибудь официальная организация, где можно узнать, какие услуги бесплатные, а какие за деньги? А то какие общие фразы, что беременным всё необходимое бесплатно, а на деле - нет.
Ирулечка
08.09.2009, 10:44
У нас в 7 ЖК все анилизы, в том числе и на скрытые ифекции сдаются бесплатно. Я не разу ни за что не платила..
По «горячей линии» петербуржцы могут обратиться с жалобами по поводу оказания медицинских услуг, в том числе — платных. Обращения горожан принимаются по телефонам: 312-84-69 и 312-77-41.
Звоните в страховую, они обычно всех строят.
У нас в 7 ЖК все анилизы, в том числе и на скрытые ифекции сдаются бесплатно. Я не разу ни за что не платила..
По «горячей линии» петербуржцы могут обратиться с жалобами по поводу оказания медицинских услуг, в том числе — платных. Обращения горожан принимаются по телефонам: 312-84-69 и 312-77-41.
я читала что на скрытые инфекции анализы только платно сдаются...
кроме СПИДА и Гепатита и сифилиса...:005:
Аналогично, тоже наблюдаюсь в 7 ЖК.
Только с сентября сказали закончились у них квоты на биохимию и еще какие то анализы, то есть они будут либо платно отправлять делать, либо в другие ЖК, где ситуация тоже может быть непонятна.:ded:
Вот что значит беби-бум.
Звоните в страховую, они обычно всех строят.
+1 Во-во, и всё вам там подробненько и расскажут!
Девчонки у меня в 19 ЖК тоже дают направления на платные анализы например на антитела (хотя они должны их сами принимать бесплатно), в итоге я позвонила в комитет по здравоохранению и мне сказали что по правилам если в ЖК лаборатория не делает такие анализы то они должны взять анализ сами, заключить договор с той лабораторией, которая делает, отвезти их туда, а потом через мою страховую возмещать деньги. Но это же все хлопоты и ЖК этим заниматься не хочет, а Здравоохранение их заставить не может и я тоже, а раз это надо мне значит платите. Вот вам и ответ здравоохранения и отношение к беременным, так что все это бесполезно, только нервы себе мотать да ругаться с врачами...
Галинка-мишина
08.09.2009, 17:05
Вот и у меня в 22 на Орбели, просят 1000 руб. за анализы на скрытые инфекции, а правомерно ли это?
Вот и у меня в 22 на Орбели, просят 1000 руб. за анализы на скрытые инфекции, а правомерно ли это?
Я слышала, что ЖК иногда платно принимают на скрытые, но в КВД у Вас обязаны взять бесплатно.
Кому то так и предлагают, мол, либо тут платно, либо едете на Моисеенко в центральный КВД и делайте бесплатно.:009:
Автор, проверьте, может в Вашей ЖК все таки на днях увеличили квоту?
Сегодня узнала, что нашей ЖК дали бОльшую квоту с 7 сентября и опять нет проблем с анализами.
Я в 22 ЖК на Орбели почти все сдавала платно (кроме мочи и некоторых "кровей"). А сейчас им вообще дают квоты и мне врач печально сказала, что будет "ужас-ужас" даже с простыми анализами. Но мне это уже не актуально. А вообще беременность - очень дорогое "удовольствие" в итоге получилось!!! На витаминах одних разориться можно!
Я слышала, что ЖК иногда платно принимают на скрытые, но в КВД у Вас обязаны взять бесплатно.
Кому то так и предлагают, мол, либо тут платно, либо едете на Моисеенко в центральный КВД и делайте бесплатно.:009:
Автор, проверьте, может в Вашей ЖК все таки на днях увеличили квоту?
Сегодня узнала, что нашей ЖК дали бОльшую квоту с 7 сентября и опять нет проблем с анализами.
в КВД делают только 3, а при платном делают штук7 что ли
Я 3 сентября была на Орбели,срок 30 недель.Врач взяла мазок(бесплатно),а насчет гепатита сказала,что талончиков нет,якобы теперь им по 10 штук на участок дают...Платить я не хочу,да особо и не с чего.Думаю,что может ситуация изменится и сдам в 36 недель вместе со Спидом...
На скрытые тоже хотели платно взять при постановке на учет,но я сказала денег нет,сдавать не буду.Хотя должны бесплатно брать.
Melamori Blimm
09.09.2009, 02:24
ну уж брать мазок в 30 недель платно это вообще наглеж он в карточке написан!!!
А вообще из меня тоже пытались денег вытянуть - сдала на антитела чтобы в 28 недель уколоться вакциной так анализ оказался не готов потому что ктото там заболел но платно они почему то готовы были сделать ... в итоге я их послала лесом и сделала анализ в отта где мне и кололи потом вакцину. А еще пришлось все последние анализы платно сдавать потому что в жк у меня их взяли поздно а делают в боткина 10 дней !!!! Я в шоке была когда узнала.. я вот вот рожу а анализы не готовы пришлось платно делать опять таки в отта они готовы на следующий день!!!! Вот так и разводят на деньги
+1
вообще можете позвонить в страховую свою и ТФМС и узнать в чем прикол.
;););)
а еще на горячую линию здравоохранения.
они подскажут к кому обратиться или объяснят политику если знают.
главное запишите все вопросы на бумажку. и четко изложите ситуацию.:ded:
я лично бодалась со своей районной поликлиникой. пара звонков и усе ок.:065::015::080:;)
Галинка-мишина
09.09.2009, 11:22
Итог- вчера сдала 8 анализов по 210 р. каждый, итого -1680 руб.
может немного не в тему.....но все же:
враки что нет финансирования, вчера сижу на приеме приходит заведующая к моему врачу: ой срочно выпиши по 10 рецептов и диктует:витрум, феррум-лек, йодомарин,еще что-то....Моя у нее спрашивает-это когда надо, заведующая-сегодня, ну завтра крайний срок! (а уже почти 18 часов!!!!) Это значит что все эти витамины попадут не тому кто нуждается а кто сегодня пришел на прием......супер, да?! вот как они средства расходуют.......
Во всеволожской ЖК еще по зиме какие-то анализы крови были платные. Большинство бесплатные, но какой-то перечень точно пришлось оплатить, причем больше тысячи вышло.
Светлана Минтаирова
10.09.2009, 10:39
На скрытые тоже хотели платно взять при постановке на учет,но я сказала денег нет,сдавать не буду.Хотя должны бесплатно брать.
Т.е. эти анализы не обязательны?
Я в первую беременность сдавала, платила...
Сейчас не вижу оснований сдавать снова и не хочу.
Без них возьмут в роддом?
masha2009
10.09.2009, 13:36
Я тоже сдавала анализы(на скрытые инфекции....всех не помню) платно, только мазок бесплатно. Как мне объяснили в "Согласии-М"(страховая компания,выдавшая мне полис)- есть перечень услуг, которые делают бесплатно(т.е они им оплачивают), а остальные платите сами. УЖАС, самые дорогие услуги(анализы) приходится платить самой.
у нас только за скрытые инфекции денег просят...
cherry_7
10.09.2009, 13:41
Во Всеволожске за скрытые инфекции платила 1250 + АФП 350руб. Кто-нибудь знает у нас в области тоже действуют правила по поводу бесплатных анализов и есть ли какие-нибудь программы для беременных? Страховая у меня городская, т.к. работаю не в области
travelina
10.09.2009, 14:12
Для начала звоните в свою страховую компанию и жалуйтесь им. Они все эти анализы оплачивают и по идее должны разбираться.
И обязательно на горячую линию. Думаю пары звонков хватит, чтобы у них все талончики нашлись. Главное не бояться и конкретно называть мед учреждение и фамилию врача, который отказал в выдаче.
У нас ведь не бесплатная медицина и вы со своих зарплат отчисляете часть на эти мед страховки и каждый из сделанных им анализов оплачивается страховой компанией.
Галинка-мишина
10.09.2009, 15:33
Точно, я наконец созрела для звонка. Позвоню сегодня -завтра и обязательно отпишусь!
у нас ни за что деньги не берут в Петергофе даже за скрытые инфекции, и еще и баночки выдают пластиковые для анализов. Правда про бесплатные витамины пока не слышала
Так что звоните жалуйтесь, безобразие какое деньги требовать за такие анализы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.