Просмотр полной версии : Справка от врача в садик
Snegnaja
08.09.2009, 11:02
Сегодня оставила дочку дома ,не повела в сад, звоню воспитателю, что бы нас не ждали, она мне говорит, что теперь без справки от врача, нас в группу не примут ,нельзя пропускать даже один день, якобы вышло такое указание из-за свинячего гриппа,(можно подумать что ребенок за один день успеет выздороветь)
А как у вас в садиках, так же?
витаминka
08.09.2009, 11:03
До этого года было 3 дня без справки, а вот теперь уже и незнаю.
Snegnaja
08.09.2009, 11:05
у нас так же, а теперь вон чего придумали....
у нас раньше тоже без справки можно было. а теперь муж в отпуске, дочка с ним, требуют подтверждения, что отпуск есть (справку с работы!)
Snegnaja
08.09.2009, 11:16
:010:
Танюшка_М
08.09.2009, 11:22
А я в таких случаях звоню медсестре и прошу не снимать нас с питания - как-будто дочь в садике.
sv_berry
08.09.2009, 11:30
У нас в саду тоже справку требуют теперь даже из-за одного пропущенного дня. Или за день предупредить в письменной форме (и это только на 1 день пропуска).
Очень неудобно :( .
Потому что пойти-получить справку, это потерять еще один рабочий день (у нас у врача участкового одни дневные приемы), да и еще и риск подцепить какой-нибудь вирус
Роза без шипов
08.09.2009, 11:36
А я в таких случаях звоню медсестре и прошу не снимать нас с питания - как-будто дочь в садике.
Без справки от педиатра так и так не будут снимать с питания.
У нас тоже можно было 3 дня сидеть, а как сейчас еще не знаю. Наверное, тоже будут отправлять за справкой...
мы не снялись с питания , но справка все равно нужна , даже если пропущен только один день
Snegnaja
08.09.2009, 11:41
а как чем вам мотивировали такую нужду в справке, тоже свинным гриппом?
насчет питания , нам с дитем на анализ надо было,( на 40 мин , задержаться в садик), зарание писали заявление на имя заведующей
это не просто не удобно....
Оболдеть:010: а мы сегодня проспали,не пошли..что теперь к врачу бежать?
Snegnaja
08.09.2009, 11:49
Оболдеть:010: а мы сегодня проспали,не пошли..что теперь к врачу бежать?
по всей видимости:005:
У нас раньше 2 дня можно было без справки,сейчас не знаю. Надо будет спросить вечером.
MaMa_Roma
08.09.2009, 11:52
Сегодня позвонила воспитателям - ночью хрюкал, решила 3 дня подержать, пока отпуск...
Без проблем, только в пятницу придите или на больничный...
sv_berry
08.09.2009, 11:55
у нас требование справки связано с финансовыми проверками
А сегодня же вторник,как прорваться к врачу через мам с грудничками:065:
Sarang_Song™
08.09.2009, 11:58
Официально пропускать нельзя.
Но можно договориться с воспитателями, чтобы вас просто не снимали с питания. ;)
А я планировала один день в неделю в музыкальную школу утром ходить...Запасусь справками.
У нас все успевают довести до маразма!!!
Официально пропускать нельзя.
Но можно договориться с воспитателями, чтобы вас просто не снимали с питания. ;)
У нас утром медсестра проходит по группам и отмечает присутствующих. Все разговоры только с ней.
Завтра поинтересуюсь, что у нас в саду говорят про один день пропуска.
Sarang_Song™
08.09.2009, 12:10
У нас утром медсестра проходит по группам и отмечает присутствующих. Все разговоры только с ней.
Завтра поинтересуюсь, что у нас в саду говорят про один день пропуска.
У нас так же.
Но воспитатель может сказать, что ребенок сегодня придет попозже. ;)
А сегодня же вторник,как прорваться к врачу через мам с грудничками:065:
Сегодня иммунолог принимает, она тоже дает справки для садика, мы так на прошлой неделе у нее справку брали - тоже во вторник.
Сегодня иммунолог принимает, она тоже дает справки для садика, мы так на прошлой неделе у нее справку брали - тоже во вторник.
а как чем вам мотивировали такую нужду в справке, тоже свинным гриппом?
.
у нас объява висит - что в связи с трудной эпидемиологической обстановкой в городе запрещено отпрашиваться у в-ля на 1-3 дня , только через заведующую...сомневаюсь , что зав-ая станет заниматься недомоганиями каждого отдельного ребенка ( учитывая , что в ее подчинении 3 здания):016:
Snegnaja
08.09.2009, 13:41
А я планировала один день в неделю в музыкальную школу утром ходить...Запасусь справками.
У нас все успевают довести до маразма!!!
+10000
точно!:080: у нас тоже , по вторникам до 19.00
вы гений:flower:
Летучая Лисица
08.09.2009, 13:48
Нам вроде как три дня пропустить можно, а если больше, то справку тащить.
Леонидовна
08.09.2009, 16:36
+1
Snegnaja
08.09.2009, 17:41
не пойдем сегодня к иммунологу, дела на вечер, будем до пятницы дома сидеть... вот такая эпидимиологическая обстановка в городе...
Нас на мед.осмотре предупредили, что теперь даже за один день прогула требуется справка.
Надежда Надеждовна
08.09.2009, 18:03
свежая сегодняшняя история. Уезжаю в командировку на днях и увожу на это время ребенка к бабушке, соответственно сад пропускаем неделю-полторы. Привожу ребенка, пишу заявление, по семейным обстоятельствам, водить некому будет и ты пы, мне воспитатель говорит - сами понимаете - ТАКОЙ срок большой пропускаете, без справки НЕ ВОЗЬМЕМ, я киваю, все понимаю, хотя лень идти опять за справкой, и ТУТ ЖЕ приводят мальчика, его мамашка ноет - вы уж моего ... ну повнимательнее за ним, на прогулку наверно не надо бы, у него ТЕМПЕРАТУРКА!!!!!!!!!!!! и она ПРИВЕЛА его в сад!!!!!!!!!!! и воспитатель вещавшая мне о справке БЕРЕТ этого мальчика и ведет в группу!!!!!!!!!!! БОЛЬНОГО! я в шоке... ребенка своего я ТУТ же демонстративно забрала домой, отвезла бабушке! вот где двуличие :(
Nadina S
08.09.2009, 18:13
это не только в Питере теперь так!
У меня сын сейчас у бабушки в Новгородской в сад ходит, так я когда приезжала забирала его на отпуск меня попросили заявления написать что мол ребенка с такого по такое не будет в садике.
И без справки теперь не во всех садах пускают.
Ну это вообще... При других родителях сообщать о ребенкиной ТЕМПЕРАТУРКЕ . И что в таком случае делать???? Извините за off, просто шокирована.
Nadina S
08.09.2009, 18:16
свежая сегодняшняя история. Уезжаю в командировку на днях и увожу на это время ребенка к бабушке, соответственно сад пропускаем неделю-полторы. Привожу ребенка, пишу заявление, по семейным обстоятельствам, водить некому будет и ты пы, мне воспитатель говорит - сами понимаете - ТАКОЙ срок большой пропускаете, без справки НЕ ВОЗЬМЕМ, я киваю, все понимаю, хотя лень идти опять за справкой, и ТУТ ЖЕ приводят мальчика, его мамашка ноет - вы уж моего ... ну повнимательнее за ним, на прогулку наверно не надо бы, у него ТЕМПЕРАТУРКА!!!!!!!!!!!! и она ПРИВЕЛА его в сад!!!!!!!!!!! и воспитатель вещавшая мне о справке БЕРЕТ этого мальчика и ведет в группу!!!!!!!!!!! БОЛЬНОГО! я в шоке... ребенка своего я ТУТ же демонстративно забрала домой, отвезла бабушке! вот где двуличие :(
жуть какая то.....
Snegnaja
08.09.2009, 18:18
Ну это вообще... При других родителях сообщать о ребенкиной ТЕМПЕРАТУРКЕ . И что в таком случае делать???? Извините за off, просто шокирована.
я не шокирована ,я :wife::wife:(очень)
может надо было к медсестре сходить и спросить?
Snegnaja
08.09.2009, 18:22
У нас в саду вообще по всем вопросам к медсестре отправляют, я говорю - мы опаздаем завтра- мне в ответ- вы к медсестре обратитесь, сегодня опять же, говорю, мы не придем в сад- ответ- вы медсестре позвоните
Надежда Надеждовна
08.09.2009, 18:24
в таких случаях по-хорошему надо жаловаться заведующей и мед.сестре, но у меня была возможность забрать своего ребенка. Девочки, ходим в сад 4-ый год, я много читала на ЛВ - такое сплошь и рядом :(, и темы (сейчас как осень начнется) подобные моей будут как грибы возникать. Как всегда все перессорятся :)) в общем, каждый решает для себя сам, если будут приводить реально больных детей, я свою буду стараться там не оставлять, про сопли и остаточные кашли я даже не говорю - потому что это ИМХО нормально для детского коллектива, и за болезнь не принимается, а вот температурный ребенок - у меня вызывает опасения - вирусы :( бороться можно - в случае если я "замечу" это, а если бы эта мамшка пришла на 10 минут позже меня? я бы так и не узнала, и дай Бог, если бы никто от этого мальчика ничего бы не подхватил...
Роза без шипов
08.09.2009, 19:59
У нас в саду вообще по всем вопросам к медсестре отправляют, я говорю - мы опаздаем завтра- мне в ответ- вы к медсестре обратитесь, сегодня опять же, говорю, мы не придем в сад- ответ- вы медсестре позвоните
На мой взгляд, это не совсем правильно.
Статус воспитателя и статус медсестры я, например, не ставлю на один уровень.
У нас был такой момент, медсестра пробовала перетянуть на себя одеяло. Тоже по любому поводу- почему не мне, почему воспитателю...
При этом до нее не всегда дозвонишься или поймаешь на месте, по телефону "как-как фамилия, из какой-какой группы".
Мы поговорили и пришли к общему знаменателю, если мы заболеваем или опаздываем (что пока не случалось), я держу контакт с воспитателем, а она уже передает информацию медсестре.
Это получается какое-то недоверие к воспитателю и ее статусу.
Snegnaja
09.09.2009, 00:00
На мой взгляд, это не совсем правильно.
Статус воспитателя и статус медсестры я, например, не ставлю на один уровень.
У нас был такой момент, медсестра пробовала перетянуть на себя одеяло. Тоже по любому поводу- почему не мне, почему воспитателю...
При этом до нее не всегда дозвонишься или поймаешь на месте, по телефону "как-как фамилия, из какой-какой группы".
Мы поговорили и пришли к общему знаменателю, если мы заболеваем или опаздываем (что пока не случалось), я держу контакт с воспитателем, а она уже передает информацию медсестре.
Это получается какое-то недоверие к воспитателю и ее статусу.
вот и я придерживаюсь такого же мнения, причем тут медсестра, если я предупреждаю о том, что мы опоздаем в сад, допустим у меня дела и нет возможности привести ребенка к 8.30(теоретически допустим), я понимаю к заведующей обратиться, а тут к медсестре, странно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.