PDA

Просмотр полной версии : Заикание

julialet
08.09.2009, 11:07
Всем привет! Девочки, кто-нибудь что-нибудь слышал про центр реабилитации речи на Исполкомской ул.? Были там на консультации и нам естественно предложили курс лечения (у дочки началось заикание), стоит он 21 300 руб.за 15 дней. Вот и хочется узнать, помогло кому-то или нет?

НоябRин@
08.09.2009, 18:14
Послушаю. Очень интересуюсь работой таких центров, сама много лет занималась коррекцией заикания в условиях детского сада. Вам рассказали о методике, показали видео с результатами курса лечения, познакомили со статистикой отдаленных результатов? Что обещали на выходе? А доченьке сколько лет?

COLT
08.09.2009, 19:32
Действительно, Вам сказали, что результат точно будет (за такие деньги)?
Ни у одного моего знакомого заикание не прошло, хоть и лечились чуть ли не всю жизнь.

COLT
08.09.2009, 21:13
И вообще это особенность нервной системы, лечить надо вкупе. Проще научиться с этим жить.

щас спою
08.09.2009, 21:21
неплохая цена. у меня б самой началось заикание.
ИМХО слишком маленткое время для лечения заикания. У нас было. но у нас от неврологии, прошло за год. Важное значение в лечении занимает режим, в лого садах вроде сначала просят вообще молчать, потом шепотом и та далее, лечится долго, че-то неверится что вылечат всего за 2 недели

Zhur
09.09.2009, 01:45
Действительно, Вам сказали, что результат точно будет (за такие деньги)?
Ни у одного моего знакомого заикание не прошло, хоть и лечились чуть ли не всю жизнь.

Аналогично. Заикается дочь с 3,5. Сейчас почти семь. Чистая речь (в плане заикания) летом, прилично зимой и дикие обострения весной и осенью:(. Пока НИКТО из пройденных за столько лет врачей не пообещал выздоровления (про двухнедельный курс промолчу). Мы занимаемся с логопедом (кроме заикания, у нас еще и дизартрия), поем (хоровое отделение музшколы). Увы, заикание нам не вылечить. Мы можем его сгладить, научившись правильно дышать.

Magneet
09.09.2009, 09:49
Аналогично. Заикается дочь с 3,5. Сейчас почти семь. Чистая речь (в плане заикания) летом, прилично зимой и дикие обострения весной и осенью:(. Пока НИКТО из пройденных за столько лет врачей не пообещал выздоровления (про двухнедельный курс промолчу). Мы занимаемся с логопедом (кроме заикания, у нас еще и дизартрия), поем (хоровое отделение музшколы). Увы, заикание нам не вылечить. Мы можем его сгладить, научившись правильно дышать.

А раскажите подробнее про хор :008:. Со скольки лет вы туда пошли???

И как то обозначали проблему заикания перед преподавателем???

julialet
09.09.2009, 11:32
Дочке 6 лет. У нас заикание началось после больницы (пневмония и ангина - 40 уколов!!!) как только приехали домой, то сразу началось....Поет и стихи читает хорошо, без запинок, а вот говорит, особенно когда волнуется очень плохо. И в садике грозятся , что переведут в садик с заикающимися детками. Вот и ищу разные способы, которые нам могут помочь.. В ЭТОМ центре нам сказали, что занятия каждый день групповые, по возрасту, в игровой форме + занятия с родителями. Сказали что помогут, но меня тоже терзают смутные сомнения по поводу 15 дней и ценика......

Zhur
09.09.2009, 12:15
А раскажите подробнее про хор :008:. Со скольки лет вы туда пошли???

И как то обозначали проблему заикания перед преподавателем???
Мы ходим в обычную районную музшколу. Пошли на подготовительное отделение в 5,10. Занимались два раза в неделю по часу с чудесным педагогом:love:. Про заикание с ней не разговаривала. В этом году дочь зачислили в первый класс хорового отделения. С педагогами по фортепиано и сольфеджио о заикании не разговаривала, к преподавателю по хору подошла после собрания - рассказала и про логоневроз, и про дизартрию. Она очень доброжелательно отнеслась, еще и меня начала успокаивать:)). Пока доче нравится. Сама она заикания не стесняется.

И в садике грозятся , что переведут в садик с заикающимися детками.
насколько я знаю, в саду могут только порекомендовать перейти. Мы два года пытались попасть в группу заикания, даже через комиссию не взяли первый год - не было мест. В прошлом году попали. Я счастлива! Это санаторий после обычного сада. Группа 10 человек, ходит постоянно 8. Воспитатели доброжелательные, разговаривают спокойно, занятия с логопедом ежедневно.

кусямулька
23.09.2009, 22:22
Мы ходим в обычную районную музшколу. Пошли на подготовительное отделение в 5,10. Занимались два раза в неделю по часу с чудесным педагогом:love:. Про заикание с ней не разговаривала. В этом году дочь зачислили в первый класс хорового отделения. С педагогами по фортепиано и сольфеджио о заикании не разговаривала, к преподавателю по хору подошла после собрания - рассказала и про логоневроз, и про дизартрию. Она очень доброжелательно отнеслась, еще и меня начала успокаивать:)). Пока доче нравится. Сама она заикания не стесняется.

насколько я знаю, в саду могут только порекомендовать перейти. Мы два года пытались попасть в группу заикания, даже через комиссию не взяли первый год - не было мест. В прошлом году попали. Я счастлива! Это санаторий после обычного сада. Группа 10 человек, ходит постоянно 8. Воспитатели доброжелательные, разговаривают спокойно, занятия с логопедом ежедневно.
Подскажите пожалуйста , где находится в Выборгском районе сад с заиканием?

Zhur
23.09.2009, 22:40
Подскажите пожалуйста , где находится в Выборгском районе сад с заиканием?
Мы ходим в 131 сад (комбинированного типа - обычные группы+речевые). Энгельса 132 - угол Энгельса и Луначарского.

Andre®
23.09.2009, 23:15
Вылечить заикание за 15 дней, на мой взгляд, нереально...даже если 12 часов в день заниматься.

Zhur
24.09.2009, 00:03
Вылечить заикание за 15 дней, на мой взгляд, нереально...даже если 12 часов в день заниматься.

соглашусь. даже если 24 часа заниматься... эххх.

кусямулька
28.09.2009, 22:37
Мы ходим в 131 сад (комбинированного типа - обычные группы+речевые). Энгельса 132 - угол Энгельса и Луначарского.
Спасибо за информацию:flower:

Александра
05.10.2009, 11:04
я им звонила на прошлой неделе. Мне сказали что они берут только "своих" тех, кого могут поднять. Т.е неврологию они 100% не берут :)) Я начала спрашивать , а если не помоет вы мне деньги вернете?? вот они и рассказали, что перед курсом они смотрят детей...
Я вот честно скажу.. я не понимаю Кому они помогают...

s.h.e.l.l.
05.10.2009, 15:43
мы там были в феврале, сыну 4 года, стаж заикания 1 год, если интересно расскажу

aftagen
05.10.2009, 16:40
мне интересно

Корпорация монстров
05.10.2009, 16:47
мы там были в феврале, сыну 4 года, стаж заикания 1 год, если интересно расскажу
Да, интересно. Напишите, плз, здесь свои впечатления, помогло или нет.:)

s.h.e.l.l.
05.10.2009, 17:28
изначально я была против лечения в этом центре(сама врач, прекрасно понимаю , что чудес не бывает, особенно за короткий срок и за энную сумму денег), настоял муж, он переживал очень сильно! На тот момент мы прошли все положенные обследования, прошли 3курса медикаментозной терапии, занимались с логопедом, без значительных улучшений. Там набирали группу 4 ребенка( возраст разный) и родители, занятия 3 недели, каждый день по 2часа! Дети 1 час с логопедом одни,родители в это время с психологом( одно занятие с психотерапевтом директор центра, она врач сама проводила) затем 1час вместе родители дети психолог логопед! Должна сказать, там дают именно методику речи, т.е. как говорить, чтобы не было запинок( учат и деток и родителей, т.к. заниматься надо постоянно и дома дальше) Родителям " промывают мозги" на предмет воспитания детей, отношения к проблеме заикания. Скажу чечтно, мне (и мужу) было очень полезно, наконец отстали от ребенка со всякими обследованиями и лекарствами перестали себя винить в проблеме, стали сами спокойней! Сыночка( он у нас очень скромный и тихий) после занятий стал заметно смелее, активнее, перестал " бояться говорить" Сама эта методика действует на занятиях там детки вобще не заикаються, в обычной жизни , конечно сложнее! Но, знаете, мы стараемся, занимаемся дома, чуда конечно не произошло, но прогресс явный! Научили старшую дочь говорить по технике(ей 10 лет), вместе с ним разговаривает играет . Ходим в обычный сад, с воспитателем говорили, как, нужно с нами общаться! летом был со мной(в сад не ходили,) запинки были редко! В сентябре в сад, первые 2 недели опять начали заикаться( в сад не первый год ходим), но опять позанимались сами дома, намного лучше, практически нет запинок!!! Вобщем как то так, денеги потраченных не жалею! Но именно ВЫЛЕЧИТЬСЯ за 3 недели нельзя, сами понимаете! Но нам стало лучше, я для себя поняла как с этим жить, как с этим бороться! И сыночке лучше стало, а то рот открывал , а сказать не мог, а у меня сердце разрывалось и слезы в глазах, а помочь не могла! Асейчас сам, когда не может, что то высказать переходит на эту технику( ну так медленно протяжно немножко получаеться, но без запинок, и он радуется и я!

COLT
05.10.2009, 20:11
Есть сайт, адрес не помню. Спросите Яндекс. Там есть методика избавления от заикания и описанны тренинги. Полностью объяснено отчего и почему это происходит.
Конечно 4-летнему ребенку бесполезно объяснять, что такое "СТУПОР", но причины возникновения заикания объяснены подробным образом.
Хор это хорошо, но не панацея как и техника дыхания. Лечить надо вкупе.

Кения
09.10.2009, 12:26
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь обращался с заиканием у детишек в "Прогноз". Есть ли результат? Очень много разных отзывов. там принимают неврологи из Питера. Они приезжают в Москву 1 раз в месяц.