Просмотр полной версии : Как бы вы поступили...Музыкалка - идти или нет?
Настя_Е-ская
08.09.2009, 11:10
Опять я в мучениях: нам 7 лет, первый класс. год пели в хоре, и нам посоветовали пройти прослушивание в музыкалку на класс фотртепиано. Мы прослушивание прошли....Нас зачислили. Сразу оговорюсь, что инструмента у нас нет, а требуют в нашей музыкалке именно фортепиано :(. Кроме всего - есть еще хореография по 1,5 часа 3 раза в неделю и хор - два раза.....Ребенок вроде бы хочет идти в музыкалку... А вот я как-то не уверена - потянем мы или нет, вроде бы и первый класс, и еще есть несколько занятий. Не будет ли слишком много? Как вы считаете?
ПЫ СЫ: меня еще и инструмент смущает - я бы лучше бы предпочла бы гитару.........
Музыкалка обычно предполагает отказ от всех других занятий. Вам действительно необходимо ходить еще куда-то?
Если нет, то школу с музыкалкой вполне можно совмещать, ну а для гитары вы пока еще маловаты.;)
Мне кажется, что очень много. В музыкалке надо заниматься достаточно серьезно и много, на остальное времени может не хватить.
У нас музыкалка четрыре раза в неделю. А что хочет ваша дочь больше посещать музык школу или хореографию? Я так понимаю 1,5 часа 3 раза в неделю- это сильная нагрузка.... не каждый выдержит. Если она этим уже начала заниматься, то мб продолжить?
Опять я в мучениях: нам 7 лет, первый класс. год пели в хоре, и нам посоветовали пройти прослушивание в музыкалку на класс фотртепиано. Мы прослушивание прошли....Нас зачислили. Сразу оговорюсь, что инструмента у нас нет, а требуют в нашей музыкалке именно фортепиано :(. Кроме всего - есть еще хореография по 1,5 часа 3 раза в неделю и хор - два раза.....Ребенок вроде бы хочет идти в музыкалку... А вот я как-то не уверена - потянем мы или нет, вроде бы и первый класс, и еще есть несколько занятий. Не будет ли слишком много? Как вы считаете?
ПЫ СЫ: меня еще и инструмент смущает - я бы лучше бы предпочла бы гитару.........
Я бы смотрела на мотивацию и способности ребёнка.Думаю,что вполне можно справиться.На танцах домашних заданий не дают,а физические нагрузки пианистам очень нужны.Как и гитаристам,впрочем.:)
Суповой набор
08.09.2009, 11:35
Не знаю, почему музыкалка предполагает отказ от других занятий. Можно совмещать - вполне
хор будет в музыкалке.
хореография вот.. это я не знаю, может и можно совмещать?
обычно муз.школа "запихивается" в 2-3 дня. Если очень хочется - то почему нет?
Если очень хочется - то почему нет?
Хе-хе...Уж опыт есть... и немалый!:053:
Вот тут подробнее : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=290967
Золнышко
08.09.2009, 13:28
Если ребенок хочет - попробуйте. Инструмент приобрести не проблема - многие бесплатно готовы отдать самовывозом. Если увидите, что не справляется - можно расстаться с музыкалкой в любой момент. У моего музыкалка+шахматы+бассейн+оркестр. Самое сложное - это утрясти расписание. Ребенок должен быть занят, чтобы не оставалось времени на хулиганские выходки и сериалы про Гену Букина.
Если ребенок хочет - попробуйте. Инструмент приобрести не проблема - многие бесплатно готовы отдать самовывозом. Если увидите, что не справляется - можно расстаться с музыкалкой в любой момент. У моего музыкалка+шахматы+бассейн+оркестр. Самое сложное - это утрясти расписание. Ребенок должен быть занят, чтобы не оставалось времени на хулиганские выходки и сериалы про Гену Букина.
+1...Эт да. :))
Суповой набор
08.09.2009, 13:37
:) третий шахматист в топике. по-моему, это уже наводит на мысль ;)
а вы говорите про муз школу отдельно от среднеобразовательной? просто мы ходим в музыкальную школу именно среднеобразовательную,там пока у нас только фортепиано,со второго класса планируется еще один инструмент. да,а на хореографию (в этой же школе) мы с ОГРОМНЫМ удовольствием ходим уже второй год. и детки ходят конечно все разные,далеко не все одаренные ,шустрые и хваткие. так что -конечно идите! в любом случае,действительно,всегда можно уйти.
Настя_Е-ская
08.09.2009, 15:54
Спасибо всем за мнения...К сожалению, не случилось пойти - занятия по фортеиано совпали с хореографией. Перенести никто из педагогов не смог. Только что пришла из музыкалки.....
Ленивая жадина
08.09.2009, 16:42
попробуйте все совмещать, потом поймете - тяжело или возможно. какое-то занятие можно на субботу перенести, легче будет. мы совмещаем спорт и музыкалку (где мы не отличники, между 3 и 4 учимся. но ребенку нравится, мы для себя, музыкантами становиться не собираемся).
Ленивая жадина
08.09.2009, 16:43
может, вам поменять препода по фортепиано, чтобы другой день взять? еще расписания утрясаются, может, кто-то из детей поменяться захочет временем?
Музыкалка обычно предполагает отказ от всех других занятий. Вам действительно необходимо ходить еще куда-то?
Если нет, то школу с музыкалкой вполне можно совмещать, ну а для гитары вы пока еще маловаты.;)
Ну от всех не от всех, какой-нибудь кружок вполне можно совмещать, но вот хореография и музыка - это очень сложно, придётся выбирать что-то одно.
А гитары сейчас маленькие есть, у нас дети даже из д/с занимались.
У нас очень похожая ситуация. Есть танцы 3 раза в неделю, отходили туда уже 2 года. Есть еще и художественная школа, там занятия 2 раза в неделю. В художку проходили год и бросать ни при каких обстоятельствах не хотим. У дочери это любимое дело. Пошли в этом году в первый класс и еще в музыкальную школу по классу скрипки. Занятия в музыкалке 4 раза в неделю. Расписание удалось совместить, в итоге: понедельник- музыка+танцы; вторник- музыка+танцы; среда - художка; четверг - музыка + танцы; пятница - музыка; суббота - художка. :001: аж самой страшно стало. Дочь больше склонна не ходить на танцы, так как там их прилично гоняют, но она очень энергичная и думаю, что физ.нагрузка в виде танцев ей очень нужна. В музыкалке ей нравится только скрипка (которой уже было несколько занятий), а вот сольфеджио не нравится.
Многие знакомые говорят, что я с ума сошла, что так загружаю ребенка. Я и сама это понимаю, но ведь если ничего не пробовать,о и не узнаешь что нравится. Почти на 100% уверена, что в таком объеме нагрузку не потянем, но будем стараться. Выберем то, что больше по душе.
мы в прошлом году ходили в музыкалку 4 раза в неделю, еще учились в первом классе школы, 3 раза в неделю бассейн и один раз английский, все успевали, и даже на отдых оставалось время
так что все зависит от вас на сколько вы готовы сами возить ребенка:)
Почему это маловаты? Мы с 7-и играем. Класс гитары.И все в порядке.Самое главное,то бы учитель хороший был.
Chouette
09.09.2009, 01:34
Мне тоже кажется, что это больше вопрос утряски расписания. В первом классе домашних заданий или нет совсем, или они символические. В конце концов, мое поколение когда-то шло в музыкалку в первом классе и никто ведь не умер :) даже наоборот!
Что касается гитары, дудочки или прочих других инструментов. В любой музыкалке фортепиано - обязательный предмет, даже если вы играете хоть на контрабасе. Так что инструмент потребуется так или иначе. Можно попробовать договориться с рядом живущими друзьями, чтобы ребенок приходил и занимался у них. Хотя, если продолжать, то покупать придется.
И расписание утрясти можно, и учителя поменять, главное чтоб у ребенка сил на все хватало.
У нас 4 раза музыкалка, 3 раза ушу, логика в самой школе, еще дочь хочет в театральную студию, но я сомневаюсь
EngTeach
10.09.2009, 03:37
Действительно, попробовать совместить можно, но скорее всего от чего-то придется отказаться. Музыкалка предполагает много занятий дома. Я это знаю, так сказать, изнутри : сама закончила английскую и музыкальную школу, в школе еще в хоре и в классном ансамбле пела. Везде училась хорошо,почти отлично, но детства у меня не было. Помню, все дети во двор гулять, а я - за инструмент. Сначала нравилось, потом инструмент ненавидела, но мама заставляла. В последних классах мама сдалась, но мне уже и самой было жалко бросать, закончила. Профессию с музыкой не связала, но, конечно, в смысле образования все, что знаешь и умеешь - хорошо.
Вот тут и думай...
Совмещать очень даже реально. И мне кажется занятия спортом просто необходимы детям.
У нас в прошлом году (2 класс в школе) очень удачное было расписание: легко совмещали музыку ( 3 раза в неделю + раз дома), танцы (3 раза в неделю), рисование (2 раза в неделю), шахматы (3 раза в неделю) и туризм (в основном выходные).
в этом году пока тяжко - очень многие занятия наслоились на два дня, а другие дни пустые. Буду искать варианты, как улучшить расписание.
Два занятия совмещать совсем не проблема. Например, три дня в музыкалку и три дня на спорт. Или можно один день даже совместить, а выходные оставить свободными.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.