PDA

Просмотр полной версии : И снова ясли...+ больные детки

Jusijuly
08.09.2009, 11:11
Здравствуйте!
Вот и на меня накатило - расстройства и переживания за свою кроху по поводу адаптпции в саду сменяются возмущением. А дело вот в чем. Уже второй день подряд в раздевалке встречаю мамочку, которая приводит своего ребенка с кашлем. Вчера я решила, что мальчик просто слюнкой подавился, бывает же такое. Забирала я ребенка уже с прогулки, мальчик этот снова кашлял и уже не было ощущения, что это случайно. И что бы Вы умали сегодня снова сталкиваемся в раздевалке с этой мамой, а мальчик уже с влажным кашлем (с макротой). В общем было желание поговорить с этой женщиной, но за нашими переодеваниями она успела уйти. Вот и думаю теперь какбы так тактично обойти эту ситуацию: поговоирть с мамой или сразу к мед.сестре подойти с этим вопросом.
Я все понимаю, работа, дела и тп, но в первые дни и в ясли !! Ведь никто не хочет, чтоб их ребенок болел.А что бы Вы сделали в данной ситуации?

alba
08.09.2009, 11:17
приметы весны - темы про песочницы
приметы осени - темы про больных детей в саду

и каждый раз один и тот же предсказуемый конец

Prima
08.09.2009, 11:24
Вариант 1 - расслабиться
Вариант 2 - поговорить с медсестрой.

Не любой кашель, не любой насморк являются абсолютным противопоказанием посещать сад. С родителями спорить бесполезно. У каждой стороны будут аргументы

И профилактику своему ребенку

Jusijuly
08.09.2009, 11:24
Ну зачем же так пессиместично?!
Видела я эти темы, читала их. Но когда сталкиваешься лично, проблема уже выглядит совершенно иначе, не так ли? Может все ж у кого-то появятся свежие мысли?

beloglzik
08.09.2009, 11:36
Зайдите в раздел "от трех до шести" и посмотрите темку "после заграницы вас сразу выписали в сад?". Раслабтесь в садик(ясли) водили, водят и будут водить не только с кашлем. А может у ребенка алергия, такая.

masita
08.09.2009, 11:37
Скажите воспитателю, медсестре, заведующей. Пусть его высадят. Если все в порядке - пусть несут справку из поликлинике о здоровье. Другой вопрос, где они ее возьмут.

niko4ka
08.09.2009, 11:39
Так все кто водит детей в сад сталкиваются с такой проблемой лично.У нас полгруппы с соплями и что?Всех как водили так и водят.Таких тем сотни было.И с соплями и с кашлем и с конъюктевитом и с температурой умудряются привести в сад детей.Кашель и сопли не всегда противопоказание к посещению сада- нам так сказали в саду, просто могут рекомендовать посидеть с ребенком дома.Поговорите с медсестрой, с воспитателями- выясните эту тему.У нас как-то в саду с мамой, водящей больного ребенка в сад( постоянно, не один раз) поговорила другая мама, ничего не изменилось, а скандал был и ор только.

витаминka
08.09.2009, 11:44
Скоро привыкнете к этому. И с зелеными соплями и с жутким кашлем водят.

январь
08.09.2009, 12:10
ну например я вожу ребенка с кашлем в сад, у него аллергия на какуюто сорную траву которая толи цветет толи плодоносит в сентябре, у меня кстати тоже кашель и насморк изза нее, не заразно абсолютно никоим образом, кроме периодического кашля не доставляет никаких неудобств остальным детям. Врач садовский в курсе, никто на меня косо не смотрит, автор может вам прямо спросить что с тем ребенком.

Skazka
08.09.2009, 12:15
Идите к заведующей и медсестре, я бы ещё и с мамой поговорила и сказала бы: "Если вам на своего ребёнка наплевать, что вы его с таким кашлем привели, то на своего наплевать не позволю и приму меры. чтобы ваш ребёнок лечился дома, а не заражал других детей!!!"
Нам это помогло, поговорите с другими мамами, сходите вместе, можно попросить, чтобы производился осмотр медиками утром, когда дети приходят.Если вы так и будете молчать, то ничего хорошего не выйдет.

Spichka
08.09.2009, 12:23
А вот мне интересно, КАК вы вычисляете КТО именно заразил вашего ребёнка? Вы с уверенностью можете сказать, что именно тот у кого сопли и кашель?

мельник
08.09.2009, 12:26
Мы начали ходить в ясли до обеда две недели ...отходили и у меня у дочки начались сопельки-сразу высадились. Сидели дома 1,5 месяца, лечились. Вышли , причем я ей недели две давала анаферон, и снова через два дня сопли, кашель! Все началось в пятницу, за выходные мы подлечились, но остаточое явление осталось-кашель из-за сопелек! Вообщем я повела ребенка в сад в понедельник, т.к. температуры не было!
Я не осуждаю мам которые приводят детей с сопельками, т.к. ребенок должен переболеть один раз, чтобы вырабатывался иммунитет. Тфу-тьфу, после этого ходим нормально -выздровили.

пряничек
08.09.2009, 12:29
Каждый смотрит со своей колокольни,у меня знакомая тоже с насморком водит,детки простужаются часто, а она не может каждые полторы недели брать больничный,семья малообеспеченная и ей надо работать , воспитатель ничего не говорит,а что делать...

пряничек
08.09.2009, 12:29
А вот мне интересно, КАК вы вычисляете КТО именно заразил вашего ребёнка? Вы с уверенностью можете сказать, что именно тот у кого сопли и кашель?
:))
+1
Пол группы бывает с соплями ходит:)

** Вкусняшка **
08.09.2009, 12:33
Скажите воспитателю, медсестре, заведующей. Пусть его высадят. Если все в порядке - пусть несут справку из поликлинике о здоровье. Другой вопрос, где они ее возьмут.
А может им ещё эту справку предъявить мамочке (автору топика)?
ну например я вожу ребенка с кашлем в сад, у него аллергия на какуюто сорную траву которая толи цветет толи плодоносит в сентябре, у меня кстати тоже кашель и насморк изза нее, не заразно абсолютно никоим образом, кроме периодического кашля не доставляет никаких неудобств остальным детям. Врач садовский в курсе, никто на меня косо не смотрит, автор может вам прямо спросить что с тем ребенком.
+100
У нас аллергический насморк (диагноз поставил ЛОР), сопельки стекают по стенке глотки и ребенок покашливает. И что? Деткам-аллергикам нельзя ходить в сад? Или нам - мама тех, деток у которых бывают аллергические реакции, перед каждой мамой отчитываться: "Мамочка ,вы не волнуйтесь! Мы не заразные! У нас просто аллергия!?".

Skazka
08.09.2009, 12:43
Сопли аллергические это другое дело!!!:ded:
У нас в саду мама приводила девочку с ужасным лающим кашлем, когда она чихала у неё зелень вылетала, ей звонили домой просили забрать ребёнка, она отвечала, что у ней дома ещё один маленький ребёнок и она заберёт вечером.
Тут ещё многое от мама зависит, им самим то не жалко детей больных своих в сад отправлять.:008:

*Belle*
08.09.2009, 12:46
а у нас другая крайность- при ЛЮБЫХ соплях обещают высадить из сада даже без температуры... ну обещать -не сделать;)

** Вкусняшка **
08.09.2009, 12:51
Сопли аллергические это другое дело!!!:ded:

А вы вот так, просто глядя на чужого ребенка, можете сразу определить какого рода у него выделения из носика, или какого рода кашель? (зеленые сопли мы не рассматриваем)

Tvilling
08.09.2009, 12:51
КАК вы вычисляете КТО именно заразил вашего ребёнка? Вы с уверенностью можете сказать, что именно тот у кого сопли и кашель?
Если ребенок не находится в стерильном боксе и по улице / в магазин с мамой ходит не в маске, а сразу же по возвращении домой с улицы не все члены семьи не всегда моют руки - определить источник "заразы" вообще не представляется возможным. Тем более что не все носители инфекции кашляют и чихают, а не все кашляющие и чихающие способны заразить окружающих.

Skazka
08.09.2009, 12:54
А вы вот так, просто глядя на чужого ребенка, можете сразу определить какого рода у него выделения из носика, или какого рода кашель? (зеленые сопли мы не рассматриваем)
А мне зачем это делать?:073:На это в саду есть врач, осматривать детей его обязанность.

Клуха-муха
08.09.2009, 12:55
А нас все же высадили, отдавала в сад без соплей (принимаем витамины + анаферон для профилактики) позвонили и сказали друга вашего сына высадили с соплями и увас есть чуток приходиди забирайте. Пришла соплей особо не видно ну совсем чуток сказали идти к врачу...
Вот так 6 день яслей.... никакая профилактика не помогает - это адаптация((( четр ее подери:009:

Spichka
08.09.2009, 12:58
Если ребенок не находится в стерильном боксе и по улице / в магазин с мамой ходит не в маске, а сразу же по возвращении домой с улицы не все члены семьи не всегда моют руки - определить источник "заразы" вообще не представляется возможным. Тем более что не все носители инфекции кашляют и чихают, а не все кашляющие и чихающие способны заразить окружающих.
Ай эм СОГЛАСЕН!:))
Походив весь прошлый год через пень колоду в режиме "неделю в саду-3 дома", имея в группе как минимум 3 детей, которые ВСЕГДА когда я их видела утирали зеленющие сопли и кашляли, как старые боцманы, стала филосовски относится к носам чужих детей и сосредоточилась на носу собственной дочери;).
Потому что при наличии перманентно простуженного ребенка в группе, не всех детей внезапный чих этого "больного" (назовем его так;) ) валил с ног и доводил до отита-ларингита и ты ды.
По сему, закономерность "на ребенка чихнули-она от этого заболела" не прослеживаю.

Spichka
08.09.2009, 12:59
А нас все же высадили, отдавала в сад без соплей (принимаем витамины + анаферон для профилактики) позвонили и сказали друга вашего сына высадили с соплями и увас есть чуток приходиди забирайте. Пришла соплей особо не видно ну совсем чуток сказали идти к врачу...
Вот так 6 день яслей.... никакая профилактика не помогает - это адаптация((( четр ее подери:009:
Профилактики НЕ СУЩЕСТВУЕТ:005:, ИМХО.

Skazka
08.09.2009, 13:03
Ай эм СОГЛАСЕН!:))
Походив весь прошлый год через пень колоду в режиме "неделю в саду-3 дома", имея в группе как минимум 3 детей, которые ВСЕГДА когда я их видела утирали зеленющие сопли и кашляли, как старые боцманы, стала филосовски относится к носам чужих детей и сосредоточилась на носу собственной дочери;).
Потому что при наличии перманентно простуженного ребенка в группе, не всех детей внезапный чих этого "больного" (назовем его так;) ) валил с ног и доводил до отита-ларингита и ты ды.
По сему, закономерность "на ребенка чихнули-она от этого заболела" не прослеживаю.
Завидую вашему терпению, а я вот не могла бы на такое смотреть, я же ребёнка вожу в оздоровительный садик, а не наоборот.

Tvilling
08.09.2009, 13:03
Профилактики НЕ СУЩЕСТВУЕТ:005:, ИМХО.
Профилактика: больше времени проводить на свежем воздухе (кстати, чем больше группа гуляет, тем менее страшны сопливые), адекватно питаться, умеренная физическая нагрузка, поменьше стресса (мелкие реагируют на панические состояния мам, у спокойных родителей болеют меньше). Ну, и контакты с внешним миром (включая детские коллективы) для знакомства с вирусами и вырабатывания иммунитета.
Кроме того, если ребенку не хочется в сад, а хочется быть дома с мамой, а хороший способ этого добиться - заболеть, то хорошего ждать не приходится.

Отправлять сопливых детей при хорошем самочувствии домой - на мой взгляд, дикость (может, они так с наполняемостью борются? Группы-то, наверное, большие).

Cartinka
08.09.2009, 13:06
Ну зачем же так пессиместично?!
Видела я эти темы, читала их. Но когда сталкиваешься лично, проблема уже выглядит совершенно иначе, не так ли? Может все ж у кого-то появятся свежие мысли?

Свежие мысли таковы, что на каждый чих ребёнка больничный не даётся...

Spichka
08.09.2009, 13:11
Завидую вашему терпению, а я вот не могла бы на такое смотреть, я же ребёнка вожу в оздоровительный садик, а не наоборот.
А я и не "смотрела" - искренне считаю, что ежели мама привела своего ребенка с соплями и моего мнения на этот счет не спросила, то мои выпады по теме "фигли дитё с соплями!" ей как мёртвому припарка.:))

У нас в саду с соплями и кашлем при ОТСУТСТВИИ температуры РЕКОМЕНДУЮТ посидеть с дитем дома. А уж придерживаешься ли ты рекомендациям или нет - твое личное дело.
Я смотрю по состоянию: ежели только сопля (готовьте ваши тапки) - веду в сад. Если отягощается зеленью и кашлем - сидим дома.
По каждой залётной сопле неясной этиологии у меня нет возможности брать больничные.

У нас тоже группа оздоровительная в этом году, есичо.;) Посмотрю будет ли от этого толк какой.

Клуха-муха
08.09.2009, 13:13
У нас в группе 17 человек ходят не все. Но нам сказала сидеть дома с нашим носом.
Вы знаете скорее на самом деле работать не хотят в пятницу пришли за детьми в 12.15, а няня нам сказала, а что так поздно в 12 чтобы в группе никого небыло....

Skazka
08.09.2009, 13:17
А я и не "смотрела" - искренне считаю, что ежели мама привела своего ребенка с соплями и моего мнения на этот счет не спросила, то мои выпады по теме "фигли дитё с соплями!" ей как мёртвому припарка.:))

У нас тоже группа оздоровительная в этом году, есичо.;) Посмотрю будет ли от этого толк какой.
Если эта мама так относится к своему больному ребёнку, я не хочу,чтобы она так же и к моему относилась, в сад должны ходить здоровые дети и если она не заметила, то может врач заметит.

пряничек
08.09.2009, 13:22
Если эта мама так относится к своему больному ребёнку, я не хочу,чтобы она так же и к моему относилась, в сад должны ходить здоровые дети и если она не заметила, то может врач заметит.

Боюсь что она к вашему ребёнку никак не относится, в первую очередь только о себе думает:flower:
к слову мы тоже с насморком 2 дня ходили , зуб лез:)

Skazka
08.09.2009, 13:24
А мне кажется профилактика существует.Мой старший болел всего по 2 раза в год, меньше всех в группе.
9мес в году я принимала меры, закаливала, обрабатывала и промывала нос+летом мое тоже хороший эффект. особенно для наших аденоид.

Spichka
08.09.2009, 13:26
Угу, ей, к сожалению, сильно наплевать на окружающих детей.:073:
Врач рекомендует оставить дома. Ежели высаживается дитё, назавтра маманька опять на пороге садика со свежей справкой "Здоров". Не парюсь по этому поводу уже.

Anko
08.09.2009, 13:30
Профилактика: больше времени проводить на свежем воздухе (кстати, чем больше группа гуляет, тем менее страшны сопливые), адекватно питаться, умеренная физическая нагрузка, поменьше стресса (мелкие реагируют на панические состояния мам, у спокойных родителей болеют меньше). Ну, и контакты с внешним миром (включая детские коллективы) для знакомства с вирусами и вырабатывания иммунитета.
Кроме того, если ребенку не хочется в сад, а хочется быть дома с мамой, а хороший способ этого добиться - заболеть, то хорошего ждать не приходится.

Отправлять сопливых детей при хорошем самочувствии домой - на мой взгляд, дикость (может, они так с наполняемостью борются? Группы-то, наверное, большие).

+1

energy
08.09.2009, 13:34
приметы весны - темы про песочницы
приметы осени - темы про больных детей в саду

и каждый раз один и тот же предсказуемый конец
ППКС :ded: :065:

Pushinka
08.09.2009, 13:41
идите сразу к медсестре.

лужа
08.09.2009, 13:53
Главное, автор, что бы вы не оказались в такой же ситуации, когда вы просыпаетесь утром , а у ребенка сопли. НИ температуры, ни кашля и на вид не больной и вам нужно на работу. Мы вторую неделю ходим в ясли половина с соплями и все нормально. А как по вашему адаптация должна проходить. Один день ходить, неделю дома сидеть. Сколько тогда ребенок будет к садику привыкать?
Вы абстрагируйтесь. Все дети будут болеть.

Vizualka
08.09.2009, 14:29
ничего вы не добьетесь,плюньте и успокойтесь,а детю что-нибудь для профилактики надо подавать.
Девы,вам никто ничего не должен, у людей разные обстоятельства

Ёжи
08.09.2009, 14:36
Главное, автор, что бы вы не оказались в такой же ситуации, когда вы просыпаетесь утром , а у ребенка сопли. НИ температуры, ни кашля и на вид не больной и вам нужно на работу. Мы вторую неделю ходим в ясли половина с соплями и все нормально. А как по вашему адаптация должна проходить. Один день ходить, неделю дома сидеть. Сколько тогда ребенок будет к садику привыкать?

+ мильон

niko4ka
08.09.2009, 17:08
+1.

Карамба
08.09.2009, 18:12
Супер ответ! Полностью присоединяюсь...Все дети будут болеть! Мы тоже вторую неделю пошли в ясли, до этого вообще не болели (пару раз только сопли). и тут сразу у нас сопли, какой-то кашель)))) Я смотрю на это спокойно...Адаптация!

tatusia68
08.09.2009, 18:50
как медаеатра,работающая в школе и в саду отвечаю.Сегодня высажу ребенка,а завтра мамочка кучу справок принеает,что ребенок здоров и ему просто необходимо посещать ясли (сад)

Skazka
08.09.2009, 18:59
Супер ответ! Полностью присоединяюсь...Все дети будут болеть! Мы тоже вторую неделю пошли в ясли, до этого вообще не болели (пару раз только сопли). и тут сразу у нас сопли, какой-то кашель)))) Я смотрю на это спокойно...Адаптация!Адаптация к соплям:046:рассмешили.
Есть психологическая адаптация, а об адаптации к соплям впервые слышу.
Вы хоть ребёнка лечите?или продолжаете водить на адаптацию?

Tvilling
08.09.2009, 19:51
Есть психологическая адоптация, а об адоптации к соплям впервые слышу.
Вы хоть ребёнка лечите?или продолжаете водить на адоптацию?
Об адоптации и, правда, не слышно, т.к. вообще-то адаптация. Ничего смешного. Вырабатывание иммунитта к обычным типам вирусов, циркулирующих в данной популяции.
Банальные ОРВИ лечения не требуют, кроме симптоматического при необходимости.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

MaMa_Roma
08.09.2009, 20:17
Супер ответ! Полностью присоединяюсь...Все дети будут болеть! Мы тоже вторую неделю пошли в ясли, до этого вообще не болели (пару раз только сопли). и тут сразу у нас сопли, какой-то кашель)))) Я смотрю на это спокойно...Адаптация!

О, у нас как раз сегодня сопли!
Значит, завтра можно вести? Пусть ВСЕ адаптируются.....

Skazka
08.09.2009, 20:52
Об адоптации и, правда, не слышно, т.к. вообще-то адаптация. Ничего смешного. Вырабатывание иммунитта к обычным типам вирусов, циркулирующих в данной популяции.
Банальные ОРВИ лечения не требуют, кроме симптоматического при необходимости.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

Спасибо большое, что указали мне на ошибку:flower:, это мнение меня очень удивило честно признаюсь, обычно при остром респираторном вирусном заболевании выписывают кучу лекарств, а для вас видимо это банальное ОРВИ, не требующее особого внимания.:010:

Миминошка
08.09.2009, 20:54
Я бы поговорила с мамой.Если не подействует,то тогда прямиком к мед.сестре.Я всё понимаю,но ей тоже надо соображать-всё таки дети и довольно маленькие.Если ребёнок болен,то пусть сидит дома и лечется,а не заражает здоровых крошек!

Skazka
08.09.2009, 21:03
Почитайте статью это об ОРВИ:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 из вашего же форума. особенно последний абзац, ребёнок может быть выписан через 5-7 дней в сад, а у нас большинство эти дни проводит в садах, заражая друг друга.

Skazka
08.09.2009, 21:06
Это тоже методы лечения и очень эффективные, но народные.

Anni-Amber
08.09.2009, 21:40
А вот я вожу ребенка в сад с небольшим насморком и даже с небольшим кашлем. Можете закидать меня чем попало!:073:
По причине того, что как высказывались выше, не имею возможности садиться на больничный через каджые 1-2 недели.
Конечно, я предупреждаю воспитателей, чтобы если что (если состояние ребенка таково, что ему нужно посидеть дома), они мне говорили, безусловно, я посижу. Но честное слово, как-то кажется глупо сидеть с ним дома, когда он целыми днями носится по квартире, никакой температуры, слабости и т.д., только насморк небольшой. Не то, чтобы мне были безразличны другие дети в группе, но ... Из предистории скажу, что избежать заражения ОРВИ в саду практически невозможно, так как первые полгода мы садились домой каждый раз при перых признаках простуды, здоровее мы от этого не стали. Соглашусь с мнением, что пока ребенок не переболеет несколькими видами ОРВИ, характерными для этой группы, естественный иммунитет у него не выработается.
Таков наш опыт:)

mama_anja
08.09.2009, 21:51
Надо закалять ребенка, не кутать, приучать к сквознякам, холодной воде и полу.....Чтоб имунитет работал так, что все вирусы улетали, а не прицеплялись...А имуномодуляторы, активно предлагаемые врачами в поликлинике в качестве профилактики и лечеия, только разрушают собственный имунитет. Во время адаптации имунитет естественно снижается, и поэтому вирусы цепляются....поэтому сопливят практически все. Своего ребенка вожу и с соплями и с кашлем, иначе в сад нам просто лучше вообще не ходить, у нас они вечны, но по другой неинфекционной причине...хотя в данный момент не исключаю и вирусные сопли, так как почти вся группа сопливит.

мама_Кокосика
08.09.2009, 21:58
Скоро привыкнете к этому. И с зелеными соплями и с жутким кашлем водят.
;) ох, вот это точно....БЕСПОЛЕЗНО что-то делать...все равно все будут делать ТАК как считают нужным...мне одна мамочка знаете, что ответила? "А мы сидели дома целый месяц-больше я не могу...мне ее кормить надо!" и с что на это скажешь? Или как ответили моей приятельнице-"Извините, НО я мама-одиночка...нас кормлю ТОЛЬКО Я":005:

qaz12
08.09.2009, 22:11
;) ох, вот это точно....БЕСПОЛЕЗНО что-то делать...все равно все будут делать ТАК как считают нужным...мне одна мамочка знаете, что ответила? "А мы сидели дома целый месяц-больше я не могу...мне ее кормить надо!" и с что на это скажешь? Или как ответили моей приятельнице-"Извините, НО я мама-одиночка...нас кормлю ТОЛЬКО Я":005:
к сожаления я с вами согласна..
сегодня привела свою.а там в раздевалке девочка с жутким кашлем

Tvilling
08.09.2009, 23:35
Почитайте статью это об ОРВИ:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 из вашего же форума. особенно последний абзац, ребёнок может быть выписан через 5-7 дней в сад, а у нас большинство эти дни проводит в садах, заражая друг друга.
Ну, форум-то не "мой". И статьи не противоречат друг другу.
5 - 7 дней - при плохом самочувствии, это само собой. И при температуре. У нас рекомендуют подержать дома минимум день после того, как спала температура.
Но сопли-кашель сами по себе - не обязательно ОРВИ.
Сейчас, при надвигающейся эпидемии гриппа, больным и правда велят сидеть дома минимум неделю.

Держать же ребенка дома 5 - 7 дней просто из принципа и "потому что так написано" - абсурд. Потому что чаще всего заражают товарищей по играм еще в начальной стадии заболевания, последующая изоляция чаще всего бессмысленна.

обычно при остром респираторном вирусном заболевании выписывают кучу лекарствДа, для симптоматического лечения. Всё остальное - бесполезная трата денег.