PDA

Просмотр полной версии : не повернуть шею

knowledge
08.09.2009, 11:16
Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Сынишка (5лет) утром проснулся-больно поворачивать шею, видимо продуло. В поликлинику идти не хочется, чтобы больше не застудить, попытались вызвать врача. Обычная история: врач без температуры не приходит, но подумает идти или нет. Я сделала компресс с малавитом, замотала теплым шарфиком. Может у кого-то было подобное? Поделитесь, плиз......

!Надежда!
08.09.2009, 11:35
а вдруг свинка, нужно врача вызвать!
как это без тем-ры не приходит? позвоните заведующей

витаминka
08.09.2009, 11:39
У нас у старшего было в 7 лет, не буду утверждать тоже , что у вас или нет. Но утром собираясь в садик он кувыркнулся и заболела шея не повернуть, вызвала неотложку, увезли в больницу, оказался вывих Атланта( правильно написала или нет).

knowledge
08.09.2009, 11:40
А какие симптомы у свинки?

Мама Катюши
08.09.2009, 11:50
А вы скажите, что у вас температура, а потом все объясните доктору.

MaMa_Roma
08.09.2009, 11:50
А вы скажите, что у вас температура, а потом все объясните доктору.

+ 1

ТИША
08.09.2009, 11:51
раздувшаяся шея, температура очень высокая, горло саднит - это муж рассказал - он "свинством" переболел в свою бытность...

knowledge
08.09.2009, 11:58
Так и сделала, мучилась совестью, потом открыла ЛВ, а там такой дельный совет)))) аферистки мы все, ради деток любимых) Ладно, жду врача, потом напишу чем лечились Всем спасибо за поддержку

MaMa_Roma
08.09.2009, 12:01
Так и сделала, мучилась совестью, потом открыла ЛВ, а там такой дельный совет)))) аферистки мы все, ради деток любимых) Ладно, жду врача, потом напишу чем лечились Всем спасибо за поддержку

С другой стороны - если свинка, то вы других не заразите, как если бы на приём пришли....:)
Совесть чиста...

premium
08.09.2009, 12:06
у нас так было, мазали траугелем, все прошло. при этом съездили в больницу к зав травматологическим отделением на Авангардной, они запугали, что тоже подвывих, надо в больницу, но было дело перед выходными, сказали после вых приходить, если не пройдет. все прошло, в больницу не ходили больше.

knowledge
08.09.2009, 12:20
вывих вряд ли, он с утра встал, начали собираться в садик и ....шея сказала "нет" Думаю, надуло. У взрослых это бывает, но в детском возрасте как то рановато))) Шею пока не раздуло тьфу-тьфу, ждем-с врача

у нас так было, мазали траугелем.... А Вы не помните со скольки лет эта мазь разрешена к применению? Она согревающая?

Boreal
08.09.2009, 12:35
Если не повернуть шею и температура, то это явный признак менингита и по скорой сразу в больницу увезут разбираться уже там будут, так что с придумывание температуры вы поосторожнее.

ujm
08.09.2009, 12:45
Однажды была травма шейного отдела, так сильно шея заболела у дочки не сразу, а на следующий день после ночи, лежали на травматологии. Другой раз тоже было дочке шеей не повернуть, оказалось распухли лимфоузлы, сидели дома на больняке, пили антибиотик. Кстати, при увеличеных лимфоузлах нельзя греть!!!:ded::ded::ded:

А вывод - должен врач посмотреть ребенка обязательно!!!

knowledge
08.09.2009, 13:04
Спасибо,ждем

premium
08.09.2009, 13:31
вывих вряд ли, он с утра встал, начали собираться в садик и ....шея сказала "нет" Думаю, надуло. У взрослых это бывает, но в детском возрасте как то рановато))) Шею пока не раздуло тьфу-тьфу, ждем-с врача

у нас так было, мазали траугелем.... А Вы не помните со скольки лет эта мазь разрешена к применению? Она согревающая?

точно не помню, но нам было 3 года и мазать можно было, моя сестра мазала только что родившимуся племяннику голову, у него какая-то травмачка была. так что думаю, можно в любом возрасте, она вроде гомеопатическая.
у нас тоже вроде вывихов никаких не было, тоже просто с утра встали и она давай плакать, что ухо болит (наверно не сообразила, что не ухо, а шея), мы к ЛОРу понеслись, а он уже к травматологу направил, т.к. с ухом все нормально было.

ГаляВ
08.09.2009, 13:32
Это типичная ситуация с подвывихом(или вывихом) в области атланта. Нужно фиксировать шею , чтобы не поворачивалась. В домашних условиях берете пеленку или полотенце или что-то типа, складываете , внутрь полоску картона и обматываете шею достаточно туго.Голова не должна поворачиваться. Пройдет через сутки-двое. В аптеках должны продаваться спец. воротники для фиксации щеи. Можете позвонить и узнать где есть.
Греть ничего не нужно. А если в поликлинику, то к хирургу или травматологу.
Поправляйтесь.

premium
08.09.2009, 13:34
точно, мы тоже носили ошейничек такой. он мягкий довольно-таки. дочке даже нравилось.

premium
08.09.2009, 13:35
кстати, мазь не согревающая, а просто от ушибов вроде.

Mika
08.09.2009, 13:47
В травму вам надо - подвывих атланта похоже у вас, рентген нужно сделать

точно так же у нас было - утром встала - голову не повернуть, больно
Полежали в больничке на вытяжке - дня через три основная боль спала, но голову набок заваливала еще какое-то время, носили воротник.

Кстати, врач в больнице сказал, типичный случай - когда утром проспаются с вывихом шеи, ночью мышцы расслабляются и неудачное движение приводит к травме

oluchka-zluchka
08.09.2009, 13:51
Я думаю ребенка просто продуло, у нас это летом было, выписали носить шейный воротник 3 дня, мазать Капсикам согревающая мазь и Фастум гель, при болях болеутоляющее - Панадол, Эффералган и Диклофенак самая малая доза 2 дня по 1 таблетке. Как только мы начали лечение к вечеру ребенку стало легче, а диклофенак в такой дозе вреда не сделает.

knowledge
08.09.2009, 16:26
Приходил врач. Рассказываю, мало ли кто-то столкнется с такой же ситуацией. все просто и банально: шею продуло, немного воспалились лимфоузлы, называется это МИОЗИТ. Как лечить: сухое тепло, любая согревающая мазь, у нас есть ДИП релиф (только не втирать, а наносить легкими движениями и зертек (антигистаминное) против воспаления.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

ГаляВ
08.09.2009, 17:33
Приходил врач. Рассказываю, мало ли кто-то столкнется с такой же ситуацией. все просто и банально: шею продуло, немного воспалились лимфоузлы, называется это МИОЗИТ. Как лечить: сухое тепло, любая согревающая мазь, у нас есть ДИП релиф (только не втирать, а наносить легкими движениями и зертек (антигистаминное) против воспаления.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вот на 100% Ваша врач не права. Я думаю. что она просто не знает про подвывих атланта и никогда с этим не сталкивалась. Очень часто педиатры ставят именно миозит при такой ситуации. А уж антигистаминные, вообще бред, даже при миозите.
В любом случае -поправляйтесь.

севад
08.09.2009, 17:53
У нас такое было,когда нам было 3 года.Все случилось в субботу с утра,целый день в постеле не поворачивал головой и шеей,к понедельнику все прошло,мазала фастум глем.Поправляйтесь.

Серпантин
08.09.2009, 17:59
Тоже ребенку миозит ставили, аж антибиотики выписали. Вылечили шарфом и фастум гелем.
Поправляйтесь!

Mika
08.09.2009, 18:22
Вот на 100% Ваша врач не права. Я думаю. что она просто не знает про подвывих атланта и никогда с этим не сталкивалась. Очень часто педиатры ставят именно миозит при такой ситуации. А уж антигистаминные, вообще бред, даже при миозите.

нам тоже педиатр ставила миозит под вопросом, оказалось подвывих...

я бы травмавтологу все-таки показала ...

AdaVin
08.09.2009, 19:17
у нас было похоже, мазали траумелем, носили воротник шанца и сделали курс массажа.

MaMa_Roma
08.09.2009, 20:24

антигистамин отёк снимет....
так что он оправданно назначен...

knowledge
08.09.2009, 20:30
А что такое подвывих Атланта? Ни разу не слышала, но по отзывам вижу, что вещь распространенная. Хирург-ортопед его выявит?

old frog
08.09.2009, 20:44
В любом случае -поправляйтесь.А вы , наверное, ясновидящая? По сообщениям в топе диагнозы ставите:046:? Ну-ну:046::046::046:

old frog
08.09.2009, 20:45
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!У нас тоже такое было. Именно миозит. И лечили примерно так.

Летняя
08.09.2009, 20:45
срочно к остеопату!

ГаляВ
08.09.2009, 20:47
антигистамин отёк снимет....
так что он оправданно назначен...
При миозите отек воспалительного характера, а на него зиртек не действует.

*Мими*
08.09.2009, 20:51
У нас летом была тоже история с щейкой. Были на даче двоем,п.э. приходилось спасаться как могЁм. Делали компрессы медовые на шейку и все тепло замотать. СУПЕР средство!!!! Ставили на всю ночь!

ДжульеткА
08.09.2009, 20:52
У нас было похожее, проснулась доча, натянула футболку, и всё, шея заболела, ревела и всё время держалась за неё, вызвали скорую, нас отвезли в больницу. Там сделали рентген...результат подвывих атланта. В итоге четыре дня в больнице на вытяжке.
Так что не шутите с этим, лучше сделать рентген!!!

ГаляВ
08.09.2009, 22:01
А что такое подвывих Атланта? Ни разу не слышала, но по отзывам вижу, что вещь распространенная. Хирург-ортопед его выявит?

Это подвывих(не полный вывих) в области сочленения первого позвонка( атланта) и второго позвонка ( аксиса).

knowledge
09.09.2009, 11:39
Автор у моей дочки был миозит. Дело было так - утром встала, вроде все нормально было, потом вдруг говорит, что шею не повернуть - больно, рыдала, я бегом с ней в травму, там посмотрели- чуток воспалены лимфоузлы, шею пошупали, поставили миозит и отправили к педиатру по месту жительства, мы бегом в поликлинику оттуда, прописали согревающие мази, дали больняк, причем чтоб поставить точный диагноз, вернее подтвердить тот что в травме поставили наша врач позвала его нескольких и заведующую, столпились полкабинета врачей над ребенком. Я позвонила в этот же день знакомому врачу-остеопату, та говорит, что сразу не надо никаких остеопатических приемов применять, как только спадет отек на всякий случай покажитесь, чтобы проверить нет ли смещения позвонка, это смещение может быть еле-еле заметно, через недельку показались ей - все нормально.

Я думаю, мы так и сделаем. Главное-снять острую боль, а потом обследовать.

ujm
09.09.2009, 12:38
А разве при миозите анализ крови не делают? У дочи когда лимфоузлы воспалились педиатр назначала анализ крови и только после этого назначала антибиотики. Правда нам тогда не миозит ставили а лимфаденит