PDA

Просмотр полной версии : Короткая уздечка языка. Нужен совет.

Rom-baba
08.09.2009, 11:20
У нашего малыша неонатолог в роддоме обратил внимание, что укорочена уздечка языка. Велел месяца в три сходить с хирургу или стоматологу, чтобы рассекли, иначе в более старшем возрасте будет проблема с произнесением некоторых звуков. Вчера ходили к хирургу планово (нам 5 недель), она ее посмотрела (правда, только после моего напоминания) и сказала, что да, укорочена, но она у него толстая уже и поэтому просто рассечь не получится. Ходите мол так, пусть почаще язык показывает (она от этого растягивается), если к трем годам проблемы с речью - к логопеду. И если логопед не поможет - на операцию к челюстно-лицевому хирургу.
Проблема в том, что оч не хочется доводить до полноценной операции с анестезией и тд. Ведь для грудничков эта процедура безболезненна и бескровна. Кто сталкивался с такой проблемой (укороченной уздечкой вообще и толстой уже во младенчестве в частности)? Есть ли те, кому ее не рассекале в малышовом возрасте?
Просто в инете еще прочитала, что при укороченной уздечке у малышей часто проблема с сосанием и они плохо питаются на ГВ (хотя у нас вроде все ок, тьфу-тьфу). И что в более старшем возрасте это чуть ли не к деформации челюсти может приветси:001: Поэтому думаю, может показать ре другому хирургу? Или стоматологу?
Заранее спасибо за ответы:flower:

Весеннее счастье
08.09.2009, 11:25
Сходите к стоматологу, нам подрезали именно в стоматологии(но утолщенной она не была).

Vanilka
08.09.2009, 11:29
У нас тоже при рождении была короткая уздечка. В роддоме посоветовали в месяц подрезать ее. Мы так и сделали, чтоб у ребенка потом не было проблем с речью (т.к. сосал и с короткой уздечкой хорошо). Вся процедура прошла за минуту и безболезненно. Ребенка разбудили, подрезали и сразу грудь... он дальше и уснул - короче не понял даже, что с ним произошло))) подрезали у хирурга.

ღIrashKaღ
08.09.2009, 11:32
Думаю вам другому хирургу показаться надо.Знаю,чем раньше сделают тем лучше, но т.к. уздечка утолщена, то безболезненно и безкровно не получится.

Cool
08.09.2009, 11:37
мы подрезали совсем недавно (еще двух не было), нам щас 2 месяца. хирург нам объяснил так, что до трех месяцев это надо сделать потому что какихто там основных сосудов там нет... я все время промучалась, переживала как мы резать будем.
в конце концов попросила хирурга чтоб ледокоин сделал... хотя он заверил что им не больно в таком возрасте, а кричат они изза страха...
в общем сделали, плакал наш маленький. но быстро успокоился.
мы платно делали, но у меня знакомая делала в обычной поликлинике и ей все понравилось.
я тоже все думала может растянется, один хирург сказал растянется а другой сказал нет и порекомендовал потдрезать.
в инете почитайте по этому поводу, я почитала и пришла к выводу что лучше подрезать пока он маленький... Зато щас язычок высовываем))) и кричать он пронзительнее стал)))

MamaDo
08.09.2009, 11:40
У нашего малыша неонатолог в роддоме обратил внимание, что укорочена уздечка языка. Велел месяца в три сходить с хирургу или стоматологу, чтобы рассекли, иначе в более старшем возрасте будет проблема с произнесением некоторых звуков. Вчера ходили к хирургу планово (нам 5 недель), она ее посмотрела (правда, только после моего напоминания) и сказала, что да, укорочена, но она у него толстая уже и поэтому просто рассечь не получится. Ходите мол так, пусть почаще язык показывает (она от этого растягивается), если к трем годам проблемы с речью - к логопеду. И если логопед не поможет - на операцию к челюстно-лицевому хирургу.
Проблема в том, что оч не хочется доводить до полноценной операции с анестезией и тд. Ведь для грудничков эта процедура безболезненна и бескровна. Кто сталкивался с такой проблемой (укороченной уздечкой вообще и толстой уже во младенчестве в частности)? Есть ли те, кому ее не рассекале в малышовом возрасте?
Просто в инете еще прочитала, что при укороченной уздечке у малышей часто проблема с сосанием и они плохо питаются на ГВ (хотя у нас вроде все ок, тьфу-тьфу). И что в более старшем возрасте это чуть ли не к деформации челюсти может приветси:001: Поэтому думаю, может показать ре другому хирургу? Или стоматологу?
Заранее спасибо за ответы:flower:

У дочки все в порядке. Но у меня у самой при рождении уздечка была укороченная. Не брала мамину грудь. Так медсестра в роддоме на ежедневном обходе увидела проблему, и прямо там же рассекла уздечку обычными ножничками, зеленкой замазала (ЖЕСТЬ!!!):)) Все потом наладилось. И грудь брала, и с речью проблем не было.

Rom-baba
08.09.2009, 11:47
Спасибо за ответы. Дело в том, что я и сама ЗА то, чтобы надрезать. Мне сложно поверить, что у младенца ТАКАЯ толстая эта уздечка, что вмешательство челюстно-лицевого хирурга в будущем предпочтительнее. Но я ведь не врач... Сходим наверное через пару недель к другому специалисту и послушаем, что он скажет.