PDA

Просмотр полной версии : Когда лучше начинать ремонт?

*Romasha*
08.09.2009, 11:28
Добрый день! Очень нужен совет. Купили квартиру без отделки. Голые стены, только электро проводка. Когда лучше начинать ремонт? Весной, пока еще отопление включено или можно все-таки уже сейчас. Ремонт будет минимальный: полы, стенки под выравнивание.

Help! Очень уж хочется переехать поскорее :)

Badabummm
08.09.2009, 11:40
Полы и стены можно и сейчас делать, особенно пока не оч сыро, а то долго все сохнуть будет- а обои по весне с отоплением лучше

*Romasha*
08.09.2009, 11:48
А какже штукатурка сохнуть будет? Не будет потом кусками отваливаться? И плитка на пол.

ilsi
08.09.2009, 11:55
Спросила у родителей, оба в один голос сказали- лучше когда дадут отопление!Время года с отоплением, не решающий фактор

Камнетёс
08.09.2009, 12:22
собственно, без разницы. При недостаточной температуре в помещении можно воспользоваться тепловентилятором. не проблема!

*Romasha*
08.09.2009, 12:26
Спасибо! Да, уже думали об этом, но это же очень большой расход электроэнергии. А возмржно их где-то в аренду взять?

ТатаZzzz
08.09.2009, 12:30
несколько радиаторов и вперед!( по знакомым поищите, тем более сгодятся и вонючие и дурацкие, такие обычно не выбрасывают, а "хранят")

kony
08.09.2009, 12:46
Я слышала что для штукатурки как раз лучше естесственное высыхание, без всяких обогревателей и пушек.
Мы в прошлом году в июле делали отедлку квартиры с нуля - выравнивание, штукатурка, потолки - сушили открытыми форточками. Обои клеили в одной комнате сразу после высыхания штукатурки, где-то в августе - все не месте, ничо не отвалилось, главное после поклейки не устраивать сквозняков примерно в течение суток. В остальных помещениях клеили постепенно в течение года, я не заметила разницы.

suede
08.09.2009, 12:59
Делала ремонт в квартире в прошлом сентябре, на кухне ровняли стены - сохло все очень долго, обогреватель работал день и ночь, все равно кое - где плесень пошла, пришлось потом еще обрабатывать, а так как сроки поджимали то остальные стены в квартире ( однокомнатная) сделали гипроком. Конечно если есть время лучше подождать когда дадут отопление, попроще будет

pilot
08.09.2009, 13:11
ИМХО начинайте сейчас , раньше сядешь - раньше выйдешь,
мы делали ремонт однухи сами - практически год (только плитку и двери - нанимали рабочих), из этого года активно ремонтировались примерно пол-года по выходным в основном и иногда на неделе по 2-3 часика, ремонт на мой взгляд - дело бесконечное, его можно только прервать, но не закончить. Времни всегда не хватает, планируешь сделать за день одно другое третье, а получается только половина.

*Romasha*
08.09.2009, 13:19
Всем спасибо большое за ответы! Строители вроде сказали, что погода была нормальная летом, поэтому дом просох. Очень надеюсь, что действительно так :)

kony
08.09.2009, 13:20
ИМХО начинайте сейчас , раньше сядешь - раньше выйдешь,
мы делали ремонт однухи сами - практически год (только плитку и двери - нанимали рабочих), из этого года активно ремонтировались примерно пол-года по выходным в основном и иногда на неделе по 2-3 часика, ремонт на мой взгляд - дело бесконечное, его можно только прервать, но не закончить. Времни всегда не хватает, планируешь сделать за день одно другое третье, а получается только половина.
+1
Мы только в августе закончили, еще одну дверь осталось поставить. Таким образом, ушел год. Ну это если самим делат. Мы нанимали только на выравнивание и штукатурку.

*Romasha*
08.09.2009, 13:23
Мы сами никак... :) Не люблю я это дело своими неумелыми руками осуществлять. Нужно сделать только те вещи, без которых невозможно будет жить.

Grizlik
08.09.2009, 14:08
Мы сами никак... :) Не люблю я это дело своими неумелыми руками осуществлять. Нужно сделать только те вещи, без которых невозможно будет жить.
можно делать все работы и в любой период года, особенно если очень хочется!но надо например точно помнить, что новые дома не всегда ровные, поэтому надо очень хорошо проверять поставленные двери и окна, этот момент важен для успешного приклеивания обоев!

Алечка
08.09.2009, 16:31
Без разницы имхо. У меня все ремонты начинались в конце лета - начале осени (уже третий...). Стяжки-штукатурки даже без отопления сохнут, строители обогреватели привозили электрические. Нигде ничего не отваливалось никогда.

Andrey
08.09.2009, 16:38
Если большие слои штукатурки лучше кокда отопление будет Вентиляторы не помогут а за электричество устанете платить

*Romasha*
08.09.2009, 17:00
Вот это и пугает :)

Спасибо!

Санчо
08.09.2009, 17:49
Как я по своим ремонтам помню,все сохнет очень даже замечательно.В сырую погоду(дожди) немного дольше.Так что, как уже писали,чем раньше начнете,тем раньше закончите.Мне только вот как с пару недель все закончили,скоро планирую 2 половину квартиры делать.На погоду внимания не обращайте)))И тепло-пушки тоже ставить не надо.Вам за месяц максимум(если ремонт не сложный) все сделают,а погода еще теплая.Так что смело вступайте в ряды делающих ремонт)))

Bering
08.09.2009, 21:33
собственно, без разницы. При недостаточной температуре в помещении можно воспользоваться тепловентилятором. не проблема!

Именно так и делается, достаточно в каждую комнату по керамическому мелкому\маломощному тепловентилятору и всё сохнет замечательно.

olyunka
08.09.2009, 21:52
Мы начинали как раз осенью, сохло все нормально.:)

*Romasha*
08.09.2009, 22:09
Спасибо! Надеюсь, что скоро начнем... :)