PDA

Просмотр полной версии : Странные ощущения

Julieva
08.09.2009, 11:54
Девочки, подскажите, плиз.

Сегодня с утра меня преследуют странные ощущения в животе - как при месячных. Боли нет и ничего не тянет, но как-то не по себе. Малыш пинает - значит, с ним все ок.

Что это может быть? Растягивается матка? Или угроза?

*Влада*
08.09.2009, 12:02
Девочки, подскажите, плиз.

Сегодня с утра меня преследуют странные ощущения в животе - как при месячных. Боли нет и ничего не тянет, но как-то не по себе. Малыш пинает - значит, с ним все ок.

Что это может быть? Растягивается матка? Или угроза?

Не очень представляю какие ощущения при месячных, если ничего не болит и не тянет. У меня угроза была: болело и тянуло низ живота как при месячных + тонус был(живот каменел)

annabeatles
08.09.2009, 12:08
Если больше ничего не беспокоит - то скорее всего просто мышцы тянутся. Деть растет, матка растет, органы разъезжаются.
В третьем триместре добавятся еще и "восхитительные" ощущения раздвижения лонного сочленения и тазовых костей, так что у вас все еще впереди ;)

Julieva
08.09.2009, 12:18
ощущения в районе пупка (может чуть ниже) - т.е. не низ живота...
А третий триместр у меня как раз на подходе... Спасибо за успокоение :)

SouLs
08.09.2009, 13:00
лучше с врачом проконсультироваться, живот не напрягается?

Julieva
08.09.2009, 13:08
вроде не напрягается... по крайней мере не каменеет... Сейчас пришла правда мысль - может просто желудок пошаливает или что-то типа этого...

SvetAchka
08.09.2009, 13:38
Животик-то растягивается.вот и болит...Но я все равно думаю нужно врачу сообщить..Он-то лучше нас определит.У меня тоже на этом сроке подобные очучения были.Это еще цветочки))))

мама мальчика
08.09.2009, 17:55
Я думаю, что нужно показаться врачу, ну или хотя бы позонить.... это может быть тонус - а его нужно снимать или угроза (не дай бог). Мне мой врач всю беременность говорил, что если будет болеть как при месячных сразу звонить ему.

Julieva
08.09.2009, 18:02
:) Слава Богу, что прошло - уж пару часов назад. Прям гора с плеч. Похоже, что все-таки кишечник - что-то там забурлило и сразу все прошло :)

Равилевна
11.09.2009, 14:11
Товарищи,а у меня живот каменеет все чаще и чаще,особенно по вечерам.Я где-то читала вроде,что это тренировочные схватки.Я ошибаюсь? 27 недель,двойня.Подскажите неграмотной:005:

*Влада*
11.09.2009, 14:22
Товарищи,а у меня живот каменеет все чаще и чаще,особенно по вечерам.Я где-то читала вроде,что это тренировочные схватки.Я ошибаюсь? 27 недель,двойня.Подскажите неграмотной:005:

Может и тренировочные, но я бы (с двойней тем более) на таком сроке побыстрее к врачу сходила

Пуупс
18.09.2009, 18:22
Девочки,а я хожу согнувшись..как старушка..это тоже означает,что тянет эивот..ну я не могу выгнутся-не удобно..животу. Подскажите..было у кого такое?

Пуупс
24.10.2009, 14:34
Каменеет и при тонусе..

green22
24.10.2009, 16:32
А у меня уже начинается расхождение тазовых костей 22 нед. Явно ощущаю

natalka27
25.10.2009, 23:50
у меня часто при ходьбе особенно каменеет низ живота(и раньше каменел, но не часто). И ничего, я ложусь на диван, расслабляюсь, глажу по пузику своему любимому, и у меня все проходит))) Главное не думать сразу о плохом!

Пуупс
30.10.2009, 11:19
Девочки...по поводу поглаживаний..Мне врач сказала,что ни вкоем случае у кого часто тонус и каменеет живот нельзя гладить живот..это как бы массаж получается и матка возбуждается..так типа к родам стимулируют. По этому нельзя..только положить руку можно на жтвот

-АпЕлЬсИнКа-
30.10.2009, 11:22
Девочки...по поводу поглаживаний..Мне врач сказала,что ни вкоем случае у кого часто тонус и каменеет живот нельзя гладить живот..это как бы массаж получается и матка возбуждается..так типа к родам стимулируют. По этому нельзя..только положить руку можно на жтвот

хм... я живот себе всю Б наглажываю по сто раз в день... В последний месяц целыми днями ребенка попу наглаживаю.. Тонуса за всю Б не было ни разу.. схваток тренировочных тоже.....

Данончик
30.10.2009, 11:24
у меня тоже болит бывает,именно болит,а не тянет ничего..такая боль,как резь,бывает прям около пупка или ниже по бокам...врач смотрел живот-говорит хороший мягкий,тонуса нет типа...бывае невыносимо болит,порой будто дали в живот...а что-не понятно...........

Winny the Pooh
30.10.2009, 11:31
хм... я живот себе всю Б наглажываю по сто раз в день... В последний месяц целыми днями ребенка попу наглаживаю.. Тонуса за всю Б не было ни разу.. схваток тренировочных тоже.....

и я наглаживаю:) причем так забавно если кто-то из родственников или друзей замечают этот жест, сразу спрашивают: что случилось? пинается? болит? схватки? очень смешно:)