Просмотр полной версии : Посещение увеселительных мероприятий с ребёнком - до скольки?
BananaMama
08.09.2009, 12:00
Навеяно топиком про детские комнаты в ресторанах и собственно, недавним посещением ресторана с ребёнком.
Напишу почему такой вопрос вообще возник:
Решили с коллегами сходить в пятницу в ресторанчик, посидеть-поболтать.
Сначала хотела дочку (6 лет) оставить с няней, потом решила всё-таки поехать с ней - коллеги были предупреждены и против не были. Изначально планировала присутствовать на мероприятии с 21:00-23:00 и катастрофы в этом не видела.
Приехали - всё чудненько, мелкая изучила меню, сделала заказ, ей принесли раскраски, потом она с нами потанцевала и мы, как и планировали, уехали в 23:00 домой.
Я угрызений совести совсем по этому поводу не испытываю, просто слышала пару фраз насчёт того, что "с такой мелкой....в кабак...." вот и решила узнать мнение общественности.
Опрос прикреплён.
MaMa_Roma
08.09.2009, 12:02
Опроса пока нет....
Но если какое-то торжественное событие - то отступить от режима не грех. Не каждый же день ...
Вы об этом спрашивали?
BananaMama
08.09.2009, 12:21
Ну конечно не каждый день, да и речь, скорее о 5-6-летках.
В случае, если на следующий день выходной, можем отступить от режима, и подольше погулять. Ничего не вижу предосудительного в походе в ресторан с ребенком, в нормальном заведении можно и мелким погулять)))
Хулио Иглесиас
08.09.2009, 12:31
Про ресторан не скажу, ни разу туда с собой сына не брали, но на даче летом частенько собираемся на шашлыки/барбекю и сын всегда с нами до последнего. С рестораном было бы так же, так что ответила "пока не уснет",
Pchelka_05
08.09.2009, 12:33
Ох, мы до 2-х лет режим блюли, но вот в отпуске в 2 года впервые стали уходить с ребенком в загулы (уезжали в поездки на машине, на пикники) Приежали поздно, дочка чаще всго просто засыпала уже в машине. В городе стараемся дольше 22-23 не сидить в гостях.
6 лет - уже достаточно вменяемый возраст для ресторана:) Я и в 5 брала с собой на корпоратив в боулинг - а что делать, если оставить вообще не с кем, а не прийти никак нельзя:091:Возмущённых фактом нахождения ребёнка на празднике не заметила, а если они и были - ну что ж, имеют право на своё мнение ;)
Дождик от зонтика
08.09.2009, 12:34
Если там есть детская комната или хоть какие-то условия для нескучания, завтра выходной и деть не сильно уставший, а мне ну очень надо быть в этом самом заведении - то да, могу и с ним пойти и домой уйти в 22-23 часа или позже
.
Но вообще стараюсь такого не делать.
И мне и ребенку и окружающим это может быть неудобно, в зале может быть накурено, громкая музыка и т п....Т е я-то отдохну, а деть - устанет..
В опросе нет время до 22.
Но по ситуации возможно и до 23-00.
В 6 лет уже можно.:) До 23-х часов.
BananaMama
08.09.2009, 13:01
Если там есть детская комната или хоть какие-то условия для нескучания, завтра выходной и деть не сильно уставший, а мне ну очень надо быть в этом самом заведении - то да, могу и с ним пойти и домой уйти в 22-23 часа или позже
.
Но вообще стараюсь такого не делать.
И мне и ребенку и окружающим это может быть неудобно, в зале может быть накурено, громкая музыка и т п....Т е я-то отдохну, а деть - устанет..
Специально не обращала внимания, но вот ощущение, что часов с 8ми детские комнаты уже и не функционируют. Я не права?
А для нескучания в основном везде раскраски, даже в затрапезных суши барах.
Дождик от зонтика
08.09.2009, 13:02
Я не знаю)))
Я редко хожу в рестораны и т п, а уж с ребенком - тем более..))))
Нет моего варианта ответа. Сама не беру, других не осуждаю :)
Я за разделение развлечений. Тоже подумала про то, что может быть накурено, громкая музыка и выпившие взрослые, и я от этого буду дергаться.
Правда, моей дочке 4 года. И мне с ней не пьется/не веселиться. И она, я думаю, устанет.
вообще мы со старшим ходили в рестораны часто, но только в некуряшие и старались вернуться домой к 21.00 - у нас режим строго :ded:
BananaMama
08.09.2009, 13:20
Нет моего варианта ответа. Сама не беру, других не осуждаю :)
Я за разделение развлечений. Тоже подумала про то, что может быть накурено, громкая музыка и выпившие взрослые, и я от этого буду дергаться.
Правда, моей дочке 4 года. И мне с ней не пьется/не веселиться. И она, я думаю, устанет.
Ну, когда Саше было 4, то мне с ней тоже не пилось и не гулялось.
Сейчас ситуация наладилась.:024:
вообще мы со старшим ходили в рестораны часто, но только в некуряшие и старались вернуться домой к 21.00 - у нас режим строго :ded:
Мы изначально безрежимные.
моего варианта нет - сама не хожу и других не поучаю :))
Если все было, как вы рассказываете :)) так почему бы и нет :)
посидели с коллегами, поболтали - в чем проблема прийти с ребенком?
А если "в кабак" пить-курить-на-столе-плясать:046: то изначально ребенка брать не запланируете....так ведь. :004:
BananaMama
08.09.2009, 13:56
Если все было, как вы рассказываете :)) так почему бы и нет :)
посидели с коллегами, поболтали - в чем проблема прийти с ребенком?
А если "в кабак" пить-курить-на-столе-плясать:046: то изначально ребенка брать не запланируете....так ведь. :004:
Не, всё было правда прилично-прилично.
Дело было в "Па*бе*рти" - посидели, попили/поели/поплясали - уехали.
Повторюсь - я никакого угрызения совести не испытывала (да и сейчас не испытываю), просто фраза про "детя в кабаке" уши резанула.
mama kotenka
08.09.2009, 14:54
моего варианта тоже нет, ходим до 22-00, если на завтра выходной, ресторан подбираю по интерсам ребенка, чтобы с детской комнатой был или открытой площадкой игровой (летом). ходим часто.
Пока не надоест при условии что там не кукрят:)
Мы тусовщики с рождения :)
Обожает ходить в гости, принимать гостей, походы в кафе и рестораны. Конечно, не ходим туда, где взрослые вечером уходят в отрыв :) Это все-таки без ребенка... ;) Но в спокойном непрокуренном кафе или ресторане можем задержаться довольно долго. Кабак кабаку рознь.
У нас и режим (ха-ха) - в 23 только засыпаем... По выходным это засыпание частенько происходит в машине...
В Новый год и на Пасху тусим и заполночь, предварительно хорошо выспавшись днем...
Не знаю, меня в свое время мама также "воспитывала". Никто не стоял с палкой и не следил за режимом, и была очень бурная светская жизнь (даже в советские времена мама умудрялась :) ) И я прекрасно помню, как мне безумно нравилось, что меня воспринимают как взрослую, и берут с собой. Никаких отрицательных последствий для своей психики в этом я до сих пор не обнаружила...
Иведи-Аведи
08.09.2009, 16:15
Мне кажется, все зависит от ребенка. Мой сын, если устает, становится просто неуправляемым. Потому если идем, то не в рестораны, а в кафешки, и только ненадолго. Для нас важен режим,потому как последствия в нашем случае могут быть просто непредсказуемыми.:001:
ответила пока не уснет :) У нас режима нет, мы можем и до 1 часу ночи вовсю прыгать вволю) благо соседи не слышат :) В ресторане мы впервые были, когда мелкому было мес 4-5, место приличное, семейное, не прокуренное, он даже тихий час там отоспал, на диванчике его разместили) так что кабак кабаку рознь, счас особо сами не ходим и его не тащим, сменили на природные шашлыки))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.