PDA

Просмотр полной версии : Подскажите кто-то писал про очередь на жилье и рождение двойни??

Тина
08.09.2009, 12:02
:support::support:Девочки кто-то писал,что после рождения двойни стоящим на очереди полагается получ кв метров ранее чем подойдет место на очереди напишите пожалуйста кто интересовался этим вопросом:support::support::support:

Magneet
08.09.2009, 12:13
Это кто то пошутил:065:.

Ну правда, нет такого нормативного акта

совершенный ангел
08.09.2009, 14:06
Это кто то пошутил:065:.

Ну правда, нет такого нормативного акта

ничего себе шуточка... квартира вполне настоящая...:004:
я когда-то писала.... так что, если нужны подробности - пишите в личку...

Нарайка
08.09.2009, 14:13
Пытались. Даже судились. Плюнули.

Magneet
08.09.2009, 14:22
ничего себе шуточка... квартира вполне настоящая...:004:
я когда-то писала.... так что, если нужны подробности - пишите в личку...

ой, а чего в личку тогда???

То есть есть нормативный документ который регламентирует продвижение по очереди при рождении двойни???

Ну напишите пожалуйста :091:.

совершенный ангел
08.09.2009, 14:52
ой, а чего в личку тогда???

То есть есть нормативный документ который регламентирует продвижение по очереди при рождении двойни???

Ну напишите пожалуйста :091:.

о нормативных документах не слышала никогда.. думаю такого нет...:(
но как показывает наш пример, стоя в очереди, получить совою квартиру вполне возможно!!! в личку могу написать подробности, может какие документы - куда нести...
а я то я уже выслушала до этого, что об мне некоторые думают...:( надоело...

совершенный ангел
08.09.2009, 14:52
Пытались. Даже судились. Плюнули.

а почему судились? просто интересно...:008::008::008:

Нарайка
08.09.2009, 15:31
Год судились, пытались доказать нашему государству, что нам положенно. Там всё очень неоднозначно в документах. Как таковые двойняшки никакого приоритета не имеют. Замучились доказывать, что мы не жирафы, просто взяли и купили потом жильё. У нас получалось на 40 кв метрах 4 человека. Но ничего нам не дали, хотя адвокат был хороший, без адвоката таже пытатся нечего.

Югра ™
09.09.2009, 11:28
Жили в 20 м коммуналки. На очередь встали в 85, двойня родилась в 90, квартиру дали в 99 г 83квм на 5 человек. Перевели на льготную очередь после рождения двойни, по ней и получили. Ну может это давно было, еще советские законы действовали, не знаю, ну вот так. А то что при рождении двойни должны были давать квартиру в течении 6 мес. это точно ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.

Воздушная
10.09.2009, 02:11
постою, послушаю... мне актуально очень!

совершенный ангел
10.09.2009, 14:07
Девочки. сорри... была вчер в таком состоянии... :001::(:( подробности у мужа узнала, сегодня вечером всем отпишусь!!!!

Равилевна
10.09.2009, 20:22
интересно,интересно...Будем ждать подробностей!А то у меня коммуналка 17 метров,будем 4 человека там...Только в очереди никто из нас не стоит,моей постоянной прописке нет 10 лет,а семью мужа сняли,потому что норма стала 9 метров,а раньше 18 было!Причем считают общую площадь!Прикол!Получается и в туалете жить можно? А в ванной спать:005::008:

совершенный ангел
10.09.2009, 22:18
интересно,интересно...Будем ждать подробностей!А то у меня коммуналка 17 метров,будем 4 человека там...Только в очереди никто из нас не стоит,моей постоянной прописке нет 10 лет,а семью мужа сняли,потому что норма стала 9 метров,а раньше 18 было!Причем считают общую площадь!Прикол!Получается и в туалете жить можно? А в ванной спать:005::008:

если на очереди не стоите. то на нее надо встать, тогда есть смысл о чем то говорить... никто к вам не придет и квартирку на блюдечке не принесет... надо бегать. добиваться...

хозяйка
11.09.2009, 00:16
если на очереди не стоите. то на нее надо встать, тогда есть смысл о чем то говорить... никто к вам не придет и квартирку на блюдечке не принесет... надо бегать. добиваться...

еще бы знать,как встать на очередь. Живем в 42-метровой однушке вчетвером, при этом муж и теперь одна из девочек-инвалиды. Утверждают,что нам ничего не положено,на очередь не ставят.

совершенный ангел
11.09.2009, 01:03
еще бы знать,как встать на очередь. Живем в 42-метровой однушке вчетвером, при этом муж и теперь одна из девочек-инвалиды. Утверждают,что нам ничего не положено,на очередь не ставят.

странно.... :005::005::005: куда ходили??? первым делом надо сходить в исполком, та все скажут - подскажут.... не факт, что квартиру дадут, может годы уйдет (собственно говоря, мой муж на очереди 25 лет стоял, тоже в квартире 32 кв метра жили в 4-ром), но попробывать то стоит!!!

так что первым делом в ИСПОЛКОМ!!!

хозяйка
11.09.2009, 10:01
странно.... :005::005::005: куда ходили??? первым делом надо сходить в исполком, та все скажут - подскажут.... не факт, что квартиру дадут, может годы уйдет (собственно говоря, мой муж на очереди 25 лет стоял, тоже в квартире 32 кв метра жили в 4-ром), но попробывать то стоит!!!

так что первым делом в ИСПОЛКОМ!!!

там и были. Норма 9кв.м общей площади на человека,так что у нас перебор на 42 м вчетвером.

совершенный ангел
11.09.2009, 12:52
там и были. Норма 9кв.м общей площади на человека,так что у нас перебор на 42 м вчетвером.

ну что я могу сказать??? у вас жилая площадь 42 метра? это ж вроде 9 метров жилой площади должно быть???
у нас жилой площади на 5-рых было 20 квадратов....
вот и сосчитайте по скольку на человека... общая площадь - 32 метра...
я бы поузнавала еще... по интернету поискала...
наш папаня бегал бодрым кабанчиком по всяким инстанциям, сколько бумажек отнес...:010::001::001:

Magneet
11.09.2009, 13:24
ну что я могу сказать??? у вас жилая площадь 42 метра? это ж вроде 9 метров жилой площади должно быть???
у нас жилой площади на 5-рых было 20 квадратов....
вот и сосчитайте по скольку на человека... общая площадь - 32 метра...
я бы поузнавала еще... по интернету поискала...
наш папаня бегал бодрым кабанчиком по всяким инстанциям, сколько бумажек отнес...:010::001::001:

Честно говоря не поняла вашу арифметику :005:

Норма 9 кв метров общей площади. То есть 4*9=36 кв метров. Если квартира на 10 см больше указанной площади, то никакая очередь не светит.

Вот и весь расчет....

Равилевна
11.09.2009, 13:56

Так я не такая наивная ,знаю,что не принесет никто.Я ж написала все,почему никто из нас в очереди не стоит.Читайте внимательно:)

совершенный ангел
11.09.2009, 14:30
Так я не такая наивная ,знаю,что не принесет никто.Я ж написала все,почему никто из нас в очереди не стоит.Читайте внимательно:)

а Вы прочитайтетему внимательно: про очередь на жилье и рождение двойни...;) я все таки не спец в этом... про тонкости не знаю... могу только подсказать - как получилось у нас...
свою порцию "непонятных" претензий от некоторых форумчан я уже получила прошлый раз....:( поэтому если есть вопросы - девочки, задавайте в личку...

Мамаринка
11.09.2009, 14:57

У нас похожая ситуация: 5 человек на 50.4 метрах площади - в исполкоме на очередь нас не поставили - перебор площади на 40 см....

совершенный ангел
11.09.2009, 15:13
У нас похожая ситуация: 5 человек на 50.4 метрах площади - в исполкоме на очередь нас не поставили - перебор площади на 40 см....

а нет возможности прописать какого-нить родственника? (не знаю насколько это законно и даст ли результат, но знаю, что так делают...;))

Magneet
11.09.2009, 15:19
а нет возможности прописать какого-нить родственника? (не знаю насколько это законно и даст ли результат, но знаю, что так делают...;))
Результат не даст - нужно чтобы в квартиру никто не прописывался в течении 5 лет :ded:.Только тогда поставят на очередь.

Ну или родить еще разик ;)

Мамаринка
11.09.2009, 15:21

Мы тоже об этом думали - там на самом деле всё очень хитро, никого не пропишукт к нам, т.к это будет ухудшение ж/у для детей.

А вообще мне тут советовали к местному депутату сходить, говорят они помогают иногда , особенно перед выборами....

совершенный ангел
11.09.2009, 15:29
Мы тоже об этом думали - там на самом деле всё очень хитро, никого не пропишукт к нам, т.к это будет ухудшение ж/у для детей.

А вообще мне тут советовали к местному депутату сходить, говорят они помогают иногда , особенно перед выборами....

мега ценная мысль.... а выборы у нас когда?

Magneet
11.09.2009, 16:30

А что, у депутатов есть жилой фонд, который они распределяют????:001:
У них есть денежный фонд это точно, но никак не квартирный :005:

Мама-Лама
11.09.2009, 16:59
А что, у депутатов есть жилой фонд, который они распределяют????:001:
У них есть денежный фонд это точно, но никак не квартирный :005:

Думаю смысл в том, что у нас кто у власти больше может, связи имеет, может поспособствовать:008:

Yana777
12.09.2009, 00:20
Приветствую всех! Очень интересная тема! Я сейчас пытаюсь встать на очередь, мы вроде по Их меркам подпадаем под категорию нуждающихся. Но мне вся эта затея почему-то кажется бессмысленной. Инспектор в Исполкоме мне сказала: "В ближайшее время расчитывать не на что конечно, но мало ли что то в стране измениться". Может кто считает иначе, поделитесь:009:

Воздушная
12.09.2009, 00:49
Да, оптимистично! Вообще заниматься и добиваться стоит. Чиновникам и так дают установку - чем меньше народ знает и получает, тем лучше. Поверьте, я знаю. :)) Хоть я и не чиновник. ;)

совершенный ангел
12.09.2009, 12:21
Приветствую всех! Очень интересная тема! Я сейчас пытаюсь встать на очередь, мы вроде по Их меркам подпадаем под категорию нуждающихся. Но мне вся эта затея почему-то кажется бессмысленной. Инспектор в Исполкоме мне сказала: "В ближайшее время расчитывать не на что конечно, но мало ли что то в стране измениться". Может кто считает иначе, поделитесь:009:

во-во... я тоже не верила... абсолютно!!!
все мужу говорила: ИДИОТ!!! что ты носишься с этими бумажками???? а он с ними бесконечно носился, года 1,5 ... начал еще до рождения близнюх...
в обще не зря носился!!!

Девочки, всем удачи!!!! это возможно и это гласное!!!

кАза брянская
12.09.2009, 13:27
Девочки, может кто знает: у меня приватезированная квартира общей площадью 58 кв.м. приватизирована на меня и двух моих детей, но в этой квартире прописан еще один мой ребенок и сейчас родятся двойняшки, т.е. прописано будет 6 человек. Мне что-нибудь светит или если приватезированная квартира, то без вариантов. Нам хотябы субсидию получить.

совершенный ангел
12.09.2009, 13:38
Девочки, может кто знает: у меня приватезированная квартира общей площадью 58 кв.м. приватизирована на меня и двух моих детей, но в этой квартире прописан еще один мой ребенок и сейчас родятся двойняшки, т.е. прописано будет 6 человек. Мне что-нибудь светит или если приватезированная квартира, то без вариантов. Нам хотябы субсидию получить.

сложный вопрос...сходите с ним в исполком - там решат ставить вас в очередь или нет...
у нас была ситуация такая - муж был одним из 3-х собственником в квартире, дети только прописаны - когда дали квартиру им надо было всем трем выписаться из квартиры и муж потерял долю собственности... больше в приватизации он участвовать не может - так что новую квартиру оформили только на детей, а муж теперь там только прописан....

супсидии - сложный процесс, просто так денег никто не даст, как вы понимаете... тем более на новую квартиру, так что только на расширение...

Мама-Лама
12.09.2009, 23:44

Это вам надо просчитать по социальным нормам (по метрам), если у вас получится ниже нормы, то на очередь поставят. Меня поставили, я собственник, у нас вышло ниже соц.нормы по метрам. Потом вы сможете получить субсидию в рамках какой-либо программы и улучшить свои жилищные условия. Для этого конечно кучу времени надо будет потратить и сил, а также и деньги, но игра стоит свеч!!!!!!!!!!!!!!

Мэй
14.09.2009, 20:20
Девы, по поводу очереди, кого ставят, кого не ставят и т.д. - очень много полезной инфы здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305 Там в рамках программы "Молодежи - доступное жилье" обсуждают и постановку на очередь.
Кстати, тоже подали документы на МДЖ, может, что от государства и дадут, хотя на данный момент по программам все не очень оптимистично.

светочка
21.09.2009, 14:49
Площадь дают только при рождении тройни! А так, если стоите на городской очереди (до 2005 года встали).
У нас тоже положение- многодетная семья , а ничего не светит, т. к. перебор площади на пару сантиметров...:(

Мама-Лама
16.11.2009, 16:44
Девочки, может надо кому: муж у меня тут слышал по радио, что программу молодёжи-доступное жильё продлевают до 2010 года. Так что ещё успеете встать на очередь и поучавствовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oxik
16.11.2009, 20:07
Девочки а скажите!!!!! я вообще никакой собственности не имею. и муж мой тоже - ни одного квадрата((((( ждем двойню,
уже 3 года в Питере работаем и снимаем квартиру, есть временная регистрация. Прописка постоянная у меня в самом, что ни на есть заж-пинске - г.Находка Прим. край.
есть ли у меня вообще шанс в этом городе что-то получить????? в очередь залезть или еще что либо такое??????
кто знает???
буду всем признательна!!!

*FELINA*
16.11.2009, 20:38
Девочки а скажите!!!!! я вообще никакой собственности не имею. и муж мой тоже - ни одного квадрата((((( ждем двойню,
уже 3 года в Питере работаем и снимаем квартиру, есть временная регистрация. Прописка постоянная у меня в самом, что ни на есть заж-пинске - г.Находка Прим. край.
есть ли у меня вообще шанс в этом городе что-то получить????? в очередь залезть или еще что либо такое??????
кто знает???
буду всем признательна!!!
если не ошибаюсь:009:, д.б. прописка (пост. регистр) не менее 10 лет в СПб хотя бы у одного из супругов

Анна_К
18.11.2009, 01:43
Мы в прошлом году пытались стать на очередь, по нормам у нас меньше, но не намного, нам отказали, сказали (по телефону) что из-за того, что у моей мамы есть своя квартира и намекнули, что хорошо бы прописать еще двоих людей и попробовать снова подать. Хотя специально ходили советоваться с юристом , и она сказала что должны поставить. Вот тереь пойди разберись, кому верить, а кому нет.:065:

совершенный ангел
18.11.2009, 19:37
Мы в прошлом году пытались стать на очередь, по нормам у нас меньше, но не намного, нам отказали, сказали (по телефону) что из-за того, что у моей мамы есть своя квартира и намекнули, что хорошо бы прописать еще двоих людей и попробовать снова подать. Хотя специально ходили советоваться с юристом , и она сказала что должны поставить. Вот тереь пойди разберись, кому верить, а кому нет.:065:

странно, при чем тут Ваша мама то????? моих детей спокойно поставили в очереди, где стоял муж, хотя у меня тоже есть жилье... на меня правда в новой квартире из-за этого ни метра не выделили... но поставили без вопросов...
хотя может теперь у них новое распоряжение новеньких не ставить?

Sol-ko
18.11.2009, 23:08
На очередь ставят если у вас любая регистрация (временная или постоянная) + нехватка метров (~9 на человека от общей площади квартиры). Законность проживания в городе по временной регистрации устанавливает суд. Дело рассматривается 15 мин + 2 недели ожидания от момента подачи искового заявления. Тот же суд принимает решение о постановке на очередь.
После постановки в очередь вы можете выбрать себе программу по которой хотите быть субсидированы и ждать чуда.

mishpyx
19.11.2009, 17:05
простите а 40 кв.м это у вас жилой площади было или общей? у нас сейчас 4 человека на 24.5. жилой и 48 общей прописано 2 взрослых и 2 детей двойня 8 месяцев , нас на очередь могут поставить?

Мамаринка
19.11.2009, 17:21
Нет, учитывается общая площадь, у вас на 4-х человек больше 10 м получается:(

*FELINA*
19.11.2009, 17:42
На очередь ставят если у вас любая регистрация (временная или постоянная) + нехватка метров (~9 на человека от общей площади квартиры). Законность проживания в городе по временной регистрации устанавливает суд. Дело рассматривается 15 мин + 2 недели ожидания от момента подачи искового заявления. Тот же суд принимает решение о постановке на очередь.
После постановки в очередь вы можете выбрать себе программу по которой хотите быть субсидированы и ждать чуда.
Понятно, у нас менее 9 квадратов на душу:)), но регистрация в СПБ,8 лет, так что пролетаем:))

Мама-Лама
19.11.2009, 17:56
странно, при чем тут Ваша мама то????? моих детей спокойно поставили в очереди, где стоял муж, хотя у меня тоже есть жилье... на меня правда в новой квартире из-за этого ни метра не выделили... но поставили без вопросов...
хотя может теперь у них новое распоряжение новеньких не ставить?

Для меня подобная ситуация тоже не понятна, но именно так произошло не так давно с моей подругой, их молодую семью не поставили на очередь, хотя у них явная нехватка метров, так как у мамы моей подруги есть квартира и там типа метров хватает:005:

IrinaElina
21.11.2009, 22:17
Попробую многим сразу ответить:

Двойняшки сами по себе никакого преимущества не дают, только если многодетные.
Нужно меньше 10 метров на человека общей площади, не жилой, тогда ставят. У многодетных льготная очередь.
Если приватезированная квартира, тоже ставят, это не имеет значения.
Вставать на очередь нужно всей семье, младенцев тоже ставить, и не иметь другой собственности нигде. Иначе денег не выделят на того, у кого что-то есть.

Мы многодетные, стояли на очереди всего 1.5 года ( 41 метр на 5 чел.), получили сертификат ( Спб Жилищные сертификаты) в апреле, уже заключили сделку, ждём переезда. Вместе с нами куча народу бегала по банкам счета открывать, так что очередь движется, точно могу сказать!!!Люди, что купили у нас квартиру нашу, -тоже по программе Расселение коммуналок. Так что денег под это выделено много, разные очереди двигаются, не взирая на кризис. Агентша по жилью сказала, что сейчас шквал людей с государственными деньгами.

Вставайте на очередь и дерзайте, потому что сейчас в этом законе послабления: раньше нужно было купить только по социальной норме метраж, т.е. 18 м на человека, нам надо было бы 90 м. А мы покупаем всего 78 м, зато без ипотеки совсем, только продажа нашей квартиры+серт+ немного своих денег. А сейчас нужно купить по их формулировке более 10 метров на человека и согласовать эту квартиру - это очень серьёзное послабление. Денежек по серту дали много, но на 90 метров бы точно не хватило или область. Кстати, в области тоже можно покупать теперь квартиру или дом! И детей по этой программе собственниками делать не надо - это тоже большой +!

Так что дерзайте! Мы когда в это влезали, тоже не верилось!

drackon111111
22.11.2009, 00:53
может кто то вкурсе а если муж прописан со своей мамой в городе а я с детьми в области\ детей трое\ помимо меня еще прописаны мои родные из них моя мама которая житель блокадник пометражу70 к.м. на 7 чел. отразится как нибудь прописка моего мужа на постановку на оч. либо на улучшение жил.усл.квартира его мамы в кооперативном доме она квартиросъемщик а он просто прописан он единственный сын ?

ozornik59
23.11.2009, 02:46
Я в 1988 году родила двойню. Пришла во Фрунзенский райисполком и там крупно висело объявление - При рождении двойни, квартиру дают в течении 6 месяцев. Получили через 1.5 года, но выбрали такую, какую сами захотели - просто ждали новый дом.:support:

Мамаринка
23.11.2009, 09:59
Я в 1988 году родила двойню. Пришла во Фрунзенский райисполком и там крупно висело объявление - При рождении двойни, квартиру дают в течении 6 месяцев. Получили через 1.5 года, но выбрали такую, какую сами захотели - просто ждали новый дом.:support:

Эх, хорошее было время....

Анна_К
23.11.2009, 12:07

Нужно меньше 10 метров на человека общей площади, не жилой, тогда ставят. У многодетных льготная очередь.
Вставать на очередь нужно всей семье, младенцев тоже ставить, и не иметь другой собственности нигде. Иначе денег не выделят на того, у кого что-то есть.

Мы многодетные, стояли на очереди всего 1.5 года ( 41 метр на 5 чел.), получили сертификат ( Спб Жилищные сертификаты) в апреле, уже заключили сделку, ждём переезда. Вместе с нами куча народу бегала по банкам счета открывать, так что очередь движется, точно могу сказать!!!Люди, что купили у нас квартиру нашу, -тоже по программе Расселение коммуналок. Так что денег под это выделено много, разные очереди двигаются, не взирая на кризис. Агентша по жилью сказала, что сейчас шквал людей с государственными деньгами.

Вставайте на очередь и дерзайте, потому что сейчас в этом законе послабления: раньше нужно было купить только по социальной норме метраж, т.е. 18 м на человека, нам надо было бы 90 м. А мы покупаем всего 78 м, зато без ипотеки совсем, только продажа нашей квартиры+серт+ немного своих денег. А сейчас нужно купить по их формулировке более 10 метров на человека и согласовать эту квартиру - это очень серьёзное послабление. Денежек по серту дали много, но на 90 метров бы точно не хватило или область. Кстати, в области тоже можно покупать теперь квартиру или дом! И детей по этой программе собственниками делать не надо - это тоже большой +!

Скажите, а вставать всей семьей - это имеется ввиду только моя семья или мои родители тоже. А то я совсем запуталась....Если у нас есть квартира, где прописаны я, мои дети , мой папа и сестра. Моя мама имеет часть собственности в этой квартире , но прописана в свой отдельной. Кого тогда должны поставить на очередь и из расчета какого количества человек нужно считать?

Анна_К
23.11.2009, 12:09
Для меня подобная ситуация тоже не понятна, но именно так произошло не так давно с моей подругой, их молодую семью не поставили на очередь, хотя у них явная нехватка метров, так как у мамы моей подруги есть квартира и там типа метров хватает:005:
Я уже предложила моей маме развестись с папой, интересно, тогда ее метры будут считаться или нет?

совершенный ангел
23.11.2009, 13:20

ну Вы вспомнили... это ж 20 лет назад было.... :))

N@stenk@
28.11.2009, 02:46
и я послушаю)

Воздушная
28.11.2009, 23:05
Вот меня тоже вопрос с квартирой очень волнует, у меня есть своя жилплощадь (прописаны я и моя мама), а у мужа квартира в общей собственности с его маман, прописаны только он и трое детей, один от предыдущего брака. Нам-то светит что или нет? Квартиры 42,5 кв. м. на четверых и 31,4 кв. м. на двоих. Может, кто подскажет, как посчитать и как учитывать родственников?
Топ читала про очередников, но там как-то меня ничто не просветило.

Рыжая Нина
28.11.2009, 23:30
Вот меня тоже вопрос с квартирой очень волнует, у меня есть своя жилплощадь (прописаны я и моя мама), а у мужа квартира в общей собственности с его маман, прописаны только он и трое детей, один от предыдущего брака. Нам-то светит что или нет? Квартиры 42,5 кв. м. на четверых и 31,4 кв. м. на двоих. Может, кто подскажет, как посчитать и как учитывать родственников?
Топ читала про очередников, но там как-то меня ничто не просветило.

Не, ничего не светит. Д.б. меньше 10 метров на нос.

коллега
15.12.2009, 00:33
А я уже как 9 лет стою на очереди с двойней,все тщетно((((( маленько сдвинулись,а так все равно номер 14 тысяч с чем-то))) надо раз в год отмечаться и смотреть не издадут ли какой такой закончик,чтобы снять нас с очереди!!! достало,честно говоря все это,но продолжаем стоять!!может хоть детки получат когда...

Мама-Лама
15.12.2009, 17:46
А я уже как 9 лет стою на очереди с двойней,все тщетно((((( маленько сдвинулись,а так все равно номер 14 тысяч с чем-то))) надо раз в год отмечаться и смотреть не издадут ли какой такой закончик,чтобы снять нас с очереди!!! достало,честно говоря все это,но продолжаем стоять!!может хоть детки получат когда...

Вы можете поучавствовать в какой-нибудь городской програмее, в которой дают субсидию, может вам что-нибудь подойдёт!

IrinaElina
16.12.2009, 12:34

Да, действительно. Что ж так просто стоять? Сходите в администрацию и узнайте о программах.
Мы тоже слабо верили, так как ипотеку не потянем, точно знали. В итоге удалось купить квартиру только с помощью субсидии и собств. средств (от продажи своей), без ипотеки. Сейчас большие послабления в этом законе, в нашу пользу, к стати. Тем более, что на этапе строительства, когда дом уже построен, но не сдан - заметно дешевле. Рискние.

Люсин
16.12.2009, 21:04

Заинтересовало очень!!! А куда нужно обращаться чтоб встать на очередь???

Люсин
16.12.2009, 21:13
Здравствуйте!!!

Может кто подскажет.Мы сейчас живем в 1 комн кв 37 с чем то метров.Там прописана я и дочка и еще вот ждем рождения двойни.Деток тоже пропишу к себе.Я собственник и квартира приватизирована.
Весной у мужа мама умерла и он прописан в квартире,но она пока не приватизирована,но они с братом её будут приватизировать заканчивается же в декабре срок приватизации.
Как посоветуете поступить чтоб нам встать на очередь как многодетной семье.Может мужу тоже прописаться и тогда нас будет 5 человек и многодетная семья на 37,с копейками ОБЩЕЙ площади.
Жилая площадь 17,9 кв метров.
Буду признательна за советы и дельные ответы.
Еще может муж учавствовать в приватизации квартиры родительской но не быть собственником???Например брат его собственником будет.
Как лучше то сделать????
А расширяться надо и хотелось бы от государства хоть что нибудь урвать.

nata1982
17.12.2009, 11:11
у нас общ.37 жилая 21
живем в четвером,а прописаны я и дети так ничего не светит 9 метров общ.пл.на человека.Сказали еще двоих надо родить тогда поставят,в исполкоме

коллега
18.12.2009, 10:12
Вы можете поучавствовать в какой-нибудь городской програмее, в которой дают субсидию, может вам что-нибудь подойдёт!

спасибочки за совет)))) мне мой инспектро тоже говорила,но дело в том,что с лета сумма субсидий сильно упала:( наверное придется доползти до исполкома и все уточнить подробно

коллега
18.12.2009, 10:16
Да, действительно. Что ж так просто стоять? Сходите в администрацию и узнайте о программах.
Мы тоже слабо верили, так как ипотеку не потянем, точно знали. В итоге удалось купить квартиру только с помощью субсидии и собств. средств (от продажи своей), без ипотеки. Сейчас большие послабления в этом законе, в нашу пользу, к стати. Тем более, что на этапе строительства, когда дом уже построен, но не сдан - заметно дешевле. Рискние.

Да,согласна,просто тупо стоять и не двигаться с места глупо:005:Под лежачий камень -вода не бежит...:)) А Вам давали жилье только на вашу семью? Просто со мной прописан братик со своей дочей,как им быть??? Мне же не продать нашу совместную квартиру...куда их???Или и ему тоже будут давать субсидию,как стоящему со мной на очереди? спасибо заранее:flower:

Люсин
18.12.2009, 11:37
у нас общ.37 жилая 21
живем в четвером,а прописаны я и дети так ничего не светит 9 метров общ.пл.на человека.Сказали еще двоих надо родить тогда поставят,в исполкоме

Так вас получается трое прописаных на 37 метрах поэтому и типа того все гуд.Пишут же ,чтоб было меньше 10 метров на каждого прописанного.
Вот меня заинтересовало у меня даже если только я и трое деток будем прописаны уже не хватает 3-х метров до 10 на каждого ОБЩЕЙ площади.

Люсин
18.12.2009, 11:38
ДЕВЫ!!! Ответьте мне пожалуйста на мой пост.Кто что знает? Надо в Исполком идти или куда???

Мама-Лама
18.12.2009, 14:48
ДЕВЫ!!! Ответьте мне пожалуйста на мой пост.Кто что знает? Надо в Исполком идти или куда???

При администрации каждого района есть жилищные отделы, вам туда!!!

Мама-Лама
18.12.2009, 14:48
у нас общ.37 жилая 21

Вообще даже одного будет достаточно.............

Мама-Лама
18.12.2009, 14:55
Здравствуйте!!!

Может кто подскажет.Мы сейчас живем в 1 комн кв 37 с чем то метров.Там прописана я и дочка и еще вот ждем рождения двойни.Деток тоже пропишу к себе.Я собственник и квартира приватизирована.
Весной у мужа мама умерла и он прописан в квартире,но она пока не приватизирована,но они с братом её будут приватизировать заканчивается же в декабре срок приватизации.
Как посоветуете поступить чтоб нам встать на очередь как многодетной семье.Может мужу тоже прописаться и тогда нас будет 5 человек и многодетная семья на 37,с копейками ОБЩЕЙ площади.
Жилая площадь 17,9 кв метров.
Буду признательна за советы и дельные ответы.
Еще может муж учавствовать в приватизации квартиры родительской но не быть собственником???Например брат его собственником будет.
Как лучше то сделать????
А расширяться надо и хотелось бы от государства хоть что нибудь урвать.

При постановке на очередь учитывают и площадь мужа (собственность и если даже просто прописан), если метража там хватает, то могут отказать в постановке, если та квартира будет оформлена на брата, тогда может что-то и получится, но это вам надо с более опытными людьми пообщаться!!!

Люсин
20.12.2009, 22:09
При постановке на очередь учитывают и площадь мужа (собственность и если даже просто прописан), если метража там хватает, то могут отказать в постановке, если та квартира будет оформлена на брата, тогда может что-то и получится, но это вам надо с более опытными людьми пообщаться!!!

При администрации каждого района есть жилищные отделы, вам туда!!!

Спасибо за ответ!!!:flower::flower::flower: Вот уже все головы сломали.

Голдама
26.12.2009, 00:08
Для Люсин.Если папа участвовал в приватизации он является собственником своей доли. Это учитывается. Он должен отказаться от приватизации и прописаться к вам, но тогда он утратит право на квартиру родителей. И я не знаю как там с пропиской. Может быть такое, что он должен какое-то время быть прописан у вас? Тут врать не буду , не знаю. Можно развестись. (фиктивно, конечно) Тогда папины метры не будут учитываться. Иначе их приплюсуют к вашим и откажут. Прежде подумайте, а то засветитесь в жилотделе с квартирой мужа..... Лучше советоваться не с этими чиновниками. Наивно думать, что они там душой болеют за наши жилищные проблемы. У меня комната в коммуналке 17 метров. Прописаны я и 4 детей.Есть двойняшки.Стою на очереди 2 года. Там мне говорят, что по нашей очереди квартиры получают вставшие в 1989 году. Предлагают субсидию 1млн 900тыс. Но это хорошо тем кому есть, что продать и добавить. То есть, если бы у меня была двушка, я имела бы реальную возможность переехать в 3-4х комн. квартиру. А в комнате мне предлагается сидеть до победы коммунизма!!! Вот такие дела!