PDA

Просмотр полной версии : где хранить тазик для стирки?

mamaOlga
08.09.2009, 12:05
где вы храните тазики для стирки белья?
пользуюсь им редко - все стирает машинка, но иногда нужен.. хочется, и чтоб под рукой был, и при этом не мешался.. сейчас он "живет" в ванне, но когда принимаешь душ - его приходится вынимать, потом обратно убирать... не нравится так....

Аруба
08.09.2009, 12:08
Под ванну задвинуть? ;)

Stewie
08.09.2009, 12:11
аха и у нас под ванной живет

mamaOlga
08.09.2009, 12:22
у меня во-первых не длезет под ванну тазик, а во-вторых, туда иногда залезают кошаки и делают свои дела.. (((

M u l t i
08.09.2009, 14:34
На болонке :)

Stewie
08.09.2009, 14:55
у меня во-первых не длезет под ванну тазик, а во-вторых, туда иногда залезают кошаки и делают свои дела.. (((

еще с боку под ванной у некоторых хранится, или повесьте на гвоздик в ванной, или замените круглый тазик, на тазик, который держится на самой ванне.

konty
08.09.2009, 15:08
У меня в хоз.шкафу хранится все уброчно-помывочное - от пылесоса до тазика

Горе от ума
08.09.2009, 15:08
За унитазом. У нас су совместный, трубы за унитазом зашиты пластиковыми панелями, сверху люк, чтобы перекрывать воду и воду для стиралки. Ну от там между стеной и унитазом живет таз. Не видно, достается легко и удобно:)

Grizlik
08.09.2009, 15:16
в таулете, в шкафчике, приклеила крючок к стенке, на нем тазик и весит!

Тутта Ларсон
08.09.2009, 15:19
и у меня на стене висит :) даже 2 - один в другой и на стену :)

Света К
08.09.2009, 16:07
эээ.. а зачем тазик нужен???
у меня последний раз тазик для стирки был лет 20 назад, когда я снимала комнату в коммуналке и все стирала руками..
сейчас даже мысли не возникает, что тазик нужен в хозяйстве..
может я не знаю чего-то?
в каких ситуациях он может понадобиться? или просто есть тазик и надо ему место? не, я просто не держу доме вещи, которыми не пользуюсь.

Stewie
08.09.2009, 16:16
у меня последний раз тазик для стирки был лет 20 назад, когда я снимала комнату в коммуналке и все стирала руками..
может я не знаю чего-то?
в каких ситуациях он может понадобиться? или просто есть тазик и надо ему место? не, я просто не держу доме вещи, которыми не пользуюсь.

ну мне например пригождается когда я пылюку протираю или когда белье из машинки достаю, то складываю в тазик, несу на кухню - там развешиваю.:008:

Andrey
08.09.2009, 16:32
У нас под ванной

КСЮСИНДА
08.09.2009, 16:54
может я не знаю чего-то?

Мне очень нужен тазик замачиваю детское с ванишем и только потом в машину и когда из машины достаю тоже в таз складываю и на балкон вешать иду.А живёт мой таз между ванной и машинкой боком прекрасно влезает;)

Света К
08.09.2009, 17:03
Мне очень нужен тазик замачиваю детское с ванишем и только потом в машину и когда из машины достаю тоже в таз складываю и на балкон вешать иду.А живёт мой таз между ванной и машинкой боком прекрасно влезает;)

А зачем детское замачивать в тазу? почему сразу не стирать в машине?

Rinka
08.09.2009, 17:12
Я купила небольшой пластмассовый тазик, который помещается бочком внизу, под ванной, между самой ванной и стенкой. И вся эта красота у меня экраном закрыта. Там много еще чего помещается :))

native
08.09.2009, 17:17
может я не знаю чего-то?

Тазик нужен,когда в гардеробе есть вещи,которые стирать можно только руками.Даже в самой распрекрасной машине на самом деликатнейшем режиме они портятся. Тонкое нижнее белье,всякие кофточки из тончайшего трикотажа-это то,что в химчистку как бы не сдашь и в машине не постираешь.Мужские рубашки первых линий...Я стооолько вещей в машине перепортила-ужас-ужас.Сейчас тазик мой друг.Храню в прачечной.

фЭя
08.09.2009, 17:26
Мужские рубашки первых линий... ...и тазик... как романтично!:flower:
У меня есть тазик, которым очень дорожит муж - он его сопровождает везде с 1 курса института. Используется, чтобы донести влажные вещи от стиралки до места сушки. Висит высоко под потолком на крючке в кладовке (там же стоит стиралка). На новой квартире будут стиральная и сушильная машина прямо на ней, но тазик будет жить вечно! ;)

фЭя
08.09.2009, 17:28
Мне очень нужен тазик замачиваю детское с ванишем
А я ванишем поливаю прямо в раковине...

Света К
08.09.2009, 17:28
Тазик нужен,когда в гардеробе есть вещи,которые стирать можно только руками.Даже в самой распрекрасной машине на самом деликатнейшем режиме они портятся. Тонкое нижнее белье,всякие кофточки из тончайшего трикотажа-это то,что в химчистку как бы не сдашь и в машине не постираешь.Мужские рубашки первых линий...Я стооолько вещей в машине перепортила-ужас-ужас.Сейчас тазик мой друг.Храню в прачечной.

не знаю, мне кажется, проще решить вопрос с хорошей стиралкой.. я вообще ничего не стираю руками уже много лет. и шелк, и шерсть, и белье - только в машине. она это умеет.

Света К
08.09.2009, 17:29
А я ванишем поливаю прямо в раковине...

а я ваниш заливаю в спец. отсек в машине.

Demlena
08.09.2009, 17:34
может я не знаю чего-то?
Я тазик пластиковый использую для того,чтобы в него выложить белье мокрое из машинки и донести до балкона на просушку.:)А вы куда белье выкладываете?;)

Good Housekeeping
08.09.2009, 17:43
Нет, Света, я не соглашусь. Хоть машина и хорошая, но некоторые вещи я замачиваю. Замочу с деликатным порошком, полежит и машина уже ополаскивает и отжимает.
Проверено - так деликатнее.

Тазик в хоз.блоке в шкафу живет.

КревеTка
08.09.2009, 17:48
а я ваниш заливаю в спец. отсек в машине.

наверное у вас дети очень аккуратные.
Мне, чтобы отстирать дочкины домашние кофточки, приходиться их сначала в Ванише замочить, а уж потом еще и с Ванишем постирать. Только тогда все отстирывается.
Если бы у меня не было таза, то использовала бы раковину. НО, он у меня есть....
Еще я его использую для мытья окон, т.к. второй этаж и сначала приходиться снимать всю пылюку мокрой тряпкой, а уж потом спреем и щеткой прохожусь.
Да и ваще, мало ли для чего таз может пригодиться. У меня дочь любит в тазике днем плескаться)))))

Света К
08.09.2009, 18:04
Я тазик пластиковый использую для того,чтобы в него выложить белье мокрое из машинки и донести до балкона на просушку.:)А вы куда белье выкладываете?;)

у меня машинка с сушкой, поэтому сразу на гладильную доску.

Stewie
08.09.2009, 18:07

я вашу кухню видела, вы-крутая!:fifa: а простым смертным без тазика никак :004::))

Света К
08.09.2009, 18:09
Нет, Света, я не соглашусь. Хоть машина и хорошая, но некоторые вещи я замачиваю. Замочу с деликатным порошком, полежит и машина уже ополаскивает и отжимает.
Проверено - так деликатнее.

Тазик в хоз.блоке в шкафу живет.

ну может быть, наверное, просто дело привычки..
я стираю такие вещи просто на деликатной стирке - там машина еле-еле болтает вещи.

наверное у вас дети очень аккуратные.
Мне, чтобы отстирать дочкины домашние кофточки, приходиться их сначала в Ванише замочить, а уж потом еще и с Ванишем постирать. Только тогда все отстирывается.
Если бы у меня не было таза, то использовала бы раковину. НО, он у меня есть....
Еще я его использую для мытья окон, т.к. второй этаж и сначала приходиться снимать всю пылюку мокрой тряпкой, а уж потом спреем и щеткой прохожусь.
Да и ваще, мало ли для чего таз может пригодиться. У меня дочь любит в тазике днем плескаться)))))

ы.. дети у меня как дети. пока маленькие были - все стирала с ванишем или кислородными добавками всякими, для отстирывания пятен.. а как же без этого.. но никогда ничего не замачивала..

я думаю, что у меня просто личная неприязнь к тазикам.. я реально 5 лет живя в съемной комнате в коммуналке все стирала для себя и брата руками.. и постельное белье и джинсы и все-все.. у меня руки стерты были всегда.. с тех пор у меня никогда ни одного тазика в доме не водилось и я никогда больше ничего в них не стирала. :_)

Света К
08.09.2009, 18:10
я вашу кухню видела, вы-крутая!:fifa: а простым смертным без тазика никак :004::))

вы это к чему?

Good Housekeeping
08.09.2009, 18:13
вы это к чему?

это так вот иногда бывает - даже не знаешь как реагировать. Вроде Наш дом не склочный раздел.
Видимо вызывает пренебрежение то, что человек хочет чтобы было все красиво.

Света К
08.09.2009, 18:19
это так вот иногда бывает - даже не знаешь как реагировать. Вроде Наш дом не склочный раздел.

вот и я как -то дар речи потеряла..

вспомнила еще, почему мне неудобно тазики было использовать для мытья окон - пока воду донесешь, она расплещется. на подоконник нормально не поставить, тазики шире и неустойчиво стоят.. для мытья окон использую ведро.. только последнее мое новенькое ведерко опять муж забрал - грунтовку в нем разводил.. опять новое покупать придется :_)

ну и еще одна причина моей нелюбви к тазикам - их вечно некуда девать :-) места занимают много, а толку мало :))

Рада Гаал
08.09.2009, 18:29
вы это к чему?

Это наверное комплимент Вам. Правда не очень удачный получился, но все же комплимент:flower:

absent
08.09.2009, 18:43
Пожалуй, пойду выкину тазик. Он и правда не очень-то нужен, только место занимает. Замочить и простирнуть руками можно и в раковине. Для мытья окон достаточно большой миски. Белье из стиральной машины я кладу в складную сетчатую корзину. Больше применений для тазика придумать не могу.

Stewie
08.09.2009, 18:48
вы это к чему?

да нет, просто с разной интонацией читают сообщения :)) просто показалось,что вы гнете пальцы:090:

простите:091::flower:

Света К
08.09.2009, 18:52
да нет, просто с разной интонацией читают сообщения :)) простите если что, просто показалось,что вы гнете пальцы. простите:091::flower:

ыыыы. я просто поинтересовалась, для чего в современной жизни нужны тазики.. и поняла, что некоторым они нужны.. но мои личные тараканы с тазиками не дружат уже много лет.

вот на юге у родителей там без тазиков никуда.. там белье на улице сохнет - его в тазике выносят, варенье в тазике варят, закрутки на зиму тазиками режут..

я просто очень часто вижу этот вопрос на разных ремонтных форумах про хранение тазиков и всегда удивлялась.. а тут решила поинтересоваться. и огребла :-)

Stewie
08.09.2009, 18:53
а тут решила поинтересоваться. и огребла :-)

простите :flower:

Света К
08.09.2009, 19:14
простите :flower:

мир-дружба :flower::flower::flower:

Аруба
08.09.2009, 19:47
Пожалуй, пойду выкину тазик. Он и правда не очень-то нужен, только место занимает. Замочить и простирнуть руками можно и в раковине. Для мытья окон достаточно большой миски. Белье из стиральной машины я кладу в складную сетчатую корзину. Больше применений для тазика придумать не могу.

А я в нем собачку мОю..... Вот сегодня решила подольше с псинкой погулять, приехала спецом в Сосновку, так эта падла в тухлых какашках каких-то вывалялась..... :0099::0099::0099:

А я все не могла понять, что за запах дерьма меня преследуюет, даже обувь проверила на всякий случай..... Пришлось виновницу заматывать в ее-же подстилку, а по приезду домой вытряхивать в тазик и там полоскать в трех водах :))

absent
08.09.2009, 19:49
А я в нем собачку мОю..... Вот сегодня решила подольше с псинкой погулять, приехала спецом в Сосновку, так эта падла в тухлых какашках каких-то вывалялась..... :0099::0099::0099:

А я все не могла понять, что за запах дерьма меня преследуюет, даже обувь проверила на всякий случай..... Пришлось виновницу заматывать в ее-же подстилку, а по приезду домой вытряхивать в тазик и там полоскать в трех водах :))
Моя в тазик не влезет. :)) Мою в ванне. Кошку - в раковине. :)

kony
08.09.2009, 20:08
У меня есть тазик не очень большой. Живет под ванной сбоку, у стены, а внем лежит лейка для цветов и губки-тряпочки для мытья раковин и т.п. Еще есть ведро для мытья пола - живет на балконе.
Есть еще кладовка, можно было бы и там хранить, если б не было места под ванной, к тому же там у меня и постирочная. Еще можно было бы под раковиной в кухне, как-нибудь бочком, если тазик не очень большой. Еще недавно заказывали кухню и специально отказались от нижней планки, сделали шкафы на ножках - там под шкафами успешно размещаются контейнеры с овощами (если тазик невысокий, то можно тоже под шкаф ставить).
В старых квартирах бывают антресоли и встроенные ниши под окном на кухне. У родителей там обычно банки-склянки стояли, но можно наверное и тазик, если он неглубокий.

А вообще тазик в хозяйстве иногда нужен. Окна помыть, овощи/фрукты/ягоды какие-нить замочить (в прошлом году, помнится, мама приехала и притащила клюкву - тазик пригодился), при ген.уборке в той же ванне накидать все в тазик и вынести чтоб не мешалось, мужу при ремонте раньше был нужен - то клей обойный разводил, то еще чего... в общем, тазик на самом деле друг человека.

mamaOlga
08.09.2009, 20:27
ого! пока бегала с ребенком по занятиям ккакая дискуссия развернулась!

наверно, я самая грязнуля среди всех... у меня тазиков 3! :010:
- для пола, окон и другой пыли-грязи...
- для варенья\овощей\фруктов, т.е. для пищевых продуктов...
- для стирки белья и помывки детских игрушек.

первый и второй из них удачно пристроены.. а вот последний, для стирки белья - большой и никуда не лезет... у меня старенькая обычная машинка, я тоже все в ней стираю, но периодически попадаются вещи, которые либо надо предварительно замочить, либо нельзя стирать в машине. и тут на помощь приходит ТАЗИК! а еще я в нем замываю-замачиваю предметы, которые случайно оазываются подпорчены (подмочены) котом...

вот как-то так...

Demlena
08.09.2009, 20:35
У меня тоже с сушкой,но сушу только постельное и полотенца.:008:

native
08.09.2009, 21:24
не знаю, мне кажется, проще решить вопрос с хорошей стиралкой.. я вообще ничего не стираю руками уже много лет. и шелк, и шерсть, и белье - только в машине. она это умеет.

У меня стиральная машинка Миле с сушкой+отдельно стоящий сушильный шкаф(просто так случилось:) шкаф-явно лишний) . В этом машинке вещи,которые не предназначены для машинной стирки,портятся.Очень. Я считаю,что Миле из стиральных машин-лУчшие.Разве нет?

native
08.09.2009, 21:29

Я сушу в машинке практически все(то,что стираю в машинке).Но факт научный-вещи,разумеется,от сушки портятся быстрее и теряют вид. Пожалуй,на пользу сушка только махровым полотенцам.

Grizlik
08.09.2009, 21:29
вы это к чему?
да наверно к тому, что ваша кухня по ночам многим снится:flower:
я вот например о ней просто мечтаю:008:

Света К
08.09.2009, 22:06

Понятно.. Я в своей машинке сушу вообще все.

Demlena
08.09.2009, 22:09
Я сушу в машинке практически все(то,что стираю в машинке).Но факт научный-вещи,разумеется,от сушки портятся быстрее и теряют вид. Пожалуй,на пользу сушка только махровым полотенцам.
У меня тоже Миле с сушкой,но сушить все белье все равно боюсь.

Понятно.. Я в своей машинке сушу вообще все.
И даже те изделия,на которых есть ярлык" сушка запрещена"?

Ainata
08.09.2009, 22:16
мы после перезда так и не обавелись тазиком( хранить его негде) санузел слишком прилично выглядит, а кладовки нет), но он мне нужен
прежде всего- для стрики белого белья( нижнего) -в машинке оно сереет, чем бы я его не стирала

потом- для быстрой стирки одиночных вещей- не вижу смысла ради одной маечки гонять машинку

и ну донести мокрое белье из кухни в комнтау, где сушилка стоит- тазик крайне удобен
ах,да- ИМХО, размеется- суперделикатные вещи, . в машинках, даже самых приличных , умирают. Выход- хичистка, рзумеется, но для меня не составляет никакого труда постриать любимый свиторок
как только найду , куда поселить иазик, куплю его :)

видимо, у меня не было нагтивного опыта стирки ВСЕГО в тазиках, так что у меня негатива никакого нет

Света К
08.09.2009, 23:11
да наверно к тому, что ваша кухня по ночам многим снится:flower:
я вот например о ней просто мечтаю:008:

говорю как краевед, если о чем-то сильно мечтать, то оно сбывается :) :support::support::support:

iCat
09.09.2009, 00:44
Захотелось добавить мысль к вопросу зачем в квартире тазик. Не смотря на то что он мне тоже очень мешает в ванной комнате и помимо того, что я тоже в нем замачиваю деликатные ткани и выкладываю влажное белье из стиралки, самое главное его предназначение- это ванночка для моих ножек, когда делаю себе педикюр по субботам. Поэтому никак не могу от него отказаться, хотя на полочке над ванной он меня очень раздражает.

Guinevere Pettigrew
09.09.2009, 10:32
долго искала идеальный тазик:)) Мне нужен был белый глянцевый и определенных размеров, чтобы помещался под навесной шкафчик, в который встроена раковина. Кто ищет, тот найдет

там, где было запланировано, он (таз) и живет;) Основное предназначение сего предмета - это корзина для белья; также использую для замачивания очень загрязненной одежды.....и своих ног после дачи, где хожу босиком:)) иногда простирнуть одну-две вещи, дабы зря машину не гонять.

Мой младший ребенок-поросенок почти каждый день умудряется довести вещи до такого состояния загрязненности, что Мiele плохо справляется с их стиркой без предварительного замачивания.

Я "за" тазики:)

ОльгаLeto
12.09.2009, 01:31
Света , а какая у Вас стиральная машинка?

Света К
12.09.2009, 01:36
Света , а какая у Вас стиральная машинка?

Hotpoint Ariston ARM XXD 129..
Как ни странно, уже год я машинкой более чем довольна.

ОльгаLeto
12.09.2009, 02:06
Сушка , соответственно, тоже этой марки?
Читала , что в современных машинках можно даже кроссовки стирать. Как насчет этого в Вашей:-)?

Света К
12.09.2009, 02:43
Сушка , соответственно, тоже этой марки?
Читала , что в современных машинках можно даже кроссовки стирать. Как насчет этого в Вашей:-)?

она с сушкой, сама машинка.

кроссовки на ура.
шелк, шерсть, деликатные ткани - разные режимы стирки и сушки.
загрузка стирки 7 кг, сушки 5 кг..
по габаритам - в глубину 53 см или 43.. надо пойти проверить :) не помню уже, т.е. у нее глубина не 60, а сильно меньше..
т.е. плюсов очень много.
и качество стирки хорошее.
я очень боялась ее покупать,т.к. не доверяла Аристону ни разу..но по бюджету проходила именно она.. т.е. или просто машинка и опять бесконечное белье на напольной сушилке , или эта машинка с сушкой.. муж меня уговорил попробовать, типа ну рискуем 20 тысячами.. если что - не смертельно, на миле все равно нет.. не понравится - купим просто хорошую машинку потом.. в общем - год радуюсь.
да, еще и тихая-тихая.. вообще не слышно когда стирает

ОльгаLeto
12.09.2009, 02:49
Отпад:010:
Куплю машинку и заживу тоже без тазика :support: