PDA

Просмотр полной версии : Первая травма в детском саду.

AnnaE
08.09.2009, 12:16
Девочки, скажите это нормально, или нет и как реагировать. Сыну дали в глаз и около глаза ссадина и будет синяк. В группе 12 человек, водим на 2-3 часа, два воспитателя, нянички. Аддаптационный период, и уже травма. Мама позвонила и извинилась, но к маме у меня вопросов и нет, есть к воспитателям. И самое страшное, а что будет завтра, когда буду водить на целый день. Или это нормально, опыта сада у меня нет.

LediJu
08.09.2009, 12:19
Я думаю и при вас тоже могло такое произойти, скажем на площадке или в гостях.

витаминka
08.09.2009, 12:20
Конечно это нелья назвать нормальным, но без этого не обойдется.

AnnaE
08.09.2009, 12:22
Ну, конфликт такого накала, не возникает сразу. Я всегда пресекаю и не даю конфликту дойти до рукоприкладства.

niko4ka
08.09.2009, 12:24
Конечно это нелья назвать нормальным, но без этого не обойдется.

+1.И дома и на прогулке ребенок упасть может.И у меня доча приходил с синяками- говорила, что падала или из-за игрушки подрались.Дети же.Воспитатели не могут же у каждого ребенка постоянно стоять- их 2 только.

Ksun
08.09.2009, 12:25
а мне кажется, что не стоит сильно переживать.. у деток разное бывает...
тем более вопитатели еще не все характеры знают... теперь они будут иметь мальчика в виду...
мы на второй день пришли с "асфальтной" ладошкой и чучуть лбом... ну что поделать бежала и упала...
а на выходных мы заполучили огромадный фонарь... причем рядом были мы - родители и бабушка с дедушкой.. хорошо хоть глаз не выбили....
мамочкам - не переживать!!!! плохо, конечно, но что поделать... дети...

Вiа
08.09.2009, 12:27
Без синяков и ссадин не вырос ни один нормальный ребенок на свете.

!Надежда!
08.09.2009, 12:29
не переживайте, ничего страшного не случилось. Ведь воспитатели не могут держать каждого ребенка за руку!

Катенок № 13
08.09.2009, 12:29
У меня бабушка всегда всегда говорила - по синякам и ссадинам детки растут.

AnnaE
08.09.2009, 12:30
Ну спасибо, девочки успокоили, уже расслабилась!

Pchelka_05
08.09.2009, 12:37
Анечка, я расстроилась что-то. мне кажется это не со зла они, конечно. Просто игрушкой размахнулся и дал по младости, тут даже воспитатель мог не успеть сгеагировать, хотя переживания ваши ясны.
Мы на развивалках такой шишак набили как-то((

То что мама позвонила -хорошо, значит не вс потеряно. А воспитатели-то хоть опечалены??

Не расстраивайтесь, заживет все. Все-таки шишки для деток это неизбежно.

Как вам в целом-то садик? Мы тоже с 1го пошли.

Неск
Нормально всё!
У меня дочка, сходив к соседке-подружке в гости, успела получить приличный укус с синяком и следами зубов. И это в присутствии всех родителей!
Конфликты бывают очень быстрые - воспитателю физически не углядеть за всеми.

nikira

+1

AnnaE
08.09.2009, 12:57
Воспитатель сказал, что мальчик кинул камень, а мама сказала, что подрались! Разошлись в показаниях! Сад, пока не знаю. Вот с понедельника, если не заболеет, я его буду водить, тогда и пойму. Выдали список, еще 1700 в родительский комитет. Ходит на 3 часа, нравиться танцевать и играть с девочками. А у Вас как дела, без синяков, надеюсь!

Pchelka_05
08.09.2009, 12:58
Ттт чнс. У нас пока тоже до 12 почти все водят и мы. Я там редкий гость, вроде как танцев пока нет и занятий всяких. Родкомитет пока молчит, так по мелочи в группу купили. обещают еще списки дать.

AnnaE
08.09.2009, 13:03
Лена, удачи нам и всем нашим деткам! Спасибо, всем!

Pchelka_05
08.09.2009, 13:04
Лена, удачи нам и всем нашим деткам! Спасибо, всем!

Да, главное всем не болеть и не травмироваться)))!!!

Anechkin
08.09.2009, 13:24
А мой ребенок 1 сентября катался с горки не прогулке и успел зуб сломать! Претензий предъявлять не буду, летом не моих глазах руку вывихнул.

ФЕБА
08.09.2009, 13:26
не переживайте, ничего страшного не случилось. Ведь воспитатели не могут держать каждого ребенка за руку!

+1

Феечка с топориком
08.09.2009, 13:36
ударить дети могут могут и без конфликта. Моя как-то получила деревянным кубиком в лоб от друга, при том за полсекунды до этого они абсолютно мирно сидели за столом. И обидчик совершенно не агрессивен "по жизни".
Мне понравились действия воспитателей в этой ситуации, во первых, все жалели мою, во-вторых рассказали как мне, так и родителям того парня, и уже при родителях и по их же инициативе мальчик еще раз извинился.
Больше такого не повторялось.

Элма
08.09.2009, 13:37
. Мама позвонила и извинилась, но к маме у меня вопросов и нет, есть к воспитателям. И самое страшное, а что будет завтра, когда буду водить на целый день. .

Всё будет нормально. ;)Сейчас малыш адаптируется и всё будет хорошо. Конечно, периодически будут и царапины, и синяки..но ведь это жизнь..и всего предусмотреть невозможно, даже самой мамочке.

Gatonka
08.09.2009, 13:41
Да, камень можно кинуть быстро, воспитатели не успеют остановить.
Но вообще-то дети в 2,5-3 года уже должны знать, что камнями в других людей не кидаются :073:
И вообще ничем не кидаются :ded:
Подраться могут, ударить внезапно игрушкой могут, щиплются, кусаются. Кидаться ИМХО не должны. Это и мама и воспитатели должны объяснять.

Но в итоге ситуация так и останется невыясненной ;) И таких ситуаций будет еще много....Но это вообщем норма - главное чтобы без тяжких телесных конечно.Моего и щипали и кусали, то порез на пальце, то синяк....Вот еще и мошка укусила в веко! Глаз заплыл. Это все в саду было, но так же часто бывает и не в саду :005:

Летучая Лисица
08.09.2009, 13:51
Ну, конфликт такого накала, не возникает сразу. Я всегда пресекаю и не даю конфликту дойти до рукоприкладства.

Это у взрослых не возникает, у детей все намного быстрее. А потом, может Ваш сын получил в глаз вовсе не из- за конфликта. Играли, руками махали, неудачно встретились. Всякое бывает. К каждому ребенку воспитателя не приставишь

mal-mal
08.09.2009, 13:55
Ничего страшного, не переживайте! Это не последний синяк, который Ваш ребенок принесет из сада, школы и т.д. То, что мама позвонила и извинилась - уже здорово.
Моя дочка периодически приходит с синяками, был и укус во всю щеку - секундное дело, стул не поделили подружки:)). Отношусь к этому философски - без этого действительно не вырос еще ни один ребенок. А папа наш только проводил "воспитательную работу" как дать сдачи, если потребуется.:073:

irihonya
08.09.2009, 13:57
У меня бабушка всегда всегда говорила - по синякам и ссадинам детки растут.

А мне так наш педиатр говорила. на оо он и ребенок, чтобы били синяки и ссадины. только у тепличных растений нет ни каких повреждений.

AnnaE
08.09.2009, 14:02
Девочки, спасибо! Успокоили! Теперь знаю, чего ожидать!
Все же первый синяк, вне дома!

fresa
08.09.2009, 15:22
Значит у вас такой ребёнок, а другой ребёнок(который в глаз дал) может быть за 3 секунды в драку полез.
Мы тоже царапину на щеке на 3 день заработали, хотя до этого не дрался. И я не уверена, что будь я рядом успела бы разрулить ситуацию. Не партесь, и не портите отношения с воспитателями. Если бы тяжёлая травма (ттт), то можно попросить быть более внимательными, а фингал пройдёт.

~ ло-ло ~
08.09.2009, 15:29

Не расстраивайтесь, всякое бывает. Воспитателей же меньше чем дитей в группе, за каждым не уследишь. Будем надеятся ,что это самая страшное несчастье каторое может быть:001:, ведь ребенок может и у вас на глазах синяк заработать.

Сампо
08.09.2009, 16:11
1.пошли в ясли - дочь сразу же дала в глаз другой девочке- довольно сильно , я ходила извинялась перед мамой
2.пошли в младшую группу - нам заехали в бровь так, что остался шрамик.
Что делать, в группе 25 человек, за всеми не уследишь. Сама, помню , все детство тоже в синяках и ссадинах ходила.

Мариса
08.09.2009, 16:21
+1

InKar
08.09.2009, 16:59
Синяк и ссадина - это травма? Дело-то житейское. Разве это ваш первый синяк? Я к ребенкиному трехлетию вообще перестала обращать внимание на такие мелочи, дети-то шилопопые.

Диона
08.09.2009, 19:14
Какого "такого"? Возможно, это вашему надо долгое время, чтобы "накалиться", но полно детей, которые сразу, чуть что не так - бьют в глаз :065: Неужели не сталкивались никогда. Будь вы хоть рядом, и рот раскрыть не успеете, не то что руку перехватить...

luna4
09.09.2009, 22:05
У меня в том году сын ходил в част сад...группа 5 деток, ходил на пол-дня....вечером после работы я обнаружила укус (т.е. его укусил сильно ребенок в группе)....и до вечера след и синяк реальный.....я на след-щий день ....мягко говоря "скандал устроила...5 детей и не присмотреть.????????? уволила я того воспитателя.

Челси
09.09.2009, 22:36
Какого "такого"? Возможно, это вашему надо долгое время, чтобы "накалиться", но полно детей, которые сразу, чуть что не так - бьют в глаз :065: Неужели не сталкивались никогда. Будь вы хоть рядом, и рот раскрыть не успеете, не то что руку перехватить...

Мы ходили в театр сказки и в один прекрасный момент я вижу у своего сынули под глазом "расцветает" фингал... Был у меня на глазах - где, когда, кто??? Сын даже не заплакал в этот момент - для меня этот фингал до сих пор огромная загадка. Не было никакой драки или потасовки, а вот...

Катежина
09.09.2009, 22:41
Мне кажется, не стоит слишком переживать по этому поводу - без ссадин и синяков не вырос еще никто.
И я солидарна с мнениями о том, что все могло случиться и при вас

nadja
09.09.2009, 22:43

у нас в яслях мальчику бровь рассекли, в 1 минуту, накала конфликта не было,просто один мальчик схатился за хвостик девочки, а второй его оттолкнул. В результате раасечена бровь, так как ребёнок подскользнулся и удалился об угол стола.

Вот Вам и конфликт "такого накала", иногда для синяка нужна одна минута. В любой группе детей такое возможно.

nadja
09.09.2009, 22:46
У меня в том году сын ходил в част сад...группа 5 деток, ходил на пол-дня....вечером после работы я обнаружила укус (т.е. его укусил сильно ребенок в группе)....и до вечера след и синяк реальный.....я на след-щий день ....мягко говоря "скандал устроила...5 детей и не присмотреть.????????? уволила я того воспитателя.

У Вас ребёнок не кусается, а так бы знали, что для некоторых детей это спосорб дать отпор, Ваш не уступил место и тот его укусил, вы смогли бы пресечь это только изолировав одного из детей. Наверно Вашего надо было?

мои не кусаются, но имела возможность наблюдать как такое происходит и видела как одна девочку укусила другую в присутствии 2-х мам. Мам куда? Уволить?

Вертихвостики
09.09.2009, 22:56
Мдааааа... Не прошло и 3-х дней, как дочка из яслей с укусом пришла. Но мне в голову даже не пришло устраивать скандал. Предупредила воспитательницу, что в группе есть "кусака". Некоторые детки отлично укусы под обнимашки/целовашки маскируют, не сразу и поймешь в чем дело.
Не акула ж укусила, а ребенок. Неужели ж "травма" была настолько тяжела?

Это из-за каждого синяка или укуса по воспитательнице увольнять что ли?
Не пройдет и месяца, как в саду персонала не останется.

Я.ник
09.09.2009, 22:58
Это нормально. В этом возрасте дети свои движения и их силу плохо контролируют, уследить за этим невозможно. Травм может быть очень много. Особенно если ребенок шустрый. Всех в саду за руку не держат, с этим надо смирится как побочным эффектом сада.