PDA

Просмотр полной версии : Кто и как проектирует детские площадки?

Адреналин
08.09.2009, 12:17
Я больше всего на любой детской площадке боюсь любых качелей.
Одни дети чуть ли не солнышко на них крутят, другие мимо бегают не глядя...
Или отломают каую нибудь деталь и острая железяка торчит полгода и никто не ремонтирует...

Irga
08.09.2009, 12:19
ой, а я боюсь очень таких лазалок всяких, у которых в самом низу перекладина есть :001::001::001: А если ребетенок вниз полетит :001:
Уж лучше на ровную поверхность упасть, чем на такое

ПУМБА
08.09.2009, 12:20
Я уже устала на одной площадке разломанную качель оттаскивать в угол...Такая круглая с двумя сиденьями. Подростки ушатали ее за неделю. А по обломкам постоянно малыши лазят. А эти обломки так и норовят перевернутся. :( Страшно.
А я еще лестниц боюсь...и низких перил на площадных постройках...

Амариллис
08.09.2009, 12:22
вот например. http://www.ksil.ru/about/detskie_plowadki/bezopasnost/
само оборудование неопасно. опасно то что невсегда его правильно монтируют.

alba
08.09.2009, 12:23
на площадке хожу за дочкой по пятам, хотя она уже большая.. а мне так спокойнее

ПУМБА
08.09.2009, 12:26
вот например. http://www.ksil.ru/about/detskie_plowadki/bezopasnost/
само оборудование неопасно. опасно то что невсегда его правильно монтируют.
Да уж...у нас такой комплекс недостаточно глубого вкопали...там, где канат висит, внизу он крепится к каменюке квадратной...так вся эта каменюка торчит из земли, 4 угла...и дети вокруг бегают...
" Для защиты детей от падения с оборудования, оборудуют перила и ограждения" - я их и боюсь, между этими перекладинами легко можно проскочить. Вот когда заборчик сплошной(с прорезями) - это супер.

ПУМБА
08.09.2009, 12:27
•"Для предупреждения травм при падении детей оборудуют ударосмягчающие покрытия"
Что самое смешное...дочка все лето относла босоножки..их не удалось сточить об асфальт...А об это покрытие - за 2 минуты :)). Покружилась на карусельке, тормозя ногой. Хорошее покрытие. :))

Амариллис
08.09.2009, 12:29
да монтируют часто неправильно. бетона не льют, а мешают цемент с песком и присыпают. вот и получается что когда качели раскачиваются, то конструкция может вырваться. в любом случае надо жаловаться тому кто ставил детскую площадку. это или местная администация или тсж. вообще то акты должны быть на монтаж.

Delirium tremens
08.09.2009, 12:32
•"Для предупреждения травм при падении детей оборудуют ударосмягчающие покрытия"
Ага, а я видела такое целый один раз.
В Москве.
Облилась горючими слезами, глядючи на игровую площадку, площадь которой больше площади здания по фундаменту.
Обычный садик типа..

Mammifere
08.09.2009, 12:33
Что самое смешное...дочка все лето относла босоножки..их не удалось сточить об асфальт...А об это покрытие - за 2 минуты :)). Покружилась на карусельке, тормозя ногой. Хорошее покрытие. :))

Я вообще на площадках не видела такого покрытия :( У нас вокруг грязь и лужи круглый год...

Кудри вьются...
08.09.2009, 12:45
Меня пугают только качели.

Лазалок не очень боюсь, т.к. лазать ему всегда резрешаю (чтоб ловкость - цепкость развивал), но все время хожу внизу рядом, страхую (чтоб не поседеть от страха).

Хосанна
08.09.2009, 12:45
а объясните мне кто-нить, на черта нужна вот эта штука?

Горки должны иметь конечный участок с радиусом закругления R> 50 мм и высотой над поверхностью грунта от 200 до 350 мм. ГОСТ Р 52168-2003 п.5.5.

типа доехал до низа и встал на ноги? у меня дите об эти закругления тааак затылком долбилось, ибо съезжало с "участка с радиусом закругления" попой в аккурат на землю - а это не два сантиметра высоты..
ни на секунду не отойдешь! то сама бамкнется, то сзади "доброжелатели" подтолкнут...

ПУМБА
08.09.2009, 12:46
Я вообще на площадках не видела такого покрытия :( У нас вокруг грязь и лужи круглый год...
Я такое видела только у нас в одном дворе и на Диво-острове(на площадке для малышни). А так - камни и пыль везде.

ПУМБА
08.09.2009, 12:48

типа доехал до низа и встал на ноги? у меня дите об эти закругления тааак затылком долбилось, ибо съезжало с "участка с радиусом закругления" попой в аккурат на землю - а это не два сантиметра высоты..
ни на секунду не отойдешь! то сама бамкнется, то сзади "доброжелатели" подтолкнут...
Моя никогда не долбилась. Но улетала с горки. Наверное, надо доехать до низа и сесть, спустив ноги. Но моя почему-то улетает. :)
Кстати, выход есть. Кроссовки с прорезинениыми пятками. Я долго думала, почему дочка не едет вообще или застревает посередине горки. :))

Хосанна
08.09.2009, 12:50
Кстати, выход есть. Кроссовки с прорезинениыми пятками. Я долго думала, почему дочка не едет вообще или застревает посередине горки. :))
да, у нас последнее время такая ж фигня творится :))

3лыдень
08.09.2009, 12:56
мамаши, а вы забыли, что почти все катались с горок из бетона, в виде слона?????

я тоже волнуюсь, но вспоминая себя понимаю - ничего не меняется. надо просто расслабиться. детям падать полезно, это показывает им что падать-больно

за границей точно такие же площадки, опасные

Амариллис
08.09.2009, 12:59

думаю расчитано на зиму, когда снег выпадает

Адреналин
08.09.2009, 13:04
на площадке хожу за дочкой по пятам, хотя она уже большая.. а мне так спокойнее

Вот и я тоже:)))
Летает такая маленькая пуля Гошик туда-сюда. а за ним такой большой па-пуля:)))

А еще я боюсь лестничных площадок открытых.
И в отпуске сразу смотрю, какой балкон, за сколько секунд Гошик на него заберется...

Хосанна
08.09.2009, 13:05
мамаши, а вы забыли, что почти все катались с горок из бетона, в виде слона?????

я каталась с деревянной - зимой, и нехило расшибла себе нос, когда меня толкнули сзади.
летом каталась с железной, у которой никаких радиусов закругления не было - вкопана в землю была.

я тоже волнуюсь, но вспоминая себя понимаю - ничего не меняется. надо просто расслабиться. детям падать полезно, это показывает им что падать-больно

ога. это смотря куда падать.

девочка у нас во дворе громыхнулась с качелей (это когда я маленькая была) и пробила себе череп об железную перекладину, которая из-под земли торчала.

я за то, чтоб дети падали - НО! на ровную поверхность, а ни хрена не на камни, палки, перекладины и прочие сюрпризы.

сама лично в нежном возрасте сверзилась под карусели, хватило ума поднять голову. получила перекладиной (железка, 10 см диаметром) по шее. слава Богу, что не по затылку :091:после этого уткнулась мордой в песок и голову не поднимала, пока карусели не остановили :ded:

VViktoria
08.09.2009, 13:05
Нужно использовать оборудование соответственно возрасту вашего ребенка. То, что безопасно и интересно для первоклассника никак не подойдет малышу 4 лет например.

Адреналин
08.09.2009, 13:06

Такие покрытия сделаны на ВО в Морском Фасаде и Каскаде.
Кстати на деньги ТСЖ.
То есть председатели ТСЖ не все оптимизируют:)))

Хосанна
08.09.2009, 13:07
площадки должны быть оборудованы так, чтобы там были и малышовые конструкции, и для 7-10 леток, и для подростков тоже! причем отдельно друг от друга!
а не по одной горке и одним качелям на площадку - вот тогда и будет порядок.

Адреналин
08.09.2009, 13:09

за границей точно такие же площадки, опасные

Раньше такие стояли и в Михайловском парке, рядом со Спасом на крови...

Амариллис
08.09.2009, 13:09
площадки должны быть оборудованы так, чтобы там были и малышовые конструкции, и для 7-10 леток, и для подростков тоже! причем отдельно друг от друга!
а не по одной горке и одним качелям на площадку - вот тогда и будет порядок.
я более скажу. площадки должны быть разные. для малышей одни, для подростко другие. это в нормах написано, но не соблюдается к сожалению. ваше ПРАВО требовать чтобы соблюдалось

VViktoria
08.09.2009, 13:11
Конечно, должно быть зонирование - малыши в одной стороне, дети постарше - в другой.

Адреналин
08.09.2009, 13:12
Нужно использовать оборудование соответственно возрасту вашего ребенка. То, что безопасно и интересно для первоклассника никак не подойдет малышу 4 лет например.

Площадки то общие...
И как объяснить малышу, какое оборудование он должен испортить, сорри, использовать?:)))

Melamori Blimm
08.09.2009, 13:15
В Париже видела ударосмягчающее покрытие на детских площадках - просто прелесть действительно мягкое. ну и чисто на нем ессно так что дите может хоть на пузе по нему ползать

VViktoria
08.09.2009, 13:19
Площадки то общие...
И как объяснить малышу, какое оборудование он должен испортить, сорри, использовать?:)))

Преполагается, что дети младшего возраста на площадке находятся под присмотром родителей, которые и должны "фильтровать" куда можно, а куда нет.

ПУМБА
08.09.2009, 13:21
Вот и я тоже:)))
Летает такая маленькая пуля Гошик туда-сюда. а за ним такой большой па-пуля:)))

А еще я боюсь лестничных площадок открытых.
И в отпуске сразу смотрю, какой балкон, за сколько секунд Гошик на него заберется...
Меня в отпуск зазывает родня на след. год. В дом отдыха. И я сразу : "А какой там балкон? Перила высокие?":))

ПУМБА
08.09.2009, 13:22
я более скажу. площадки должны быть разные. для малышей одни, для подростко другие. это в нормах написано, но не соблюдается к сожалению. ваше ПРАВО требовать чтобы соблюдалось
+500. Моя по маленьким горкам полазит и на большую потом несется...лучше просто пойти на малышковую площадку, чтобы соблазна не было.

Адреналин
08.09.2009, 13:23
Меня в отпуск зазывает родня на след. год. В дом отдыха. И я сразу : "А какой там балкон? Перила высокие?":))

:053::053::053::023:

Адреналин
08.09.2009, 13:24

Самым лучшим местом выгула малыша есть широкий песчаный пляж с очень пологим входом в воду.
И полезно, и быстро не убежит, ноги то вязнут.
И просматривается хорошо...

VViktoria
08.09.2009, 13:28
Самым лучшим местом выгула малыша есть широкий песчаный пляж с очень пологим входом в воду.
И полезно, и быстро не убежит, ноги то вязнут.
И просматривается хорошо...
Я бы не сказала, что это безопасней :)