Просмотр полной версии : Экстренные меры предотвращения насморка
Девочки, поделитесь, кто что делает, чтобы побыстрее избавиться от насморка?
Пошли в сад и вот... одна бабуля привела заболевшего внучка, ну и цепная реакция началась...
пряничек
08.09.2009, 12:26
промываю и мажу анемоном
Что такое анемон? Он аллергикам подходит?
vasilisca
08.09.2009, 12:39
Можно спросить она как звездочка едучая или нет? она щиплит, как вообще ее дети переносят?
Карнелия
08.09.2009, 12:41
Мы тоже самое делаем.Промываем и используем мазь Анемон.Мазь состоит из Анемон Д1 и вазелина. А вот подходит аллергикам или нет,не знаю.
мы вот тоже промывали и анемон. В субботу утром начались сопли,сегодня пошли в сад...Мазь не щипучая. Без запаха. Мы не супер пупер прям аллергики,но алергическими ренитами иногда страдаем. Мазь подошла. Мазала себе тоже,нормально. Вот незнаю можно ли 7 мес дочке мазать?
Пы сы. КОризалию забыла. Любимые ребенкины таблетки :)))
Коризалия, виброцил, деринат, гриппферонн, мази флеминга и анемон+ промывания и арбидол. Лечи - не лечи, все равно неделя:(
Клуха-муха
08.09.2009, 12:59
А мы промываем клизмой+отривин+ йодная сетка или звездочка.
Здечку переносим хорошо.
masha2009
08.09.2009, 13:01
Я промываю носик Аквамарисом+ смазываю ватными палочками смоченными витаоном-беби
мы тоже Аквамарис используем
Билиллибой
08.09.2009, 13:49
Аквамарис в нос и Афлубин в рот капельки растворяю в воде,количество по инструкции в зависимости от возраста.Просто супер! В субботу зачихали и из носу потекло.Думала всё- на неделю.Но сразу стала давать Афлубин и в понедельник уже никаких признаков простуды и нос сухой.Это гомеопатический препарат.
У нас тоже через пару дней посещения сада потекло из носа.Дала Афлубин и Анемон в каплях(масло)-покапала на ночь и утром,на утро насморка не было.Афлубин пьем по капле каждый день.А Анемон средство от вазомоторных ринитов(это я как понимаю аллергический насморк),но и по опыту вобще от прозрачных сопелек помогает.
Девочка-красавица
08.09.2009, 14:50
я промываю аквамарисом+анемон, в горло - тантум верде (даже если оно не красное, а насморк есть, слизистая рта уязвима) + оциллококцинум
за три дня вроде (ТТТ) прошли соплюхи
По*ленька
08.09.2009, 15:08
А мы промываем аквалором. Тоже мазали анемоном.
А мне подруга посоветовала такой прием, а ей в свою очередь педиатр (хороший с ее слов :) )
1. Если сопли белые прозрачные то: отрвин, виброцил, альбуцид 2% ( я так поняла это сосудосужающие)
2. Если сопли густые белые все то же самое ,что и в п 1, только промывать аквамарисом ( ну или кто чем привык)
3. Если зеленые то диоксидин 0,5 %
Когда у нас стали зеленые капала диоксидон за 1 день избавились. Плюс промываю и анемон.
я на всякий случай анемоном детю нос мажу если сопли начались, но он ведь только в первые 1-2 часа может помочь.... хотя не верю в гомеопатию ;)
раньше физраствором тепловатым промывала нос - если заложен и зелёные сопли , только аккуратно -неправильное промывание может привести к отиту.
а вообще (можете тапками кинуть) у меня первое лечение начинающегося насморка - искупать сына в сильно прохладной ванне (градусов 18-20) , с ныряниями и огурчиками , обычно на этом сопли прекращаются... (не повторяйте в домашних условиях :) )
mama-elya
08.09.2009, 15:46
Аквамарис в нос и Афлубин в рот капельки растворяю в воде,количество по инструкции в зависимости от возраста.Просто супер! В субботу зачихали и из носу потекло.Думала всё- на неделю.Но сразу стала давать Афлубин и в понедельник уже никаких признаков простуды и нос сухой.Это гомеопатический препарат.
И мы так делаем. Аквамарис и Афлубин!!!:080:
hurricane
08.09.2009, 15:47
А мы аквамарисом промываем и мажем анемоном.
Prettymom
08.09.2009, 16:44
вот и мы отходили 3 дня и свалились с насморком а потом температура..девочки что ж это такое-неужели таких вот деток приводят чтоб заражали остальных?
Ну вот и мой старший принес со школы сопельки, на следующий день нос потек и у младшего: Мою Хаммером или Аквамарисом, даю Афлубин и сразу брызгаю Ренофлуимицил. Эту схему применяю на старшем с 3 лет (сейчас ему 9) за все время на больничном сидели только 2 раза.
А мне бабушка народное средство от насморка подсказала, закапать грудным молоком! Мы еще на ГВ поэтому закапали пару раз и насморка как не бывало!!!
А мы уже две недели лечим и ничего не помогает.Пили и афлубин ,називин потом перешли на альбуцид,масло туи .и горло лечили хотя оно не красное .Уже устали .
я уже писала однажды про такое супер средство: чеснок))) вся семья этим спасается! насморк за 2 дня можно вылечить, если делать регулярно: берете головку чеснока, снимаете все зубчики.. там остается такая сухая тонкая палочка (вокруг нее размещаются зубчики) - палочку эту поджигаем и тушим - чтобы она тлела и тонкой стуйкой дымок шел) этим дымком надо подышать - и все!
я уже писала однажды про такое супер средство: чеснок))) вся семья этим спасается! насморк за 2 дня можно вылечить, если делать регулярно: берете головку чеснока, снимаете все зубчики.. там остается такая сухая тонкая палочка (вокруг нее размещаются зубчики) - палочку эту поджигаем и тушим - чтобы она тлела и тонкой стуйкой дымок шел) этим дымком надо подышать - и все!
Сколько дышать?
**БегущаяВверх**
09.09.2009, 13:27
У нас тоже через пару дней посещения сада потекло из носа.Дала Афлубин и Анемон в каплях(масло)-покапала на ночь и утром,на утро насморка не было.Афлубин пьем по капле каждый день.А Анемон средство от вазомоторных ринитов(это я как понимаю аллергический насморк),но и по опыту вобще от прозрачных сопелек помогает.
вазомоторный ринит это если не путаю когда например начинают течь сопли, когда ребенок из теплого помещения в холодное попадает, или наоборот.
анемон хорошо от текучих именно соплей.
я как только начинаются, делаю сразу промывание носа физ.раствором, шприцом в каждую ноздрю по 2-3 шприца , потом либо гриппферон, либо ИРС-19, часто бывает на следующий день ничего нет, а иногда кончено затягивается.Нам про этот метод рассказывала лор из Педиатрички.
промываем,закапываем капельки
и ещё дышим чесноком!
натереть на тёрке или через чеснокодавку, положить в чашку и залить крутым кипятком!подышать пока не остынет! нам помогает, сразу на ранних стадиях!
Larisa71
09.09.2009, 16:19
А мы избавились от соплей за два дня. В субботу реб. проснулся, смотрю засопливил, да и вообще состояние болезненное.
В течение дня нос промывала + капала протаргол, н/н Виброцил
Перед сном напарила ноги с горчицей, напоила малиной, намазала крылья носа мазью доктор МОМ (хорошая вещь, на себе испробовала). В воскресенье еще немного подлечились и все. В понедельник огурец
Elenamoon
19.09.2009, 00:09
А гулять при этом можно? Или лучше не надо?
Алюньчик
19.09.2009, 01:41
Аквамарис и альбуцит (стерильные капли для глаз), редко називин, если нос совсем не дышит, а так греть надо носовые пазухи - мешочком с песком или вареным яйцом.
Правда, нам год и месяц.
вазомоторный ринит это если не путаю когда например начинают течь сопли, когда ребенок из теплого помещения в холодное попадает, или наоборот.
анемон хорошо от текучих именно соплей.
вазимоторный ринит, это когда вы "подсадили" текущий нос на сосудосуживающие капли, т.е. капали дольше 3-4 дней одни и те же...
Нос привыкает к такому воздейсвию и начинается постоянный отек, который снова снимают сосудосуживающими калями. Итого имеем замкнутый круг.
Некоторые гомеопатические препараты снимают эту зависимость носиков от капель, которые заботливые мамы постоянно капают своим чадам.
Крутая Печенюшка
19.09.2009, 01:54
Я анемоном мажу.
Штуша-Кутуша
19.09.2009, 02:05
Хотите смейтесь, хотите нет, но мама моя посоветовала мазать на ночь пятки звездочкой, сверху одеть носочки. Пока вроде, ттт, помогает :) Ну и промываю физраствором (тот же аквамарис, только гораааздо дешевле :) ) + проторгол.
*Счастливая*
19.09.2009, 02:07
Хотите смейтесь, хотите нет, но мама моя посоветовала мазать на ночь пятки звездочкой, сверху одеть носочки. Пока вроде, ттт, помогает :) Ну и промываю физраствором (тот же аквамарис, только гораааздо дешевле :) ) + проторгол.
а звездочку в аптеке можно купить? :008:
Штуша-Кутуша
19.09.2009, 08:16
Конечно ) Рублей 30 стоит )
Elenamoon
20.09.2009, 00:49
Девочки, так можно гулять с прозрачными соплями или нет?
Если соплей мало мы гуляем (1,5 нам).
Бабушкин рецепт: вазелин с медом густым, смазать нос!
Ну и аквамарис всегда в аптечке!
Девочки, так можно гулять с прозрачными соплями или нет?
Нам уже не один доктор сказал что даже нужно :073:
раньше давала дочке при насморке или афлубин, или анаферон, или оциллококцинум.. в этот раз стала давать цитовир-3 (сироп для детей), помог быстрее.
сопли просто отсасываем электрическим аспиратором, на ночь нв носочки положить горчичники(сухое тепло помогает), ну и гулять по возможности на солнышке...
занудушка
20.09.2009, 10:47
Анемон не помогает. Все лекартства испытала на себе. Ничего не помогает. Заразилась от сына, таких жутких соплей я усебя не помню. Теперь закапываю лук. Т.е. мелко режу лук, потом заливаю кипятким, даю настояться и капаю. У ребенка почти выличила, а в пятницу после садика опять началось. И у меня в субботу. Не хотела иммуномодуляторы использовать, но видимо придется
девочки, а как вы арбидол даете деткам? он горький, не знаю как своему дать, выплевывает
Легенда Осени
20.09.2009, 12:40
Промываю Аквалором,еще афлубин даю.В пятницу сопли были ручьем,щас значительно меньше
а я доктор мом мажу,и не только пяточки, а еще "3-й" глаз ...но все равно при всех промываниях, закапываниях и мазаниях - неделя. как говорится, если насморк лечить - пройдет за неделю, а если нет - за 7 дней.:)
Elenamoon
20.09.2009, 16:35
Вчера испробовала следующие вещи: дышать настоем чеснока, альбуцид, аквамарис, естессно, и прикладывание теплых яиц. Лучше не стало, наоборот - появились огромные страшные прыщи с каждой стороны лица. Это не может быть дальнейшим развитием болезни, тк температура у нас была ровно неделю назад 1 день, насморк уже неделю лечившийся аквамарисом, вчера целый день просидели дома. Может, кто-то с таким сталкивался?? Может, это реакция на чесночные испарения????
Вчера испробовала следующие вещи: дышать настоем чеснока, альбуцид, аквамарис, естессно, и прикладывание теплых яиц. Лучше не стало, наоборот - появились огромные страшные прыщи с каждой стороны лица. Это не может быть дальнейшим развитием болезни, тк температура у нас была ровно неделю назад 1 день, насморк уже неделю лечившийся аквамарисом, вчера целый день просидели дома. Может, кто-то с таким сталкивался?? Может, это реакция на чесночные испарения????
ну деткам лучше не надо народных средств типа чеснока, теплых яиц... на чеснок может пойти аллергия, а от теплых яиц(сколько раз у нас сопли были, каждый раз моя мама просила приложить дочке яйца к носику, ни разу я не согласилась) может и гайморит появится,
из народных я своей парю норжки и горчичники в носочки и не более..
а прыщики помажте бепантеном или подсушите присыпкой, скорее всего от чесночных ингаляций(((
я на всякий случай анемоном детю нос мажу если сопли начались, но он ведь только в первые 1-2 часа может помочь.... хотя не верю в гомеопатию ;)
раньше физраствором тепловатым промывала нос - если заложен и зелёные сопли , только аккуратно -неправильное промывание может привести к отиту.
а вообще (можете тапками кинуть) у меня первое лечение начинающегося насморка - искупать сына в сильно прохладной ванне (градусов 18-20) , с ныряниями и огурчиками , обычно на этом сопли прекращаются... (не повторяйте в домашних условиях :) )
Ммм... а "огурчики" это что? Надо попробовать ваш способ...
если сопли не зеленые и дышать не мешают, я вообще не лечу, проходят сами за неделю, максимум за 2.
У моей в пятницу потекло из носа, я только промывала физ раствором (налит в бутылку от аквамариса), и промывали очень часто, по необходимости. Ну и плюс очень много времени на улице, и дома прохладный влажный воздух, что бы носик не пересыхал.На сегодняшний день соплей почти нет.
Мы обычно тоже используем очень много всего, чаще была такая схема: аквамарис-називин-проторгол. Не очень то помогает!!!
Сластена 2010
20.09.2009, 19:29
Что такое анемон? Он аллергикам подходит?
Подходит алергикам, это в 1000 раз лучше чем все НОЗОЛы и тп.Нам гомоепат прописывала масло Анемон, но это не на начальной стадии насморка, а при зеленых соплях.На начальной стадии другое какое-то(сейчас не помню).
Мы проснулись в субботу с начинающимися соплями. Пытались справиться как могли,, чтоб не разболеться. Прмывали аквамарисом, дольфином, анаферон, оциллококцинум, аскорбинка, морсики. Ничего не помогло:010:, сегодня соплей еще больше, появилась небольшая темпа. Видимо ничего нас "не берет"
Svetika6
20.09.2009, 22:36
Нам помогает промывать физраствором, затем проторгол(либо альбуцид или левомецитиновые) и сосудосуживающие.
Если сразу начать, то за 2-3 дня проходит:)
Happy Mareen
20.09.2009, 22:44
ну вот и у нас текучка из носа!пойду завтра за чесноком!пора его уже везде в доме раскладывать!!
Закапывать физраствор или аквамарис или просто солёную воду, подобие физраствора(10гр. соли на литр воды) - разжижает сопли. Проветривать и увлажнять помещение обязательно, чтобы слизь не загустевала. Много пить. Больше никогда ничего не делаем - насморк проходит за 3-4 дня.
Сосудосуживающие только в крайнем случае, когда нос забит и ничего не помогает. Но лучше до этого не доводить
Тютелька
21.09.2009, 17:10
А мы промываем клизмой+отривин+ йодная сетка или звездочка.
Здечку переносим хорошо.
А с какого возраста можно звездочкой пользоваться? она ж зверская такая:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.