Просмотр полной версии : Сердечки куриные
AuroraApriLia
08.09.2009, 12:23
Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления, буду безмерно благодарна :)
1. Можно сделать начинку для пирога/пирожков из дрожжевого/слоеного теста - отварные куриные сердечки, обжаренные лук и морковь.
2. Жаркое в горшочках с куриными сердцечками. Сердцечки обжарить минут 15. В горшочки положить сердечки, сверху порезанный лук (репчатый, порей), порезанную морковь, 1 ст.л. сметаны, сверху положить порезанный крупными кубиками картофель, посолить, поперчить, залить небольшим количеством любого бульона или воды. Запекать около 30-40 минут.
3. Шашлычки из куриных сердечек. Сердечки маринуются в любом маринаде для шашлыка: лук, уксус, приправа для шашлыка; кефир, зелень, приправа для шашлыка; пиво, томат, лук, приправа для шашлыка. Затем надеваются на шпажки и жарятся на мангале или гриле. В крайнем случае можно запечь в духовке вместе с маринадом.
Duchechka
08.09.2009, 22:12
Я просто обжариваю сердечки с луком и морковкой минут 15,потом дбавляю чуть чуть водички,тушу еще минут 10,заливаю соус сливочный и еще минут 10!!!Получается очень даже вкусно:0016:
Куриные сердечки в сметанном соусе (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=4455427&postcount=229)
stella_17
09.09.2009, 00:17
Слюнки потекли!!! Завтра бегу.... а где эти куриные сердечки продаются!?!??!?!
В основном в тех местах, где и мясо разделывают
Слюнки потекли!!! Завтра бегу.... а где эти куриные сердечки продаются!?!??!?!
В Океях бывает, в универсамах, где охлажденные куры, в ларях, кот курин. мясом торгуют.
А они и вправду такие вкусные :019:. Я когда то говяжье сердце любила готовить, а потом как попробовала куриные да индюшьи - с тех пор только такие и покупаю. Они нежнее и мягче. И у детей одно из любимых блюд. Я также как и девочки сверху - обжариваю в глубокой сковородке с луком, добавляю туда немного кипятка, и что есть - сметаны или майонеза, а потом до готовности все тушится.
AuroraApriLia
09.09.2009, 11:05
Спасибо за рецепты :)))
Сделала вчера в сметане, просто добавила специи, лук и долго держала на медленном огне, получилась просто... мммням :)
А, они жирные эти сердечки?
т.е. это диетическое блюдо, если без сметаны?))))
AuroraApriLia
09.09.2009, 11:07
сами сердечки нет, чем то печень напоминают... лишний жырок обычно срезается
Сердце же мышца, откуда там жир то, а то что вокруг действительно можно срезать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.