Просмотр полной версии : Расскажите пожалуйста: чему учат нынче первоклашек??
Снежинка
08.09.2009, 12:27
Собственно вопрос в теме :) Такое ощущение, что идут в школу уже умея читать, писать, считать...
Или это миф? Чему учат первоклашек? Расскажите пожалуйста :091: как день у них проходит? Я имею в виду обычную школу.
Ленивая жадина
08.09.2009, 12:39
да ничего особенного - главное - прописью писать научат. остальное в саду уже научили делать, поэтому первый класс всерьез не считаю,
kunya-tarakina
08.09.2009, 12:43
Моя умела только читать, всему остальному научили. Были в потоке детки которые не умели ни читать, ни писать и даже в садик не ходили. Сейчас все нормуль.
Учат
- сидеть за партой,
- отвечать не когда хочется, а когда спросят,
- отвечать на вопрос, который задали, а не излагать свои соображения по теме
- слушать, как другие отвечают
- мыслить о том, о чём задано, а не о том, что в данный момент заинтересовало,
- писать с соблюдением клеточек-линеечек, полей, отступов, ....
- работать с книгой - не просто читать, а осмысливать и выполнять задание к прочитанному
- сменять вид деятельности по определённому временному режиму: щаз математика, а потом физ-ра, а потом читаем, а потом рисуем,
- ....
Снежинка
08.09.2009, 13:10
Учат
- сидеть за партой,
- отвечать не когда хочется, а когда спросят,
- отвечать на вопрос, который задали, а не излагать свои соображения по теме
- слушать, как другие отвечают
- мыслить о том, о чём задано, а не о том, что в данный момент заинтересовало,
- писать с соблюдением клеточек-линеечек, полей, отступов, ....
- работать с книгой - не просто читать, а осмысливать и выполнять задание к прочитанному
- сменять вид деятельности по определённому временному режиму: щаз математика, а потом физ-ра, а потом читаем, а потом рисуем,
- ....
Спасибо за подробности :flower: по сути, все сводится к самокнтролю - его наличию, правильно?
Спасибо за подробности :flower: по сути, все сводится к самокнтролю - его наличию, правильно?
Я бы отнесла это скорее к самоорганизации и самоопределению в коллективе (а самоконтроль уже как часть этого).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.