PDA

Просмотр полной версии : Выбор школы для ребенка-аллергика в Невском районе

Catherine84
08.09.2009, 12:41
Через 2 года планирую отдать сына в школу. Но есть особенность - он аллергик. В связи с этим я, помимо того, что хотелось бы выбрать хорошую школу с хорошей учитильницей начальных классов, озабочена тем, как будут дело обстоять с питанием. Может быть, кто-то подскажет специальные классы? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт или информация, поделитесь пожалуйста.

Koяn
08.09.2009, 12:50
Наверное смотря на что аллергия. Мы каждый год заполняем анкету, в которой пишем, на что у ребенка аллергия, что можно ему есть, а что нет. Учимся в гимназии. Но ребенок сам должен тоже следить за тем, что он ест. Про спец. школы не слышала.

Кудри вьются...
08.09.2009, 12:51
Позвоните в РОНО, там вам точно скажут, но я лично о таком не слышала. Может только если в частных...

Catherine84
11.09.2009, 00:36
Спасибо за ответы. А может кто знает школы с приличным питанием в принципе? а то по своим воспоминаниям я вообще булочками в школе питалась, поскольку обеды были несъедобны :). я вот подискала по территориальной близости (мы живем на Искровском) и отзывам 343 гимназию, но как там с питанием не в курсе.

Beata
11.09.2009, 10:25
Завтраки во всех школах примерно одинаковые(каша с булкой и какой нибудь напиток,чай или какао)
Уменя ребенок тоже аллергик,поэтому в школе ест только то, что я даю с собой.Это может быть овощной бутик ,сок ,кампот ,фрукты.итд и.т.п.
На мой взгляд,это лутше.чем ребенок от голода что то слопает:) в школьной столовой а потом будут проблеммы со здоровьем.

Lobishna
11.09.2009, 11:10
Мы жуткие аллергики, ничего в школе не идим, только то, что берем из дома. Не заморачивайтесь насчет питания, главное сама школа и учитель. В школе часто дают жуткие сосиски и полуфабрикаты., что в принципе есть небезопасно.

Catherine84
14.09.2009, 11:20
Наверное, еда с собой - действительно выход. хотя обед дать с собой ребенку уже вряд ли получится - не потащит же он термос. :) да и еще не хотелось бы, чтобы ребенок дискомфорт ощущал от того, что отдельно ест.

Немо
14.09.2009, 17:44
Про школы и классы для аллергиков к сожалению не в курсе. Может действительно выбирать устраивающую всем остальным, кроме питания, школу и хорошего учителя. И если аллергия на очень большой круг продуктов, кормить завтраками и обедами дома.
У дочки аллергия на рыбу, мед, шоколад. К счастью в школе их дают редко. Также не ест сосиски и колбасу, аллергии на них нет, но и полезными их тоже не назовешь. Даю с собой какой-нибудь фрукт, бутер с сыром, печенье - перекусить. В классе есть кулер, соответственно всегда можно попить воды.

Немного не по теме, но может кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь нормативы сколько раз, например в неделю, разрешено давать сосиски младшим школьникам в школе?

ВоФФкина
14.09.2009, 17:57
В 689 хорошо кормят. Мы были там в летнем легере- понравилась еда.

Catherine84
15.09.2009, 10:56
В 689 хорошо кормят. Мы были там в летнем легере- понравилась еда.
Слышала много хорошего об этой школе, но там, насколько я знаю, только начальные классы, а я придерживаюсь позиции, что лучше меньше переводить ребенка из школы в школы...

Catherine84
15.09.2009, 10:59
Немного не по теме, но может кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь нормативы сколько раз, например в неделю, разрешено давать сосиски младшим школьникам в школе?

Да, на самом деле, "здоровость" набора школьных продуктов поражает:091:. к сосискам тоже подозрительно отношусь. тем более, к тем, что дают в школе. у ребенка аллергия не на все, но аллернгия на коровье молоко и сахар перечеркивает сразу много блюд.

соко-выжималка
15.09.2009, 12:46
Мы тоже жуткие аллергики. Вне дома нам есть нечего. В школу - сок и специальное печенье(без глютена) или бутерброд с мясом,яблоко. А что делать? А по поводу психологического состояния - я тоже сначала боялась,что моя дочь будет комплексовать,но каждый день объясняла ей,что этого стесняться не надо,а на все вопросы одноклассников отвечать без нервов и слёз.Главное,чтобы ребёнок был сам в себе уверен.

Catherine84
16.09.2009, 10:58
Мы тоже жуткие аллергики. Вне дома нам есть нечего. В школу - сок и специальное печенье(без глютена) или бутерброд с мясом,яблоко. А что делать? А по поводу психологического состояния - я тоже сначала боялась,что моя дочь будет комплексовать,но каждый день объясняла ей,что этого стесняться не надо,а на все вопросы одноклассников отвечать без нервов и слёз.Главное,чтобы ребёнок был сам в себе уверен.

Спасибо.:flower: Потихоньку начинает выстраиваться цепочка поведения относительно аллергической склонности ребенка. А еще надеюсь, что в школе будет много родителей, которых не устраивает то, что дают в школе в полной мере, и у других детей тоже будут какие-то перекусы.:support: