Просмотр полной версии : Обструктивный бронхит
Есть ли кто-то на форуме, кто лечил ребенка нетрадиционной медициной обструктивный бронхит? Посоветуйте специалиста, пож-та.
А может кто-то вылечил и традиционно.
Лечили. Небулайзер + галокамера + кислородные коктейли + отдали на спорт. И стало нам щастье - с января нет ни обструкций ни стенозов
А может кто-то вылечил и традиционно.
А что вас конкретно интересует, как лечить в острый период или вообще что делать с этим по-жизни?
mamamal Vika
09.09.2009, 11:05
Прозвоните гомеопатические центры и найдите фрача гомеопата-пульмонолога.
А у кого Вы лечились?
В районной пол-ке предлагали только антибиотики. Вызвали доктора из Врач+, она навела на мысль о небулайзере. Про галокамеру прочла тут, на форуме, обнаружила в собственной поликлинике. Спорт рекомендовал остеопат для расширения грудной клети-ликвидации застоя крови в грудине. Кислородные коктейли советовали в санатории, где я отдыхала/лечилась по другому поводу.
Так что внятно ответить, у кого мы лечились не могу, и что конкретно из вышеперечисленного сработало - тоже не знаю, возможно что комплекс мер.
Небулайзер у нас есть, Спортом мы пойдем заниматься как вылечимся (сейчас температурит), записались на тайбо. Я вот собираюсь к гомеопату обратиться, собираю информацию.
Небулайзер у нас есть, Спортом мы пойдем заниматься как вылечимся (сейчас температурит), записались на тайбо. Я вот собираюсь к гомеопату обратиться, собираю информацию.
попробуйте в галокамеру походить, она при таких заболеваниях ОЧЕНЬ показана.
А что такое галокамера?
И на какой спорт лучше отдавать девочку 4 лет?
nata_alena
09.09.2009, 14:18
Небулайзер и массаж
желтое счастье
10.09.2009, 14:34
У сына обструктивный бронхит был летом. Нам посоветовали галокамеру, плаванье (обязательно), пение хоровое и игру на духовых инструментах. Ну и конечно есть очень много положительных отзывов о гомеопатическом лечении при обструкциях. Неделю назад мы начали гомеопатическое лечение. Вчера аллерголог прослушала сына, говорит - дыхание жесткое. Да и вообще мне кажется, что объективно ему хуже - нос отекает, сегодня ночью кашлял соплями. Но меня предупредили, что гомеопатическое лечение всегда проходит через обострение.
Хотелось, бы узнать как у Вас дальше пойдут дела. Мы вот тоже записались к гомеопату с форума наприем, посмотрим, что с нами будет.
желтое счастье
10.09.2009, 16:55
Через недельку отпишусь. У меня двое детей. Зимой были у другого гомеопата, но я не решилась на лечение. А сейчас решила, что надо куда-то двигаться. Сыну - 5, дочке - 2. Лечимся все (включая меня и мужа:). У дочки тоже сейчас кашель, посмотрим, до чего долечимся.
А что такое галокамера?
И мне не понятно, что за штука такая(галокамера):009:
Katochka
13.09.2009, 02:16
Девочки, объясните мне, пожалуйста, о каком лечении идет речь! У сына был обструктивный бронхит 3 года назад, в возрасте трех месяцев. Мы тогда лечились в больнице, я думала об этом уже можно забыть. А это что же на всю жизнь диагноз, требует постоянной профилактики?
Katochka
13.09.2009, 02:19
Это такие специальные устройства, в которых дышат морской солью.
Девочки, объясните мне, пожалуйста, о каком лечении идет речь! У сына был обструктивный бронхит 3 года назад, в возрасте трех месяцев. Мы тогда лечились в больнице, я думала об этом уже можно забыть. А это что же на всю жизнь диагноз, требует постоянной профилактики?
Нет , это не на всю жизнь. Обстуктивным бронхитом можно переболеть 1 раз в жизни и все. Но есть часть детей у которых это зкаболевание повторяется много раз. Чаще всего это дети с аллергическими проявлениями, выраженным рахитом, недоношенные с легочными проблемами в период новорожденностии и т.д. Иногда диагноз обструктивный бронхит ставят, когда еще "рука не поднимается" поставить астму. Вообще это удел детей где-то до 5-ти лет. В более старшем возрасте,если есть картина бронхиальной обструкции, то нужно думать об астме.
Если Вы переболели в возрасте 3 месяцев и спокойно прожили 3 года , то не стоит волноваться.
Katochka
13.09.2009, 10:21
Нет , это не на всю жизнь. Обстуктивным бронхитом можно переболеть 1 раз в жизни и все. Но есть часть детей у которых это зкаболевание повторяется много раз. Чаще всего это дети с аллергическими проявлениями, выраженным рахитом, недоношенные с легочными проблемами в период новорожденностии и т.д. Иногда диагноз обструктивный бронхит ставят, когда еще "рука не поднимается" поставить астму. Вообще это удел детей где-то до 5-ти лет. В более старшем возрасте,если есть картина бронхиальной обструкции, то нужно думать об астме.
Если Вы переболели в возрасте 3 месяцев и спокойно прожили 3 года , то не стоит волноваться.
Спасибо Вам за разъяснение!:flower:
Можно, еще вопросик? Сыну сейчас 3,7, один раз была угроза стеноза, но не случилось, к счастью. Также у него всегда, при малейшем насморке, сухой хриплый кашель, осиплость, жесткое дыхание, хотя в легких все чисто. Наш педиатр рекомендует проверить голосовые связки. Сейчас задумалась, может пристать к нему насчет пульмонолога?
мама2раза
13.09.2009, 16:01
а кто-нибудь лечит нетрадициооными методами?
А что такое галокамера?
Галотерапия — уникальный метод профилактики и лечения заболеваний, основанный на использовании искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных спелеолечебниц. Современная галокамера представляет собой два специально оборудованных помещения. В основном (лечебном) помещении (обычно площадью 15-25 м2) галокамеры в релаксационных креслах расположены пациенты. На стены и пол обычно наносится специальное солевое покрытие.
В галокамере формируется лечебная среда, насыщенная высокодисперсным сухим аэрозолем хлорида натрия с преобладающей (до 90%) респирабельной фракцией частиц (1-5 мкм), благодаря чему осуществляется воздействие аэрозоля во всех, в том числе в самых глубоких отделах дыхательных путей.
Область применения
Хроническая бронхолегочная патология на фазах обратного развития, неполной ремиссии
Острые заболевания органов дыхания с затяжным течением
Патология верхних дыхательных путей (риниты, рикосинусопатии, фарингиты)
Некоторые формы кожных заболеваний (псориаз, нейродермит и др.)
Профилактика ОРВИ, гриппа
Зимой обсуждали:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%EC%E5%F0%E0
nikitenok
13.09.2009, 19:35
У сына обструктивный бронхит был летом. Нам посоветовали галокамеру, плаванье (обязательно), пение хоровое и игру на духовых инструментах. Ну и конечно есть очень много положительных отзывов о гомеопатическом лечении при обструкциях. Неделю назад мы начали гомеопатическое лечение. Вчера аллерголог прослушала сына, говорит - дыхание жесткое. Да и вообще мне кажется, что объективно ему хуже - нос отекает, сегодня ночью кашлял соплями. Но меня предупредили, что гомеопатическое лечение всегда проходит через обострение.
У нас гомеопатическое обострение "прошло" через 2 сильнейших приступа.....Так что мы от него отказались. Позже был поставлен диагноз БА.
желтое счастье
14.09.2009, 15:03
У нас гомеопатическое обострение "прошло" через 2 сильнейших приступа.....Так что мы от него отказались. Позже был поставлен диагноз БА.
Да-а-а, печально. А как долго лечились гомеопатией? И контролировали ли Ваш гомеопат, как идет лечение. Может быть надо было лечение скорректировать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.