Просмотр полной версии : ОПОТНЫЕ МАМОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ЯСЛИ ИЛИ МЛАДШАЯ
Девочки и мамочки помогите советом.
У меня мальчик ему 2,7, в прошлом году пытались ходить в ясли, но перестали т.к. стал болеть и очень плохо адаптировался. Весной когда формировались группы методист сказала, что ему лучше идти в младшую, т.к. он хорошо говорит, достаточно крупный , сооборазительный, но с условием, что за лето мы освоим горшок, одевание и кормление.Все освоили кроме одевания.
Вчера первый день пошли в сад, решила оставить до обеда, но через 2 часа звонит воспитатель и говорит, что он плачет и хочет к маме приходите забирайте или у него будет большой стресс.Когда пришла она мне стала выговаривать, что он обкакался,что сам одеваться не умеет и вообще когда она узнала , что ему 2,7 сказала, что в таком возрасте дети ходят в ясли. Вот я и думаю, то ли его оставлять в младшой , толи переводить в ясли.
Но повторюсь он крупный мальчик, очень активный и драчливый, боюсь, что в яслях ему просто будет не интересно и он просо этих малявок забъет.
MaMa_Roma
08.09.2009, 13:45
А в яслях возраст какой? С 2х до 3х или ДО 2х?
На мой взгляд не важно крупный ребенок или нет,важно что он умеет делать сам.Без напоминаний и стеснений.Он у вас обкакался,в ясельках не обратили бы на это внимания,помыли,переодели и порядок,в саду постоянно будут вам говорить он не может то и то.А драчливый это как?Он просто подходит к ребенку и ни с того ни с сего бьет его?
MaMa_Roma
08.09.2009, 13:54
с 2 до 3
Тогда в ясли.
Драчливый, если ему что-то не отдают, а унего манерва подойти и отбрать, то он может либо ударить, либо укусить.
А на счеи обкакался, он просто не знал куда надо идти какать и от перенапряжения, когда плакал, дома он прекрасно ходить на горшок, вообще не помню , когда он какал в штаны.
У меня такая же ситуация.....Дочке 2,9 .В младшую отдала ..Прихожу сегодня (до обеда сказали оставить) слышу няня с ней зло разговоаривает, быстро иди руки мой....она плачет стоит...
Она говорит описалась утром....а я и стульчак свои принесла чтоб дочь на нем писала:) А ей не дали так она и на пол...
Я понимаю, это не ясли....но зачем так с ребенком разговаривать:( Буду смотреть если еще что0нибудь к заведующей
пойду.... Тем более мы второй день всего сходили....
но вам не говорят, что лучше бы ее превести в ясли???
А одавться она умеет сама???
Роза без шипов
08.09.2009, 13:58
В нешем садике даже не обсуждается- до 3-х лет, строго в ясельки.
А драчуны и хулиганы в любом возрасте бывают, в любой группе.
Здесь уже дело воспитателя, включиться и разрулить ситуацию.
Мой ответ- в ясельную.
MaMa_Roma
08.09.2009, 14:00
Девочки, вот я честно не понимаю, что за амбиции - отдать в младшую, он же такой развитый!!!
Если ребёнок реально не справляется - к чему такие мучения?
Это совершенно 2 разных мира - младшая и ясли. Сужу по нашей младшей, где есть дети до 3х лет.
Говорит учите одеваться....Да я не хочу переводить в ясли....помогут одеться....ладно бы 4 летние были а тут
Если будут предъявлять....я до декабря дома с ней посижу....
Просто вот с туалетом не представляю что делать
MaMa_Roma
08.09.2009, 14:03
Говорит учите одеваться....Да я не хочу переводить в ясли....помогут одеться....ладно бы 4 летние были а тут
Вы считаете, что разница невелика? :))
Если не секрет, ваша во что играет, что рисует?
Амбиций никаких, еще раз повторю, что нас туда сначала определила методист, я изначально тоже хотела вести его в ясли опять, но сейчас, глядя на этих малявочек, немножко стала задумываться,но м.б я и не права.
Вы считаете, что разница невелика? :))
Если не секрет, ваша во что играет, что рисует?
Я про помочь одеться....А играет во что мама делает...кушать варит, коляску катает, кукол спать укладывает, с сумкой таскаеться, прически куклам и т.д...
MaMa_Roma
08.09.2009, 14:28
Я про помочь одеться....А играет во что мама делает...кушать варит, коляску катает, кукол спать укладывает, с сумкой таскаеться, прически куклам и т.д...
Это как раз хороший ясельный уровень.
Мы уже играем в ЧАС СУДА по ролям...:)) Хотя, по вашей логике, должны быть с вами в одной группе...
Группа то с 3 до 4...так что все в норме...играйте на здоровье
MaMa_Roma
08.09.2009, 14:33
Группа то с 3 до 4...так что все в норме...играйте на здоровье
Так и я о том же....
А не с 2 до 3....
Ну если через два месяца ребенку будет 3....то что он не может в группу с 3 лет пойти???
:)Кстати у нас там много девочек катает коляски, а насчет мальчиков и не знаю может они там все судьи
MaMa_Roma
08.09.2009, 14:45
Ну если через два месяца ребенку будет 3....то что он не может в группу с 3 лет пойти???
А другому в группе через три месяца 4 года исполнится...:)
Вы всё равно не преодолеете эту разницу....
А в школу можно и из старшей уйти, если ребёнок будет готов.
Ясельники в младшей требуют больше внимания воспитателя. В ущерб более старшим детям.
А другому в группе через три месяца 4 года исполнится...:)
Вы всё равно не преодолеете эту разницу....
А в школу можно и из старшей уйти, если ребёнок будет готов.
Ясельники в младшей требуют больше внимания воспитателя. В ущерб более старшим детям.
А зачем мне преодолевать эту разницу????? Меня и так все устраивает
А у нас все наоборот, моей 1,8, а группа с 2-х, и мы не просились в такую, я была уверенна, что нас в ту, что с полутора направят, вот с 15-го занятия начнутся, лепка, рисование (краски просили принести), аппликации, а она все в рот тянет и ножницами себе то палец отрезать пытается, то в глаз ткнуть... волноваться начинаю
У меня сын в прошлом году ходил в группу с детьми на полгода-год старше его - вёл себя неуверенно, у него всё отнимали, по голове дубасили, хотя тоже крупный развитый и активный. Воспиталка к нему относилась более чем прохладно - типа ей нагрузка больше, раз он мало что умеет.
В этом году пошли в ясли опять , но дети на полгода младше в основном в группе. Могу сказать только , что ребёнку будет комфортнее с детками чуть помладше его, там его врядли обидят, и воспитательница хвалить будет.
моему сынуле 2,9 он ходит в младшую группу, так распределила заведующая и я ей очень благодарна, хоть мы и самые маленькие в группе, зато в туалет ходит нормально (ему сразу показали где, что и как), и ручки мыть он любит, сам кушает, одевает кое-что сам, раздевается само собой (это легче), а что не получается ему помогают, но за эти 6 дней, что мы ходим никаких нареканий в сторону ребенка, единственное на улице пока не умеет гулять на одном пятачке, ему хочется побегать, чуть ли не вокруг садика, да и еще старший брат гуляет на соседней площадке, тоже соблазн к нему сбежать:)) Группа у нас по возрасту до 4 лет и только у моего (самого младшего) получается назвать воспитателя по имени-отчеству так, что они понимают. И в обиду себя он не даст, сам кого хочешь отметелит, главное его не трогать:)).
Причем тут крупный ребенок и в какую группу отдать.Успеет еще в младшую походить.Если сомнения относительной младшей садиковой есть- переведите в ясли.У нас до 3 лет дети в яслях.
Afina Pallada
08.09.2009, 17:19
Тоже выскажусь)) Бывают разные ясельные группы - бывает, дети маленькие(как у нас , моему 2.9, он в ясельной, а там дети двухлетние, 2.3 - даже внешне разница видна. А впрошлом году в этой группе, наоборот, были взрослые детки все - почти к 3( поэтому и младшая переполнена)
Сама думаю - что лучше... Но вот я для себя решила - дополнительные развивалки по выходным - нашла английский и еще пару интересных занятий. Походим - выберем. По утрам в субботу и воскресенье. Потом можно часам к 2 дня в театр ребенка свозитьб. Вот и дополнительное развитие. Хотя... Буду рада услышать другие мнения
Причем тут крупный ребенок и в какую группу отдать.Успеет еще в младшую походить.Если сомнения относительной младшей садиковой есть- переведите в ясли.У нас до 3 лет дети в яслях.
Дело не в том, что он крупный, а втом , что и внешне и умственно он старше выглядит, но навыки самоуплсуживания (одеваться сам не умеет, кушать умеет, но не есть, приходится дома кормить) страдают. и потом он тех кто его возраста, а уж тем более младше, просто забивает (оторви и выкинь).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.