Просмотр полной версии : с ребенком на такси. как?
Малышу 3 месяца. Нужно отвезти его в диагностический центр на обследование.
Своей машины нет.
Какое такси? Как с автокреслом? А если не захочет сидеть в нем?
Подскажите, у кого была похожая ситуация.
мы сейчас ездим к остеопату раз в неделю. но нам недалеко ехать и ездим на маршрутке (машина у нас есть, но папа работает и не может нас возить). в некоторых службах такси есть машины с дет.автокреслами (нужно обзванивать и уточнять), ну или на ДО посмотрите, там часто объявления весят об услугах по перевозке
Алиса Марти
08.09.2009, 13:52
езжу часто на такси с детьми. младшего вожу в люльке от коляски, старшая на руках. в своей машине в автокресле.
очень нра такси 6000000.
Птица перелетная
08.09.2009, 13:54
Я много раз ездила, реб на руки и в путь
Ljalja82
08.09.2009, 14:24
Мы тоже ездили на такси с ребёнком на руках. Но вообще перевозить ребёнка без автокресла категорически запрещено. Недавно видела, что в "женском такси" есть автокресло.
А мы 3 дня назад ездили на консультацию в больницу (неотложка туда везла) и продержали нас там до вечера! Обратно ехать в ливень и по темноте с 3-х мес. ребёнком :001: Вызвала прям в больницу такси 7028000 ( в приёмном покое телефон висит) Приехал быстро, взял без вопрсов без кресла....:073::073::073:
MuMMi MaMMa
08.09.2009, 14:42
ездили в переноске.
Алиса в Зазеркалье
08.09.2009, 15:00
Мой муж где-то вычитал, что такси приравнено к общественному транспорту, поэтому кресло необязательно. Мы много на такси ездили, сначала в люльке от коляски или в слинге, потом просто на руках. Пользуемся 068, но о нем тут разные отзывы. Да, у них можно попросить при заказе, что вы с ребенком и попросить прислать иномарку. А если хотите с креслом, то по-моему, есть такое "женское такси", в их рекламе вроде написано, что можно заказать машину с креслом. Телефон не помню, но думаю, что яндексом найдете.
lena81ka
08.09.2009, 15:19
Мой муж где-то вычитал, что такси приравнено к общественному транспорту, поэтому кресло необязательно. Мы много на такси ездили, сначала в люльке от коляски или в слинге, потом просто на руках. Пользуемся 068, но о нем тут разные отзывы. Да, у них можно попросить при заказе, что вы с ребенком и попросить прислать иномарку. А если хотите с креслом, то по-моему, есть такое "женское такси", в их рекламе вроде написано, что можно заказать машину с креслом. Телефон не помню, но думаю, что яндексом найдете.
ну и что, что приравнено, не понимаю. я в автокресле ребенкаперевожу не потому, что штрафы и все такое, а для безопасности в первую очередь. такси - тот же автомобиль. я всегда уточняю, что мы с ребенком, всегда приезжают с автокреслом, пользуемся такси 31, сразу заказываем с большим багажником, чтоб коляска поместилась.
Мы ездим в своем автокресле-переноске.
А еще в питере есть женское такси в контакте можно группу поискать, у них машины с детскими автокреслами.
Удачи
Мы тоже ездили на такси с ребёнком на руках. Но вообще перевозить ребёнка без автокресла категорически запрещено. Недавно видела, что в "женском такси" есть автокресло.
В женском такси кресло не группы 0, оно для детей старше (по виду группа 1).
Вообще в Спб нет такси с автокреслами группы 0. Знаю точно т.к. испробовали много такси (часто приходится ездить с детем на обследование.
Малышу 3 месяца. Нужно отвезти его в диагностический центр на обследование.
Своей машины нет.
Какое такси? Как с автокреслом? А если не захочет сидеть в нем?
Подскажите, у кого была похожая ситуация.
Как ездить? Ищите в прокат автокресло 0 или можно на форуме (тут) поспрашивать взять напрокат.
Да в такси спрашивайте чтоб на заднем сиденье были ремни безопасности.
А то мы как то раз вызвали такси так там на заднем сидении ремней нет и толку от нашего автокресла был ноль.
Лично мне нравится такси 3131313
Недорого, быстро, задние сиденья с ремнями безопасности, и самое главное адекватные водители.
чтоб деть сидел в кресле нужно за 1-2 дня до предполагаемой поездки дома немножко опробовать кресло. Малыш привыкнет и без проблем будет дорога.
Юльчатай
08.09.2009, 15:24
Я много раз ездила, реб на руки и в путь
+1000. и нет никаких проблем. Еще пару лет назад когда не было такой мании на автокресла детей в машине держали и возили на руках и все было ок
ну и что, что приравнено, не понимаю. я в автокресле ребенкаперевожу не потому, что штрафы и все такое, а для безопасности в первую очередь. такси - тот же автомобиль. я всегда уточняю, что мы с ребенком, всегда приезжают с автокреслом, пользуемся такси 31, сразу заказываем с большим багажником, чтоб коляска поместилась.
У такси 31 разве есть автокресла группы 0 (для совсем маленьких несидячих деток?)
Натаshenka
08.09.2009, 17:33
это приравнено маршрутное такси (газель), а такси-легковушка их так же оштрафуют за езду с ребенком без кресла....
Мама Варварки
08.09.2009, 18:37
ну вы знаете, ребенок на руки и в путь - это может быть и выход. но вообще-то в случае аварии, смерть малыша в такой ситуации будет моментальна. так что вам решать.
Сегодня увидела в журнале рекламу. В СПБ появилась услуга "такси-няня". Кроме кресел 0/1/2/3 еще обещают детский набор (вл салфетки, памперс, книжки, однор пеленки, вода, горшок) Тел 929-928-0.
Доброта Душевная
17.09.2009, 21:51
у них только для уверенно сидящих малышей. мы на ДО нашли очень приятного дяденьку на иномарке с креслицем для "лежачих". попробуйте, напишите там...
Нет там автокресла для новорожденных! Есть только для детей старшего возраста.
Доброта Душевная
17.09.2009, 21:53
+1000. и нет никаких проблем. Еще пару лет назад когда не было такой мании на автокресла детей в машине держали и возили на руках и все было ок
это не мания, а элементарная безопасность ребенка... ведь никто в аварии попадать не собирается специально... а если с ребенком что-то случиться, то как себя будут чувствовать родители я не знаю...
Розанова Мария
18.09.2009, 02:16
Я до 4 мес. возила в люльке-переноске.
Вызывала много раз 6000000, ездили без автокресла, на руках, машины чистые, водители некурящие. Но думаю, что с автокреслом лучше. Безопаснее и дешевле - это в том случае, если штраф платить...
Kostochka.
18.09.2009, 02:27
Заказываю машину на ЛВ в темке переезды. Создаю тему, типа отвезти туда и обратно, плюс подождать например час, обязательно автокресло для малышей, обязательно иномарка и аккуратный водитель. Потом мне в личку кидают предложения по цене, выбираю и договариваюсь (созваниваемся). Получается гораздо дешевле, чем на такси, да и подрабатывают часто папочки, которые знают, как малюток надо бережно везти!
Brain Twister
18.09.2009, 10:16
Заказываю машину на ЛВ в темке переезды. Создаю тему, типа отвезти туда и обратно, плюс подождать например час, обязательно автокресло для малышей, обязательно иномарка и аккуратный водитель. Потом мне в личку кидают предложения по цене, выбираю и договариваюсь (созваниваемся). Получается гораздо дешевле, чем на такси, да и подрабатывают часто папочки, которые знают, как малюток надо бережно везти!
+1000.
Мы поступаем так же!
И из роддома на иномарке ехали, и в диагностич. центры.... ооооочень дешево, раза в 2-3 дешевле, чем на такси.
И водители очень приятные попадались!
Большое спасибо за хорошую идею :flower:
Молодая мама
18.09.2009, 12:08
Я впервые оказалась с ребом в машине скорой помощи. Ее трясло так, что сумки взлетали вверх и падали на пол. Такое ощущение, что едем по трассе Формулы1 с препятствиями. Ребь был на моих руках, я еле в кресле удерживалась.
Потом несколько раз переезжали на дачу-в город, ре всегда был на руках со мной на заднем сидении. Вроде нормально.О приобретении автокресла я не задумывалась, машины своей нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.