Вход

Просмотр полной версии : Общество услуг...в Росии или везде?

Пламя
08.09.2009, 13:47
Сейчас по работе прозваниваю предприятия, которые занесены в жёлтые страницы и т.п. как промышленные (привет тем, до кого дозвонилась :) ). Знаете что впечатляет? ВСЕ ПРОДАЮТ! Производства по пальцам можно пересчитать. Неужели столько покупают?

Это только у нас или во всём мире?

Где работаете Вы и Ваши родственники? Что-то реально производите?

грымзочка
08.09.2009, 13:57
А кафе это производство или услуга?

Зеленый
08.09.2009, 14:04
Скорее услуга.
Но все-таки - оказание услуги и даже, можно сказать производство еды, а не перепродажа.

Milka
08.09.2009, 14:06
В социологии целая теория на эту тему есть. Сначала общество было аграрным, потом индустривальным, а теперь общество услуг. Большая часть населения развитых стран, действительно, работают в сервисной экономике. Так что, дамы и господа, поздравляю: нас можно считать "развитой страной". Хотя, упс, результатов опроса пока еще нет. :)

aha
08.09.2009, 14:06
Хотела темку завести схожую, но руки не дошли.
В нашей экономике швах- производства практически нет, зато длинные цепочки посредников и т.д.

Если можно, я пооффтоплю? Я тут поняла, что мне важно что-то производить/создавать. Чтоб был ощутимый результат деятельности. В связи с этим интересно, как у других с вопросами "созидания"?

Пламя
08.09.2009, 14:07
В социологии целая теория на эту тему есть. Сначала общество было аграрным, потом индустривальным, а теперь общество услуг. Большая часть населения развитых стран, действительно, работают в сервисной экономике. Так что, дамы и господа, поздравляю: нас можно считать "развитой страной". Хотя, упс, результатов опроса пока еще нет. :)

про социологию я знаю, но кто-то же должен производить то, что продают.

Milka
08.09.2009, 14:10
А китайцы на что? :))

Byakus
08.09.2009, 14:10
Если можно, я пооффтоплю? Я тут поняла, что мне важно что-то производить/создавать. Чтоб был ощутимый результат деятельности. В связи с этим интересно, как у других с вопросами "созидания"?
С мужем пришли к тому же выводу. Сами от производства далеки. Пока потребность реализуем в хобби, но строим грандизоные планы :love:

Лебедева
08.09.2009, 14:12
Я реально занимаюсь производством. Свое маленькое предприятие. Народные промыслы- вышивка и кружево. Набрала профессионалов из глубинки. Закупаю ткань, нитки и т. п. Разрабатываем модели- производим- продаем в Питере и Москве.
Выбрала такое дело сама, так как нравится заниматься тем, чем никто не занимается. Эксклюзив, так сказать.Часто мне звонят, предлагают китайскую продукцию сбывать, отказываюсь не моё это, хотя может быть доход больше приносит.

Alenchic'
08.09.2009, 14:17

:))

по теме в сфере услуг...

Шпиндельная бабка
08.09.2009, 14:18
А, если человек -донор спермы :073:, то это производство или услуга? Или и то, и другое?

Milka
08.09.2009, 14:21
:))

по теме в сфере услуг...

Это был ответ на вопрос "Кто производить будет?" Прошу, кстати, обратить внимание, что я писала безоценочно. Реальность такова, что производство выносится в страны третьего мира.

aha
08.09.2009, 14:21
А, если человек -донор спермы :073:, то это производство или услуга? Или и то, и другое?

В экономическом понимании-ни то, ни другое.

aha
08.09.2009, 14:23
Это был ответ на вопрос "Кто производить будет?" Прошу, кстати, обратить внимание, что я писала безоценочно. Реальность такова, что производство выносится в страны третьего мира.
Это хорошо, когда выносится. У нас по факту у самих "вынесенные" тойоты, ниссаны и прочие форды. И не страна ли третьего мира мы после этого?

Milka
08.09.2009, 14:26
aha, точно! Про это я и забыла. С этой точки зрения, да, мы страна третьего мира. А вот платья под брендом Султанны Французовой почему-то шьем в Китае...

emirspb
08.09.2009, 14:28
aha, точно! Про это я и забыла. С этой точки зрения, да, мы страна третьего мира. А вот платья под брендом Султанны Французовой почему-то шьем в Китае...
это чтобы китай страной третьего мира считать.

aha
08.09.2009, 14:29
это чтобы китай страной третьего мира считать.

Вот и главный докладчик по проблеме тазов появился))

михрютка
08.09.2009, 14:32
Я вот не знаю, что ответить. Мой муж изобретает всякие электронные штуки, потом фирма их патентует, производит и продаёт. Наверное, производство...

михрютка
08.09.2009, 14:34

а я-то думала, что собственное производство в стране - это круто... по сути, имея собственные ресурсы и перерабатывая их, можно ведь многих зайцев убит одним выстрелом... или я в чём-то неправа..

Melamori Blimm
08.09.2009, 14:34
Я вот не знаю, что ответить. Мой муж изобретает всякие электронные штуки, потом фирма их патентует, производит и продаёт. Наверное, производство...

конечно это в чистом виде производство

Duniasha
08.09.2009, 14:35
Муж производит, но это больше интеллектуальное производство, а не завод, а есть еще 1 знакомый на заводе работает и все, остальные перепродают (услуги, товары и пр.)...

aha
08.09.2009, 14:36
а я-то думала, что собственное производство в стране - это круто... по сути, имея собственные ресурсы и перерабатывая их, можно ведь многих зайцев убит одним выстрелом... или я в чём-то неправа..

Как минимум хорошо бы технологиями владеть. По поводу крутости производства-не всякое безопасно, плюс рентабельность. И потом это же альтернативный путь-чем провоцировать приток рабочей силы, проще и дешевле придти к ней. Аутсорсинг в мировом масштабе. В Европе-то уже сейчас с населением не ах.

Melamori Blimm
08.09.2009, 14:36
я в банке - это сфера услуг а муж и отец в производстве. но то что делает муж часто сожержит в себе импортные комплектующие так что это не производство в чистом виде. Россия действительно страна услуг и перепродажи это известный факт - производство у нас мизерное

emirspb
08.09.2009, 14:37
это все фигня. зато мы встали с колен. мысупержержава ))

Milka
08.09.2009, 14:38

Это вопрос философский :) Зачем перерабатывать свои дорогие ресурсы, если можно организовать переработку китайских ресурсов дешевых. Таким образом, свои ресурсы бережем, себестоимость продукции снижаем - нескольких зайцев ловим. Безусловно, производить выгоднее, чем продавать сырье, но производить на выгодных условиях еще лучше. Вынесенное производство ведь по-прежнему принадлежит тебе.

aha
08.09.2009, 14:39
это все фигня. зато мы встали с колен. мысупержержава ))
аха, уже даже несмешно...

михрютка
08.09.2009, 14:40
Как минимум хорошо бы технологиями владеть. По поводу крутости производства-не всякое безопасно, плюс рентабельность. И потом это же альтернативный путь-чем провоцировать приток рабочей силы, проще и дешевле придти к ней. Аутсорсинг в мировом масштабе. В Европе-то уже сейчас с населением не ах.

Это вопрос философский :) Зачем перерабатывать свои дорогие ресурсы, если можно организовать переработку китайских ресурсов дешевых. Таким образом, свои ресурсы бережем, себестоимость продукции снижаем - нескольких зайцев ловим. Безусловно, производить выгоднее, чем продавать сырье, но производить на выгодных условиях еще лучше. Вынесенное производство ведь по-прежнему принадлежит тебе.

Вот оно как! Я вопросом как-то не интересовалась, а оказывается всё не так уж просто.

aha
08.09.2009, 14:40
... Зачем перерабатывать свои дорогие ресурсы, если можно организовать переработку китайских ресурсов дешевых. Таким образом, свои ресурсы бережем, себестоимость продукции снижаем - нескольких зайцев ловим...
Как минимум нефть и лес мы просто по дешевке продаем, а перерабатывают уже другие. Извлекая добавочную стоимость от "приложенного интелекта".

михрютка
08.09.2009, 14:42
я в банке - это сфера услуг а муж и отец в производстве. но то что делает муж часто сожержит в себе импортные комплектующие так что это не производство в чистом виде. Россия действительно страна услуг и перепродажи это известный факт - производство у нас мизерное

собственно, муж мой тоже комплектуху во многом за бугром берёт, но потом своё производят.

Milka
08.09.2009, 14:42
Как минимум нефть и лес мы просто по дешевке продаем, а перерабатывают уже другие. Извлекая добавочную стоимость от "приложенного интелекта".

Я в данном случае имела в виду логику западных развитых стран, а не нашу, РАССЕЙСКУЮ :))

Болибумпа
08.09.2009, 14:44
В Европе-то уже сейчас с населением не ах.
Где именно? Отрицательного прироста населения нет нигде. Плюс мигранты - молодые и здоровые. Произвлдства переносятся не потому что работать некому, а потому что экономически выгоднее - страны то капиталистические.

Neverly
08.09.2009, 14:45
Скорее услуга.
Но все-таки - оказание услуги и даже, можно сказать производство еды, а не перепродажа.
Это перепродажа еды, измененной до съедобного состояния ;)
Производство еды - это все-таки с/х. Или хотя бы дача :)
Но, конечно, кафе - это из сферы услуг.

aha
08.09.2009, 14:46
Где именно? Отрицательного прироста населения нет нигде. Плюс мигранты - молодые и здоровые. Производства переносятся не потому что работать некому, а потому что экономически выгоднее - страны то капиталистические.
Мигранты-то откуда у них берутся и почему?
Так вот, чтоб не усиливать их приток и получается, что проще вывести производство "поближе к народу". И не перегружать свою систему социальную.

Neverly
08.09.2009, 14:51
Мигранты-то откуда у них берутся и почему?
Так вот, чтоб не усиливать их приток и получается, что проще вывести производство "поближе к народу". И не перегружать свою систему социальную.
К чего вы взяли, что мигранты в основном на производстве заняты? Рынки-ремонты - это все сфера услуг, и все хотят услуг подешевле.

Болибумпа
08.09.2009, 14:52
Вы не правы. Тот, кто выносит производство - владелец, руководствуется своими денежными интересами, а не интересами тех, кто озабочен дележом соц. обеспечения (гос. чиновники).
И что не ах с населением?))))

aha
08.09.2009, 14:55
К чего вы взяли, что мигранты в основном на производстве заняты? Рынки-ремонты - это все сфера услуг, и все хотят услуг подешевле.

Я про Европу и про заводы. Не про Рассею))

У нас "гастарбайтеры" выгодны всем- и государству, и олигархам.

aha
08.09.2009, 15:03
Вы не правы. Тот, кто выносит производство - владелец, руководствуется своими денежными интересами, а не интересами тех, кто озабочен дележом соц. обеспечения (гос. чиновники).
И что не ах с населением?))))

В результате, хотя к 1980 году коэффициент суммарной рождаемости в России упал до 1,86 (самый низкий уровень за весь период до 1991 года) в это время было 13 стран (из списка независимых государств 2003 года), в которых рождаемость была ниже, чем в России: Дания (1,55), Швейцария (1,55), Германия (1,56: ГДР — 0,93 и ФРГ — 1,45), Нидерланды (1,60), Финляндия (1,63), Италия (1,64), Австрия (1,65), Канада (1,67), Швеция (1,68), Бельгия (1,68), Норвегия (1,72), Япония (1,75), США (1,84).
Отсюда (http://www.polit.ru/research/2006/12/16/demoscope267.html)
Вот оно поколение 80ых, которое будет обеспечивать послевоенное поколение пенсионеров и попутно пытаться обеспечить воспроизводство населения.
Сорри, но на денежные интересы государство тоже влияет-налоги на фонд заработной платы, страхование и пр.

Neverly
08.09.2009, 15:04
...
У нас "гастарбайтеры" выгодны всем- и государству, и олигархам.
Не согласна с выгодой для государства, если, конечно, не подразумевать под государством его коррумпированных представителей.

aha
08.09.2009, 15:06
Не согласна с выгодой для государства, если, конечно, не подразумевать под государством его коррумпированных представителей.
Были бы не выгодны и не было бы коррупции уже бы давно заградительные меры ввели.
Как отделить от государства коррумпированных чиновников-не знаю, слишком все запущенно((.

aha
08.09.2009, 15:07
ЗЫ Вот это реальная жесть, что при запросе "данные по рождаемости в европейских странах" Яндекс контекстной рекламой выдает исключительно рекламу абортов :005:

Neverly
08.09.2009, 15:10
Были бы не выгодны и не было бы коррупции уже бы давно заградительные меры ввели.
Как отделить от государства коррумпированных чиновников-не знаю, слишком все запущенно((.
Запущенно, да. Но как-то надо отделить.
Ни в Белоруссии, ни в Прибалтике (при всей разности выбранных ими курсов) нет проблемы с наплывом гастарбайтеров и живут как-то.

Болибумпа
08.09.2009, 15:10
За прошлый год прирост населения в Швеции 18 тыс только за счет родившихся. Плюс 50 тыс. мигрантов (в основном трудоспособного возраста с детьми). Это информация из первых рук(http://www.scb.se/Pages/TableAndChart____26046.aspx). Не знаю, насколько данные ссылки верно отображабт положение дел в других указанных странах. Остро стоит проблема безработицы во всех европейских странах, но никак не проблема отсутсвия трудовых ресурсов.

Радость Жизни
08.09.2009, 15:17
Моего ответа нет в опросе -
я НЕ занимаюсь торговлей, но и НЕ занимаюсь производством.
Потому что работаю в спорте)) А мы ничего не производим, кроме побед для России)

aha
08.09.2009, 15:22
Запущенно, да. Но как-то надо отделить.
Ни в Белоруссии, ни в Прибалтике (при всей разности выбранных ими курсов) нет проблемы с наплывом гастарбайтеров и живут как-то.

Корректно ли сравнивать? Там площадь и население в разы меньше нашего.

Neverly
08.09.2009, 15:31
Корректно ли сравнивать? Там площадь и население в разы меньше нашего.
Думаю - вполне корректно. Гастарбайтеры не по всей стране распределяются, а концентрируются по крупным городам, так что это проблема крупных центров, прежде всего (если уж привязываться к площадям).
Хотя, на самом деле - это проблема нежелания властей признать наплыв гастарбайтеров проблемой.
Но это уже офф, сорри.

Совёнка
08.09.2009, 15:41
программист, который пишет программу с 0 до конечного варианта - это кто? МЧ - оттуда.

Я - офисный работник, в логистике. А компания покупает книжки у издательств и в магазине своем продает - перепродажа, получается...

но у меня две одноклассницы на заводе работают! Собирают из кучи деталек "Ромашки"(это которыми дышат) и плойки для волос. Производство

Sadovaya
08.09.2009, 17:49
:019:Оба производство (СПб и ЛО)..

Порось Домашний
08.09.2009, 17:51
Все мы-продажники.

Vida nueva
08.09.2009, 17:51
У нас фасовочное производство + торговля своими продуктами.

Эффект тумана
08.09.2009, 17:54
Я - офисный работник, в логистике. А компания покупает книжки у издательств и в магазине своем продает - перепродажа, получается...
В Новосибе? Топ-книга?

Sadovaya
08.09.2009, 17:55
:019:Оба производство (СПб и ЛО)..
гы подумалось.. мы и на прошлых работах работали на производстве (пивзавод, табачная фабрика, птицефабрика, производство электростанций...(за первые два извиняйте уж какое есть, но производство)..

Эффект тумана
08.09.2009, 17:59
Сейчас во многих сферах сложно отделить производство от услуг. Многие товары являются синтетическими, то есть объединяют в себе признаки и продукта, и услуги.
То же программирование. С одной стороны, интеллектуальная услуга, с другой поизводство нового продукта с нуля.
Образовательные услуги - на первый взгляд услуги :) А на второй - производство интеллектуальных продуктов, создание нового знания.

Lanella
08.09.2009, 18:15
То же программирование. С одной стороны, интеллектуальная услуга, с другой поизводство нового продукта с нуля.
Образовательные услуги - на первый взгляд услуги :) А на второй - производство интеллектуальных продуктов, создание нового знания.
По-моему, образование - это на оба взгляда услуга :008:.
Вообще опрос некорректный ни капли. У меня в производстве работает половина родственников, другая - в услугах. Мне от какой половины отказываться?

Пламя
08.09.2009, 18:41
Вообще опрос некорректный ни капли. У меня в производстве работает половина родственников, другая - в услугах. Мне от какой половины отказываться?

Отметьте вариант, мои родственники работают на производстве. В первую очередь интересна эта сфера.

Пламя
08.09.2009, 18:42
Сейчас во многих сферах сложно отделить производство от услуг. Многие товары являются синтетическими, то есть объединяют в себе признаки и продукта, и услуги.

я говорю скорее о реальном производстве. Потому что те, кого я сегодня обзванивала, продают вполне реальные вещи, которые можно потрогать. Программное обеспечение в данном случае к нам не имеет отношения.

Ольгутка
08.09.2009, 18:42
Сейчас по работе прозваниваю предприятия, которые занесены в жёлтые страницы и т.п. как промышленные (привет тем, до кого дозвонилась :) ). Знаете что впечатляет? ВСЕ ПРОДАЮТ! Производства по пальцам можно пересчитать. Неужели столько покупают?

Выскажу предположение.
Думаю, что непосредственно производства не так часто дают собственные телефоны в телефонные справочники. Думаю, что в тех же Желтых страницах чаще всего указывается телефон дистрибьюторской фирмы этого производства, т.е. соответственно, продающей компании.

Ольгутка
08.09.2009, 18:51
Где именно? Отрицательного прироста населения нет нигде. Плюс мигранты - молодые и здоровые. Произвлдства переносятся не потому что работать некому, а потому что экономически выгоднее - страны то капиталистические.

Продолжу по-своему мысль про экономическую выгоду.
В Петербурге, как и в Москве, не очень выгодно производство, т.к. здесь дороже рабочая сила.
Я в свое время работала на производстве (но не в самом цеху). Совладелец фирмы был из Москвы, и строилось предприятие именно в Питере (в Ленобласти), т.к. здесь дешевле это было, чем в Москве.
В регионах еще дешевле, чем в Питере. Естественно, поскольку себестоимость продукции нужно держать пониже, то производство выгоднее выводить из крупных городов.
Думаю, что и это тоже послужило причиной того, что автор топика при обзвоне питерских фирм в основном натыкался на продавцов, а не производителей.

Эффект тумана
08.09.2009, 19:10
Неа. Когда я пишу новый учебник или научную книгу, материал для которой предварительно рожден и обкатан на лнкциях - это услуга?
Когда я разрабатываю новые авторские курсы - это услуга?
Очень сложно отделить элементы услуги от продукта :)

Эффект тумана
08.09.2009, 19:13
я говорю скорее о реальном производстве. Потому что те, кого я сегодня обзванивала, продают вполне реальные вещи, которые можно потрогать. Программное обеспечение в данном случае к нам не имеет отношения.
А что же это тогда? Было ноль, стало нечто.
Даже отдел, в котором работает мой муж, называется производственным. Пишут и тестируют программное обеспечение для сотовых компаний.

Совёнка
08.09.2009, 20:29
В Новосибе? Топ-книга?
а это не будет рекламой?
кроме топ-книги в нск еще подобные компании есть, поменьше только... (топ-книга, правда, не слишком новосибирская, во всех городах есть...)

так программисты - это кто? производство или услуга?

Эффект тумана
08.09.2009, 20:31
а это не будет рекламой?
кроме топ-книги в нск еще подобные компании есть, поменьше только... (топ-книга, правда, не слишком новосибирская, во всех городах есть...)

так программисты - это кто? производство или услуга?
Ну изначально-то она в Новосибе создавалась. А теперь уж на всю Россию, да :)

Программисты, имхо, создают синтетический товар "продукт + услуга"

blacfox
08.09.2009, 20:31
Мы производим, составляем конкуренцию дурдому- клеим коробки, но в промышленных масштабах

Фруза Марковна
08.09.2009, 21:04
Я вот задумалась, где же я работаю. Оценка качества проектов, получение сертификата (ресертификация), вроде полный дармоед, сидящий на шее проектировщиков, а практика показывает, что мои услуги все таки нужны:) А с другой стороны я тоже участвую в проектах, косвенно, посредством написания документов, обеспечивающих максимальное качество.

Natysia
08.09.2009, 21:13
А мы жилые дома строим, это что производство (правда я лично бухгалтер)? А муж вроде как производит услуги, не продажа.

Snowy
08.09.2009, 21:19
У меня отец в строительной фирме, остальные в услугах-продажах

Snowy
08.09.2009, 21:20
А мы жилые дома строим, это что производство (правда я лично бухгалтер)? А муж вроде как производит услуги, не продажа.
Производите, конечно.

a-nadezhda
08.09.2009, 21:32
А я работаю в продажах компании-производителя :) - это как? Вроде бы sales, а, в то же время не пустые перепродажи, а сами (в США-Европе:)) ) делаем

Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 21:36

Для вас это новость? Странно. Продают только нефть, газ, руду, аллюминий, лес, зерно иногда. Еще оружие.
Все остальное покупают. Точнее Россия покупает.

Знаете почему? Потому что купить зарубежом проще, дешевле, чем произвести в России.

Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 21:36
Хотела темку завести схожую, но руки не дошли.
В нашей экономике швах- производства практически нет, зато длинные цепочки посредников и т.д.

Идете в науку-))) или в нефтегаз.

Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 21:39
Я реально занимаюсь производством. Свое маленькое предприятие. Народные промыслы- вышивка и кружево. Набрала профессионалов из глубинки. Закупаю ткань, нитки и т. п. Разрабатываем модели- производим- продаем в Питере и Москве.
Выбрала такое дело сама, так как нравится заниматься тем, чем никто не занимается. Эксклюзив, так сказать.Часто мне звонят, предлагают китайскую продукцию сбывать, отказываюсь не моё это, хотя может быть доход больше приносит.

вы молодец!

Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 21:40
Это хорошо, когда выносится. У нас по факту у самих "вынесенные" тойоты, ниссаны и прочие форды. И не страна ли третьего мира мы после этого?

Если бы у нас РАЗРАБОТКА была, все производство вынесено в Китай это одно. А у нас его просто вынесли. И ничего не отставили...

Вот и разница между развитой страной и суверенной демократией.

Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 21:42

Через 50 лет, по прогнозам Германия будет 50 миллионов, против 70 с чем-то сейчас.

Совёнка
08.09.2009, 21:43
Ну изначально-то она в Новосибе создавалась. А теперь уж на всю Россию, да :)

Программисты, имхо, создают синтетический товар "продукт + услуга"
даже не задумывалась особо над этим, если честно... Хотя подозревала :) А вы не из новосибирска часом? вдруг соседи....

Эффект тумана
08.09.2009, 21:43
даже не задумывалась особо над этим, если честно... Хотя подозревала :) А вы не из новосибирска часом? вдруг соседи....Нет, я просто книжный рынок исследовала )

Совёнка
08.09.2009, 21:45
а ученые - это кто? Те ученые, которые у нас по институтам сидят и что-то изучают в пробирке.... они производство? или услуга?

военные - услуга, наверное... "Служу отечеству" и все такое

Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 21:48
а ученые - это кто? Те ученые, которые у нас по институтам сидят и что-то изучают в пробирке.... они производство? или услуга?

военные - услуга, наверное... "Служу отечеству" и все такое

ученые - это важно звено в системе НИОКРа, а значит и производства, в итоге.

Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 21:53
Россия стала мировым лидером по экспорту нефти

http://www.lenta.ru/news/2009/09/08/oil/

вот это мы отлично производим. Точнее качаем. Произведено то оно было природой еще миллионы лет тому назад.

aha
08.09.2009, 22:45
Вы будете смеяться, но это было в моей жизни.
Не срослось. Та наука, к которой имела отношение, не имела никакой практической выгоды))

И нефтегаз, точнее нефтехим, тоже был. Рутина заела.
Наука, во многих своих отраслях, вечна-результата можно ждать годами.
В органике я перегорела, когда одна стадия (самая простая) синтеза занимала пару месяцев и давала 300 мг на выходе. Причем даже не того вещества, что ожидалось))

Arkadia
09.09.2009, 11:43
вот:
Сколько в действительности работающих людей в России? (внутри очень интересная инфа)
Итак,население России по последней переписи составляло 143 млн.человек.
Теперь минусуем тех,кто ничего не производит.
1.пенсионеры-38 млн.
2,дети-дошкольники и школьники-24 млн.
3.студенты-11 млн.
4.инвалиды-5,3 млн.
5.безработные (официальные данные)-2.1 млн.
6.незарегистрированные безработные (по данным СМИ)-4 млн.
7.МФД-1.1 млн.
8.армия-0,8 млн.
9.сидят в тюрьме-0,7 млн.
10.охрана заключенных-0,2 млн.
11.представители охранных фирм всех категорий-1 млн.
12.органы гос.власти-1,2 млн.
13.люди,занятые в непроизводственной сфере (не производят продукт,который можно подержать в руках,т.е.медицина,наука,образование,торговля,услу ги и т.д.)-22 млн.
14.остаток-31,6 млн.-это люди,работающие над выпуском реального продукта.

Далее.Учитывая,что даже на реальном производстве четверть персонала-это начальники,бухгалтера,вахтеры,инженеры и т.д.,конечная цифра СНИЖАЕТСЯ ДО 23,7 млн.человек.

Итак,в стране реально работает 23,7 млн.человек.В реальности эта цифра намного меньше,ибо я не охватил все категории населения.
отсюда http://otvet.********/question/23462590/
Может не все цифры предельно точные - но думаю, истина где-то рядом.
А про Штаты тоже нечто подобное читала - общество услуг, реально произво-во - на очень низеньком уровне.

username
09.09.2009, 12:03

Дык произведенное кем-то надо продавать кому-то.:ded:

username
09.09.2009, 12:05
Далее.Учитывая,что даже на реальном производстве четверть персонала-это начальники,бухгалтера,вахтеры,инженеры и т.д.,конечная цифра СНИЖАЕТСЯ ДО 23,7 млн.человек.

Итак,в стране реально работает 23,7 млн.человек.В реальности эта цифра намного меньше,ибо я не охватил все категории населения.

Т.е. врач не работает, бухгалтер не работает?...:009:

Тирца
09.09.2009, 12:06
строительство- это услуги. Вот если бы вы сами бетон или цемент производили- было бы произзводство.

Arkadia
09.09.2009, 12:17
Я там процитировала из статьи, это не мои слова.
Я не говорю, что врач и бухгалтер не работают. Они не производят реального продукта. Об этом речь в статье.

Пламя
09.09.2009, 12:19
Дык произведенное кем-то надо продавать кому-то.:ded:

В России столько не производят.

Arkadia
09.09.2009, 12:19
строительство- это услуги. Вот если бы вы сами бетон или цемент производили- было бы произзводство.
Дума, стр=во можно отнести к пр-ву - они же дом производят - конечный продукт.
А вот напр., ремонт чего-либо - как бы услуга, но в то же время - на выходе обновленный продукт.:)

Пламя
09.09.2009, 12:24

работают, конечно, но они производят услуги, а не реальный продукт, который можно потрогать. Сейчас речь об этом.

Robinsvet
09.09.2009, 13:00
Мне сложно сказать - я дома с ребенком. мама - врач. отец - шофер.
Муж - программист.
Мы тогда как?

Нарайка
09.09.2009, 13:05
Я работаю на производстве. Мы реально делаем. Хотя. часть и покупаем в китае. Для тех. кто хочет по дешевле. Для тех. кто хочет нормально , красино - делаем сами. Это дорого по сравнению с китаем. Но у наших клиентов всегда должен быть выбор

Нутика
09.09.2009, 13:16
Муж работает на производстве, и это же производство занимается оптовыми прадажами. Я, работая, с производителями, как ИП, стимулирую это самое производство, реализуя оптом их продукцию, на основании заключенных договоров.

КрошКамю
09.09.2009, 14:22
У меня кузен работает на предприятии, производящем всякие продукты из рыбы..икра мойвы всяких видов, семга слабой соли в упаковках.. и т.д. Все бы хорошо, тока сырье из Норвегии, производство находится в сельской местности под СП-б, но работают там наши братья из ближнего зарубежья.

Ded
09.09.2009, 14:54

штоп усиленно размножацца

tanusha-29
09.09.2009, 15:28

:008:дв.брат в Минске 17лет руководит производством плечевых накладок (те что поролоновые и тканевые,не путать с плечиками:))
поставляют их также в Россию на крупные швейные производства
также теперь фирма один из крупнейших поставщиков фурнитуры для изготовления женского нижнего белья:008:
ну и манекены пластиковые еще изготавливают

(была однажды у них на производстве,КЛАСС!!так интересно

родной брат 8 лет трудился на производстве окон пластиковых (очень вредно для здоровья,кстати:005:)
теперь знаю как мало в городе хороших специалистов,особенно по монтажу окон

о еще вспомнила,дядя:080: придумал аналог пластикового манекена,манекен из полиуриетана (автомобильные сидения из этого материала делают
иначе говоря "мягкий манекен":support: