Просмотр полной версии : ХЕЛП! Помогите найти быстрые рецепты накормить большую компанию
Девочки, срочно нужна ваша помощь. В выходные народ с работы собрался ехать на пейнтбольную базу с ночевкой. Поскольку игрок из меня никакой, вопрос обеда все дружно сложили на меня. Едем в это место в первый раз, какие там возможности для готовки - неизвестно. Знаю только, что кухня есть. У меня в распоряжении будет около часа максимум, чтобы приготовить обед из 3-х блюд на 20 человек. Быстрорастворимые вещи типа Лапши Доширак не рассматриваются. Все таки не в палатках жить будем, уловия для нормального питания есть.
2 дня пытаюсь придумать что можно приготовить вкусно, но быстро. Ничего кроме макарон с тушенкой в голову не приходит. Макароны наши мадамы забраковали. Все стараются питаться здоровой пищей.
Ну подсткажите что-нибу-у-у-у-удь!
AuroraApriLia
08.09.2009, 14:07
Когда выезжаем за город, то стандартно с собой:
1. Салаты
можно нарезать дома, а заправить на месте и по мере надобности.
2. Шашлык, копчение (рыба/кура)
за час на 20 чел, не простая задачка.... кроме макарон, только пельмени :)
Салаты, нарезанные дома, кстати, очень хорошая идея.
А еще я бы подумал насчет риса, курицы (мелкими кусочками) и овощей в одной большой сковороде.
Если интересно, напишу рецепт.
Еще что-нибудь типа паэльи можно придумать...
ммм...бубрики
08.09.2009, 15:01
Мясо можно подготовить (обжарить/потушить) дома. Взять с собой овощи (картошку, лук, морковь, репку, зелень...), там все порезать, добавить к мясу и потушить. Если побольше подливки, то гуляшик получится - первое и второе в одном флаконе.
мы заезжаем в пятницу, а речь идет об обеде в субботу. Нарезать заранее и даже приготовить мясо практически нереально. В пятницу все буду развлекаться, а я готовить что-ли???????
Салат - идея хорошая. Даже на такую толпу хватит 15 минут, чтобы порезать овощи. Можно даже выпендриться и сделать "Греческий" с фитаки и оливками. Во, уже на приличное блюдо похоже, а делать быстро.
Рис - тоже идея. Спасибо за совет. Его можно заранее сварить. Это не много времени требует, а главное места при транспортировке:) Тушить мясо - ну о-о-о-очень не хочется. Его ж резать, ворошить.......
Ну, придется, конечно, если альтернативы не придумаем.
Лысыц, а что такое паэлья????? Звучит красиво:) Может это как раз с греческим салатом сочетается?
Люда-сан
08.09.2009, 15:49
Заранее почистить картошку и запечь в духовке, на решетке, ничем не смазывая, на следующий день, тоже вкусно.
К ней купить филе селедки в банках или семги, форели, это уже от бюджета зависит.
Мясо приготовить в фольге, в духовке заранее пожарить, можно есть и холодное.
Ко всему купить разные соленья: огурцы, помидоры, оливки, квашенную капусту, грибочки, морковь по-корейски и т.п. Можно и свежие овощи.
Потом только все разложить по тарелкам и нарезать.
Ссылки на рецепты:
http://www.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html - Свинина с яблоками, запеченная в фольге
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html - Свинина с чесноком, запеченная в фольге
http://forum.say7.info/topic11303.html - Свинина, запеченая в фольге
http://forum.say7.info/topic3152.html - Буженина в фольге на решетке
http://forum.say7.info/topic2985.html - Мясная нарезка из свинины,запеч.в фольге
http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s930.html#entry737588 Буженина от Умочки в мультиварке
http://forum.say7.info/topic4199.html - Картошечка запечёная быстро для себя и для гостей...
http://forum.say7.info/topic1749.html - Печеный картофель «Гассель»
http://forum.say7.info/topic9610.html - Картофель по-ирландски
Сделать сладкий торт из покупных вафельных коржей и вареной сгущенки или бисквитных коржей и готового джема, варенья.
Matilda!
08.09.2009, 15:51
Мясо приготовить накануне, взять с собой и там закинуть в духовку.
Matilda!
08.09.2009, 15:52
У меня есть рецепт мяса, как всегда из немецкой кухни. Готовиться на большое кол-во человек, маринуется сутки затем в духовку на 2 часа. Оооочень сытно, достаточно к нему одного салата.
AuroraApriLia
08.09.2009, 15:56
У меня есть рецепт мяса, как всегда из немецкой кухни. Готовиться на большое кол-во человек, маринуется сутки затем в духовку на 2 часа. Оооочень сытно, достаточно к нему одного салата.
поделитесь рецептиком, плззз :)
Matilda!
08.09.2009, 16:00
поделитесь рецептиком, плззз :)
Хорошо, только попозже, а то мне рецепт еще Sachertorte переводить для соседнего топика.:))
Matilda!
08.09.2009, 17:16
Рецепт как обещала, рецепт на 6 ооооочень голодных человек.:)
1 кг. свинины, вырезка
Магги, приправа № 1,
упаковка плавленых сырков лучше Chester, такие пластинки,
1,5 шт. порея, такие длинные :)), зеленые, толстые
2 банки консерв. мелких шампиньонов
125 гр. грудинки, порезать кубиками
3 луковицы
1,5 упаковки соуса. Может есть что-то похожее, фирма Knorr
2 баночки по 200 или 250 мл. сливок
Мясо порезать как на гуляш , посыпать приправой № 1, перемешать.Порей нарезать кольцами. Грудинку пожарить с луком. Укладываем в большую посудину в ктр. будете запекать, желательно широкой, мясо, шампиньоны (жидкость слить), порей, сыр порезать квадратиками, мешать, грудинка с луком. Сухой соус смешать со сливками и вылить сверху. Еще раз все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться. мин. 24 часа. Духовку разогреть на 190 С и печь 2 часа. Крышку обязательно снять, а то я один раз забыла и :010:... хорошо в духовке есть самоочистка, можно прикрыть ал. фольгой.
Вот здесь - классический рецепт паэльи. http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/1028/
Но половину ингридиентов можно заменить или убрать. Основной смысл: рис, овощи (любые), мясо (любое), жир и все это на сковородке (лучше, конечно, на специальной типа пловнице) и на открытом огне, раз уж вы на природе )
В возможности замены продуктов вся ее прелесть: добавляете только то, что нравится и есть под рукой или в ближайшем магазине ))
А мне вот эта (http://cuinera-catala.livejournal.com/8365.html) паэлья нра :)
А мне вот эта (http://cuinera-catala.livejournal.com/8365.html) паэлья нра :)
Ой, аж слюнки потекли... :019:
девчонки! спасибо всем огромное, но я ж просила максимально простые походные варианты!!!!
вот идея использования готовых приправ типа "кнор" мне понравилась! Схожу в магазин, посмотрю для каких блюд варианты есть. Они как раз для таких целей предназначены: чтобы быстро, но вкусно.
Идею запеченого заранее мяса мне тоже понравилась, только вот опять все отдыхают, а я готовлю:(((( Я-то хотела отстреляться пока народ в пейнтбол играет. Уйти с игры на час пораньше и все. А так получается, что я на 2 дня к кухне приставлена....
"Жужа Я"
09.09.2009, 13:41
купить готовую курицу гриль???
Вас 20 чел-к , т.е. 10 куриц ( по половинке на нос :))
Или, купить куриные лапы, или бедра . или крылья, - можно просто пожарить с сухим укропом, можно добавить кетчуп, можно с горчицей, можно со сметаной
Дома их намойте, в морозилку и в СБ в течении 30 минут она уже будет готова.
И наварить картошки в мундире, пусть каждый чистит, вы ж на природе , РОМАНТИКА ;)
или купите готовое картофельное пюре- Картошечка, оч. даже ниичего.
Макароны - мужчинам кстати никто не отменял, им надо усиленное питание, можно прикупить, морковки по-карейски в магазине ( в ОКЕЕ) и свеклы такойже, банку огурцов соленых
И простой салат готовится даже на такую ораву 10 минут
помидоры, огурцы, зелень, добавте туда перец болгарскийи с маслом подсолнечным или сметаной - уйдет на ура!!!!
Так же 10 минут готовится капусный салат, для Мадамов;) кто за фигуру стоит горой
КАПУСТУ кочан, пару морковок - все нашинковать, морковь на терке (это можно все дома сделать) туда укроп, красный перец, огурец свежий и полить маслом растительным.
Это все быстро делается, ВКУСНО!!!! и не запарно, а там народ проголодается и им что греческий, сто морковный салат - дайте только ПОБОЛЬШЕ!!!
кстати, можно ж дома отварить свеклы (побольше) там ее натереть на терке + грецкий орех и масло!!!!!!!!! - 5 минут и салат готов
Гениально! Курица-гриль - то, что надо!!!
купить готовую курицу гриль???
Вас 20 чел-к , т.е. 10 куриц ( по половинке на нос :))
Или, купить куриные лапы, или бедра . или крылья, - можно просто пожарить с сухим укропом, можно добавить кетчуп, можно с горчицей, можно со сметаной
Дома их намойте, в морозилку и в СБ в течении 30 минут она уже будет готова.
И наварить картошки в мундире, пусть каждый чистит, вы ж на природе , РОМАНТИКА ;)
или купите готовое картофельное пюре- Картошечка, оч. даже ниичего.
Макароны - мужчинам кстати никто не отменял, им надо усиленное питание, можно прикупить, морковки по-карейски в магазине ( в ОКЕЕ) и свеклы такойже, банку огурцов соленых
И простой салат готовится даже на такую ораву 10 минут
помидоры, огурцы, зелень, добавте туда перец болгарскийи с маслом подсолнечным или сметаной - уйдет на ура!!!!
Так же 10 минут готовится капусный салат, для Мадамов;) кто за фигуру стоит горой
КАПУСТУ кочан, пару морковок - все нашинковать, морковь на терке (это можно все дома сделать) туда укроп, красный перец, огурец свежий и полить маслом растительным.
Это все быстро делается, ВКУСНО!!!! и не запарно, а там народ проголодается и им что греческий, сто морковный салат - дайте только ПОБОЛЬШЕ!!!
кстати, можно ж дома отварить свеклы (побольше) там ее натереть на терке + грецкий орех и масло!!!!!!!!! - 5 минут и салат готов
"Жужа Я"
09.09.2009, 18:06
А ТО;)
мы такие гЭниальные :)
и салатиками такими не надо запариваться.
Все будут голодные уйдет на ура.
есть большое количество готовых салатов в банках
та же самая Пиканта - и баклажаны в аджике, и кабачки, и на гриле, и фасоль печеная, и лечо (к картошке чудесно подходят)
нас периодически очень выручает
(к тому же из достоверных источников знаю, что продукция нормально готовится) :)
плюс - соленые или маринованные оугрцы
плюс - картошка в мундире
плюс - хорошая тушенка (а хорошая тушенка это вкусно и быстро), на природе улетает только так
не вижу смысла в салатах, которые надо долго стругать (капуста, морковка) - делайте обычные помидоры-огурцы
можно простой салат - зеленый горошек, свежие огурцы, маринованные огурцы, яйца вареные (заранее сварить), майонез.
я была бы не совсем "за" курицы гриль, потому что готовится она с учетом всяких вредных добавок для вкуса и цвета, вообщем, из моих знакомых мало кто ест курицу гриль
"Жужа Я"
09.09.2009, 19:00
можно простой салат - зеленый горошек, свежие огурцы, маринованные огурцы, яйца вареные (заранее сварить), майонез.
так это ж тоже надо стругать???
резать
так это ж тоже надо стругать???
резать
ну как-то раньше мне казалось, что капусту и морковь (а я режу их тонко или мелко) дольше резать, чем помидоры-огурцы :)
"Жужа Я"
10.09.2009, 11:30
я шинкую быстро... :)
Kunoichi
10.09.2009, 11:43
Девочки, срочно нужна ваша помощь. В выходные народ с работы собрался ехать на пейнтбольную базу с ночевкой. ....уловия для нормального питания есть..
мы компанией человек 25 готовили плов :) есть такой казан на ножках - мож у кого найдете напрокат
готовил у нас один, шеф-повар всей компании, а остальные ему помогали. 2 кг риса, 2 кг мяса, 2 кг лука и моркови... и ВСЕ будут счастливы :)) :flower:
ооооочень бюджетный вариант
закуска была из разных видов сыра + много разных нарезанных овощей и промытых трав (базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок свежий)
ну и "Sachertorte из соседнего топика" - делается несложно, и сделать можно заблаговременно :016:
Простой рецепт питательного супа простого в приготовлении.
Продукты (на 15 человек): 1 кг картофеля. 1 кг репчатого лука. 4 коробки (по 400 г) плавленного сыра (я обычно беру "Веселый молочник", но можно любой сливочный), 3 пучка свежего укропа. Соль.
Почистить картофель и лук. Картофель порезать как обычно для супа. Лук мелко покрошить. Опустить в горячую воду. Посолить чуть меньше, чем обычно солите воду, когда варите картофель. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю сыр. Аккуратно размешать, чтобы не было комочков. Варить минут 5-7 на слабом огне. Желательно помешивать. За минуту - две до готовности опустить в кастрюлю с супом пучки укропа. Закрыть крышкой. Дать настояться минут 5. Перед подачей на стол укроп из супа убрать. Подавать с белым хлебом (или с сухариками из белого хлеба). Приятного аппетита!
Девочки, огромное спасибо всем за советы. Я все распечатала и вынесла на голосование. Поскольку мужчиты требовали обед из двух блюд (суп им видишь ли подавай), на голосовании победил последний рецепт. Более быстрого супа я я придумать не смогла. Сырный суп оказался фантастически вкусным. Если честно у меня были большие сомнения по этому поводу. Ребенок мой даже попросил дома такой делать. Еще он невероятно сытный. Ну еще бы, сыр в голом виде. В итоге второе осилили уже не все. Пару дам из 20-ти человек от супа отказались, заботясь о фигуре.
На второе делали
1. салат из огурцов/помидор/перца.
2. макароны (спасибо Sanovna Я) с мясным соусом. Для соуса покупали фарш + Магги на второе (спасибо за идею Matilda!)
Все было вкусно и приготовление вполне уложилось в час. Только сильно просчитались с объемами. Думали на свежем воздухе народ будет есть в 2 раза больше, а оказалось - в 2 раза меньше. Правда связано это было не с физической нагрузкой, а с количеством выпитого накануне:)
А вообще отдохнули шикарно, выложу сейчас несколько фоток в качестве отчета, но не с "моего обеда". Мне в тот момент не до фотоаппарата было:073:. Всем огромное СПАСИБО за советы. Поедем еще раз, обязательно воспользуюсь невостребованными рецептами.
чернику и грибы можно было собирать прямо на игровом поле
в результате поездки сформировалась новая "парочка" из сотрудников, наши поздравления:support:
ребенок у меня пользовался большой популярностью как партнер в теннис и бильярд. Двое суток из игровой комнаты не вылезал, пришлось потом ему спину лечить :046:
после сауны, конечно, можно говорить только о работе, не звезды же считать :046:
Словом природа, шашлыки, пейнтбол, и много-много общения с людьми, которых любишь и уважаешь! Отдых был незабываемым. Сегодня целый день вспоминаем на работе как что было....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.