Просмотр полной версии : Соль для ванн и малыш 3 месяца
Хомка-Лакомка
08.09.2009, 13:58
Можно купать ребенка в три месяца с солью для ванн с чередой или ромашкой?? купаю малявку в большой ванне, а заварить травки иногда забываю, вот и подумала может сольку добавлять на такие случаи?
не знаю насчет соли с добавками, но нам невропатолог специально прописывал с месяца ванночки с обычной морской солью
Нам сегодня массажистка тоже порекомендовала принимать ванны с морской солью для улучшения обмена веществ и насыщения организма минералами. Причем, она сделала акцент: Соль без всяких добавок, просто морская соль
Главное чтоб в составе соли не было эфирных масел, до 3 лет вобще никаких эфиров нельзя, ибо влияют на иммунитет, а так как он (иммунитет) еще не сформирован, то будет только вред...
Хомка-Лакомка
08.09.2009, 16:05
Спасибо большое, будем купаться с солью морской.
Мы купаемся с солью Карапуз с чередой, написано - с первой недели жизни. Покупали в аптеке. Нам 3 мес
а я тоже своему в свое время хотела соль купить, но прочитала где-то, что она при пониженном тонусе (подруга своего курсами в соли купала как раз из-за этого), а у нас наоборот всегда повышен был, вот и не купала пока ни разу.
Еkатерина
08.09.2009, 16:52
Да, лучше 2 раза в неделю с обычной морской солью; главное, не забывать потом ополаскивать ребятёнка :)
pinki_NG
08.09.2009, 17:37
Нам с морской солью рекомендовал ортопед купать.
Мармышка-Настюшка
08.09.2009, 17:38
купали с солью и с травками с рождения,но не чаще 2 раз в неделю
а я тоже своему в свое время хотела соль купить, но прочитала где-то, что она при пониженном тонусе (подруга своего курсами в соли купала как раз из-за этого), а у нас наоборот всегда повышен был, вот и не купала пока ни разу.
У нас как раз пониженный. Завтра пойду покупать.
а нам 2 месяца,а мы купаемся в разных травах каждый день ,это крапива.календула.сушеница.дуб.липа.ромашка.душица .мята.береза и т.д такая кожа .супер.
к нам ходит инструктор по плаванью она нам посоветовала травы или морскую соль без добавок,но каждый день,не ленитесь,я за 2месяца вижу результат кожа,сон,,травы ,которые можно-зверобой липа кора дуба сушеница крапива мята душица береза ,не зацык на ромашке и череде,просто утром вскипятите воду киньте тройку ложек и пусть настоится,а вечером в ванну выливаем и пусть плещ,время на заварку минуты 2 съедае,а результат дорогова стоит:)
Хомка-Лакомка
14.09.2009, 10:43
Я даже не задумывалась, что можно и другие травки попробовать. А насчет времени на заварку, так мне не лень. я просто забываю и вспоминаю уже, когда иду ванную мыть.
juliat3103
14.09.2009, 13:24
нам невропатолог сказала купать в морской соли каждый день, а 2 дня в неделю в пенке. Но мы решили чередовать. Соль без добавок покупаем.
Купать в ванне с морской солью нам рекомендовали 10 дней подряд-перерыв тоже дней 10, и опять с солью и т.д.
А соль обычную в аптеке без добавок!!! около 10 р. за 1кг. стоит)))
А вот про травки-только про череду и ромашку нам говорили...
Обычно в ваннах с морской солью купают курсами: месяц купают, месяц нет. А в череде, ромашке, мяте купать можно с рождения.
allo4ka2009
04.02.2010, 21:02
А подскажите, пожалуйста, сколько морской соли на детскую ванночку надо?
А подскажите, пожалуйста, сколько морской соли на детскую ванночку надо?
+1
а ещё, что лучше добавлять для улучшения сна?
nelson8080
04.02.2010, 21:09
+1
а ещё, что лучше добавлять для улучшения сна?
Попробуйте заваривать мяту или валериану (я в фильтр-пакетах покупаю).
мне остеопат сказала купать курсами по 10 дней. обязательно ополаскивать ребенка после ванночки.
пропорции горсть без горки на дет ванночку.
и :ded: не БОЛЕЕ 5 минут, потому что более 5 минут такая ваннна бодрит
Наталия12
04.02.2010, 21:19
Нам сегодня массажистка тоже порекомендовала принимать ванны с морской солью для улучшения обмена веществ и насыщения организма минералами. Причем, она сделала акцент: Соль без всяких добавок, просто морская соль
нам тоже массажистка сказала тоже самое и еще дабавлять хвойный экстрат
allo4ka2009
04.02.2010, 21:19
мне остеопат сказала купать курсами по 10 дней. обязательно ополаскивать ребенка после ванночки.
пропорции горсть без горки на дет ванночку.
и :ded: не БОЛЕЕ 5 минут, потому что более 5 минут такая ваннна бодрит
Спасибо!!!:)
-АпЕлЬсИнКа-
04.02.2010, 21:44
Нам невролог прописал ванны с морской солью из-за ПОВЫШЕННОГО тонуса в ножках!!!
okobksusha
04.02.2010, 21:55
не чаще 2 раз в неделю можно
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.02.2010, 00:33
мы с месяца купаемся в обычной морской соли без добавок...
ТаняМамаВари
05.02.2010, 00:44
Купаемся в обычной соли, без добавок, 8 ст л на большую ванну, 1 раз в неделю :))
lexygirl
05.02.2010, 11:41
Нам невролог рекомендовал чередовать 1 день морская соль - 1 день травы в пропорции 10 ст.л. на большую ванну. Вчера были у аллерголога - она посмеялась, сказала что такая концентрация как слону дробина, надо тоже самое только для детской ванночки делать. Пытались купать снова в детской ванночке, так ребетенок уже сопротивляется - хочет обратно в большую.
Сколько вы кладете соли в большую ванну?
-АпЕлЬсИнКа-
05.02.2010, 11:44
Купаемся в обычной соли, без добавок, 8 ст л на большую ванну, 1 раз в неделю :))
а нам невролог скаал на большую ванну полкило соли :001::065:
lexygirl
05.02.2010, 11:51
Полкило - это сильно.... Вы морскую соль или обычную в таких количествах закупаете?
-АпЕлЬсИнКа-
05.02.2010, 11:51
Полкило - это сильно.... Вы морскую соль или обычную в таких количествах закупаете?
Мы еще ни разу не закупали :)) а вообще морскую
а не много ли? и морская соль и хвойный экстракт - у них же действия вроде как разные: соль тонизирует, хвоя снимает напряжение? или я не права?
Обычно рекомендуют курсами или чередовать соль и хвою.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.