Просмотр полной версии : Мальчики 4 года кто чем занимается?
Без паники
08.09.2009, 14:54
Знаю, что надо было раньше думать и записывать, но я вот можно сказать только задалась вопросом чем занять ребёнка. :008: А на какие занятия ходят ваши детки?
У меня ходит только в центр раннего развития два раза в неделю, примерно пару раз в месяц ходит в аквапарк. А остальное время на улице, но у нас во дворе очень много детей такого же возраста, поэтому там всегда очень весело. Пока этого достаточно, потом будет постарше, подумаем насчет спорта.
Иведи-Аведи
08.09.2009, 15:27
Ходим два раза в неделю в центр раннего развития после садика. В воскресенье ходим в бассейн при поликлинике. Плюс еще всякие тетры, музеи.
Юльчатай
08.09.2009, 15:37
Ходим на рисование, лепку, театральная студия, танцы, азбука и математика, и еще логопед. Так же два раза в месяц водим в аквапарк сами учим плавать. все это после садика.
Собираемся отдать на карате а зимой поставить на лыжи
Без паники
08.09.2009, 16:05
Ходим на рисование, лепку, театральная студия, танцы, азбука и математика, и еще логопед. Так же два раза в месяц водим в аквапарк сами учим плавать. все это после садика.
Собираемся отдать на карате а зимой поставить на лыжи
ничего себе! а ребёнок не устаёт от такого количества занятий?
MaMa_Roma
08.09.2009, 16:08
ничего себе! а ребёнок не устаёт от такого количества занятий?
А мама не устаёт? :))
или это всё в одном месте - пришли - отдали - пара часов у вас есть?
Без паники
08.09.2009, 16:12
А мама не устаёт? :))
или это всё в одном месте - пришли - отдали - пара часов у вас есть?
да я посмотрела профиль и тоже об этом подумала. у мамы же ещё один совсем мелкий. :010:
нам 4 г.5 мес. Записались на рисование/лепку (2 р/нед по 45 мин), танцы (2 р/нед по 30-50 мин.). Занятия в ДДТ по вечерам, преподы понравились очень, буду смотреть. Да, забыла фехтование 1 р/нед 1 час, тоже вечером.
Без паники
08.09.2009, 19:37
нам 4 г.5 мес. Записались на рисование/лепку (2 р/нед по 45 мин), танцы (2 р/нед по 30-50 мин.). Занятия в ДДТ по вечерам, преподы понравились очень, буду смотреть. Да, забыла фехтование 1 р/нед 1 час, тоже вечером.
а те кто на танцы ходят - это у вас что? бальные, хореография или ещё что?
Rom@shk@
08.09.2009, 19:42
А в такои возрасте можно уже фехтованием заниматься?Где,если не секрет?
Мы будем ходить в бассейн 2 раза в нед и в группу развития 2-3 раза,и логопед ( в сад не ходим)
espresso
08.09.2009, 19:44
У нас много дополнительных кружков в саду : бассейн, лепка, музыкальные занятия+ ритмика.
Хотела отдать заниматься восточными единоборствами, но сказали что еще рановато, отложим до следующего года.
Записались в бассейн, на танцы и ещё хотим на дзю-до пойти. Всё это после садика.
сама удивилась, что на фехтование берут с 3 лет. Спортшкола Спартак - взрослые на Футштадской, а малыши на Гагаринской. Занятие длится 1 час: разминка, ОФП, потом упражнения с оружием (пластиковым) в масках и нагрудниках, потом командная игра. Детю очень понравилось, в группе около 12 пацанов. Девочек, кстати, тоже берут.
ой, а Вы не могли бы явки пароли для нас сдать? живем в центре тоже хотим заниматься.. :) особенно ДДт заинтерсовал, куда Вы на танцы и на рисование будете ходить?
Miriam777
09.09.2009, 14:57
Сейчас пошли в развивающую студию "Цветы жизни" в Выборгском районе, 2 раза в неделю (по 2, 5 часа) ИЗО, детский фитнес, музыка, элементарная математика, чтение, английский. Сходили пока только на 2 занятия, вроде ребенку нравится, рвется туда. О результатах, конечно, рано еще говорить. Но обставновка приятная, педагоги хорошие, занимаются с ними по двадцать минут, потом игровую паузу или перекус устраивают.
развивалка 2 раза в неделю,футбол 2 раза в неделю
Без паники
09.09.2009, 16:18
Записались в бассейн, на танцы и ещё хотим на дзю-до пойти. Всё это после садика.
то есть ребёнок будет каждый день ходить на какой-то спорт?
Моему мальчику 4,5.
У нас дополнительных занятий много в садике: будем, как и в прошлом году, ходить на "подготовку к школе" (это наше любимое) 2 раз.в нед., в "изостудию" 2 раз. в нед., в бассей 1 раз в нед.
После садика ничем не загружаем, ребенок тоже должен отдохнуть.
Стараюсь почаще выбираться с ним в театр.
то есть ребёнок будет каждый день ходить на какой-то спорт?
Нет, бассейн у нас в субботу, а танцы и дзю-до это только на первое время. Хочу что бы деть сам выбрал что ему больше нравится дзю-до или танцевать. Танцует он хорошо, на всех садиковских праздниках один за всю группу выступает, вот я и решила его в танцы определить:008:, а ему самому может больше дзю-до больше понравится:004:.
1 раз в неделю бассейн, 3 раза в неделю тэквондо, 1 раз в неделю катаемся на коньках, в остальные дни катаемся на велосипеде и роликах, еще хотела бы отдать на читалку!!!
Нам 4.7
ой, а Вы не могли бы явки пароли для нас сдать? живем в центре тоже хотим заниматься.. :) особенно ДДт заинтерсовал, куда Вы на танцы и на рисование будете ходить?
рисование на в ДДТ на Рылеева, 272-16-87, "Азбука творчества", препод Татьяна Станиславовна Кирпичева. 2000 р/мес
танцы "Балалаечка", тел. тот же, препод Татьяна Геннадьевна Коваль. 1600 р/мес
фехтование спортшкола на Гагаринской, 32, тел не помню, среда в 18.00, воскресенье в 11.00. 2000 р/мес
Скажите пожалуйста, это все после садика? Как ребенок себя чувствует после такого количества занятий? Хочет ли он (или она, не поняла пол ребенка сорри)? Я тоже задумываюсь о том, куда нам пойти в недалеком будущем и чем заниматься, но боюсь, что деть не выдержит такой нагрузки. Как ваш малыш?
пока не знаю, как ребенок будет себя чувстовать после занятий, еще ничего не началось, кроме фехтования.
Мы в этом году пошли в простой садик после хорошего частного, поэтому вижу, что занятий не хватает. Это относится к рисованию/лепке, спорт был и в прошлом году дополнительным.
Однозначно все занятия будут только по желанию сына, заставлять, конечно, не буду.
пока не знаю, как ребенок будет себя чувстовать после занятий, еще ничего не началось, кроме фехтования.
Мы в этом году пошли в простой садик после хорошего частного, поэтому вижу, что занятий не хватает. Это относится к рисованию/лепке, спорт был и в прошлом году дополнительным.
Однозначно все занятия будут только по желанию сына, заставлять, конечно, не буду.
А можно еще вопрос: я не знаю, а когда лучше записываться на занятия? Нам 3 и 3. И сложно ли было попасть в вашем случае, нет ли там очередей и конкурсов? Я совибаю инфу пока. Заранее спасибо!
Newyulya
10.09.2009, 17:09
нам без месяца пять
2 р/нед. хор
2р/нед. таекван-до
1р/нед. рисование
ходим в логопедический сад с бассейном
Newyulya
10.09.2009, 17:10
1 раз в неделю бассейн, 3 раза в неделю тэквондо, 1 раз в неделю катаемся на коньках, в остальные дни катаемся на велосипеде и роликах, еще хотела бы отдать на читалку!!!
Нам 4.7
вы случайно не в Политех на занятия ходите?
А не подскажете, где в футбол берут в таком возрасте? Я где только не спрашивала, говорят только с 7 лет :(
Не подскажете, а где вы катаетесь на коньках? И как, с тренером или сами?
к нам мальчики 4 лет ходят на танцевальные занятия, в театральную студию, рисование+лепка
развивалка 2 раза в неделю,футбол 2 раза в неделю
Можно про футбол поподробнее?;)
А можно еще вопрос: я не знаю, а когда лучше записываться на занятия? Нам 3 и 3. И сложно ли было попасть в вашем случае, нет ли там очередей и конкурсов? Я совибаю инфу пока. Заранее спасибо!
чтобы записаться - конкурса нет, т.е. успел записаться в группу по кол-ву человек, значит, попал на занятия. Особого ажиотажа я не заметила, в группе 15 человек.
Моему 4,5. Ходим после садика 3 раза в неделю на борьбу, по субботам в бассейн. Свободен вечер вторника, думаю еще на рисование пойдем. Ребенку нравится, думала, тяжело ему будет, но он с нетерпением ждет каждой тренировки и плавать обожает!
Ольга@Igor
10.09.2009, 21:57
Знаю, что надо было раньше думать и записывать, но я вот можно сказать только задалась вопросом чем занять ребёнка. :008: А на какие занятия ходят ваши детки?
Записаться можно куда угодно в течение года - разница будет в цене. Есть государственные - они пишут сейчас (где закончилось, где пару дней осталось), также бывают бесплатные; есть коммерческие - там, примерно в два раза дороже, может быть и больше, но записывают весь год. Плохих педагогов не встречала, все к сыну относились душевно.
Сыну 4,10 : два раза в неделю ушу-кушу;
два раза в нед. лепка-рисование
Планирую в ближайшем будущем сделать справки и совместно ходить в бассейн.
+ в садике ритмопластика тоже два раза в неделю
Думала еще про развивалки, но потом решила, что мама тоже человек, а считать и писать в школе все равно научат - не отвертится. ;)
Mamadihi
10.09.2009, 22:00
Я до 5 лет вообще никуда записывать не буду.
Shum-da-gam
18.09.2009, 20:26
Ребенку пока 3,9г. Только с сентября стала водить его на единоборства. В садик вот-вот пойдет впервые, поэтому пока не знаю, как пройдет адаптация. Если хорошо пойдет, планирую бассейн, школу искусств.
Восхищаюсь Yliagrom. Я физически столько бы не успела, даже при наличии авто.
садик
бассейн, фитнес, развивалки (все по 40 мин 3 раза в неделю)
английский
Нам 4,5. Ходим в садик, 2р в нед. на фиг. катание, планируем по субботам муз. школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.