PDA

Просмотр полной версии : Мальчики 4 года кто чем занимается?

Без паники
08.09.2009, 14:54
Знаю, что надо было раньше думать и записывать, но я вот можно сказать только задалась вопросом чем занять ребёнка. :008: А на какие занятия ходят ваши детки?

dinga
08.09.2009, 15:14
У меня ходит только в центр раннего развития два раза в неделю, примерно пару раз в месяц ходит в аквапарк. А остальное время на улице, но у нас во дворе очень много детей такого же возраста, поэтому там всегда очень весело. Пока этого достаточно, потом будет постарше, подумаем насчет спорта.

Иведи-Аведи
08.09.2009, 15:27
Ходим два раза в неделю в центр раннего развития после садика. В воскресенье ходим в бассейн при поликлинике. Плюс еще всякие тетры, музеи.

Юльчатай
08.09.2009, 15:37
Ходим на рисование, лепку, театральная студия, танцы, азбука и математика, и еще логопед. Так же два раза в месяц водим в аквапарк сами учим плавать. все это после садика.
Собираемся отдать на карате а зимой поставить на лыжи

Без паники
08.09.2009, 16:05
Ходим на рисование, лепку, театральная студия, танцы, азбука и математика, и еще логопед. Так же два раза в месяц водим в аквапарк сами учим плавать. все это после садика.
Собираемся отдать на карате а зимой поставить на лыжи

ничего себе! а ребёнок не устаёт от такого количества занятий?

MaMa_Roma
08.09.2009, 16:08
ничего себе! а ребёнок не устаёт от такого количества занятий?

А мама не устаёт? :))
или это всё в одном месте - пришли - отдали - пара часов у вас есть?

Без паники
08.09.2009, 16:12
А мама не устаёт? :))
или это всё в одном месте - пришли - отдали - пара часов у вас есть?

да я посмотрела профиль и тоже об этом подумала. у мамы же ещё один совсем мелкий. :010:

микроб
08.09.2009, 19:13
нам 4 г.5 мес. Записались на рисование/лепку (2 р/нед по 45 мин), танцы (2 р/нед по 30-50 мин.). Занятия в ДДТ по вечерам, преподы понравились очень, буду смотреть. Да, забыла фехтование 1 р/нед 1 час, тоже вечером.

Без паники
08.09.2009, 19:37
нам 4 г.5 мес. Записались на рисование/лепку (2 р/нед по 45 мин), танцы (2 р/нед по 30-50 мин.). Занятия в ДДТ по вечерам, преподы понравились очень, буду смотреть. Да, забыла фехтование 1 р/нед 1 час, тоже вечером.

а те кто на танцы ходят - это у вас что? бальные, хореография или ещё что?

Rom@shk@
08.09.2009, 19:42
А в такои возрасте можно уже фехтованием заниматься?Где,если не секрет?
Мы будем ходить в бассейн 2 раза в нед и в группу развития 2-3 раза,и логопед ( в сад не ходим)

espresso
08.09.2009, 19:44
У нас много дополнительных кружков в саду : бассейн, лепка, музыкальные занятия+ ритмика.
Хотела отдать заниматься восточными единоборствами, но сказали что еще рановато, отложим до следующего года.

nazarka
08.09.2009, 21:47
Записались в бассейн, на танцы и ещё хотим на дзю-до пойти. Всё это после садика.

микроб
08.09.2009, 23:23
сама удивилась, что на фехтование берут с 3 лет. Спортшкола Спартак - взрослые на Футштадской, а малыши на Гагаринской. Занятие длится 1 час: разминка, ОФП, потом упражнения с оружием (пластиковым) в масках и нагрудниках, потом командная игра. Детю очень понравилось, в группе около 12 пацанов. Девочек, кстати, тоже берут.

Ylla
09.09.2009, 14:21
ой, а Вы не могли бы явки пароли для нас сдать? живем в центре тоже хотим заниматься.. :) особенно ДДт заинтерсовал, куда Вы на танцы и на рисование будете ходить?

Miriam777
09.09.2009, 14:57
Сейчас пошли в развивающую студию "Цветы жизни" в Выборгском районе, 2 раза в неделю (по 2, 5 часа) ИЗО, детский фитнес, музыка, элементарная математика, чтение, английский. Сходили пока только на 2 занятия, вроде ребенку нравится, рвется туда. О результатах, конечно, рано еще говорить. Но обставновка приятная, педагоги хорошие, занимаются с ними по двадцать минут, потом игровую паузу или перекус устраивают.

севад
09.09.2009, 15:00
развивалка 2 раза в неделю,футбол 2 раза в неделю

Без паники
09.09.2009, 16:18
Записались в бассейн, на танцы и ещё хотим на дзю-до пойти. Всё это после садика.

то есть ребёнок будет каждый день ходить на какой-то спорт?

YLIA
09.09.2009, 17:03
Моему мальчику 4,5.
У нас дополнительных занятий много в садике: будем, как и в прошлом году, ходить на "подготовку к школе" (это наше любимое) 2 раз.в нед., в "изостудию" 2 раз. в нед., в бассей 1 раз в нед.
После садика ничем не загружаем, ребенок тоже должен отдохнуть.
Стараюсь почаще выбираться с ним в театр.

nazarka
09.09.2009, 18:06
то есть ребёнок будет каждый день ходить на какой-то спорт?
Нет, бассейн у нас в субботу, а танцы и дзю-до это только на первое время. Хочу что бы деть сам выбрал что ему больше нравится дзю-до или танцевать. Танцует он хорошо, на всех садиковских праздниках один за всю группу выступает, вот я и решила его в танцы определить:008:, а ему самому может больше дзю-до больше понравится:004:.

Мусикус
09.09.2009, 22:05
1 раз в неделю бассейн, 3 раза в неделю тэквондо, 1 раз в неделю катаемся на коньках, в остальные дни катаемся на велосипеде и роликах, еще хотела бы отдать на читалку!!!
Нам 4.7

микроб
09.09.2009, 22:39
ой, а Вы не могли бы явки пароли для нас сдать? живем в центре тоже хотим заниматься.. :) особенно ДДт заинтерсовал, куда Вы на танцы и на рисование будете ходить?

рисование на в ДДТ на Рылеева, 272-16-87, "Азбука творчества", препод Татьяна Станиславовна Кирпичева. 2000 р/мес
танцы "Балалаечка", тел. тот же, препод Татьяна Геннадьевна Коваль. 1600 р/мес
фехтование спортшкола на Гагаринской, 32, тел не помню, среда в 18.00, воскресенье в 11.00. 2000 р/мес

Укушу
09.09.2009, 22:43

Скажите пожалуйста, это все после садика? Как ребенок себя чувствует после такого количества занятий? Хочет ли он (или она, не поняла пол ребенка сорри)? Я тоже задумываюсь о том, куда нам пойти в недалеком будущем и чем заниматься, но боюсь, что деть не выдержит такой нагрузки. Как ваш малыш?

микроб
09.09.2009, 22:57
пока не знаю, как ребенок будет себя чувстовать после занятий, еще ничего не началось, кроме фехтования.
Мы в этом году пошли в простой садик после хорошего частного, поэтому вижу, что занятий не хватает. Это относится к рисованию/лепке, спорт был и в прошлом году дополнительным.
Однозначно все занятия будут только по желанию сына, заставлять, конечно, не буду.

Укушу
10.09.2009, 16:13
пока не знаю, как ребенок будет себя чувстовать после занятий, еще ничего не началось, кроме фехтования.
Мы в этом году пошли в простой садик после хорошего частного, поэтому вижу, что занятий не хватает. Это относится к рисованию/лепке, спорт был и в прошлом году дополнительным.
Однозначно все занятия будут только по желанию сына, заставлять, конечно, не буду.

А можно еще вопрос: я не знаю, а когда лучше записываться на занятия? Нам 3 и 3. И сложно ли было попасть в вашем случае, нет ли там очередей и конкурсов? Я совибаю инфу пока. Заранее спасибо!

Newyulya
10.09.2009, 17:09
нам без месяца пять
2 р/нед. хор
2р/нед. таекван-до
1р/нед. рисование
ходим в логопедический сад с бассейном

Newyulya
10.09.2009, 17:10
1 раз в неделю бассейн, 3 раза в неделю тэквондо, 1 раз в неделю катаемся на коньках, в остальные дни катаемся на велосипеде и роликах, еще хотела бы отдать на читалку!!!
Нам 4.7

вы случайно не в Политех на занятия ходите?

ElenaV
10.09.2009, 17:16
А не подскажете, где в футбол берут в таком возрасте? Я где только не спрашивала, говорят только с 7 лет :(

ElenaV
10.09.2009, 17:24
Не подскажете, а где вы катаетесь на коньках? И как, с тренером или сами?

Danika
10.09.2009, 17:27
к нам мальчики 4 лет ходят на танцевальные занятия, в театральную студию, рисование+лепка

chuk
10.09.2009, 19:21
развивалка 2 раза в неделю,футбол 2 раза в неделю

Можно про футбол поподробнее?;)

микроб
10.09.2009, 20:58
А можно еще вопрос: я не знаю, а когда лучше записываться на занятия? Нам 3 и 3. И сложно ли было попасть в вашем случае, нет ли там очередей и конкурсов? Я совибаю инфу пока. Заранее спасибо!

чтобы записаться - конкурса нет, т.е. успел записаться в группу по кол-ву человек, значит, попал на занятия. Особого ажиотажа я не заметила, в группе 15 человек.

Акашико
10.09.2009, 21:08
Моему 4,5. Ходим после садика 3 раза в неделю на борьбу, по субботам в бассейн. Свободен вечер вторника, думаю еще на рисование пойдем. Ребенку нравится, думала, тяжело ему будет, но он с нетерпением ждет каждой тренировки и плавать обожает!

Ольга@Igor
10.09.2009, 21:57
Знаю, что надо было раньше думать и записывать, но я вот можно сказать только задалась вопросом чем занять ребёнка. :008: А на какие занятия ходят ваши детки?

Записаться можно куда угодно в течение года - разница будет в цене. Есть государственные - они пишут сейчас (где закончилось, где пару дней осталось), также бывают бесплатные; есть коммерческие - там, примерно в два раза дороже, может быть и больше, но записывают весь год. Плохих педагогов не встречала, все к сыну относились душевно.
Сыну 4,10 : два раза в неделю ушу-кушу;
два раза в нед. лепка-рисование
Планирую в ближайшем будущем сделать справки и совместно ходить в бассейн.
+ в садике ритмопластика тоже два раза в неделю
Думала еще про развивалки, но потом решила, что мама тоже человек, а считать и писать в школе все равно научат - не отвертится. ;)

Mamadihi
10.09.2009, 22:00
Я до 5 лет вообще никуда записывать не буду.

Shum-da-gam
18.09.2009, 20:26
Ребенку пока 3,9г. Только с сентября стала водить его на единоборства. В садик вот-вот пойдет впервые, поэтому пока не знаю, как пройдет адаптация. Если хорошо пойдет, планирую бассейн, школу искусств.

Восхищаюсь Yliagrom. Я физически столько бы не успела, даже при наличии авто.

april19
18.09.2009, 22:44
садик
бассейн, фитнес, развивалки (все по 40 мин 3 раза в неделю)
английский

Флип
21.09.2009, 00:26
Нам 4,5. Ходим в садик, 2р в нед. на фиг. катание, планируем по субботам муз. школу.