PDA

Просмотр полной версии : 2-НДФЛ и декретный отпуск

wewochka
08.09.2009, 15:00
Добрый день, у меня возник вопрос, может кто-нибудь подскажет?
Будучи в декретном отпуске в 2007 году мои родители купили квартиру и оформили её на меня. Сейчас я хотела оформить налоговый вычет с покупки, но нужна справка 2-НДФЛ за 2007, 2008 года-как раз период декрета. На работе сказали, что справку дать не могут, т.к. я не получала каких-либо выплат ( кроме 50 руб. ежемесячно, и то эта сумма налогом не облагается). Вопрос следующий: какую справку, кокой формы нужно предоставить в налоговую вместо 2-НДФЛ?

Солныффко
08.09.2009, 15:15
Будучи в декретном отпуске в 2007 году мои родители купили квартиру и оформили её на меня. Сейчас я хотела оформить налоговый вычет с покупки, но нужна справка 2-НДФЛ за 2007, 2008 года-как раз период декрета. На работе сказали, что справку дать не могут, т.к. я не получала каких-либо выплат ( кроме 50 руб. ежемесячно, и то эта сумма налогом не облагается). Вопрос следующий: какую справку, кокой формы нужно предоставить в налоговую вместо 2-НДФЛ?

Никакую. Доходов Вы не получали, налогов не платили - налоговый вычет не положен. Начнете работать и будете получать налоговый вычет.

Ainata
08.09.2009, 15:43
так в декретном отпуске вы были или ваши родители? :046:

Будучи в декретном отпуске в 2007 году мои родители купили квартиру и оформили её на меня.

Allo!
08.09.2009, 15:45

Автор, не по теме:)) Вы хорошо написали в своем посте. Так кто был в декрете: вы или ваши родители?:)

Базяба
09.09.2009, 00:00
Вопрос в следующем - возвращают УПЛАЧЕННЫЙ налог, если вы никаких налогов не платили, что хотите вернуть?

АВК
09.09.2009, 02:05
И что значит "родители купили и оформили"? Договор в пользу третьего лица, что ли?
Или покупателем по договору были Вы, но деньги были родителей?