Просмотр полной версии : В школу в каком возрасте
АнюткинаМама
08.09.2009, 15:01
Проблема в следующем, Нам 5.6 мы поши в среднюю группу. Все родные и близкие просто третируют меня по поводу того что нам надо в следующем году идти в школу (будет 6.6) а я все-таки думаю что пусть в саду и подготовительную отходит и пойдет в 7.6.
А у Вас как?
ZhookElena
08.09.2009, 15:05
Больше склоняюсь к 6 и 10
А почему в среднюю-то? У Вас возраст для СТАРШЕЙ группы. На след.год в подготовительную, а потом в школу в 7,6 лет. У нас такой же возраст. Сейчас в старшей группе.
Я тоже склоняюсь к 7,6. Чего лишний год у ребенка отнимать. Успеет еще находиться в школу...
Yulen'ka
08.09.2009, 15:23
А почему в среднюю-то? У Вас возраст для СТАРШЕЙ группы. На след.год в подготовительную, а потом в школу в 7,6 лет. У нас такой же возраст. Сейчас в старшей группе.
+1, только нам уже 6.6 и мы в следующем году идем в школу!
wewochka
08.09.2009, 15:31
Только что консультировалась по этому вопросу с учителем нач.классов, которая взяла в этом году 1-й класс. Она сказала, что дети в основном с 6,5 до7,5. Но надо смотреть по каждому ребёнку индивидуально.Какова усидчивость, концентрация внимания и т.д У меня мальчик( что то же не мало важно в этом вопросе), пока планирую отдать в 6 и 11.
мама Катерина
08.09.2009, 15:33
Нам 5,8, ходим в старшую группу. Планируем отдать в школу в 7,8.Успеет научиться.
Юльчатай
08.09.2009, 15:35
Я тоже склоняюсь к 7,6. Чего лишний год у ребенка отнимать. Успеет еще находиться в школу...
+1 Нам будет 7.10, уже сейчас вижу по ребенку что он будет не готов в 6.10 пойти в школу
vikkinal
08.09.2009, 15:40
я планирую в 6.10., чё год пересиживать))) Но не знаю как там ребенок будет, пока нам 3.10 и мы в средней группе.
Быстрее школу закончит, быстрее в институт поступит, быстрее женится или замуж выдет и бай-бай...я свободна:)))))))) Это чёрный юмор если что))))))))))
моему сейчас тоже 5 с половиной - ходит в старшую группу.
В следующем году пойдет в подготовительную, а в первый класс планируем только в 7 с половиной.
Казначейша
08.09.2009, 15:49
Мы планируем в 6,11. Нам точно год пересиживать нет смысла.
АнюткинаМама
08.09.2009, 15:52
Ну это я перепутала конечно мы в старшую пошли. За ответы спасибо. Не одна я думаю что 7.6 это не критично, а даже наоборот!
я то же в 7,6 отдам. у нас таже ситуация
Vida nueva
08.09.2009, 15:56
Мы еще не решили, будем советоваться с нашим врачем. Больше склоняюсь к 6,9, чем с 7,9.
я тоже не знаю - либо в 6,9 либо в 7,9. Склоняюсь к последнему
Говорят, человек счастлив 7 лет в жизни: 6 лет до школы и один год после пенсии. Мой сын пойдет в 7 и 9
MaMa_Roma
08.09.2009, 16:03
По ребёнку надо смотреть. Есть такое понятие * готовность к школе*. В него входят не только желание ребёнка ( а также родителей...:)) ), но и готовность психологическая, интеллектуальная, физиологическая... И вот на последнем многие спотыкаются. Не все могут высидеть урок, да ещё и работая при этом, а не ворон считая....
pipetochka
08.09.2009, 16:07
По ребёнку надо смотреть. Есть такое понятие * готовность к школе*. В него входят не только желание ребёнка ( а также родителей...:)) ), но и готовность психологическая, интеллектуальная, физиологическая... И вот на последнем многие спотыкаются. Не все могут высидеть урок, да ещё и работая при этом, а не ворон считая....
+1
Я пока не решила. Буду смотреть по обстоятельствам. Осенью дочке будет 4. Время подумать есть :020:
Полностью согласна. У моей знакомой сын пошел в 6.10. Им логопед сказал - вполне уже можно. Ребенок читает с 4 лет бегло, делает фонематический разбор слов и психологически готов. Им даже говорили о поступлении во 2 класс(по знаниям),а по возрасту решили не рисковать.
А про своего (в том же возрасте) я даже и не размышляю - однозначно пойдет в 7.6. У нас еще и логопедические проблемы.
Леонидовна
08.09.2009, 16:31
Мы еще не решили, будем советоваться с нашим врачем. Больше склоняюсь к 6,9, чем с 7,9.
+1 У нас тоже варианты - 6.9 и 7.9. Будем думать:017:
поддерживаю ваших родственников в 6,6
Vida nueva
08.09.2009, 16:35
У меня проблема в том, что мы читать начали в 3,8, считаем десятками и сотнями. Психологически в этом году сделали большой рывок, сын с 1,5 лет ходит на занятия. Я боюсь, что ему будет потом скучно в школе.
Нам 5,8, ходим в старшую группу. Планируем отдать в школу в 7,8.Успеет научиться.
у меня мальчику тоже 5,8 и ходит в подготовительную группу, на след. год идем в школу.
Шелкопряд
08.09.2009, 17:04
Мой сентябрьский,так что вопрос вроде бы не стоит,но если бы ему исполнялось 7 после Нового года я бы и не сомневалась-пошли бы годом позже.
+1.
Нам 3 и 3, мы в средней группе. В школу планируем в 6 и 3, если будет готов. Дочка пошла в 6 и 9, в ее гимназическом классе были дети от 5 и 11 до 7,5. Один мальчик был немного старше 7 с половиной, но родители в сентябре осознали ошибку (с помощью учительницы), наняли репетитора и с января перевели ребенка во 2 класс.
У меня дочка пошла в первый класс в этом году, ей 7 с половиной. Была у меня мысль отдать в прошлом, слава богу все родственники отговорили. Сейчас смотрю на тех ее одноклассников, которые младше почти на год и тааак мне их жалко. Дочка рассказывает, что они на уроках и из класса уходят, м под парты залезают, и играют. Вообщем, совсем им в 6,6 не до уроков.
тоже волнует этот вопрос. детю 3.9 и нам советуют из средней в младшую, советовалась с одним из лучших детских психотерапевтов страны. и она считает что не надо спешить,все должно быть по возрасту и сейчас очень трудная программа в школе, многие не выдерживают, причем не по интелеку, а по психике.
Отдам сына в школу в 7,6. Сейчас дети в школе очень загружены, поэтому пусть год еще "отдыхает". Хотя к школе подготовлен - читает, считает, пишет.
планируем в 5,5 (через год) на подготовительные при школе ходить, а в 6,5 в школу.
в этом году все узнавала звонила про школу,подготовку и т.д.
Нам 6.6. Пойдем в школу на следующий год в 7.6.
Моему сейчас 7и7, он ходит в 3й класс. И ни под какие парты в первом классе он не залезал. И учиться в школе ему гораздо интереснее, чем ходить в садик. Ни кто не "отнимает детство" у ребенка, ИМХО в школе как раз детство только и начинается ;)
Моему сейчас 7и7, он ходит в 3й класс. И ни под какие парты в первом классе он не залезал. И учиться в школе ему гораздо интереснее, чем ходить в садик. Ни кто не "отнимает детство" у ребенка, ИМХО в школе как раз детство только и начинается ;)
это во сколько же он пошел в 1 класс? в 5,7 что ли?
По опыту старшей дочери,малую отдам в 7.8!!!!!!!!!!!!!!
сейчас учатся 11 лет,что ж заканчивать в 19 лет?девочкам с ребенкам на руках,а мальчикам с 10 класса в армию,а потом доучиваться в 11 классе после армии:010:
ТоликиКолики
10.09.2009, 10:47
нам сейчас 5,7, в школу собираемся в 7,7. Че-то жалко мне в 6,7 отдавать, тем более мальчишки более ленивые, чем девочки. Хотя мои и буквы знают, и считать умеют, но вот речь еще не очень. Ходим в логосад, поэтому пусть лучше разговаривать сначала научаться, а потом уже в школу
ТоликиКолики
10.09.2009, 10:48
сейчас учатся 11 лет,что ж заканчивать в 19 лет?девочкам с ребенкам на руках,а мальчикам с 10 класса в армию,а потом доучиваться в 11 классе после армии:010:
а что девочкам необходимо в 19 лет рожать? Чето-то я не поняла:)).
В школе нужно думать об уроках, а не о детях и свадьбах :support:, никто мальчика, учащегося в 10 классе в армию не призовет.
А если вот если плохо учиться, то в институт можно и с 3-го раза не поступить, так что получается нет смысла отдавать в 6, что бы потом иметь возможность 2 года поступать в ВУЗ.
Если у меня будет возможность оставить ребенка в логопедической группе, то однозначно пойдем в школу в 7,11.
мальчик, в школу собираемся в полные 7 лет (7,9 будет)
creature
10.09.2009, 11:14
Пойдем в 6 и 8. я так решила, считаю что это нормально и потянем. Как раз воюю с умниками от педагогики навязчиво советующими попозже. Только от их духоты сбежать из сада в школу можно.и аргументов, то кроме мнимой готовности, о которой сейчас и говорить рано, и продления детства - нет. Кто сказал, что детство заканчивается со школой. В школе куда интересней, чем в депрессаду, какой бы распрекрасный он не был.
Mama detok
10.09.2009, 11:42
Нам будет 6.11, пока, больше склоняюсь к этому возрасту, но буду смотреть по сыну:)
SAM19-78
10.09.2009, 12:35
Согласна с мнением.Это очень индивидуально!!!
Нам 5,6 сейчас, в школу поведу 7,6 лет.Еще научиться.
сейчас учатся 11 лет,что ж заканчивать в 19 лет?девочкам с ребенкам на руках
:)):)):))
Старшая пойдет в школу в 7,11 скорее всего (два года ходили в ясли из-за переводов из одного сада в другой - не было мест в младшей группе) - пусть побудет ребенком подольше. Младшая - классика жанра - в 7,6.
Тоже думаю о школе, хотя нам еще далеко, пока только три с половиной.
Дочка развита хорошо, и вполне можно было бы ее к 6 с половиной подготовить...
Но смущают не столько младшие классы, сколько подростковый возраст потом!
Моя сводная сестра оказалась в такой ситуации. Ей было 12 - еще совсем ребенок, а большинство одноклассниц уже половозрелые. У нее еще феи и сказки, а те уже в боевом раскрасе и только о мальчиках... :) Сейчас к 14 годам у девочки ситуация более или менее выровнялась, но ломки 2 года были страшные. А сколько времени она будет разгребать комплексы, за 2 года приобретенные - еще большой вопрос....
Мне кажется, если не хочется в школе сидеть до 19 лет, и ребенок развитый, можно просто в старших классах уже экстерном. Пара знакомых детей так сделало.
тоже волнует этот вопрос. детю 3.9 и нам советуют из средней в младшую, советовалась с одним из лучших детских психотерапевтов страны. и она считает что не надо спешить,все должно быть по возрасту и сейчас очень трудная программа в школе, многие не выдерживают, причем не по интелеку, а по психике.
у нас такой же возраст и я уже тоже задумалась над этим вопросом, но все же смотрю большенство склоняются к более старшему возрасту.
Mama_Deniski
10.09.2009, 13:29
Нам будет 7,2 , очень радуюсь по этому поводу. Одной проблемой меньше:)
И мы решили, что сын пойдёт в школу в 7,7.
А вообще - ближе к делу будем тестироваться-консультироваться у специалистов. Да и учебной нагрузкой в будущей школе поинтересуемся ...
Впрочем, если деть сам запросится в школу (наш-то - вряд ли, но такое тоже бывает), то и без мнения специалистов обойдемся:)
В школе нужно думать об уроках, а не о детях и свадьбах :support:, никто мальчика, учащегося в 10 классе в армию не призовет.
А если вот если плохо учиться, то в институт можно и с 3-го раза не поступить, так что получается нет смысла отдавать в 6, что бы потом иметь возможность 2 года поступать в ВУЗ.
Если у меня будет возможность оставить ребенка в логопедической группе, то однозначно пойдем в школу в 7,11.
Мы так и поступили. Остались на этот год в логопедическом саду. Воспитатели сами предложили, хотя логопедические проблемы уже решены. Пойдем в школу в 7.11.
Поговорите со своими воспитателями и логопедом. Нам помогли остаться.
Загадывать, что будет когда наши дети закончат школу просто неразумно. Пока учатся придумают еще очень многое, например сделают все институты платными или поголовно будут отправлять в армию (хоть писарем).
Тоже думаю о школе, хотя нам еще далеко, пока только три с половиной.
Дочка развита хорошо, и вполне можно было бы ее к 6 с половиной подготовить...
Но смущают не столько младшие классы, сколько подростковый возраст потом!
Моя сводная сестра оказалась в такой ситуации. Ей было 12 - еще совсем ребенок, а большинство одноклассниц уже половозрелые. У нее еще феи и сказки, а те уже в боевом раскрасе и только о мальчиках... :) Сейчас к 14 годам у девочки ситуация более или менее выровнялась, но ломки 2 года были страшные. А сколько времени она будет разгребать комплексы, за 2 года приобретенные - еще большой вопрос....
.
ага. но это еще полбеды - для мальчиков еще жестче. у них физическая сила в т.ч. завязана на гормональные изменения. каково быть последним в классе мальчиком среди юношей я предпочту не думать :001:
ага. но это еще полбеды - для мальчиков еще жестче. у них физическая сила в т.ч. завязана на гормональные изменения. каково быть последним в классе мальчиком среди юношей я предпочту не думать :001:
Так вам младшего ровно в 7 придется отдать...
Комплимент
10.09.2009, 14:05
Мы планируем в 6,11. Нам точно год пересиживать нет смысла.
А я вот ещё думаю, нам на первое сентября тоже будет 6 и 11:016::016::016:
@PANTERA@
10.09.2009, 14:06
Сын пойдет в школу в 7 и 2,а дочка в 7 и 6. По собственному опыту знаю,что чем позже,тем лучше.
это во сколько же он пошел в 1 класс? в 5,7 что ли? Да. Я не призываю детей в 5 лет в школу отдавать, я просто хочу сказать о том, что если нет диагноза по неврологии обычный ребенок в 6 лет вполне нормально может высидеть 4 урока по 40 минут. Причем не только сидеть, но и работать на уроке.
Что касается созревания в разном возрасте, то тут очень показательный пример был у меня в школе. Всем премудростям жизненным меня учила подруга, которая ровно на год была меня младше. Так что тут уж как придется, а держать ребенка в саду, если он готов к школе и рвется туда считаю неправильным. Пусть развивается и не надо его тормозить. Ни один из тех ребят с которыми мы выпустились из садика и пошли в разные школы не захотел обратно в садик. В школе интереснее и веселее, больше самостоятельности, и детям это нравится. А программа школьная более чем легкая, весь первый класс они считали в пределах 10, и писали прописи. И только к концу года стали считать в пределах 20ти и писать первые предложения.
Так вам младшего ровно в 7 придется отдать...
у него опыт общения с более старшими детьми огого какой уже и активности много. в отличие от старшего. а младший еще и в занятиях за братом тянется.
митамуся
10.09.2009, 14:37
+100
у него опыт общения с более старшими детьми огого какой уже и активности много. в отличие от старшего. а младший еще и в занятиях за братом тянется.
Ясно:)
а что девочкам необходимо в 19 лет рожать? Чето-то я не поняла:)).
Видимо не поняли:004:,отдавайте хоть в 9 лет
Я пошла в 7,11 училась с годом младше,школу закончила,а осенью 18.А вот детей не мучаю и один и второй октябрьские,пойдут с почти 7.Зато все успеют.
мама Дана
10.09.2009, 15:46
Говорят, человек счастлив 7 лет в жизни: 6 лет до школы и один год после пенсии. Мой сын пойдет в 7 и 9
+1000000
Отдам сына в школу в 7,6. Сейчас дети в школе очень загружены, поэтому пусть год еще "отдыхает". Хотя к школе подготовлен - читает, считает, пишет.
+100000
не все девочки рожают в 19 лет , а мальчика из школы никто не заберет в армию , а если уж он не поступит в институт с первого раза , не факт , что поступит со второго ИМХО
если бы была девочка еще подумала бы , а так в 7и8 однозначно...
+1000000
+100000
не все девочки рожают в 19 лет , а мальчика из школы никто не заберет в армию , а если уж он не поступит в институт с первого раза , не факт , что поступит со второго ИМХО
если бы была девочка еще подумала бы , а так в 7и8 однозначно...
понятное дело,что не все рожают в 19 лет,не думала,что все отреагируют и поймут это неправильно,смотреть на проблему нужно глубже,а не так уж...
Voronova
10.09.2009, 16:01
буду записывать сына на курсы при школе, пойдем на них в 5,5. Если после курсов будет готов идти, пойдем в 1-ый класс, если нет, еще годик подождем.
Я для себя решила: в 7,5 во 2-й класс. Или вообще начальную школу лесом.
Я склоняюсь больше к тому , что мой февральский (04) сын пойдет в 7 и 6 ,
но сейчас мы попробуем для начала старшую группу сада ,
если там хорошо пойдет , то может и в школу , в 6 и 6 , но думаю рановато
для моего шилопопа ...да и армия нам не грозит слава Богу двойное гражданство ,
есть выбор , пусть у него будет хорошее детство ,ИМХО ,как можно меньше режима и обязаловки
Дочь сейчас в старшей группе, ей 5,5. Для меня то вопрос со школой определен точно, что в 7,5 идем. Но в группе есть детишки и январские и фервальские,т.е. им по 5,9-5,8, и я провела опрос по этой теме у родителей. Все оставляют детей в саду, никто в школу не хочет.
ну, нам сейчас 5,9 ходим в подготовительную группу, в школу в 6,9 пойдем, у нас мальчик
Федькина мать
11.09.2009, 10:50
Мы пойдем в школу в 7.2. Есть знакомые ровестники, которые планируют в 6,1 идти в школу, но я считаю, чем позже, тем лучше. Ребенок должен созреть в плане усидчивости, умения концентрироваться и понимать, зачем это надо. Для поступления в 1 класс есть набор требований у преподавателей по знаниям. Мы уже и сейчас почти по всем требованиям готовы, нам 5.2. Но вот в психологическом плане мой сын еще не готов. Выседеть 40 минут! Просто выседеть!!! Не может. А уж плодотворно работать 40 минут - это вообще фантастика. Думаю, что через год он еще не дозреет к этому. Поэтому не сомневаюсь, будем еще ДВА года в саду зреть, а в 7,2 в школу. Если бы на сентябрь ребенку было бы далеко за 7 лет и даже ближе к 8, я бы в школу отдавала ближе к 8 годам. Чем позже, тем лучше. Особенно для мальчиков, я считаю. Девочки более усидчивые, и то не все.
И вопрос этот индивидуальный. Но с 6 лет идти учиться можно только детям, которые действительно к этому готовы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.