Просмотр полной версии : Налоговики, отзовитесь, пожалуйста!
wewochka
08.09.2009, 15:11
Будучи в декретном отпуске в 2007 году мои родители купили квартиру и оформили её на меня. Сейчас я хотела оформить налоговый вычет с покупки, но нужна справка 2-НДФЛ за 2007, 2008 года-как раз период декрета. На работе сказали, что справку дать не могут, т.к. я не получала каких-либо выплат ( кроме 50 руб. ежемесячно, и то эта сумма налогом не облагается). Вопрос следующий: какую справку, какой формы нужно предоставить в налоговую вместо 2-НДФЛ?
грымзочка
08.09.2009, 15:13
В форме 2 - НДФЛ указана сумма налога (НДФЛ), который был с Вас удержан и который Вы собственно и хотите вернуть. Вместо нее ничего принести другое нельзя, тк доходов у Вас не было и налог не удерживался... Вам нечего будет возвращать.
Мой совет, подождите, когда Вы выйдете на работу и оформите вычет
wewochka
08.09.2009, 15:21
Так если никакой налог не был удержан ( я ничего не получала, следовательно ничего и не выплачивала)?
Я никогда не видела эту справку " в живую",м.б. в ней просто указывается, что сотрудник был в декр.отпуске и никакой налог удержан не был.....или КАК?
Я вышла на работу, пришла в бухгалтерию и поставила всех в тупик. С подобным вопросом там никогда не сталкивались.....
грымзочка
08.09.2009, 15:27
1. В ней указывается все ваши данные, данные предприятия, ваши доходы по месяцам, ваши вычеты, общая сумма дохода, сумма налога.
2. У моей подруги была такая ситуация, я ей посоветовала отработать год, а потом подать декларацию, что она и сделала в этом году, подав декларация с 2-НДФЛ за прошлый год.
3. Либо как-то оформляют вычет, чтобы не удерживали с Вас НДФЛ на работе. Но все мои знакомые предпочли через год получить сразу хорошую сумму :)
Вы сами-то, что хотите сделать?
Баптистина
08.09.2009, 15:38
На работе сказали, что справку дать не могут, т.к. я не получала каких-либо выплат ( кроме 50 руб. ежемесячно, и то эта сумма налогом не облагается). Вопрос следующий: какую справку, какой формы нужно предоставить в налоговую вместо 2-НДФЛ?
справку о доходах должны выдать в любом случае ! , другое дело в том, что она вам не помощник...
а вы ,что имеете ввиду "в декрете" -это больничный по беременности и родам ,отпуск до 1,5 или отпуск до 3 лет? отпуск был полностью 01,01,07 по 31.12.08 ?
wewochka
08.09.2009, 15:38
Я в этом октябре получается,что я уже отработала год после отпуска. Мне как раз и сказали, что сумма будет не единовременная, а ежемесячно не будет браться налог.Но для этого нужны справки за 3 последних года,т.е 2007-2008( декрет) и 2009-работа. С 2009 проблем нет, а вот 2007-2008??????? Может справки за ОДИН год хватит???
Спасибо Вам за советы, а то я совсем "дурында" в этих вопросах:flower:
грымзочка
08.09.2009, 15:42
Чего-то я не понимаю...
Справки за последние три года надо было бы подавать, если бы Вы хотели за эти 3 года вернуть налог.
Раз налог Вам возвращать не будут, а просто не будут удерживать его на работе, то не понимаю зачем Вам эти справки
wewochka
08.09.2009, 15:45
справку о доходах должны выдать в любом случае ! , другое дело в том, что она вам не помощник...
а вы ,что имеете ввиду "в декрете" -это больничный по беременности и родам ,отпуск до 1,5 или отпуск до 3 лет? отпуск был полностью 01,01,07 по 31.12.08 ?
Отпуск по уходу за ребёнком-3 года. Начался он в окт.2005 по окт.2008г.Т.е с октября 2008г.-проблем нет, я получала зар.плату, а что делать с периодом до октября?
wewochka
08.09.2009, 15:50
Чего-то я не понимаю...
Справки за последние три года надо было бы подавать, если бы Вы хотели за эти 3 года вернуть налог.
Раз налог Вам возвращать не будут, а просто не будут удерживать его на работе, то не понимаю зачем Вам эти справки
:010::010::010: Спасибо, буду уточнять.:flower:
грымзочка
08.09.2009, 15:52
А что Вам мешает пойти в налоговую в феврале, вернуть налог за 2009 год, а потом вам оформят этот вычет для работы, чтобы его не удерживали?
Цена квартиры-то по документам сколько, если не секрет ?
wewochka
08.09.2009, 16:01
Написала в личку
Будучи в декретном отпуске в 2007 году мои родители купили квартиру и оформили её на меня. Сейчас я хотела оформить налоговый вычет с покупки, но нужна справка 2-НДФЛ за 2007, 2008 года-как раз период декрета. На работе сказали, что справку дать не могут, т.к. я не получала каких-либо выплат ( кроме 50 руб. ежемесячно, и то эта сумма налогом не облагается). Вопрос следующий: какую справку, какой формы нужно предоставить в налоговую вместо 2-НДФЛ?
Поскольку Вы были в декрете, то за 2007 год вычет получить не удастся. Будете получать вычет позже, когда Выйдете на работу.
Налоговая возвращает НДФЛ, который отчислялся из Вашей зп в течение года.
Находясь в декрете Вы не работали, НДФЛ не платился и возвращать нечего.
Баптистина
09.09.2009, 14:50
хочу сказать на счет справок 2-НДФЛ ! Они в вашей бухгалтерии уже есть! Так как отчеты за эти годы уже сдавались и справки формировались для отчетов в налоговую.
поэтому "На работе сказали, что справку дать не могут" -это очень-очень странннннноо
Elenochka
09.09.2009, 14:51
хочу сказать на счет справок 2-НДФЛ ! Они в вашей бухгалтерии уже есть! Так как отчеты за эти годы уже сдавались и справки формировались для отчетов в налоговую.
поэтому "На работе сказали, что справку дать не могут" -это очень-очень странннннноо
Это при условии белой зп, естественно :)
wewochka
09.09.2009, 15:50
Спасибо всем большое, определилась, буду брать справку за 2008 год( первый год работы после отпуска) и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.