PDA

Просмотр полной версии : Шов между стенкой и ванной. Никак не заделать!!!

Аника
08.09.2009, 15:23
Люди, помогите!:091:Замучалась заделывать шов между стенкой и ванной:005: Чем ни замажу - все равно через некоторое время появляется трещинка и вода на пол течет:001:Ванна монументальная, чугунная, но все равно ведь есть колебания, когда на нее кто-то наваливается или встает.
Чем же заделать-то???:009:

Аруба
08.09.2009, 15:40
уголок керамческий поставить?

Stewie
08.09.2009, 15:45
силиконом заделывали дырень шириной сантиметра 2 между ванной и стеной - держалось отлично

Олежкина
08.09.2009, 15:48
силикон, сверху уголок. Сама заделывала у мама года два назад - до сих пор ничего не протекает.

Аника
08.09.2009, 15:51
Там уголок не поставить, к сожалению... А если просто силиконом, точно не будет протекать?

Stewie
08.09.2009, 16:01
Там уголок не поставить, к сожалению... А если просто силиконом, точно не будет протекать?

у нас не протекало

Олежкина
08.09.2009, 16:18
Главное, перед тем, как силиконом заделывать - обезжирьте поверхность, а то силикон отойдет

Andrey
08.09.2009, 16:31
Силиконом пройдите

Sporty
09.09.2009, 12:05
в Леруа Мерлен какой-то специальный скотч для заделки швов в ванной есть... мы купили его, но еще не приклеили - не могу поделиться опытом!

Yanski
09.09.2009, 17:34
в Леруа Мерлен какой-то специальный скотч для заделки швов в ванной есть... мы купили его, но еще не приклеили - не могу поделиться опытом!

ага, мы купили такой, тока чтоб стык между кафелем и полом в лоджии заделать. Отклеивается, гад. Он больше на скотч двусторонний похож, думаю, в ванной точно отваливаться будет.

swiniki
10.09.2009, 12:55
Только силикон влагостойкий и эластичный смотрите - лучше даже не сантехнический, а что-то типа для бассейнов и аквариумов.

Аника
10.09.2009, 15:53
Спасибо! Я вчера долго смотрела на различныеего виды, но так и ушла без покупки

Mёdina
18.09.2009, 17:56
я недавно заделывала с помощью сантехнического герметика:019:! пока все держится:073:! а до этого тоже им же было заделано, но решили поменять т.к. пошел грибок:001:

madhat
18.09.2009, 19:02
ага, мы купили такой, тока чтоб стык между кафелем и полом в лоджии заделать. Отклеивается, гад. Он больше на скотч двусторонний похож

Я видела сегодня такую ленту в Ашане. Называется вроде Самоклеящаяся бордюрная лента для ванной. Стоит 450. Пр-во Россия. А за сколько Вы покупали? Может, дело в качестве ленты?

Вот эту видела:
http://www.aviora.ru/item/52/

А что делать с силиконом? Нужно какое-то спец. приспособление или прямо из тюбика? И сколько они примерно стоят, эти силиконы?

ТанцыНаГраниВесны
19.09.2009, 03:02
Ой, только не бордюрная лента!!!!!!! ( У на с была из Максидома ) Её с помощью фена клеят, лучше строительный фен использовать. Но он все равно отклеиваться немного будет, по чуть-чуть,в эти едва видимые щелочки мелкие вода попадать будет, потом плесень заведется, так как эти щели очень трудно просушить. Еще у этой ленты есть пазы и фаски не глубокие, от нашей милой водички там тоже хрень коричневая появляется. Вообщем, потом он выглядит неопрятно. ИМХО, лучше кафельный уголок, тем более, что он бывает разной ширины. Мы этот бордюр отодрали, муж уголки поставил - я ему ( мужу ) теперь при принятии душа дифирамбы пою - опрятненько, красивенько, моется легко.

igmina
19.09.2009, 10:58
Я видела сегодня такую ленту в Ашане. Называется вроде Самоклеящаяся бордюрная лента для ванной. Стоит 450. Пр-во Россия. А за сколько Вы покупали? Может, дело в качестве ленты?
?

Выброшенные деньги.Постепенно отвалится.И пачкается сильно,особенно если белая.

Нутика
19.09.2009, 12:14
Кстати силикон выбирайте- белый, санитарный, для влажных помещений.

madhat
21.09.2009, 23:16
Еще у этой ленты есть пазы и фаски не глубокие.

А можно не выражаться??!:)) А за ответ спасибо.

madhat
21.09.2009, 23:47
Кстати силикон выбирайте- белый, санитарный, для влажных помещений.

Спасибо за совет, только как его наносить? Нужно спецприспособление какое-то?

~З@Б@В@~
20.10.2009, 13:15
Девочки, а как его потом отмывать... если перемажу лишнего? Чем?

moskitik
20.10.2009, 13:21

есть специальный гель для очистки силикона

Stray Cat
20.10.2009, 14:48
Сначала мы тоже заклеили силиконом (ванна - акрил), но он пожелтел, а при наполненной ванне вообще отклеивался. Кпили бордюрную ленту (как раз за 400-500р) Она у нас тоже отклеилась. При чем пытались ее разными способами приклеить обратно - бесполезно. Все клеющие жидкости приклеивались к кафелю, но никак ни к ленте. (Вот зараза! :wife: )
В итоге купили сантехнический герметик или силикон - точно не знаю. (Спросите у продавцов в магазине - они посоветуют, что лучше). И он не белый, а прозрачный голубоватый. Вот думаю какой то уголок нужен теперь сверху для красоты...

Михалыч
20.10.2009, 15:36
Сначала мы тоже заклеили силиконом (ванна - акрил), но он пожелтел, а при наполненной ванне вообще отклеивался.

Если ванна прогибается при наполнении водой, подложите под середину ее дна что-нибудь - кирпичи, куски доски. Тогда и силикон отклеиваться не будет...

Виннипух
20.10.2009, 16:47
Люди, помогите!:091:Замучалась заделывать шов между стенкой и ванной:005: Чем ни замажу - все равно через некоторое время появляется трещинка и вода на пол течет:001:Ванна монументальная, чугунная, но все равно ведь есть колебания, когда на нее кто-то наваливается или встает.

силиконом заделывали дырень шириной сантиметра 2 между ванной и стеной ,а потом керамический уголок на раствор.

izia71
20.10.2009, 18:30
Ванна должна жестко быть закреплена, у чугунной ванны калебаний быть не может. У вас стены не гипрочные? Есть специальные профили для ванных.

Nastushkin
09.03.2010, 20:51
силикон, сверху уголок. Сама заделывала у мама года два назад - до сих пор ничего не протекает.

Присоединяюсь!!! У меня тоже самое, все отлично!!!

Nnuvo
09.03.2010, 21:28
Сменили несколько видов силикона - все протекали. Купили сантехнический - теперь всё ок.

Володя Володя
09.03.2010, 21:43

наклейте бумажный скотч по контуру ванной и стены , замажте щель силиконом , равномерно разровняйте все пальцем и сразу же снимите скотч
у Вас должен получится ровный и красивый стык :)

если будете работать без перчаток ,
то чтобы отчистить силикон с рук используйте бумажные салфетки
и не в коем случае не мочите руки устанете потом силикон оттирать :091:

Kirushka
09.03.2010, 21:54
берите силикон последнего поколения, который не дает плесени

Александра2207
09.03.2010, 22:24
а у нас душевая кабина, которая гуляет под весом моющегося человека. герметики, силиконы, бордюрная лента - выброшенные деньги! (в нашем случае, по крайней мере). может, нам что подскажете?