Просмотр полной версии : Отношение разведенных подруг к вашему браку?
Стало интересно после прочтения одной фразы в ЖГ и обсуждения с супругой (оказалось и нас не обошло такое явление).
Берем ситуацию когда у вас брак относительно счастливый или полностью счастливый, и имеется одна (две,пять) подруга разведенная. Как она относится к вашему браку? Нет ли такого,что она больше любит обсуждать негатив в вашей семье, возможно советует развестись ибо "да одной так круто,ты не представляешь". И т.п. надеясь в лице вас обрести снова подружку детства с которой можно во все тяжкие? В общем такое явление как зависть или обида или еще что присутствует?
Изменилось ли отношение подруг к вашей семье после их развода?
PS^ Когда собирался создать топик мысли в голове были яснее:046::046::046:Так что флудите барышни,ибо чего-то коряво я выразил мысль:))
не сталкивалась.
одна разведенная год назад подруга планирует следующую свадьбу (nnn)
одна в процессе, но как-то не стремиться показать выгоды своего положения.
одна с ушами в работе - общаемся настолько редко...
в целом отношение подруг к моей семье после их разхвода не изменилось.
грымзочка
08.09.2009, 16:01
Разведенных подруг много, честно говоря их отношение не знаю, НО единственное что я стараюсь особо не распространяться о прелестях семейной жизни.
Им не повезло, так зачем я буду им капать на больное место.. Разговариваем на другие темы или в конце концов о детях можно разговаривать и с замужними и с разведенными :)
Ммм... Когда подруга развелась - отношение к нашей семье не изменилось. Мы ее на некоторое время "удочерили": откормили, успокоили и замуж выдали. :))
А вот подруга, которая взамужем никогда не была - та да. :010:... Не думаю, что она строит коварные планы, просто ей очевидны минусы семейной жизни, а вот про плюсы она не в курсе.
f r i d a
08.09.2009, 16:03
Мои у мну просят жОниха хорошего найти :019:
у меня разведенных подруг нет. а вот одиночки по-хорошему завидуют:0001:
Южный ктототам
08.09.2009, 16:07
Доктор, чего тебя опять в ЖГ занесло?:))
Zakuraeva
08.09.2009, 16:09
Стало интересно после прочтения одной фразы в ЖГ и обсуждения с супругой (оказалось и нас не обошло такое явление).
Берем ситуацию когда у вас брак относительно счастливый или полностью счастливый, и имеется одна (две,пять) подруга разведенная. Как она относится к вашему браку? Нет ли такого,что она больше любит обсуждать негатив в вашей семье, возможно советует развестись ибо "да одной так круто,ты не представляешь". И т.п. надеясь в лице вас обрести снова подружку детства с которой можно во все тяжкие? В общем такое явление как зависть или обида или еще что присутствует?
PS^ Когда собирался создать топик мысли в голове были яснее:046::046::046:Так что флудите барышни,ибо чего-то коряво я выразил мысль:))
не...не завидуют...других проблем полно, о которых подруги знают, завидовать нечему....
Южный ктототам
08.09.2009, 16:10
не...не завидуют...других проблем полно, о которых подруги знают, завидовать нечему....
мои ни во время, ни после не завидовали;) на то и подруги:ded:
Zakuraeva
08.09.2009, 16:11
мои ни во время, ни после не завидовали;) на то и подруги:ded:
да нет людей, не завидующих никому и никогда...:ded:
Южный ктототам
08.09.2009, 16:15
есть:100::)) мне это чувство не знакомо, и слава богу:091:
:080::080::080:я! я такая! я ни с кем бы поменяться не хотела б ничем. а конкретные мулечки (типа денег или еще чего) идут в комплекте с конкретными вопросами, которые надо решать.
Ну у меня семья - есть, а мужа - нет :)) Во как хитро я выразилась :)) Одна "семейная" подруга с мужем - мне завидует, что решилась таки родить без мужа, так сказать "на старости лет" :)) А так, не знаю я как-то себя хорошо чувствую в гостях как с мужниными, так и без мужниными подругами..., да и с мужьями общаюсь нормально... подруги у меня хорошие, и я хорошая :004: ничего им особо не советую и не завидую...
Zakuraeva
08.09.2009, 16:19
есть:100::)) мне это чувство не знакомо, и слава богу:091:
ну ваще-ваще ни разу?:016:я в дестве завидовала тем у кого есть барби и абонемент во взрослую библиотеку!:))
У меня куча разведеный или незамужних подружек. Так вот кто не комплексует по поводу своего "холостого" положения прекрасно относятся к моему мужу и браку вцелом. А вот есть парочка коллег по работе, которые частенько повторяют "а вот мне не надо тратиться на подарки мужу" или "меня никогда не мучает вопрос что приготовить на ужин" и т.п. Со стороны выглядит как комплекс неполноценности :004:
Zakuraeva
08.09.2009, 16:20
:080::080::080:я! я такая! я ни с кем бы поменяться не хотела б ничем. а конкретные мулечки (типа денег или еще чего) идут в комплекте с конкретными вопросами, которые надо решать.
лады....уговорили....знаю теперь двоих на ЛВ:))
Южный ктототам
08.09.2009, 16:22
ну ваще-ваще ни разу?:016:я в дестве завидовала тем у кого есть барби и абонемент во взрослую библиотеку!:))
неть:009: даже в детстве миновало:008:
Южный ктототам
08.09.2009, 16:22
:ded::ded::ded:
Zakuraeva
08.09.2009, 16:24
:ded::ded::ded:
я сговорчивая, при разумных аргументах:))
:)):flower:
А вот есть парочка коллег по работе, которые частенько повторяют "а вот мне не надо тратиться на подарки мужу" или "меня никогда не мучает вопрос что приготовить на ужин" и т.п. Со стороны выглядит как комплекс неполноценности :004:
А у меня подруга с мужем мне частенько говорит, как я тебе завидую - не надо завтраки - обеды -ужины по свистку готовить :)) У неё какой комплекс? ;)
Южный ктототам
08.09.2009, 16:39
я сговорчивая, при разумных аргументах:))
я знаю:073:
А у меня подруга с мужем мне частенько говорит, как я тебе завидую - не надо завтраки - обеды -ужины по свистку готовить :)) У неё какой комплекс? ;)
Я считаю что главное не ЧТО сказано, а КАК... Поэтому Вам виднее;)
Я считаю что главное не ЧТО сказано, а КАК... Поэтому Вам виднее;)
Ну в вашем сообщении не говорится КАК сказано... тока Что сказано ;)
... Как она относится к вашему браку? Нет ли такого,что она больше любит обсуждать негатив в вашей семье, возможно советует развестись ибо "да одной так круто,ты не представляешь". И т.п.
Не было такого.
У меня друзья в принципе не лезут в нашу семейную жизнь (пока я сама не пущу). И обычно занимают позицию: "Делайте как считаете нужным". И скорее даже хвалят нас, чем ругают))) Это делают и замужние, и разведенные, и холостые.
Barsuchok
08.09.2009, 17:00
Нету таких, наоборот когда ныть начинаю как вам хорошо, уму разуму учат, призывают не накосячить.....
Ну в вашем сообщении не говорится КАК сказано... тока Что сказано ;)
Если было не понятно, то разъясняю.
Я говорила о своих знакомых, таким образом я имела ввиду в совокупности и то ЧТО сказано и КАК это сделано (тон, ситуация, и т.п.). Из комплекса условий делаю вывод, что в ИХ случае это проявление комплеков. Что касается Ваших знакомых, то, как я уже сказала, Вам виднее...:004:
Если было не понятно, то разъясняю.
Я говорила о своих знакомых, таким образом я имела ввиду в совокупности и то ЧТО сказано и КАК это сделано (тон, ситуация, и т.п.). Из комплекса условий делаю вывод, что в ИХ случае это проявление комплеков. Что касается Ваших знакомых, то, как я уже сказала, Вам виднее...:004:
Ну миль-пардон - ваших знакомых не видела, но не думаю, что уж у них комплекс какой выработался...
Ворон_Ёж
08.09.2009, 17:36
А у меня нет разведённых подруг. В нашей компании не принято разводиться почему-то...
какая у вас подпись.
а когда в жизни случается маленькая трагедия - как-то не до пинятых правил и мнения окружающих. рада за вас и ваших друзей.
Ворон_Ёж
08.09.2009, 18:19
а когда в жизни случается маленькая трагедия - как-то не до пинятых правил и мнения окружающих. рада за вас и ваших друзей.
Это конечно так... Видимо, у нас просто пары удачно сложились, всех устраивает семейная жизнь. А в этом году ещё и рожать все надумали - кто второго, кто третьего... :)
Too-Tikky
08.09.2009, 18:47
У меня есть только одна разведенная подруга и несколько вролне счастливых в браке. Я бы не сказала, что разведенная подруга любит обсуждать негатив в наших семьях, нет. Но иногда, нет- нет, да и проскочит у нее фразочка: "Да, я, конечно, такого себе позволить не могу...." Вобщем, после общения с ней я , иногда, себя виноватой, что-ли, чувствую. Я ее люблю и мне прямо не ловко, что у меня все так хорошо, а у нее все плохо :(
"Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи" :-))
Мне повезло. Но у меня и подруг мало :-))
Подруг много. Все они удачно, давно и счастливо замужем. Так сложилось, что разведенных нет... А на нет - и зависти нет. ;)
радует что судя по ответам подобные "подруги" исключение.
ОФФ: Закураева, я влюбленн в вашу подпись:)):)):)):))
Фауна, да я случайно..почту проверить залез и сюда вот занесло.:))
Южный ктототам
08.09.2009, 21:51
радует что судя по ответам подобные "подруги" исключение.
ОФФ: Закураева, я влюбленн в вашу подпись:)):)):)):))
Фауна, да я случайно..почту проверить залез и сюда вот занесло.:))
а сейчас зачем залез?:046:
Сериалы не люблю,мучаю билайновский модем пока детеныша укладывают:))
Южный ктототам
08.09.2009, 21:54
Сериалы не люблю,мучаю билайновский модем пока детеныша укладывают:))
садист:046:
садист:046:
Это билайн садист:046:
Южный ктототам
08.09.2009, 22:01
Это билайн садист:046:
как дела-то? бои закончились?;)
stella_17
08.09.2009, 22:04
Интересно, а почему разведенные подруги должны "завидовать" замужним???? Видимо завидовать больше нечему, кроме как "замужнности"))) :004: ИМХО, завидовать можно материальному достатку, успехам в карьере, но не статусу замужней дамы!!! Как тут правильно заметили, еще непонятно кто кому завидовать должен - отсуствие сесейных обязанностей несомненный плюс развода))) А по поводу "пуститься во все тяжкие" так у разведенной дамы времени свободного много, найдет себе компанию, на это времени понадобится меньше, чем уговорить подругу развестись!
Я например замечала, что наоборот, иначе начинают относиться именно К разведенной подруге - жена думает "ага, она свободная, а вдруг мужика моего уведет" :015:
а у мужа тоже мысли (как у автора) "сама развелась и мою с пути истинного собъет"!!!:ded:
как дела-то? бои закончились?;)
Нормально,как таковых боев не было:)Шли учения.Пойду по другим сайтам лазить более нужным сейчас...С этим билайном больше двух вкладок начинается игра в улитку:046:
Duchechka
08.09.2009, 22:25
"Друзья - это те, кто спокойно переносят твои успехи" :-))
Мне повезло. Но у меня и подруг мало :-))
Главное не количество,а качество!!! Лучше иметь одну подругу,и быть уверенной в ней.
петроградка
09.09.2009, 00:54
Да вообще не сталкивалась..У нас вообще не принято советовать что-то про мужей,если только в крайнем случае...Да и вообще смысл подруге советовать развестись если брак счастливый?:016:
Всё к лучшему
09.09.2009, 01:03
у меня есть одна
наоборот говорит что мой муж - золото
но я вас понимаю, автор, зависть чувство очень сильное. такое явление имеет место быть, просто от таких подруг я давно избавилась
моя подруга говорит...про меня -дуракам везет...ну как то мне и не обыдно...совсем
Ремедиос
09.09.2009, 01:25
У меня куча разведеный или незамужних подружек. Так вот кто не комплексует по поводу своего "холостого" положения прекрасно относятся к моему мужу и браку вцелом. А вот есть парочка коллег по работе, которые частенько повторяют "а вот мне не надо тратиться на подарки мужу" или "меня никогда не мучает вопрос что приготовить на ужин" и т.п. Со стороны выглядит как комплекс неполноценности :004:
млин... вот села и подумала - если бы мне мужу готовить не надо было, я бы с голоду померла. Готовлю только когда он дома, а когда на дежурствах - кору грызу... Так что, это с какой стороны посмотреть - плюс это или минус:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.