Просмотр полной версии : Сцеживание молока
libochka
08.09.2009, 15:54
Мне надо оставить ребенка на одно кормление!!! Подскажите как правильно и сколько надо сцедить молока?!!
ka-ten-ka
08.09.2009, 16:32
Мне надо оставить ребенка на одно кормление!!! Подскажите как правильно и сколько надо сцедить молока?!!
Зависит от того,сколько съедает ваш ребенок.Я оставляю 100-120 мл,но дочка не доедает обычно.Хотя в этом возрасте вроде даже больше должна съедать.Может,дело в питательности молока...Или из бутылочки не нравится сосать.Но съедает всего грамм 60-70.
ka-ten-ka
08.09.2009, 16:37
А как правильно сцеживать - что имеете в виду?Если молокоотсосом,стерилизуете его,сцеживаетесь,накручиваете на бутылочку соску с крышкой - и в холодильник:).Я так обычно делаю.У меня молокоотсос Авент ручной.Да,перед сцеживанием можно выпить чего-нибудь теплого,помогает сцедить больше.
libochka
08.09.2009, 17:14
А как правильно сцеживать - что имеете в виду?Если молокоотсосом,стерилизуете его,сцеживаетесь,накручиваете на бутылочку соску с крышкой - и в холодильник:).Я так обычно делаю.У меня молокоотсос Авент ручной.Да,перед сцеживанием можно выпить чего-нибудь теплого,помогает сцедить больше.
А 100 мл за раз сцеживается молокоотсосом или в несколько заходов и сколько примерно по времени, у меня тоже авент ручной, но я его еще не использовала?!!
IamHappy
08.09.2009, 17:18
Ну так используйте и узнаете, это же у всех индивидуально....
KarinkaSPb
08.09.2009, 17:40
У меня Авент ручной не пошел - грудь тугая, молокоотсосом не сцедить было:005:...Только руками...Как это - поймете, только попробовав- я долго тренировалась:))
малышу 3 месяца, 2 месяца я сцеживаюсь каждый день (молока чуть больше чем надо оказалось). В наличии 2 молокоотсоса ручной (авент) и электрический (медела), бывает сцеживаю руками в самом конце - молокоотсос не берет. на мой взгляд электрический лучше да и быстрее, но до конца (все равно что-то остается) сцеживаю руками - это на предмет как правильно.
а сколько надо оставить - столько чтобы хватило на кормление - моему надо 120-130 грамм (взвешивала до кормления и после.
darina2005
08.09.2009, 23:52
малышу 3 месяца, 2 месяца я сцеживаюсь каждый день (молока чуть больше чем надо оказалось). В наличии 2 молокоотсоса ручной (авент) и электрический (медела), бывает сцеживаю руками в самом конце - молокоотсос не берет. на мой взгляд электрический лучше да и быстрее, но до конца (все равно что-то остается) сцеживаю руками - это на предмет как правильно.
а сколько надо оставить - столько чтобы хватило на кормление - моему надо 120-130 грамм (взвешивала до кормления и после.
Молока много не бывает - кто вам сказал,что надо сцеживать????:009:так у вас еще больше молока будет!!!!:ded:
У меня случился лактостаз - вот немного сцеживала, уменьшила жидкость до предела, а потом все равно тока малыш смог все высосать!
darina2005
08.09.2009, 23:56
ВАм тут уже вроде все написали, что надо знать!;)Сцеживайте молкоотсосом = так удобнее и быстрее!Тока стерелизуйте обязательно!:ded:НА один раз надо где-то мл 100-120!Тока не забывайте про себя!Долго вам отлучаться нельзя - так как у вас-то тоже молоко будет пребывать!:ded:
зависит от количества молока. Пока мы были в больнице :(( , девчонки молокоотсосами иногда и по часу сидели в доильне. мне руками хватало 10мин, чтобы набрать почти стакан.
сейчас увы не так, доча почти истребила лактацию.
Какие-то вы тут странные местами. Зачем сцеживать лишнее, тем более до дна? Само настроится через несколько дней. И ребенок не может "истребить" лактацию. Организм матери сам настраиватся на ребенка, и молокоотсосом действительно может не получиться. Но в два детячьи месяца еще все возможно.
ka-ten-ka
09.09.2009, 12:00
А 100 мл за раз сцеживается молокоотсосом или в несколько заходов и сколько примерно по времени, у меня тоже авент ручной, но я его еще не использовала?!!
Я за раз сцеживаю.Но по времени по-разному бывает:иногда за 5 минут набирается 100 мл,а иногда полчаса приходится цедить,с перерывами.Если плохо цедится,пью теплый чай,потом продолжаю.Если сразу не получаетя,продолжайте стараться,т.к. молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка(или сцеживание).Бывает,сцедишь немножко,и перестает течь,а поработаешь молокоотсосом,и снова фонтанчиком течет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.