Просмотр полной версии : Ищу отзывы про удаление аденоидов в 5 ДИБ
Sly_Vera
08.09.2009, 16:04
Наша ЛОР из поликлинического отделения рекомендует не париться и удалять там.
Кто-нибудь удалял? Как там?
Сама-по-себе
08.09.2009, 16:16
Какой врач советует? К заву поликлинического не ходили? И какому ребенку: старшей или младшему?
Sly_Vera
08.09.2009, 16:24
Советует ЛОР из поликлинического отделения при 5 же больнице, достаточно известная Межевова.
В субботу делали КТ - аденоиды закрыли 2/3 просвета носоглотки.
Операция старшей, конечно. ЗАдолбали нас гнойные гаймориты и отиты, последний начался ЛЕТОМ, 1 августа. За год 9 курсов антибиотиков.
Пошли в школу, отходили неделю, сидим на больничном всей командой, старшая заболела и заразила мелкого. Не могу больше.
Сама-по-себе
08.09.2009, 16:34
У Межевовой мы тоже были. Нам понравилась. Удалять нам не сказала, из чего сделал вывод, что лишнего не посоветует.Но у нас и проблем таких не было. Вообщем-то показания Ваши вполне...чего тут думать? Оперировать под ее контролем? Нас очень хороший врач отправлял в 5 ДГБ и сказал делать все, что там рекомендуют. Лучше убрать эту дрянь, чем столько лечения как Вы писали, тем более, что возраст позволяет избавиться от этой дряни раз и навсегда. У нас в саду девочке удалили там, все счастливы и забыли про эту жуть, все хорошо прошло. Мне удаляли в 4 года. Удачи Вам.
Наша ЛОР из поликлинического отделения рекомендует не париться и удалять там.
Кто-нибудь удалял? Как там?
а может все таки в Мариинку к Маслововй - больше чем про нее- ни про кого нет отзывов - и ведь среди моря отзывов - НИ 1 ПЛОХОГО.....
Sly_Vera
08.09.2009, 17:35
Я хотела к ней, но бабок совсем нет... :( Чертово строительство на даче+ чертов кризис с понижением з/п. Но если будут плохие отзывы, хотя бы один... Тогда к ней, куда деваться....
Я хочу по дмс страховке сделать, поэтому мне тоже интересно к кому в 5 б-це можно обратиться?
Sly_Vera
08.09.2009, 17:35
У Межевовой мы тоже были. Нам понравилась. Удалять нам не сказала, из чего сделал вывод, что лишнего не посоветует.Но у нас и проблем таких не было. Вообщем-то показания Ваши вполне...чего тут думать? Оперировать под ее контролем? Нас очень хороший врач отправлял в 5 ДГБ и сказал делать все, что там рекомендуют. Лучше убрать эту дрянь, чем столько лечения как Вы писали, тем более, что возраст позволяет избавиться от этой дряни раз и навсегда. У нас в саду девочке удалили там, все счастливы и забыли про эту жуть, все хорошо прошло. Мне удаляли в 4 года. Удачи Вам.
Спасибо Вам за поддержку!
А кроме Межевовой больше никого не порекомендуете? Считаете идти только к ней?
Не знаете там делают с видеоэндоскопией?
Советует ЛОР из поликлинического отделения при 5 же больнице, достаточно известная Межевова.
В субботу делали КТ - аденоиды закрыли 2/3 просвета носоглотки.
.
Скажите, а кто вам назначил КТ?
Sly_Vera
08.09.2009, 18:51
КТ назначил Крюков из 21 века, Межевова не будет оперировать, как я поняла... Все подробности попробую узнать в четверг - у них в этот день консультации по аденотомии.
nastik78
08.09.2009, 18:58
В 5 на ЛОР отделении все врачи хорошие. Мы оперировали в 2,9 у зав. отделением, Елены Наельевны (кажется так ее завут). Очень внимательный и хороший доктор. Шли именно туда, так как там после операции оставляют на ночь, и утром отпускают. Я считаю, что это идеальный вариант. Пусть сама операция и не очень серьезная, но наблюдение должно быть обязательно.
КТ назначил Крюков из 21 века, Межевова не будет оперировать, как я поняла... Все подробности попробую узнать в четверг - у них в этот день консультации по аденотомии.
Нужно записываться или без записи можно приехать?
Sly_Vera
08.09.2009, 20:20
На консультацию? Хм... не знаю... Я позвоню им завтра и уточню. Завтра отпишусь.
Люблю своих деток!!!
14.09.2009, 21:58
Девочки,объясните пожалуйста систему.Нам сегодня тоже дали направление в 5 бол.я туда должна позвонить и записаться сразу на операцию или они записывают сначала на консюльтацию?Как все устроено ,кто проходил уже все это отпишитесь пожалуйста))))
Петина2008
21.09.2009, 20:35
Мы тоже лечились в 5 бол. у Румянцевой, но т.к. у нас часто болят уши,то она сказала делать операцию.Нам 4 года. И я тоже ищу отзывы о хирургах в 5 больнице.
АЛЁНКА-3
21.09.2009, 20:54
Девочки,объясните пожалуйста систему.Нам сегодня тоже дали направление в 5 бол.я туда должна позвонить и записаться сразу на операцию или они записывают сначала на консюльтацию?Как все устроено ,кто проходил уже все это отпишитесь пожалуйста))))
Мы удаляли аденоиды в 5-ке в июне (в этом году)- старшему сыну. Сначала (год назад) ходили туда на консультацию. Выписали кучу лекарств, но потом всё равно рекомендовали удалять. В п-ке лор дал направление (в феврале), но на отделении был долго карантин. Потом дал
повторно. Приехала с направлением в 5-ку ( запись по четвергам)+ свид-во о рождении и полис. Записали, дали список анализов, которые надо успеть сдать. Опять пошла в п-ку к лору,выписал на анализы направление, всё сдали. Лор проверил, сказал, что всё здорово, анализы хорошие. Приехали в больницу... говорят, кровь плохая- пересдавайте (лейкоцитов многовато). Я чуть не расплакалась, спрашиваю, а что дальше??? Говорят, снова берите направление, приезжайте опять и записывайтесь:010:(кстати, так почему-то многих отсылали- к чему-нибудь придирались). Я спрашиваю, а можно у вас пересдать (платно), говорят, нет- идите и ищите, где можно пересдать, но, чтобы в 12-00 были анализы тут (а время было 10-50):(. Я пошла в первую попавшуюся детскую поликлинику и попросила взять у сына этот анализ (1 показатель)- взяли!!!:)даже другие показатели определили!!!
Вообщем,кровь оказалась хорошая.В больницу взяли. В первый день необходимо, чтобы присутствовала мама (так как надо подписывать согласие на операцию и проходит беседа с врачами), потом с сыном была бабушка.Утром прооперировали. На след. день после операции выписали домой (надо ещё 2 недели наблюдаться в поликлинике у лора). Если есть вопросы- спрашивайте!!!
Петина2008
21.09.2009, 21:59
Мы удаляли аденоиды в 5-ке в июне (в этом году)- старшему сыну. Сначала (год назад) ходили туда на консультацию. Выписали кучу лекарств, но потом всё равно рекомендовали удалять. В п-ке лор дал направление (в феврале), но на отделении был долго карантин. Потом дал
повторно. Приехала с направлением в 5-ку ( запись по четвергам)+ свид-во о рождении и полис. Записали, дали список анализов, которые надо успеть сдать. Опять пошла в п-ку к лору,выписал на анализы направление, всё сдали. Лор проверил, сказал, что всё здорово, анализы хорошие. Приехали в больницу... говорят, кровь плохая- пересдавайте (лейкоцитов многовато). Я чуть не расплакалась, спрашиваю, а что дальше??? Говорят, снова берите направление, приезжайте опять и записывайтесь:010:(кстати, так почему-то многих отсылали- к чему-нибудь придирались). Я спрашиваю, а можно у вас пересдать (платно), говорят, нет- идите и ищите, где можно пересдать, но, чтобы в 12-00 были анализы тут (а время было 10-50):(. Я пошла в первую попавшуюся детскую поликлинику и попросила взять у сына этот анализ (1 показатель)- взяли!!!:)даже другие показатели определили!!!
Вообщем,кровь оказалась хорошая.В больницу взяли. В первый день необходимо, чтобы присутствовала мама (так как надо подписывать согласие на операцию и проходит беседа с врачами), потом с сыном была бабушка.Утром прооперировали. На след. день после операции выписали домой (надо ещё 2 недели наблюдаться в поликлинике у лора). Если есть вопросы- спрашивайте!!!
Скажите, а кто оперировал Вашего сына?
Люблю своих деток!!!
22.09.2009, 11:35
Нам сказали месяц до операции нельзя болеть!!!У меня дома трое детей ,поэтому я както смутно представляю как это сделать!!((А у вас получилось не болеть?
АЛЁНКА-3
22.09.2009, 14:00
Скажите, а кто оперировал Вашего сына?
Вот не помню. Попозже спрошу у бабушки, она с моим сыном в больнице лежала. Зрительно врача помню, а так- нет. Но точно не Румянцева (так как на консультацию мы к ней ходили, оперировала другая)
Нам сказали месяц до операции нельзя болеть!!!У меня дома трое детей ,поэтому я както смутно представляю как это сделать!!((А у вас получилось не болеть?
У меня дети, ттт, редко болеют(практически никогда)- старший сын болел 2 раза- ветрянкой и стоматитом, вторая дочка- 2 раза- ветрянкой и ангиной, всяких орз, ттт, никогда не было. У меня 4 детей (летом все были дошкольниками), не болели (может, ещё потому что лето?):)
Люблю своих деток!!!
22.09.2009, 17:12
Ух ,ничего себе!!!Вы какую то профилактику проводите или закаливаете как то?Поделитесь пожалуйста ,а то у нас все по цепочке болеют((
АЛЁНКА-3
22.09.2009, 21:11
Ух ,ничего себе!!!Вы какую то профилактику проводите или закаливаете как то?Поделитесь пожалуйста ,а то у нас все по цепочке болеют((
Знаете, если честно, сама не понимаю, в чём причина. Мы живём с бабушкой(моей мамой), она любит, чтобы окна постоянно (даже зимой) были настежь открыты:001:. Помню (своё детство),выходила утром на кухню, на улице минус 15, форточка открыта, на кухне градусов 5, а я в ночнушке:001:(честно скажу, я за 10 лет обучения в школе "болела" всего 1 раз и то, во время контрольной в 9 классе:008:... до школы тоже как-то ничем не болела...). Так вот, а дети мои постоянно бегают босиком и постоянно!!!!:010: едят мороженое(по научению бабушки)- очень странно, как мне кажется, совсем непедагогично, ненаучно и ужасно:(... но, наверное, такая своеобразная закалка...:010:
(я им, в тайне от бабушки, даю витаминки и гомеапатический антигриппин, а носы мажу оксалинкой, но в период эпидемий). Не знаю, что более результативно (хочется верить, что мои методы, а не бабушкины, "гестаповские":))).
kat-rin1980
22.09.2009, 21:16
а сколько стоит оперироваться у Масловой?это вообще где?
SWEET HEART
22.09.2009, 21:54
в июне было 12 тыс. она работает на отделении лор- эндовидеохирургии мариинской больницы (у них есть свой сайт), плюс здесь есть хорошая тема про маслову и мариинскую больницу
Sly_Vera
23.09.2009, 01:01
Иы записаны на 5 октября, но насморк как начался, так и не проходит...Завтра идем сдавать кровь и посевы. Не знаю, что будет в анализах, лейкоциты стопудово будут не маленькими.... Уффф
Люблю своих деток!!!
23.09.2009, 12:01
А мы записаны на 1 октября,сегодня сдавали и оже уже в нос говорит соплей еще пока нет но...Будет обидно если не дотянем
Люблю своих деток!!!
23.09.2009, 12:02
Иы записаны на 5 октября, но насморк как начался, так и не проходит...Завтра идем сдавать кровь и посевы. Не знаю, что будет в анализах, лейкоциты стопудово будут не маленькими.... Уффф
А как же вы будете сегодня сдавать,они же у вас к 5 октября будут просрочены?будет уже боьше чем 10 дней???Пересчитайте еще раз
Люблю своих деток!!!
23.09.2009, 12:04
И еще вопрос к уже прошедшим через это,а эпид. справку о карантинах где брать?У врача,в саду или сэс?
АЛЁНКА-3
23.09.2009, 13:35
Вы что, не надо сдавать завтра!!!! У Вас же анализы окажутся просроченными. Самый "долгий"- на гепатит, но он делается неделю, кровь и тд мы сдавали за неделю (или даже позже)..:)
АЛЁНКА-3
23.09.2009, 13:38
А как же вы будете сегодня сдавать,они же у вас к 5 октября будут просрочены?будет уже боьше чем 10 дней???Пересчитайте еще раз
Ой, ну вот, не дочитала... Уже также ответили:love:
И еще вопрос к уже прошедшим через это,а эпид. справку о карантинах где брать?У врача,в саду или сэс?
Эпид. справку в нашей поликлинике даёт врач (сидит специальная тётечка и выписывает такие справки).Когда жили в Купчино, такой услуги в поликлинике не было- ездили в СЭС. Из сада я тоже всегда брала (на всяк. случай, чтобы не придирались)
Люблю своих деток!!!
23.09.2009, 17:34
А вык какой пол-ки относитесь?Просто я тоже на дыбенко живу))
АЛЁНКА-3
23.09.2009, 17:51
А вык какой пол-ки относитесь?Просто я тоже на дыбенко живу))
Наверное, 58 (Искровский,33). Я номер не запоминаю, так как только недавно переехали(№ поликлиники в Купчино, где жили раньше, помню). 2 участок, врач- Амузинская:)(это помню)
SWEET HEART
23.09.2009, 18:47
об отсуствии карантина берется в саду у медсестры в последний день посещения его ребенком
об отсуствии заболеваний/карантина в семье у участвовой в дет.поликлинике (лучше позвонить в Вашу поликлинику, слышала, что иногда такую справку дает эпидмедсестра). она действительна СУТКИ
Sly_Vera
24.09.2009, 10:11
Вы что, не надо сдавать завтра!!!! У Вас же анализы окажутся просроченными. Самый "долгий"- на гепатит, но он делается неделю, кровь и тд мы сдавали за неделю (или даже позже)..:)
Че-то я и правда обсчиталась. Сдали мы только гепатит и посевы, они тоже неделю делаются, все остальное отложили на понедельник, вместе с гепатитами сдавали биохимию, придется пересдать, вот елки-палки....
KSANDRA.
24.09.2009, 11:15
В августе ходили с ребзиком (4,5года) в НИИ, что на Техноложке. Доктор поставил диагноз "аденоиды. хронический тонзилит. гнм 2-3 ст." Прописал аква-марис, диоксидин, масло туи, тонзилгон, тонзипотрен. Месяц это пропили, сегодня утром встал хрипит. Надо что-то предпринимать, не знаю с чего начать. Думаю, ещё куда - нибудь сходить на консультацию. Хочу пойти в 5-ку. Подскажите, направление брать в своей пол-ке? И какие дожны быть показания для удаления, чем это грозит?
АЛЁНКА-3
24.09.2009, 11:24
В ЛОР-НИИ(на Бронинской,9)- врачи очень хорошие.У моего сына в группе была девочка, которой назначили аденотомию(в 5-ке). Они сдали все анализы, но потом сходили в ЛОР-НИИ, им там навыписывали кучу лекарств, но в итоге,обошлись без операции. Нам в 5-ке тоже навыписывали кучу всего, но как-то не помогло. Всё равно пришлось удалять (но, может,ещё и из-за того, что у сына аллергия... аллерголог тоже сначала была против операции, но потом сказала, что нам лучше сделать).
Направление в поликлиническое отделение 5-ки нам давали в поликлинике (тогда мы жили в Купчино), но потом многие говорили,что в других районах направление не хотят давать, и приходится ехать на консультацию платно. Не знаю, так это, или нет (читала тут, на ЛВ), уточните лучше у своего ЛОРа, даст направление,или нет (нам давала педиатр, так как ЛОР тоже пошёл в отказ...)
KSANDRA.
24.09.2009, 11:57
В ЛОР-НИИ(на Бронинской,9)- врачи очень хорошие.У моего сына в группе была девочка, которой назначили аденотомию(в 5-ке). Они сдали все анализы, но потом сходили в ЛОР-НИИ, им там навыписывали кучу лекарств, но в итоге,обошлись без операции. Нам в 5-ке тоже навыписывали кучу всего, но как-то не помогло. Всё равно пришлось удалять (но, может,ещё и из-за того, что у сына аллергия... аллерголог тоже сначала была против операции, но потом сказала, что нам лучше сделать).
Направление в поликлиническое отделение 5-ки нам давали в поликлинике (тогда мы жили в Купчино), но потом многие говорили,что в других районах направление не хотят давать, и приходится ехать на консультацию платно. Не знаю, так это, или нет (читала тут, на ЛВ), уточните лучше у своего ЛОРа, даст направление,или нет (нам давала педиатр, так как ЛОР тоже пошёл в отказ...)
А в 5-ке можно записаться именно к Межевой или как попадешь (о ней видела хорошие отзывы)? И какие анализы там берут, у нас на Техноложке только ухо-горло-нос посмотрели.
АЛЁНКА-3
24.09.2009, 12:10
Мы ходили 1 раз к Румянцевой....А, нет, это я ходила с третьей дочкой к Румянцевой(всё путаю), со старшим сыном 4 раза к Межевой Л.М. Вот сейчас его карточку смотрю. А кто оперировал- не написано. В выписке сказано: лечащий врач Калашникова А.А."На консультациях анализы не брали. Дочке, помню, только сопли отсасывали каким-то аппаратом.
KSANDRA.
24.09.2009, 12:28
Сейчас записалась к ЛОРу в нашей пол-ке, буду просить направление в 5-ку. Спасибо!
АЛЁНКА-3
24.09.2009, 12:30
Сейчас записалась к ЛОРу в нашей пол-ке, буду просить направление в 5-ку. Спасибо!
Надо просить направление "НА ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 5 больницы", а потом им туда звонить и записываться:)
KSANDRA.
24.09.2009, 13:09
Надо просить направление "НА ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 5 больницы", а потом им туда звонить и записываться:)
Спасибо! :flower:
musenka_77
24.09.2009, 13:56
Туда практически не дозвониться, я все время ЕДУ на запись.)))) Это на всякий случай.
musenka_77
24.09.2009, 13:58
Мы брали направление у нашего педиатра, в местному лору не ходим.
KSANDRA.
24.09.2009, 14:06
Мы брали направление у нашего педиатра, в местному лору не ходим.
Думаю начать с ЛОРа. Если он не даст направление, пойду к участковому.
АЛЁНКА-3
24.09.2009, 14:41
Туда практически не дозвониться, я все время ЕДУ на запись.)))) Это на всякий случай.
А я всегда по телефону дозванивалась;).Главное, начинать звонить в 8 утра- тогда будет счастье:))
Люблю своих деток!!!
25.09.2009, 00:30
А мы тоже в 58 пол-куходим))А направление лора,кот я брала в 5ку для записи и является направлением на госпитализацию?Или направление на госпитализацию это совсем другая штука?
KSANDRA.
25.09.2009, 10:17
Девочки, подскажите, адрес 5-ки. Записали нас на приём на 29-е, а тётенька в справочном сказала, что адрес не подскажет :010:
musenka_77
25.09.2009, 10:29
А я всегда по телефону дозванивалась;).Главное, начинать звонить в 8 утра- тогда будет счастье:))
с 8, с 8 , но мне видимо не так везло,до 9 не могла дозвониться.Приходиться ездить, благо мне так далеко.
Девочки, подскажите, адрес 5-ки. Записали нас на приём на 29-е, а тётенька в справочном сказала, что адрес не подскажет :010:
Бухарестская, 134
АЛЁНКА-3
26.09.2009, 22:53
А мы тоже в 58 пол-куходим))А направление лора,кот я брала в 5ку для записи и является направлением на госпитализацию?Или направление на госпитализацию это совсем другая штука?
У Вас написано в направлении"НАПРАВЛЕНИЕ НА АДЕНОТОМИЮ"?. Если написано, значит, это и ест направление на операцию (проверьте, чтобы было именно это слово, в любом варианте. У меня было просто "на операцию"- развернули за новым направлением, так как "а вдруг вам надо гланды удалять":073:-поинтересовались)
Sly_Vera
29.09.2009, 20:41
Ой, ну вот, не дочитала... Уже также ответили:love:
Эпид. справку в нашей поликлинике даёт врач (сидит специальная тётечка и выписывает такие справки).Когда жили в Купчино, такой услуги в поликлинике не было- ездили в СЭС. Из сада я тоже всегда брала (на всяк. случай, чтобы не придирались)
Девочки, срочный вопрос про справку - у нас в классе со вчерашнего дня объявлен карантин по скарлатине. Все, пипец, на операцию в понедельник не попадаем?
Sly_Vera
29.09.2009, 20:45
Да, еще вопрос, из школы вообще, надо эту справку или достаточно из СЭС? И как я ее возьму за 24 часа, если операция в понедельник? Извините, что сумбурно, я в шоке.
SWEET HEART
29.09.2009, 21:37
Девочки, срочный вопрос про справку - у нас в классе со вчерашнего дня объявлен карантин по скарлатине. Все, пипец, на операцию в понедельник не попадаем?
когда ребенок был в школе в последний раз? если вчера, то нужно ждать окончания карантина:((
Да, еще вопрос, из школы вообще, надо эту справку или достаточно из СЭС? И как я ее возьму за 24 часа, если операция в понедельник? Извините, что сумбурно, я в шоке.
У нас просили 2 справки:
1) от отсутствии карантина в дет.учреждении - берется в последний день посещения ребенком школы/сада у мед.работника этого учреждения - действительна до операции
2) об отсутствии заболеваний в квартире, где проживает ребенок - берется в сэс или дет.поликлинике - действительна 24 часа. если операция в понедельник, справку берете в последний рабочий день сэс или поликлиники(пятница или суббота)
Sly_Vera
29.09.2009, 22:36
Спасибо за ответ!
В школе она была сегодня, рассчитывали что последний день, надо было с понедельника нафик не ходить, а она упросилась... Буду звонить учительнице, мед сестре и т.д.
На завтра у нас рентген, анализы и ЭКГ, ума не приложу, делать их теперь или нет.
У Вас написано в направлении"НАПРАВЛЕНИЕ НА АДЕНОТОМИЮ"?. Если написано, значит, это и ест направление на операцию (проверьте, чтобы было именно это слово, в любом варианте. У меня было просто "на операцию"- развернули за новым направлением, так как "а вдруг вам надо гланды удалять":073:-поинтересовались)
Извините, но не совсем понимаю...
т.е. я должна придти к врачу и сказать "хочу удалить аденоиды.. дайте мне направление на поликлиническое отделение на аденотомию"??? и почему именно на поликлиническое??? просто у меня как-то по-другому обычно получается.. прихожу я к врачу и меня спрашивают "а не хотите ли удалить аденоиды?" дальше я конечно же впадаю в ступор, т.к. именно для этого и прихожу к врачу чтобы мне сказали ЧТО нужно делать...
кстати.. была на приеме (платном) у Румянцевой.. она мне просто посоветовала(!), если я хочу все же удалить аденоиды, то обратиться в больницу св.Ольги... про то что у них в больнице удаляют - ни слова...
в общем я ничего не понимаю в этом мире... :010:
зы.. аденоиды 2 степени.. к тому же еще увеличены миндалины...
SWEET HEART
30.09.2009, 12:39
может, у Вашего малыша нет показаний для удаления? многие детки "перерастают" эту проблему. я пришла к оперирующему ЛОРу с доказательствами, что моему сыну показано удаление (в нашем случае, рецидивирующие отиты (медкарта) и снижение слуха (тимпанометрия) )
может, у Вашего малыша нет показаний для удаления? многие детки "перерастают" эту проблему. я пришла к оперирующему ЛОРу с доказательствами, что моему сыну показано удаление (в нашем случае, рецидивирующие отиты (медкарта) и снижение слуха (тимпанометрия) )
так вот КАК узнать есть показания или нет???
если оперирующий ЛОР Маслова говорит что нужна операция, а неоперирующий Румянцева считает что не нужна... а это два врача которым многие доверяют... :008:
Sly_Vera
01.10.2009, 01:13
если оперирующий ЛОР Маслова говорит что нужна операция, а неоперирующий Румянцева считает что не нужна... а это два врача которым многие доверяют... :008:
Спросите третьего врача. В нашем случае Межевова и ЛОР из Диагностического Центра за удаление, Крюков и Тихонова (из ЛОР НИИ) за консервативное лечение... Мы решили удалять.
т.е. я должна придти к врачу и сказать "хочу удалить аденоиды.. дайте мне направление на поликлиническое отделение на аденотомию"??? и почему именно на поликлиническое??? просто у меня как-то по-другому обычно получается.. прихожу я к врачу и меня спрашивают "а не хотите ли удалить аденоиды?" дальше я конечно же впадаю в ступор, т.к. именно для этого и прихожу к врачу чтобы мне сказали ЧТО нужно делать...
кстати.. была на приеме (платном) у Румянцевой.. она мне просто посоветовала(!), если я хочу все же удалить аденоиды, то обратиться в больницу св.Ольги... про то что у них в больнице удаляют - ни слова...
Межевова рекомендовала удалять либо у них, либо в Педиатрическом.
ДЕВОЧКИ, вопрос - что с собой на госпитализацию, может ли быть другой родственник (двоюродная бабушка) в моменты, когда не надо подписывать всякие доки про наркоз, можно ли ночевать с ребенком и может ли это делать папа?
Sly_Vera
01.10.2009, 01:15
Да, карантин у нас сняли... Девочка привезла скарлатину из Калининграда, с нашими не контактировала.
АЛЁНКА-3
01.10.2009, 10:46
На ПОЛИКЛИНИЧЕСКОМ отделении проводят консультацию(там никто не оперирует, оперируют в больнице)- я писала девушке про КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!:). 1) Просите направление на консультацию
2) приезжаете и говорите свою проблему
3) Если говорят, срочно удалять, идёте к лору и просите направление на аденотомию.
Мы целый год ходили, лечились (всякие прогревания, капли в нос и тд), а потом нам посоветовали всё-таки удалить, так как стал снижаться слух.
В Св. Ольги удаляют,(у нас, кстати,лор спросил,куда писать направление, в 5-ку,или в Св. Ольги, но мы выбрали 5-ку, так как там уже были, а про Св. Ольги я только отзывы читала, кстати, хорошие;))
АЛЁНКА-3
01.10.2009, 10:54
ДЕВОЧКИ, вопрос - что с собой на госпитализацию, может ли быть другой родственник (двоюродная бабушка) в моменты, когда не надо подписывать всякие доки про наркоз, можно ли ночевать с ребенком и может ли это делать папа?
В ПЕРВЫЙ день либо папа, либо мама, ДО беседы с врачами. Потом может приехать кто угодно, хоть двоюродная бабушка. Ночевать можно. У меня сыну было 7- разрешили бабушке(только бы попробовали не разрешить), но одному мальчику в палате было 10лет- маме не разрешили (но она осталась "тайно")...
Брать- постельное бельё (там есть, конечно, но ужасное), чашку (можно и ложку), вообще,посуду дают, но кружки все брали свои, средства личной гигиены, воду(простую), а вот соки- нельзя (и потом ещё пару недель нельзя), сменную обувь, игры и игруки, книжки(там скучно), одежду для больницы(треники, футболки, бадлоны, носки и др) из расчёта на 2,5 дня. Ну и документы. Всё. Мы ещё брали печеньки-конфетки-бананы..., так как есть хочется, а РОДИТЕЛЕЙ НЕ КОРМЯТ(еды побольше для себя), ну или хотя можно купить, там рядом "пятёрочка"
ИМХО, в ЛОР НИИ (Маслова оттуда?) говорят практически всем, что удалять надо. Я ни в коем случае их не обвиняю, но почему-то среди моих знакомых так - стоит человеку туда сходить, сразу оказывается, что надо удалять.
А Румянцева что предлагает? Как лечить? Помогает ли это лечение?
А где вы слух проверяли? Нам бы надо проверить...
АЛЁНКА-3
01.10.2009, 13:44
ИМХО, в ЛОР НИИ (Маслова оттуда?) говорят практически всем, что удалять надо. Я ни в коем случае их не обвиняю, но почему-то среди моих знакомых так - стоит человеку туда сходить, сразу оказывается, что надо удалять.
.
У моего сына в группе была девочка,так вот именно в ЛОР НИИ, на платной консультации,и сказали, что удалять не надо. Навыписывали кучу лекарств, мама этой девочки сказала, что помогло. А все остальные врачи настаивали на операции. Эта девочка даже уже все анализы для операции сдала, всех врачей прошла,а остановило их то, что в группе начался карантин по ветрянке, и их в больнице развернули... А нам в 5-ке предлагали всякие лекарства, про аденотомию и не говорили. Потом уже лор в поликлинике и аллерголог настояли на операции
Sly_Vera
01.10.2009, 17:45
В ПЕРВЫЙ день либо папа, либо мама, ДО беседы с врачами. Потом может приехать кто угодно, хоть двоюродная бабушка. Ночевать можно. У меня сыну было 7- разрешили бабушке(только бы попробовали не разрешить), но одному мальчику в палате было 10лет- маме не разрешили (но она осталась "тайно")...
Брать- постельное бельё (там есть, конечно, но ужасное), чашку (можно и ложку), вообще,посуду дают, но кружки все брали свои, средства личной гигиены, воду(простую), а вот соки- нельзя (и потом ещё пару недель нельзя), сменную обувь, игры и игруки, книжки(там скучно), одежду для больницы(треники, футболки, бадлоны, носки и др) из расчёта на 2,5 дня. Ну и документы. Всё. Мы ещё брали печеньки-конфетки-бананы..., так как есть хочется, а РОДИТЕЛЕЙ НЕ КОРМЯТ(еды побольше для себя), ну или хотя можно купить, там рядом "пятёрочка"
Спасибо за ответ. Беседа с врачами с 15 до 16, а у меня мелкий, живу в 15 мин ходьбы, интересно, можно мне туда являться между кормлениями? Постоянно там будет сидеть родственница, ежели что - звонить. До четырех пупс без меня не продержится :(...
Девочки, спасибо за ответы... :flower:
Спросите третьего врача. В нашем случае Межевова и ЛОР из Диагностического Центра за удаление, Крюков и Тихонова (из ЛОР НИИ) за консервативное лечение... Мы решили удалять.
Межевова рекомендовала удалять либо у них, либо в Педиатрическом.
ну мы были и в ЛОР НИИ тоже... там тоже вроде как не рекомендуют удаление, ну во всяком случае пробуют лечить.. мы несколько курсов всяких уже прошли (УВЧ, "кукушка" и еще что-то, я точно не скажу, т.к. ходил папа в основном)... легче становится, но через пару месяцев по-новой... не могу сказать что мы прям сильно болеем, отитов (ттт) не было.. просто сопельки, да и дышит малыш постоянно ртом... все равно ведь неприятно...
На ПОЛИКЛИНИЧЕСКОМ отделении проводят консультацию(там никто не оперирует, оперируют в больнице)- я писала девушке про КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!:). 1) Просите направление на консультацию
2) приезжаете и говорите свою проблему
3) Если говорят, срочно удалять, идёте к лору и просите направление на аденотомию.
Мы целый год ходили, лечились (всякие прогревания, капли в нос и тд), а потом нам посоветовали всё-таки удалить, так как стал снижаться слух.
В Св. Ольги удаляют,(у нас, кстати,лор спросил,куда писать направление, в 5-ку,или в Св. Ольги, но мы выбрали 5-ку, так как там уже были, а про Св. Ольги я только отзывы читала, кстати, хорошие;))
Спасибо.. немного разобралась... :008:
в любом случае насколько я понимаю осенью не рекомендуют удалять.. нужно весну ждать... так что посмотрим как мы зиму переживем...
лето вроде ничего, в отличие от прошлого, что пришлось даже резко брать ребенка и мчаться на море... а в этом году хоть и на море не были, но не заболели ни разу...
нет.. Маслова принимает в Мариинке и в клинике "Бейби"... она оперирующий врач, именно поэтому мы после ее консультации пошли к неоперирующему врачу Румянцевой...
Румянцева рекомендует промывание и разные капли.. нам все помогало.. на пару месяцев...
а в ЛОР НИИ как я уже выше написала тоже вроде пытаются лечить... там наверное все же зависит от врача, ну и от самого ребенка.. может кому-то и правда только удаление...
Люблю своих деток!!!
03.10.2009, 16:22
Уф,ну все мы отмучились!!!!Легли 1 окт ,сегодня приехали домой)))Все прошло очень хорошо,я думала будет тяжелый выход из наркоза,но ребенок спустя два часа выглядел так как будто ничего и не делали))Врач у нас была Лесникова Альбина Викторовна,очень внимательная и добрая женщина ,мне очень понравилась))
SWEET HEART
03.10.2009, 16:48
А где вы слух проверяли? Нам бы надо проверить...
В лор нии
Sly_Vera
04.10.2009, 00:08
Уф,ну все мы отмучились!!!!Легли 1 окт ,сегодня приехали домой)))Все прошло очень хорошо,я думала будет тяжелый выход из наркоза,но ребенок спустя два часа выглядел так как будто ничего и не делали))Врач у нас была Лесникова Альбина Викторовна,очень внимательная и добрая женщина ,мне очень понравилась))
Поздравляю! Умоляю, пожалуйста! Можно подробности? Можно в личку!!!!!!!!!
Люблю своих деток!!!
04.10.2009, 11:38
А что конкретно вас интересует?мы приехали в10 утра в приемный покой,нас посмотрел лор проверил ,чтобы все анализы были и отправили в палату.Втечении дня у нас брали кровь из вены на группу крови,приходил анастезиолог и лор,операцию назначили на след день на 13 часов,до 13 ни есть ни пить НЕЛЬЗЯ!,в 13 пришел мед брат сказал снять носки и взять с собой одеяло и мы пошли...я довела до кабинета анастезиологии и меня попросили вернутся в палату,через 40 мин привезли ребетенка))пить после операции тоже нельзя только через 2 часа,а он прям очень просил((Анастезиолог предупреждал что может быть рвота кровью,судороги,я уже настроилась на трудности,но у нас и нашего соседа ничего не было))Через 2 часа мой ребенок выглядел так как будто ему ничего и не делали)) и лопал мороженое))
Люблю своих деток!!!
04.10.2009, 11:42
а еще лору вечером перед операцией не понравился клин.анализ крови,мы тут же его перездали и через 30 мин он был готов и нас все таки допустили до операции,а то она сказала что может пришлось бы отложить операцию Представляете опять бы все анализы собирать и самое главное не болеть!!
Sly_Vera
04.10.2009, 17:39
Огромное спасибо! Нам завтра, я нервничаю, Алинка сегодня ревела, я ей все на вас киваю, что типа все хорошо и у нас все хорошо будет...
Что можете посоветовать?
Что понадобилось до или после операции?
Какие-то ограничения после операции?
АЛЁНКА-3
05.10.2009, 11:34
Поздравляю!!!!:flower:
АЛЁНКА-3
05.10.2009, 11:38
а еще лору вечером перед операцией не понравился клин.анализ крови,мы тут же его перездали и через 30 мин он был готов и нас все таки допустили до операции,а то она сказала что может пришлось бы отложить операцию Представляете опять бы все анализы собирать и самое главное не болеть!!
Вот, и у нас так было...Вам, наверное, повезло- у Вашему ребёнку сделали анализ прямо в больнице? А нас отфутболили. Пришлось бежать в соседнюю поликлинику и там платно пересдавать кровь:010:. Но тоже успели быстро. Наверное, на какого врача попадёшь. Которая принимала нас, придиралась ко всем:005:
Sly_Vera
05.10.2009, 23:37
Мы там, точнее сейчас доча с папой. Жутко дует из окон, деву положили в мужскую палату, в женских мест нет. Я валяюсь.... Из плюсов - не терзали в приемном покое, анестезиолог и лечащий врач понравились, как сказала доча "Очень добрые", операция завтра, ориентировочно в 11.00. Держите за нас кулачки!
Люблю своих деток!!!
06.10.2009, 12:24
Да действительно забыла сказать ,что дубак в палате жуткий((
Вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пятая-Десятая
26.11.2009, 15:56
Мы там, точнее сейчас доча с папой. Жутко дует из окон, деву положили в мужскую палату, в женских мест нет. Я валяюсь.... Из плюсов - не терзали в приемном покое, анестезиолог и лечащий врач понравились, как сказала доча "Очень добрые", операция завтра, ориентировочно в 11.00. Держите за нас кулачки!
Как у Вас прошла операция? Всё в порядке?
Девочки, кто делал своим деткам аденотомию из-за снижения слуха, вы проверяли слух после операции? Правда, что он восстанавливается? Ответье, пожалуйста, похоже и нам предстоит операция... :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.