PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь удалял аденоиды в ДИБ5? Поделитесь отзывами

Sly_Vera
08.09.2009, 16:05
Наша ЛОР из поликлинического отделения рекомендует не париться и удалять там.
Кто-нибудь удалял? Как там?

Ленивая жадина
08.09.2009, 16:32
мы сначала там хотели удалять бесплатно, по направлению от ЛОРа районной поликлиники.
потому, что это детская больница, если что (не дай бог) всегда спасут. Мне говорили (узнавала перед операцией по отзывам в интернете и у знакомых), что там врачи хорошие ЛОРы.

Linas
08.09.2009, 16:47
мы удаляли. На платной основе.
Три дня, первый берут анализы и смотрят на самочувствие, потом сама операция, затем опять наблюдают за ребенком.
Я целеноправлено шла именно под наблюдение, чтобы не дай бог осложнений не было
Нам советовала именно лор, у них сильное отделение

marinelka-rybka
08.09.2009, 16:47
тоже интересно.

Sontsa
08.09.2009, 17:37
Мы удаляли аденоиды в 2006 году. Дочери было на тот момент почти 4 года. Частые ОРВИ, бронхит и т.п. В садик через пень колоду ходили. Надеялись перерасти, но появилась угроза осложнений на ушки (втянута барабанная перепонка), поэтому было принято решение удалять. Операция по ДМС, делала завотделением. Операция прошла быстро. Про всю операцию ребенок помнит, что сделали укольчик в ручку. От наркоза сутки мутило-тошнило, пару раз вырвало. Потом ребенок молодцом, выписались на 3 сутки, через месяц на контрольный осмотр. Все тьфу-тьфу.
P.S. перед операцией в сад не ходили, 4 мес сидели дома, сказали, важно, чтоб ребенок окреп после многочисленных болячек. И про наркоз - помню себя в 6 лет, как мне наживую выдирали в буквальном смысле эти аденоиды, двое врачей держали руки-ноги, третий "оперировал". Орала, 2 пеленки крови и обида на маму, что бросила, обманула, не была рядом (сказала, что просто посмотрят). Страшный сон.

По теме - в ДИБ №5 Лор-отделение хорошее. Претензий нет.

Sly_Vera
08.09.2009, 17:39
мы удаляли. На платной основе.
Три дня, первый берут анализы и смотрят на самочувствие, потом сама операция, затем опять наблюдают за ребенком.
Я целеноправлено шла именно под наблюдение, чтобы не дай бог осложнений не было
Нам советовала именно лор, у них сильное отделение

Спасибо за ответ! А как у них наркоз - маска или укол? Дают потом мороженое?
Родителям можно эти три дня присутствовать? 5-ка у нас близко, а малыш грудничок, я бы могла у нее торчать с перерывами на кормежки.

Sly_Vera
08.09.2009, 17:43
Мы удаляли аденоиды в 2006 году. Дочери было на тот момент почти 4 года. Частые ОРВИ, бронхит и т.п. В садик через пень колоду ходили. Надеялись перерасти, но появилась угроза осложнений на ушки (втянута барабанная перепонка), поэтому было принято решение удалять. Операция по ДМС, делала завотделением. Операция прошла быстро. Про всю операцию ребенок помнит, что сделали укольчик в ручку. От наркоза сутки мутило-тошнило, пару раз вырвало. Потом ребенок молодцом, выписались на 3 сутки, через месяц на контрольный осмотр. Все тьфу-тьфу.
P.S. перед операцией в сад не ходили, 4 мес сидели дома, сказали, важно, чтоб ребенок окреп после многочисленных болячек. И про наркоз - помню себя в 6 лет, как мне наживую выдирали в буквальном смысле эти аденоиды, двое врачей держали руки-ноги, третий "оперировал". Орала, 2 пеленки крови и обида на маму, что бросила, обманула, не была рядом (сказала, что просто посмотрят). Страшный сон.

По теме - в ДИБ №5 Лор-отделение хорошее. Претензий нет.

Спасибо за ответ!
Меня тоже в детстве "пытали" - было не больно, но оч оскорбительно, что связали .. и фонтаны крови... и мама не пришла... Эххх...
Хочу ребзю гуманную операцию.

Sontsa
08.09.2009, 17:49
Спасибо за ответ!
Меня тоже в детстве "пытали" - было не больно, но оч оскорбительно, что связали .. и фонтаны крови... и мама не пришла... Эххх...
Хочу ребзю гуманную операцию.

И я из тех же гуманных соображений. Зато горды были тогда, закатывали глазки, рассказывали знакомым с придыханием: " у меня была ОПЕРАЦИЯ" :)

Linas
08.09.2009, 18:05
Спасибо за ответ! А как у них наркоз - маска или укол? Дают потом мороженое?
Родителям можно эти три дня присутствовать? 5-ка у нас близко, а малыш грудничок, я бы могла у нее торчать с перерывами на кормежки.

Я была все три дня с ребенком.
Наркоз - укол, мороженое не надо))
Никого не привязывали:005: Дочь помнит всю операцию

Sly_Vera
09.09.2009, 00:31
Спасибо! Только я не поняла - помнит операцию почему, разве наркоз не общий?