PDA

Просмотр полной версии : Как бы поступили Вы? (случай в саду)

Fruktik
08.09.2009, 16:16
Сегодня 1-й раз водила сына в дет.сад на 1.5 часа (ребенку 3г.3мес.) Шел неохотно плача и похныкивая, но воспитатель завлекла в группу и я убежала. Пришла домой, села перед ТВ, ни о чем думать не могу - как там мой сыночек??? Но ничего, пришла забрала, моська заплаканная, воспитатель говорит вел себя хорошо, только на улице расстроился вспомнив о маме. Идем домой я его расспрашиваю: как воспитательница? как детки? и он мне рассказывает: "я хотел наружу выйти :)), а тетя сказала, чтобы я шел в группу, а то она мне ЩЕЛБАН даст!"(придумать он не мог, потому что в нашем доме слова ЩЕЛБАН в обиходе нет. Может быть я конечно, как мнительная мамаша себя накручиваю...... думаю как вести с этой ТЕТЕЙ себя завтра? поднимать этот вопрос или нет? В общем то трагедии никакой не произошло, но приятного мало, не хочу чтобы моему ребенку угрожали :(

Sparkling water
08.09.2009, 16:24
Сорри воспрос сразу не по теме: А его что в первый день уже и ГУЛЯТЬ водили? Лихо..

По теме: крайне маловероятно,что он это слово услышал от воспитательницы. Скорее всего его употребил какой-нибудь ребенок из группы. А вообще - подольше постойте в раздевалке, послушайте, что и как говорит воспитательница, какие слова употребляет, какая у нее речь. И сделаете выводы. ;)

alba
08.09.2009, 16:26
Сорри воспрос сразу не по теме: А его что в первый день уже и ГУЛЯТЬ водили? Лихо..

а что тут такого? у нас ясельные дети гуляют с первого дня, а тут вообще трехлетка уже
--
а по теме - подождите пока устраивать разборки, по словам моей дочки их в саду целый день кормят горьким луком, а спят они голышом.. вовсе не факт, что слово ЩЕЛБАН он именно от воспитательницы услышал

Fruktik
08.09.2009, 16:35
Может я конечно паникерша и сын у меня - фантазер :), но дело в том, что он у меня не очень адаптивный к новому окружения и большому кол-ву детей, для него сегодняшний день - что-то сверхъестественное и удручающее и поэтому (я уверена на 100пр.), что он это не придумал.

Ирысь
08.09.2009, 16:36
а по теме - подождите пока устраивать разборки, по словам моей дочки их в саду целый день кормят горьким луком, а спят они голышом..

+1!
Моя и не такое расскажет!

Sparkling water
08.09.2009, 16:44
а что тут такого? у нас ясельные дети гуляют с первого дня, а тут вообще трехлетка уже

Ваш случай редкое исключение. Как правило, с детьми не гуляют с первого дня. Просто потому,что так как они не привыкли ни к друг другу, ни к воспитателю, ни к обстановке, они могут разбегаться на прогулке. И стресс это дополнительный.

Извините, автор, за офф-топ:flower:

И еще по теме: разборки ТОЧНО пока не учиняйте. Ничего не докажете,только заслужите славу скандалистки. Подождите. Даже если ребенок не фантазер в период адаптации всякое может быть.

Fruktik
08.09.2009, 16:47
Спасибо за ответы и моральную поддержку :flower:

Федькина мать
08.09.2009, 16:51
К воспитательнице присмотритесь еще. Завтра-послезавтра послушайте сына. Не нужно разборов пока.
Внешне какое впечатление она на Вас произвела - добрая/нет?

Anuta777
08.09.2009, 16:53
Мы тоже гуляли с первого дня:support: И ваш первый поход в сад один в один с нашим:)) , а дома ребёнок рассказал, что тётя сильно-сильно на него кричала ( а с виду такая приветливая:073: ) , правда щелбанов не обещала , но по попе некоторых била , об этом мне потом одна мамочка рассказала ( подтвердив рассказ сына ) , она из за кустов наблюдала за прогулкой детей!

Птица киви
08.09.2009, 16:55
Мы тоже гуляли с первого дня:support: И ваш первый поход в сад один в один с нашим:)) , а дома ребёнок рассказал, что тётя сильно-сильно на него кричала ( а с виду такая приветливая:073: ) , правда щелбанов не обещала , но по попе некоторых била , об этом мне потом одна мамочка рассказала ( подтвердив рассказ сына ) , она из за кустов наблюдала за прогулкой детей!
Вот это уже ни в какие ворота:001:
Я бы на месте той мамочки долго в кустах после увиденного бы не просидела:wife:

murrashka
08.09.2009, 17:02
Ваш случай редкое исключение. Как правило, с детьми не гуляют с первого дня. Просто потому,что так как они не привыкли ни к друг другу, ни к воспитателю, ни к обстановке, они могут разбегаться на прогулке. И стресс это дополнительный.

Извините, автор, за офф-топ.

моя тоже с первого дня гуляла, даже в прошлом году, хотя деткам еще и 2-х лет не было.

По теме, может я такая спокойная, но ничего криминального не вижу. Моя дочка, думаю, похихикала бы на словом щелбан, т.к. просто не знает что это такое)
Не переживайте, поспрашивайте сына еще несколько дней как дела. С воспитателями ругаться точно не надо, не тот повод.

Я несколько раз подслушивала в раздевалке, наши воспитатели используют шантаж:)) кто плохо себя ведет, говорят, гулять не возьмут или спать положат.
Но я не знаю, как бы себя повела, либо смеяться, либо ругаться- когда они с диким криком ездят по туалету на горшках или булку друг-другу на голову крошат:065:

malych
08.09.2009, 17:26
а что, слово "щелбан" стало матерным? мне кажется это выражение "щелбан дам" часто используется шуточно, когда хотят подчеркнуть панибратские отношения. Конечно, воспитатель не учла возраст ребенка, и то что они этим так впечатлится,скорее всего хотела подчеркнуть дружеский тон их отношений. но по большому счету ничего из ряда вон не произошло. Мне кажется, если вы из-за этого слова кинетесь выяснять отношения, то будете выглядеть просто смешно.

osya78
08.09.2009, 17:34
а что, слово "щелбан" стало матерным? мне кажется это выражение "щелбан дам" часто используется шуточно, когда хотят подчеркнуть панибратские отношения. Конечно, воспитатель не учла возраст ребенка, и то что они этим так впечатлится,скорее всего хотела подчеркнуть дружеский тон их отношений. но по большому счету ничего из ряда вон не произошло. Мне кажется, если вы из-за этого слова кинетесь выяснять отношения, то будете выглядеть просто смешно.

+1, полностью согласна, такую трагедию из этого слова вывели, будто воспитатель матом детей кроет и бьет:046:

витаминka
08.09.2009, 17:37

По теме: крайне маловероятно,что он это слово услышал от воспитательницы. Скорее всего его употребил какой-нибудь ребенок из группы. А вообще - подольше постойте в раздевалке, послушайте, что и как говорит воспитательница, какие слова употребляет, какая у нее речь. И сделаете выводы. ;)

У нас садик работает с августа, поэтому гуляют давно.

Gatonka
08.09.2009, 17:40
Идем домой я его расспрашиваю: как воспитательница? как детки? и он мне рассказывает: "я хотел наружу выйти :)), а тетя сказала, чтобы я шел в группу, а то она мне ЩЕЛБАН даст!"(придумать он не мог, потому что в нашем доме слова ЩЕЛБАН в обиходе нет. Может быть я конечно, как мнительная мамаша себя накручиваю...... думаю как вести с этой ТЕТЕЙ себя завтра? поднимать этот вопрос или нет? В общем то трагедии никакой не произошло, но приятного мало, не хочу чтобы моему ребенку угрожали :( так это всего лишь "даст", а не "дала" ! вот если бы уже "дала щелбан" тогда разборки...а так мало ли что воспитатель скажет "для устрашения". :)) Да и щелбан там может быть чисто символический...Обычно по попе конечно дают :))
Никто не хочет чтобы его ребенку "угрожали", но у каждого воспит-я свои методы, ей надо как-то управлять детьми...раз уж отдали в ДС, то доверили ей ребенка. (Конечно я не говорю про крайности "скотч на рот и по кругу с бубном", но в наше время крайности очень редки, да и дети все расскажут...)

nata_alena
08.09.2009, 17:42
Я всегда спрашиваю воспитателя если ребенок мне что-то подобное рассказывает. Без наездов, а просто корректно объясняю, что мне рассказал ребенок и насколько это правда. Были случаи и сочинительства со стороны сына, а было, что и воспитатель была не права.

Snegnaja
08.09.2009, 17:48

у нас только ясельные группы первый месяц не гуляли, а садик с 1-го сентября выгуливается( а сегодня вообще 8-е)
К воспитательнице присмотритесь еще. Завтра-послезавтра послушайте сына. Не нужно разборов пока.
Внешне какое впечатление она на Вас произвела - добрая/нет?

вот правильно присмотритесь и прислушайтесь, я и на прогулке подглядывала и в группе подслушивала( у нас вахтер,можно в группу пойти и не сразу обнаружить присутствие свое)

ANDROMEDA
08.09.2009, 17:48

Извините, автор, за офф-топ:flower:

И еще по теме: разборки ТОЧНО пока не учиняйте. Ничего не докажете,только заслужите славу скандалистки. Подождите. Даже если ребенок не фантазер в период адаптации всякое может быть.

полностью согласна
порыв выхода наружу мог "прокомментировать" другой ребенок, а вашему так понравилось это слово "щелбан", что он стал его употреблять в своем рассказе:005:

fenix***
08.09.2009, 17:51
У Вас сейчас тоже адаптация, нервы натянуты до предела, я в первый наш садиковый день в церковь ходила... Я вполне приветствую шпионское наблюдение из-за угла, в окно и подслушивание под дверью первые дни))) Только так Вы сможете узнать, что там приисходит. Я вот, например, таким образом узнала, что моей дочери ПРОПИХИВАЮТ в рот еду до рвоты, сопровождая криками и угрозами, но она тогда еще не разговаривала и пожаловаться не могла. Зато когда заговорила, столько сказок стала рассказывать, что я просто предупредила воспитателей, что иногда буду спрашивать их об удивительных вещах))) и чтоб они на меня не обижались, так что наладив контакт с воспитателями, стало проще жить, теперь я в курсе всего.

Bukovka
08.09.2009, 17:53
Конечно пришлушаться к воспитателю надо, Вы же не знаете этого человека. Но я своим сорванцам могу пообещать на массаже приклеить клеем к столу, если не прекратят вертеться, и т.п. Не думаю, что это детей травмирует.

flylunt
08.09.2009, 18:34
да уж.вообще то в первый день ребенка в дет.саду оставляют на 1 час постепенно увеличивая время.а что бы сразу оставить на обед!!!первое время у них идет сильная адаптация и как она пройдет зависит не только от воспитателей,но и от родителей.не надо жалеть свое время лучше потратить его сейчас сохранив нервы себе и своему ребенку.

BananaMama
08.09.2009, 18:57
Ну...всех под одну гребёнку тоже не надо.....
Я в первый день в сад приходила 3 раза, домой ушли с 3его только.
"Мамуль, погуляй, можно я ещё немножко побуду?" - вот что я слышала.:)

Диона
08.09.2009, 18:58
и он мне рассказывает: "я хотел наружу выйти :))
А вы бы предпочли, чтобы он наружу вышел?!
Я бы вот на это прежде всего внимание обратила. И как следует объяснила бы ребенку абсолютную недопустимость такого поведения. Никогда не выходить наружу без воспитателя - вот что из садиковских правил должен крепко-накрепко усвоить ребенок в первую очередь. И даже полезно, что такое его желание было пресечено в резкой форме - лучше поймёт, что это не шуточки, это реальная опасность. Представьте себе, что он всё-таки вышел один наружу :001:такие случаи бывали, и иногда детям удавалось уйти довольно далеко.

Кстати, это не обязательно была именно ваша воспитательница. "Тётя" могла быть другой воспитательницей, няней, уборщицей, ещё кем-то из персонала, кто заметил "попытку к бегству".

keklochka
08.09.2009, 19:31
все уже сказали выше правиль, так что не расстраивайтесь, просто присмотритесь к воспитателю...:))
Но можно вопрос немножко в сторону: если ваш сын не знает слово "Щелбан" и дома оно не употребимо, то как он понял, что это что-то плохое? Ну т.е. воспитатель сказала, что даст "что-то" (непонятное для сына) - так может это конфета или игрушка или что-то хорошее? :) почему же он так не подумал?
или все-таки он это слово уже слышал и знает?

keklochka
08.09.2009, 19:34
да уж.вообще то в первый день ребенка в дет.саду оставляют на 1 час постепенно увеличивая время.а что бы сразу оставить на обед!!!первое время у них идет сильная адаптация и как она пройдет зависит не только от воспитателей,но и от родителей.не надо жалеть свое время лучше потратить его сейчас сохранив нервы себе и своему ребенку.

ну не надо про всех...:ded:
у меня дочь в первый день осталась часа на три, еле увела, на вророй - на сон, на третий воспитатели сказали оставлять на весь день. 2.2 ей было. Сейчас вот сын пошел, тоже 2.2, все по той же схеме. Пару дней отходил до сна, теперь уже полный день - вот только что муж отзвонил, что забрал. И отлично себя ведет, ест все, спит....
так что от детей зависит или еще от чего-то....

L.G.
08.09.2009, 19:36
+1, полностью согласна, такую трагедию из этого слова вывели, будто воспитатель матом детей кроет и бьет:046:

А вам буде так же смешно, когда вашему ребенку скажут, что сейчас он получит щелбан?:015:

Я бы не стала разбираться, но взяла бы на заметку. Займите выжидательную позицию.

BananaMama
08.09.2009, 19:43
А вам буде так же смешно, когда вашему ребенку скажут, что сейчас он получит щелбан?:015:

Я бы не стала разбираться, но взяла бы на заметку. Займите выжидательную позицию.

Пусть лучше под одобрительное улюлюканье и аплодисменты "выйдет наружу"?

L.G.
08.09.2009, 19:49
Пусть лучше под одобрительное улюлюканье и аплодисменты "выйдет наружу"?

Мы может это с вами обсудить в личных сообщениях. Я не увидела ваш совет автору.

BananaMama
08.09.2009, 19:51
Мы может это с вами обсудить в личных сообщениях. Я не увидела ваш совет автору.

Мне нечего скрывать от общественности.

MaMa_Roma
08.09.2009, 20:12

У меня в таких случаях один совет....
Забирайте из сада и сидите дома.
Вот только что в школе будем делать? Там одними ЩЕЛБАНАМИ лексикончик не пополнится...

murrashka
08.09.2009, 20:27
Вот только что в школе будем делать? Там одними ЩЕЛБАНАМИ лексикончик не пополнится...

+1000

Locky
08.09.2009, 20:30
не водите ребенка в садик - такие издевательства.

Locky
08.09.2009, 20:33
, для него сегодняшний день - что-то сверхъестественное и удручающее .
вы в курсе, что адаптация к садику во многом зависит от настроя мамы? если мама уверена, что ее домашнего и неадаптивного ребенка там ждет много удручающего - будте уверенны - так оно и будет.

L.G.
08.09.2009, 20:41

Как я вижу ситуацию: Мама обеспокоена тем, что возможно ребенку угрожала воспитаельница. И она спрашивает совета верить ребенку или нет. Вы мне рекомендуете забирать ребенка или автору? Если автору, то ваш совет эмоциально окрашен и не кажется мне правильным, т.к. то что вы предлагаете не выход. Если мне то, меня это удивляет.

Locky
08.09.2009, 20:55
Как я вижу ситуацию: Мама обеспокоена тем, что возможно ребенку угрожала воспитаельница. И она спрашивает совета верить ребенку или нет. Вы мне рекомендуете забирать ребенка или автору? Если автору, то ваш совет эмоциально окрашен и не кажется мне правильным, т.к. то что вы предлагаете не выход. Если мне то, меня это удивляет.
хоть и не мне адресовано, но согласна с предыдущим оратором - с таким настроем водить ребенка в садик - мотать нервы всем: себе, воспитателю, заведующей и, в первую очередь, ребенку. так что не в эмоциональной окраске давшего такой совет дело.
а вот то, что не кажется вам правильным вы рекомендуете сходу не рассматривать - тоже не есть гуд.

Sang Real™
08.09.2009, 21:05
.. вовсе не факт, что слово ЩЕЛБАН он именно от воспитательницы услышал
соглашусь
Ваш случай редкое исключение. Как правило, с детьми не гуляют с первого дня.
наши ясли в прошлом году с первого дня гуляли :008:
это точно, адаптация такая вещь.......мой общительный до сада ребенок замкнулся в себе и играла с воображаемой подружкой, уж сколько она мне историй про нее рассказывала, и ведь я верила пока не узнала что в сад в то время ходили только мальчики и кроме дочки девочек не было.
+1
поменьше читайте топиков со сстрашилками из сада. у вас явно чувствуется изначальное отрицательное отношение к воспитателям, вряд ли они хотят вашего ребенка избить и обидеть как то. ;)

MaMa_Roma
08.09.2009, 21:32

Мой - эмоциональный??? :))
Позвольте, но это вы палочками размахивали, угрожая " взять на заметку.." .....
Если такое настроение, (подозрительное, так скажем) то лучше дома сидеть.... А то, не дай Бог, прикрикнуть могут или в угол посадить на стульчик....

L.G.
08.09.2009, 22:42
хоть и не мне адресовано, но согласна с предыдущим оратором - с таким настроем водить ребенка в садик - мотать нервы всем: себе, воспитателю, заведующей и, в первую очередь, ребенку. так что не в эмоциональной окраске давшего такой совет дело.

Из выше написанного я поняла, что верить ребенку не нужно.

L.G.
08.09.2009, 22:46
а вот то, что не кажется вам правильным вы рекомендуете сходу не рассматривать - тоже не есть гуд.

Не рассаматривать или рассматривать я вообще не предлагала.

MaMa_Roma
08.09.2009, 22:52

Вышенаписанное - это моё, видимо?
Вы абсолютно неправильно поняли.
Дело не в том, что ребёнку нельзя верить, а в том, что событие не соответствует шуму вокруг него.
Ребёнок пришел с разбитым лбом? С синяком на попе в виде пятерни? Нет. Он узнал слово ЩЕЛБАН. Не матерное, не ругательное.....
И если так переживать из-за каждого слова, взгляда, интонации в сторону ребёнка, то лучше, повторюсь, сидеть дома.

папа-папа
08.09.2009, 22:54
Может воспитатель с юмором?
Меня фраза про ЩЕЛБАН приколола.

Locky
08.09.2009, 23:04
дело не в "верить ребенку"
(хотя, некоторые дети фантазируют)
дело в том, чтоб не считать воспитательницу врагом, понимать, что ей нужно управляться с достаточно большим количеством детей. некоторые из которых не приучены к дисциплине.
дело еще и в том, чтоб не переживать так от того, что ребенок пошел в садик самой маме

Богатство
08.09.2009, 23:10
Реально не понимаю, что такого в слове "щелбан"?:010::009:

.
дело еще и в том, чтоб не переживать так от того, что ребенок пошел в садик самой маме

+1

Tiana
08.09.2009, 23:10
Спокойствие, только спокойствие!!!
позитивно настраивайтесь, и завтра приходя в садик с утра, улыбкой рассказывайте, как всё замечательно: сын много чего рассказывал про сад и даже узнал новое слово "щелбан" , я думаю этого достаточно! если ваш сын сказал правду, то воспитательница сообразит, что к чему на будущее! а если нет, посмеетесь! и про безопасность всё же не лишне напомнить сыну.

ксения1223
08.09.2009, 23:34
мой сын после первого дня в саду придумал что его там обижают и дети и воспитатели,а воспитательница его так хвалила,что с трудом верится,что она могла его обидеть...не торопитесь с разборками,это всегда успеете,лучше понаблюдать

malych
09.09.2009, 00:00
Может воспитатель с юмором?
Меня фраза про ЩЕЛБАН приколола.
вот и я о том же. скорее всего именно так это все и выглядело, и меня бы это не сколько не тревожило, потому что за этим чувствуется дружелюбно-игривый тон отношения воспитатея к детям. да, выходящий за рамки корректности, но и бог с ней.

сложнее было бы если бы в этом бла злость или раздражительность, но в таких случаях обычно про щелбан как раз не вспоминают, чаще про угол, обед и игрушки. и выплеснуть свою ненависть к ребенку можно как раз в тех самых корректных рамках, но отношение будет плохим.

Поэтому пусть лучше воспитатель высказывается выходя за рамки педагогичного (не из-за этого же переживать) и при этом проявляет теплые приятельские чувства к ребенку, чем будет максимум сдержана, но раздражена внутри.

Отдыхаю от ника :)
09.09.2009, 09:20
--
а по теме - подождите пока устраивать разборки, по словам моей дочки их в саду целый день кормят горьким луком, а спят они голышом.. вовсе не факт, что слово ЩЕЛБАН он именно от воспитательницы услышал

Во-во! А у моего сына по саду ходил дядя и всех кусал :))

Букля
09.09.2009, 09:56
Думаю по щелбан либо придумал либо из детей кто то сказал... еще вариант что вы не поняли какое слово он точно сказал.... моя например не очень внятно все слова говорит... иногда даже я не понимаю что она имеет в виду и уж слово щелбан моя точно не говорит и даже не знает что это
Считаю, что воспитатель так не могла, уж в первый день точно.
Вы накручиваете себя, просто волнуетесь.

да да..
моя тоже по ее словам каждый день, бедняжка, ест одни котлеты!:))

ЛЯЛЕЧКА
09.09.2009, 10:28
Сегодня только наблюдала картину как новенькая девочка из группы плакалась маме, что над ней в группе «издеваются», и все так в красках описывает, мама вижу, напряглась, но девочку в группу повела, я своего раздела отвожу в группу смотрю, эта красотка уже со всеми вместе носится, ни слезинки, ни капли печали. Представляю, как там бедная мама ушла домой и сидит себя накручивает думая, что ребенка ее к стулу привязали, и иголки под ногти суют.:073:

Locky
09.09.2009, 10:30
моя тоже по ее словам каждый день, бедняжка, ест одни котлеты!:))
с МАЙОНЕЗЕМ и клубникой...
мож, со сметаной? НЕТ! с майонезем:004:

© ЯСЕНЬ
09.09.2009, 10:46
Сегодня 1-й раз водила сына в дет.сад на 1.5 часа (ребенку 3г.3мес.) Шел неохотно плача и похныкивая, но воспитатель завлекла в группу и я убежала. Пришла домой, села перед ТВ, ни о чем думать не могу - как там мой сыночек??? Но ничего, пришла забрала, моська заплаканная, воспитатель говорит вел себя хорошо, только на улице расстроился вспомнив о маме. Идем домой я его расспрашиваю: как воспитательница? как детки? и он мне рассказывает: "я хотел наружу выйти :)), а тетя сказала, чтобы я шел в группу, а то она мне ЩЕЛБАН даст!"(придумать он не мог, потому что в нашем доме слова ЩЕЛБАН в обиходе нет. Может быть я конечно, как мнительная мамаша себя накручиваю...... думаю как вести с этой ТЕТЕЙ себя завтра? поднимать этот вопрос или нет? В общем то трагедии никакой не произошло, но приятного мало, не хочу чтобы моему ребенку угрожали :(

Первый раз...
Да у него в головёнке всё могло смешаться от обилия впечатлений!
Кто там что сказал - поди разбери.
Не натворите дел сгоряча, понаблюдайте, ну может юморит она так.
Главное, чтобы следила за детьми.
Может быть, такой фразы достаточно, чтобы отбить у новенького ребёнка малейшее желание выйти одному из группы.

Укушу
09.09.2009, 13:52
Но я не знаю, как бы себя повела, либо смеяться, либо ругаться- когда они с диким криком ездят по туалету на горшках или булку друг-другу на голову крошат:065:

:023::023::023: Хотелось бы представить!!!

lyubasha
09.09.2009, 15:56
Ой, а у меня иногда ребенок тааакие слова из сада приносил, что волосы дыбом вставали (далеко не приличные). Он в группе самый младший, так другие ребята его лексикон быстро расширили. А в 3 года ребенок еще толком не может объяснить от кого он услышал слово. Мой часто такие фэнтези рассказывал.
Я бы из-за такой ерунды не стала бы разбираться.