Просмотр полной версии : Любители луж !!! Нужны ваши советы.
Заранее спасибо всем, кто откликнется :flower:
Девочки, прочитала на этом сайте все о комбезах и обуви.
Но до сих пор в растерянности.
Хочется услышать советы от бывалых.
Мой малышонок любитель гулять по лужам. Летом и сейчас я пока решаю эту проблему с помощью резиновых сапожек и резиновых штанов.
А вот что делать, когда похолодает ? И зимой ?
Сидеть в лужах я ему, конечно, не даю. Но ходить - сколько угодно. Иногда лужи попадаются такие, что по колено брызги разлетаются. А то и выше.
Опять же, в нашем возрасте прибавятся мокрые горки и прочие интересности на дет.площадках.
Какой комбез и обувь нужно купить, чтобы не промокнуть ?
На морозы - тут легче определиться.
А вот на дождь и слякоть - ЧТО ?
Смотрю на Рейму, и она мне кажется такой дубовой... Хочется Лесси. Но, вроде, она не такая гадежная в этом случае. С обувью вообще запуталась. В каких, например, зимних сапожка можно стоять в воде ?
Что скажете, любители луж ???
зимние викинги без проблем выдерживают двухчасовое гуляние по зимним лужам, но их нужно сушить сутки, так что у нас лично были две пары Викингов плюс штаны на резинке и штрипках снизу, у нас был полукомбез Керри
Мы летом гуляем в ветровочной рейме-тек, не промокает. А зимой - в зимней, тоже тек. Не поняла, что значит "дубовая"? :)
Обувь на слякоть одеваем тоже Рейму, сноубутсы
asia mas
08.09.2009, 16:37
Это мы))))))))))) лужу не пропустим)))))))
Сейчас ходим в рейме тек (полукомбез) и куртка рейма, но не тек.
ботинки экко.
Пока (ттт) не промок не разу. Даже сидел в луже (упал на попу, а встать не мог так как боялся руки запачкать), и ничего сухой.
Для зимы тот же вариант подойдет, и если пупс не мерзляк, то зимнии экко или викинги, любая мембранная обувь.
Рейма не дубовая, мне так кажется, по крайней мере пупсу удобно и движения не сковывает
Мембрана рулит. ПРошлый год remu комбез и суперфиты (обувь), в этом рейма и суперфиты. Ни разу не подвели;)
Juicy, по реймовской обуви можно совета попросить? Вот на сейчас и до +5 какие подойдут? Чтобы потом в зимнюю мембрану перелезть?
ОЛЯ-ЛЯ-КА
08.09.2009, 16:40
Мы без луж жить не можем. Прошлой зимой нас спасала Рейма и Экко, причем все покупала на ДО. В этом году купила Ласси, а из обуви хочу попробовать сноубутсы.
Я не хотела обидеть любителей Реймы :))))
Просто то, что я видела в магазинах, мне не понравилось.
Сам материал... Он какой-то "дубоватый" :) Или для таких, как мы, такой и нужен ?
....
Я так поняла, что мне нужно искать мембранный комбез и такую же обувь ?
А комбез весь должен быть Тек ? Или ниже пояса - достаточно ?
у нас ткань Актив (не мембрана)
Juicy, по реймовской обуви можно совета попросить? Вот на сейчас и до +5 какие подойдут? Чтобы потом в зимнюю мембрану перелезть?
Мы сами носили только реймовские сноубутсы, так что могу рассказать только про них :) Вот такие (по ссылке ниже) http://www.reimatec.ru/0809/reima-0809shoes.php
До щиколодки резиновые, не промокают. Довольно теплые, но насколько точно, сказать не могу, носили на слякоть.
А сейчас мы носим Экко кожаные, потом сразу мембрану (Экко или Суперфиты)
Аляша-Аляша
08.09.2009, 16:44
Комбез Рейма, обувь - Куома (донашивали по слякоти и лужам весной). Ни разу не промокли.
А что значит Рейма дубовая?..
Сладушкина мама
08.09.2009, 16:44
В том году чередовали Ленни и Лесси.
Лесси ни разу не промок,на коленях ползали в грязи.
А в Ленни попа холодная бывала(
Это смотря как вы купаетесь:))
Мы вчера целиком в луже лежали
У нас уже второй Lassie Supratek.Очень довольны и не дубовый и не резина промо и не промокает.
в этом году сын вроде бы поумнел и теперь с ним можно договориться, а раньше вообще ВСЕ лужи были наши. как-то на улице ко мне подошел мужик и спрашивает - "у Вас что, ребенок в водолазном костюме, что ли?" - так мой резвился в луже :) а помогала бегать по лужам нам правильная одежда :) для меня это - костюм kerry на осень-весну + резиновые сапоги, опять же kerry зимний и обувь Экко. во всем этом добре промокали раза два, когда сын просто нырял в лужу с головой (бывало и такое в моей практике). а так - носился мой сын по лужам часами, другие детки завидовали ему ну очень сильно :)
Комбез Рейма, обувь - Куома (донашивали по слякоти и лужам весной). Ни разу не промокли.
А что значит Рейма дубовая?..
:)):)):))
Ой, Вы знаете, мы немного вас постарше. И этой зимой-весной мы тоже в куоме не промокали :)
Но теперь это не прокатит :)
Это смотря как вы купаетесь:))
Мы вчера целиком в луже лежали
:005:
Нет...Ну полностью лежать в луже я мелкому не дам :)
Не выдержит моя нервная система.
А носиться и разбрызгивать это все, обливаясь по пояс - это часто :)
занудушка
08.09.2009, 16:53
Резиновые штаны можно и зимой одевать. Я в марте одевала, когда еще снег лежал, вниз колготки и рейтузы. Всю зиму носил Рейму и викинги. Дубовости реймы не заметила. В этом годуна малышовых комбезах ткань другая, более мягкая
Резиновые штаны можно и зимой одевать.
да-да
в особо мерзкую погоду (снег с дождем) я на зимнюю одежду одевала сверху ветровочный комбез - катались с горок как в аквапарке, прямо в лужу :))
Резиновые штаны можно и зимой одевать. Я в марте одевала, когда еще снег лежал, вниз колготки и рейтузы. Всю зиму носил Рейму и викинги. Дубовости реймы не заметила. В этом годуна малышовых комбезах ткань другая, более мягкая
Да. Весной я так одевала :)
Ну, это на самый крайний случай ! ;)
на зиму купила проверенную Рейму Тек. из обувки прошлой зимой носили итальянские VinTex вроде так пишется и Минимены на шерстяной носок.
Девочки, где вы это все покупаете ?
Подскажите сайты.
В детских магазинах дороговато. И выбор так себе :(
Проня Павлова
08.09.2009, 17:35
у нас Лесси-Тек ни осенний, ни зимний ни разу не промок... в осеннем полчаса как-то по луже бродил по колено - сухой
у нас Лесси-Тек ни осенний, ни зимний ни разу не промок... в осеннем полчаса как-то по луже бродил по колено - сухой
Скажите, а на какую температуру рассчитан Лесси осенний, а на какую - зимний ?
Проня Павлова
08.09.2009, 17:53
Скажите, а на какую температуру рассчитан Лесси осенний, а на какую - зимний ?
так это смотря насколько ребенок активный и что пододето внизу... зимний я точно в -15 одевала ребенку и он не замерз при условии подвижности (а в больший мороз я и сама не пойду гулять), осенний, если на флисовую поддеву, то до -5 одевала, опять же, когда ребенок был активный на прогулке... при условии сидения в коляске(или машине), зимний одевала уже в +5 но на один хб слой одежды
так это смотря насколько ребенок активный и что пододето внизу... зимний я точно в -15 одевала ребенку и он не замерз при условии подвижности (а в больший мороз я и сама не пойду гулять), осенний, если на флисовую поддеву, то до -5 одевала, опять же, когда ребенок был активный на прогулке... при условии сидения в коляске(или машине), зимний одевала уже в +5 но на один хб слой одежды
Ребенок очень активный. Ходить не умеет, только бегать :))
Осенний Блюз
08.09.2009, 18:10
Девочки, подскажите пожалуйста, а обувь Рейма 22 р-ра, это сколько по стельке см?
И в какую цену она примерно?
СофиЛорен
08.09.2009, 18:15
мы уже два года носим Экко, ни разу не промокли. А если слякоть и мокротень конкретная (весной, например, когда снег только начал таять), то резиновые штаны одевала поверх зимних - так было надежнее, учитывая наши заплывы.
Девочки, адреса, адреса подскажите !
мандаринка 98
08.09.2009, 18:37
так, девы: вот уже на конец сентября-октябрь что покупать? Из обуви, подскажите
И еще вопросик. На высокий подъем что лучше - Викинги или Экко ?
Мистраль
08.09.2009, 19:29
Мой любитель луж сейчас в прохладную погоду носит Ленне полукомбез, а на ноги Хаш Папис тек - непромокаемые. На зиму у нас Нельс пуховый (кстати, тоже непромокаемый), еще хочу купить или Ленне, или Рейму. На ногах прошлой зимой были Экко, на эту зиму купила Рихтеры.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
08.09.2009, 21:08
Кстати, вспомнила, что у Ласси есть модели комбезов с прорезиненными штанами, как раз на слякоть, по-моему называются Ласси Супрафил.
Лимузинчик
08.09.2009, 21:21
У нас в прошлом году была рейма и викинги - выдерживали трехчасовые прогулки по лужам, не промокали.
Куома и прочая обувь промокала и ножки в ней мерзли.
Сейчас резиновые сапоги+полукомбез из нейлона и все лужи - наши, приходим сухие)
tamarita
08.09.2009, 21:51
Викинги у нас не промокали.На 0+ -слякоть были и есть Скороходы стоп-вода.А так,Рукка и Лесси тек.
Лелик с Ромашкой
08.09.2009, 22:26
Рейма тек + викинги = наше все!!! :support:
asia mas
08.09.2009, 22:59
И еще вопросик. На высокий подъем что лучше - Викинги или Экко ?
На высокий подъем не советовала бы экко, про викинги не знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.