Просмотр полной версии : питание в 6 месяцев
Вот мы и приближаемся к 6 месячному возрасту :support:, а в прикормах я так до сих пор толком и не разобралась :)) Нужна ваша помощь :008:
Девченки, расскажите плиз :flower: свой подробный график питания 6 мес. малышей :)
Буду очень благодарна если напишите, что кушаете, когда и сколько (в граммах :)) )
Всем спасибо :flower:
Мы начали в 5 месяцев (врач порекомендовала, т.к. малыш крупный) с овощного пюре (кабачок). Через несколько дней начались запоры, поэтому пришлось ввести фруктовое пюре (груша).
Сейчас в районе 12.00 кушает овощные пюре (уже разные) 150г, а в районе 19.00 фруктовое пюре (все еще грушу) 100г.
График в шесть месяцев вряд ли получится, начнете только пробывать. Мы начали с 6-ти месяцев кашку с утра. Где-то к 7-ми заяц съедал 70гр. каши (больше не заставишь) и маленькую баночку ов. пюре. А сейчас у нас меню из 4-х пунктов. Каша - завтрак, обед - суп, ланч - творог с фруктами, ужин всяко разное - картошка с мясом и т.д. и все это дело запиваем маминым молоком . Но нормально стал есть только к 9-ти месяцам, сейчас все уплетает за обе щеки. :support:
Мы уже приближаемся к точному графику питания (ну там + - часик) Утром мы кушаем кашку, запиваем немного молочком
в обед кушаем овощи! Правда только либо морковь, либо тыкву :( запиваем молочком
полдник у нас молочко и фруктовое пюре
ужин и ночь - молочко :)
Я правильно кормлю???? И вот на основе этого у меня вопросы и появились .... что можно будт и куда добавить в 6 мес. и в каких пропорциях :)
Жена авиатора
08.09.2009, 18:00
утром с 3 до 6 (смортя как проснется) - смесь 190-200гр.
9.00 - каша 200 гр.
13.00 - пюре овощное 100-150 гр.+ смесь 100-180 гр.(овощам виимо не наедается:005:)
в перерыве фруктовая пюрежка
17.00 - смесь 190-200 гр.
21.00 - смесь 190-200 гр.
Жена авиатора
08.09.2009, 18:03
Я правильно кормлю???? И вот на основе этого у меня вопросы и появились .... что можно будт и куда добавить в 6 мес. и в каких пропорциях :)
а что именно вы хотите добавить???:support:
утром с 3 до 6 (смортя как проснется) - смесь 190-200гр.
9.00 - каша 200 гр.
13.00 - пюре овощное 100-150 гр.+ смесь 100-180 гр.(овощам виимо не наедается:005:)
в перерыве фруктовая пюрежка
17.00 - смесь 190-200 гр.
21.00 - смесь 190-200 гр.
Ого! вы так много смеськи за раз кушаете :flower: Мы вашего возраста, а кушаем смеси за раз 120 мл. бывает даже меньше :( и очень редко когда съест 150 мл. Каждый раз угадывай сколько делать :))
а что именно вы хотите добавить???:support:
Я сама и не знаю :))
Вроде с 6 мес. можно будет пюрешки с мясом, творог.... а вот куда это все пихнуть?? и опять таки в каких пропорциях?? :016:
Жена авиатора
08.09.2009, 18:06
Ого! вы так много смеськи за раз кушаете :flower: Мы вашего возраста, а кушаем смеси за раз 120 мл. бывает даже меньше :( и очень редко когда съест 150 мл. Каждый раз угадывай сколько делать :))
ага, мой проглот, а прибавляем всего по 250-500гр. в месяц и усваивает все :005:
Прикорм - вечная проблема :008:
Жена авиатора
08.09.2009, 18:08
Вроде с 6 мес. можно будет пюрешки с мясом, творог.... а вот куда это все пихнуть?? и опять таки в каких пропорциях?? :016:
с мясом и творогом многие рекомендуют подождать хотя бы 8 месяцев...я собираюсь с 8-9 это давать..Куда спешить???Я вот пока собираюсь пробывать всякие разные пюре овощи-фрукты и каши..щас ведь столько разных вкусов:019:
А печенье? как его давать?! написано разводить на 200 мл.смеси - это что получается замена одного кормления?
8-00 - каша молочная 215г (овсяная или греча)
12-13 - овощное пюре 230г (делаю микс: картошка, морковка, брокколи, цветная капуста, кабачок или тыква)
16-00 - фрукты свежие (в ниблере)
17-18 - веллинг 190мл
21-22 - смесь 210мл
перерыв между кормлениями не менее 4 часов
но мы на ИВ с 3,5 месяцев ;)
Жена авиатора
08.09.2009, 18:13
я так бывает дам помусолить, пока не разводила, ну а по сути получается, что замена кормления, та же смесь, ток сладкая:019:
вам ИМХО уже пора заменять кормления целиком, например обед, т.е. в обед давать полностью порцию ПЮРЕ и не давать грудь. Если ре не аллергик, то вводите новые овощи, не за 7 дней один, а максимум за 3, а то мясо с семи месяцев уже идет, а куда вы его будете добавлять :008: в вашей ситуации... дело конечно ваше, но.... ИМХО пора!:008:
8-00 - каша молочная 215г (овсяная или греча)
12-13 - овощное пюре 230г (делаю микс: картошка, морковка, брокколи, цветная капуста, кабачок или тыква)
16-00 - фрукты свежие (в ниблере)
17-18 - веллинг 190мл21-22 - смесь 210мл
перерыв между кормлениями не менее 4 часов
но мы на ИВ с 3,5 месяцев ;)
а что это такое? :love:
А печенье? как его давать?! написано разводить на 200 мл.смеси - это что получается замена одного кормления?
ну не то, что замена, просто в смесь добавка такая, вкусная:019:
вам ИМХО уже пора заменять кормления целиком, например обед, т.е. в обед давать полностью порцию ПЮРЕ и не давать грудь. Если ре не аллергик, то вводите новые овощи, не за 7 дней один, а максимум за 3, а то мясо с семи месяцев уже идет, а куда вы его будете добавлять :008: в вашей ситуации... дело конечно ваше, но.... ИМХО пора!:008:
Мы на ИВ с 2 мес. :flower:
а что это такое? :love:
это такая готовая молочная кашка в порционных коробочках, жидкая, дается из бутылочки, я покупаю в финке, по калориям равна смеси, MUKSU Нутриция, более подробно поищите поиском, мы много раз здесь обсуждали веллинги:)
Мы на ИВ с 2 мес. :flower:
ооо, тогда тем более, заменяйте завтрак кашей, и не допаивайте смесью, и обед только овощи ;)
с семи мес в обед добавите мясо
ну а полдник и ужин можно и смесь оставить, если ре ночью не ест
смесь должна быть до года хотябы в рационе ре в сутки 1-2 раза, воть:019:
Нам 5,5 . На ГВ
В13,00--овощи(кабачок+цв.капуста)
В 16,30-17,00 каша(гречка или овсяека с 1 ч.л. яблочного пюре)
Подскажите кто вводил кефир и в каком возрасте. С мясом и творогом рекомендуют подождать, а с кефиром как? Думала с 6 мес начать давать. Расскажите пожалуйста
В 6 мес. уже было 2 прикорма у нас. Овощи в обед (100-150 гр), а каша безмолочная либо с утра, либо вечером (100-150 гр). Все остальное - грудь и "перекус" фруктами - груши, банан, клубника, персик, абрикос, совсем по чуть-чуть.
Лэди Годива
16.09.2009, 16:02
Девочки, а у меня такой вопрос! Может кто сталкивался...
Кушали разные прикормы с 3 м.
На ИВ с 2м.
Кушали-кушали, и загремели в ДИБ с пиелонефритом. В ДИБ кушали только смесь (доктор так сказала), но на выписке разрешили прикорм.
Так вот, нужно ли оять его так же вводить осторожно или можно начать с привычных граммов!?
Катамбур
16.09.2009, 23:44
А нам уже 6,5 ввели только овощи, да и то полностью грудь не вытеснили. Ребенок съедает только грамм 40-70 овощей и дальше отказывается их есть, так что хочешь-не хочешь кормишь грудью. Может кто подскажет как быть, а то мы так с сиси и не слезим
не знаю насколько правильны мои добавки к кашам, но кормежка у нас такая:
9.00 каша+ фрукты(яблоко или банан) чтоб поприятнее было
13.00 овощи(+ 2-3 раза внеделю желток перепелинного яйца), овощи разные (кабачок, тыква, брокколи, цв. капуста, картошка), потом еще и грудь сосет
17.00 фрукты, либо печенька в соке, молоко
21.00 молоко, ну и далее всю ночь на сиське....
нафанька
17.09.2009, 00:25
6 утра. Агуша КМ
10 утра каша+творожок
2 дня - супчик или овощи с мясом
6 дня овощи или фрукты
9 вечера каша.
В час - два ночи - смесь или агуша КМ.
Запиваем компотом или чаем.
pandochka1
17.09.2009, 01:22
6,5 мес, почти на ИВ
подъем - 8 час
8.45 - 9 час - каша (гречн., кукурузн., овсян.) пока больше 100 -120 г не съедает (не нравятся кашки что ли?:027:), запивает чайком, компотом или соком (смесью не хочет запивать)
12 час - смесь 180 г
15.30 - 16 час - 150-180 г овощи (цв. капуста, брокколи, кабачок, тыква, картошка, морковь - в разных сочетаниях), запить: сок, или чай, или компот
19 час - 150-180 г смесь
20 - 20.30 час - что-нибудь фруктовое: пюре или яблочко запеченое до 100 г
21.30 - 22 час - купаемся, сразу после купания 180-200 г смеси (через день добавляю печенье)
Ночью может пропросить чуть-чуть покушать - даю грудь.
поделитесь опытом, чем разводить безмолочные каши?
мы только что начали прикорм, 4ый день ввожу рисовую кашку, развожу грудным молоком (на коробке написано разводить детской смесью - но мы на ГВ и смесь совсем не хотелось бы давать).
А нам уже 6,5 ввели только овощи, да и то полностью грудь не вытеснили. Ребенок съедает только грамм 40-70 овощей и дальше отказывается их есть, так что хочешь-не хочешь кормишь грудью. Может кто подскажет как быть, а то мы так с сиси и не слезим
Слезете )))) Когда ребенок станет больше и активнее, он не будет наедаться таким кол-вом овощей и будет есть (и просить) больше. Мы кстати тоже примерно столько съедам пока..
Только что писала в другой темке, что я не даю после прикорма грудь, чтоб не было ассоциации, что надо запивать грудью. Даю компотик, а грудь только отдельным кормлением, лучше через небольшое время, чем сразу. Иногда даю чуть-чуть груди до прикорма, когда не успеваю сварить овщи. Но моя когда кушает днем грудь очень отвлекается и забрать грудь не составляет труда.
У меня видимо ест больше всех)))
в 7-8 утра - смесь 210гр
в 11-12 - каша 200гр (кукурузная, гречневая или рисовая) + компот
в 2-3 - пюре овощное 200гр (кабачок и цветная капуста) + компот
в 6, 9 и 12 смесь где-то по 200 гр + в течении дня даю что-нибудь попить чай или компот.
Вот так кушаем 6 раз в день и всегда с удовольствием))
Ой, а поделитесь секретом как вы готовите компот? И сколько вам? :flower:
Ой, а поделитесь секретом как вы готовите компот? И сколько вам? :flower:
очень просто: вода+сахар (или фруктоза) закипают кидаю порезанные яблоки, варю минут 20 где-то и все)))
мой пьет с удовольствием!!!
pandochka1
20.09.2009, 02:08
поделитесь опытом, чем разводить безмолочные каши?
мы только что начали прикорм, 4ый день ввожу рисовую кашку, развожу грудным молоком (на коробке написано разводить детской смесью - но мы на ГВ и смесь совсем не хотелось бы давать).
Водой разводите. Или на своем гр. молоке. Или моя подруга разводила на соке, но я пока еще не пробовала, так что как это на вкус сказать не могу:027:
pandochka1
20.09.2009, 02:15
очень просто: вода+сахар (или фруктоза) закипают кидаю порезанные яблоки, варю минут 20 где-то и все)))
мой пьет с удовольствием!!!
Вообще-то, если яблоки не кислые, то в них достаточно сахара, а доп. сахар для ребенка вредно:ded: Я просто нарезаные яблоки кладу в чашку, примерно пол чашки, и заливаю кипятком. Даю настояться... ну когда как, в зависимости от яблок, то часа 2, а то и ночь... Так и витамины из яблок не "развариваются"!
Натаshenka
20.09.2009, 02:23
Мы пока практически полностью на ГВ.
По теме: до 10 мы спим с титей, в 11.30-12.00- кашка, в 15.00- пюре овощное, в 19.00-20.00- пюре фруктовое, между этим всем грудь... С мясом и творогом подождем еще чуток...
Вообще-то, если яблоки не кислые, то в них достаточно сахара, а доп. сахар для ребенка вредно:ded: Я просто нарезаные яблоки кладу в чашку, примерно пол чашки, и заливаю кипятком. Даю настояться... ну когда как, в зависимости от яблок, то часа 2, а то и ночь... Так и витамины из яблок не "развариваются"!
у нас на огороде яблоки к сожалению кислые очень((( поэтому добавляю сахар,
и забыла написать этот компот развожу водой ровно наполовину. Получается совсем не сладко.
Просто мой малыш пьет только компоты (на покупные фруктовые чаи аллергия), все остальное благополучно выплевывает :(
а я беру ягодки разные: смородина черная и краснаая, малина, черника, крыжовник, облепиха. разминаю их и заливаю кипятком в литровую банку, ставлю в холодильник, на 2 дня компотик готов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.