Просмотр полной версии : Как сказать малышке что папы больше нет???
axionchik
08.09.2009, 18:00
В нашей семье случилось горе, наш папа погиб. Малышка каждый день спрашивает где папа??? Как сказать, чтобы не ранить? Она переживает. Все чувствует... И спрашивает, а папа меня любит???...
Очень Вам сочувствую, примите соболезнования.
Мне кажется малышке лучше думать, что папа видит её с неба, любит её и всегда будет ей помогать, радоваться вместе с ней, переживать за неё.
соболезнования... у нас у друзей была аналогичная ситуация, тока когда ребенку было три года умерла от рака мама...ей сказали что мама превратилась в звездочку, и вечерами она выходила на улицу поговорить с мамой..сейчас ей 7, она уже все знает и ходит к маме на могилку
очень печально(((
держитесь!
Соболезную,
сказать что папа теперь живет на небе, и любит ее.
Все образуется, за ребенка не переживайте, я недавно консультировалась с психологом, она сказала, что детки маленькие легче переносят такие стрессы чем взроспые
prostoludinka
08.09.2009, 18:15
Господи, держитесь! сил Вам.
дети в этом возрасте не очень понимают такие вещи(помню по брату), вариант про небо, как писали - самое разумное, по-моему. и не берите ребенка на похороны, если возможно, и на все эти тяжелые вещи.
Очень соболезную, это действительно горе.Сижу и плачу,это очень тяжело психологически и физически вынести это горе.Держитесь.Если нужна помощь,буду рада помочь.Не стесняйтесь,пишите.А крошке сврей говорите,что папа улетел на небеса ,и смотрит на нас ,гордится нами,что вы лучшее в его жизни.
axionchik
08.09.2009, 18:17
Спасибо за Ваши ответы..а то голова как в тумане и не соображу, что делать? Но понимаю, что скрывать нельзя иначе она себе придумает что-нибудь или себя обвинит.
MaMa_Roma
08.09.2009, 18:26
Соболезную....
Про звёздочку на небе - хороший вариант, имхо...
**БегущаяВверх**
08.09.2009, 18:38
Спасибо за Ваши ответы..а то голова как в тумане и не соображу, что делать? Но понимаю, что скрывать нельзя иначе она себе придумает что-нибудь или себя обвинит.
И от нас примите соболезнования. Очень жаль, что мы теряем наших близких..
Мне тоже нравится вариант про звездочку. Или что папа улетел далеко на небо, потому что там нужна его помощь. Ну, а когда подрастет, расскажете, что папа на небе делает.
На форуме дает консультации психолог, если я не путаю, можно у него проконсультировать. Еще есть на форуме девушка Проня Павлова ник, она дет. психолог. Спросите у нее ;)
Будьте сильной ради малышки...
Примите искренние соболезнования.
Главное, чтобы малышка знала, что вы и папа очень ее любите. И сказать любой вариант про небеса итп - наименее травматично, мне кажется.
надо же какое несчастье,очень очень вам соболезную,даже не могу вам что-то советовать тк нет опыта в этом,возможно сказат про какуюто командировку,хотя вариант с небом наеврное более приемлим.
Malenkay_Katenka
08.09.2009, 21:43
мои соболезнования
+
сердце кровью обливается,так жалко и вас и малышку
Карапуша
08.09.2009, 21:45
соболезнования..(((
Я вас очень понимаю,у нас тоже папа погиб(мой муж),я сказала что папа на небе,сидит на тучке и смотрит на сынулю...
примите и наши соболезнования, держитесь..... просто нужно время
мама_Кокосика
08.09.2009, 21:53
страшно представить как Вам тяжело ...держитесь!
про "звездочку" очень хорошо девочки написали...буду за вас молится.
сил вам ,про небо и звездочку лучше всего... слов нет...
мои соболезнования..
лучше про небо и звездочку
держитесь
И мои соболезнования...это все так ужасно...плачу....
самое лучшее-однозначно про звездочку.
Сил вам!
Соболезную... от всего сердца!!! Но у Вас есть малышка и это самое лучшее продолжение Вашей с мужем любви!!! Держитесь!!! И ради нее и ради себя!!! И обязательно постоянно говорите ей, что папа ее очень сильно любит и скучает... просто он был вынужден улететь на небо, где стал звездочкой - и он теперь будет каждую ночь зажигать свою звездочку, чтобы его малышке было не страшно спать...
Сил Вам!!!
соболезнования....сил и терпения Вам!
Карапуша
08.09.2009, 22:41
здесь поддержат и помогут советом...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146497
wewochka
08.09.2009, 22:47
Да, и я хотела написать Вам про этот тот топик. Лучше, чем здесь Вас ни кто не поймёт и не поддержит. Примите наши соболезнования.....
Длинная коса
08.09.2009, 22:52
Примиете соболезнования.
У моего мужа год назад умер брат, остался сын, ровестник вашей деченьки. Мама ему говорила, что папа улетел на небо.
Держитесь.
Кукулечка
09.09.2009, 00:46
Соболезнуем...держитесь,сил Вам.
Миссис Хрю
09.09.2009, 00:51
Сочувствую. Наверное, надо в таком возрасте придумать что-то сказочное. На детском радио была передача про детские книжки в которых ребенку в нормальной форме рассказывают про смерть. Позже, когда будет понимать, наверное стоит ей прочитать.
katherine
09.09.2009, 00:54
соболезную. держитесь...
про небо, звездочку наверное лучше всего...
Примите искренние соболезнования... Сил Вам! Я тоже за небо и звездочку.
Guerlain
09.09.2009, 00:58
Примите наши соболезнования!
Тоже считаю, что про небо и звездочку самый оптимальный вариант на данный момент...
Держитесь! Сил Вам и терпения!
Мне тоже кажется, что звездочка, небо и пр. хороший вариант для малышки. Главное, чтобы она всегда знала, что папа ее любит и ей помогает! (я до сих пор к своим бабушкам так обращаюсь)
А мне как-то кажется вариант про звездочку отпугивающим. ведь звездочка - это тааааак далеко....
Попробуйте христианский вариант, даже если сама неверующая, расскажите, что папа ушел в другой мир, что он все видит и слышит, что он рядом, только не может поговорить. Тогда ребенок не будет чувствовать, что он потерял папу.
ведро с ГЛАЗАМИ
09.09.2009, 09:02
примите мои соболезнования.
когда погибла сестра,мы племяннику сказали,что мама сейчас на облачке смотрит на тебя,очень любит,что всегда будет рядом и тому подобное.
Держитесь ради ребенка.
Скажите, что папа ее очень любит, но к сожалению не может быть с ней, он на звездочке или облачке наблюдает за ней и охраняет.
Блин сижу реву. Крепитесь. Может вам помощь нужна, материально к сожалению нет возможности, но во всем остальном..................
Соболезную. Держитесь. И каждый день говрите своей малышке как вы ее любите. А папа коненчо смотрит с небес и улыбается.
Примите наши соболезнования. Сил Вам и терпения.
SNejnost
09.09.2009, 14:11
когда погибла сестра,мы племяннику сказали,что мама сейчас на облачке смотрит на тебя,очень любит,что всегда будет рядом и тому подобное.
Крепитесь...Мы тоже, когда умер мой отец (жили вместе) сказали дочке (ей было 2,2), что ему было больно и поэтому он улетел на облачко. Там ему хорошо и он всегда видит нас.
Ребенок до сих пор вспоминает его каждый день.
Держитесь.
А мне как-то кажется вариант про звездочку отпугивающим. ведь звездочка - это тааааак далеко....
Попробуйте христианский вариант, даже если сама неверующая, расскажите, что папа ушел в другой мир, что он все видит и слышит, что он рядом, только не может поговорить. Тогда ребенок не будет чувствовать, что он потерял папу.
Мне тоже кажется, что этот вариант подходящий. Держитесь. Вы теперь для ребёнка должны заменить обоих родителей. И дай вам бог сил, терпения и любви за двоих. Сижу и плачу. Очень вам сочуствую. Надо жить дальше...
Сил вам и вашей малышки!!!
соболезную вам!сейчас конечно ей не объяснить все так как есть...что сказать, вариант про звездочку и того,что папа ушел на небо, т.к. там нужна его помощь-вы сами подберете интуитивно, потому что, как бы вы не готовились к этому разговору, не составляли и разучивали слова, все забудутся сразу, когда посмотрите на ребенка. главное не показывайте как вам тяжело!
Comme il faut
09.09.2009, 16:06
мои соболезнования....
на форуме в разделе "консультации" есть психолог, спросите у него
Искренне соболезную, сил вам, держитесь.
У меня в этом году умерла бабашка, т.е. Данилина (ему 2 года было тогда) пробабушка, я ему сразу сказала, что она болела очень сильно(он это знал, она после операции) и умерла, теперь живет на небе, смотрит на него и очень его любит, на кладбище ходила (2,6 уже исполнилось) и один раз взяли его, т.к. негде было оставить, естественно, сказала, что идем в Люле, так он ей цветочков нарвал и положил.
Периодически говорю про нее, чтобы не забыл, что у него была пробабушка, т.к. очень мало он ее видел.
Конечно, это не одно и тоже, папа намного ближе, но... только говорите правду, т.к. потом будет на много больнее, когда она узнает.
Ада Райская
09.09.2009, 16:43
Огромное горе.
Малышке, как и вам, теперь нужно в тысячи раз больше внимания и любви.
Дай бог, чтобы нашлись близкие люди, способные помочь это пережить.
И скорее прошло время, необходимое, чтобы притупилась боль.
примите мои соболезнования...
а малышке пока не стоит говорить...мне кажется...
Помоги вам Бог! Соболезную! А говорить, что папа любит надо обязательно. Папа на небе, все видит и очень любит. Хорошо бы еще отвлечь ребенка, если есть возможность - сменить "папину" обстановку, дать пожить у бабушек-дедушек. За это время сделать малюсенький косметический ремонт (обои поменять) - это и вас отвлечет, и ребенку поможет перестроится на новую жизнь.
Сластена 2010
10.09.2009, 01:09
Очень соболезную, это действительно горе.Сижу и плачу,это очень тяжело психологически и физически вынести это горе.Держитесь.Если нужна помощь,буду рада помочь.Не стесняйтесь,пишите.А крошке сврей говорите,что папа улетел на небеса ,и смотрит на нас ,гордится нами,что вы лучшее в его жизни.
+1000
TWINKLE LITTLE STAR
10.09.2009, 15:59
Очень жалко вас. Держитесь.
axionchik
11.09.2009, 17:23
Спасибо девочки за поддержку и добрые слова!
Держитесь!
Вариант про звездочку очень удачный, на мой взгляд
Вам и малышке сил!
мама Кенга
11.09.2009, 22:56
Не смогла прочитать весь топ.Сил вам физических,моральных,пусть,это будет последним трудным моментом в вашей жизни.А малышке лучше про звезддочку и самую яркую,по-чаще целуйте во сне от папы,а вырастет,все покажите-раскажите.@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ануксунамун
11.09.2009, 23:19
сил вам!!
Mama2baby
12.09.2009, 02:22
соболезнования..(((
Я вас очень понимаю,у нас тоже папа погиб(мой муж),я сказала что папа на небе,сидит на тучке и смотрит на сынулю...
читаю как про себя,сыну было пять лет,когда муж погиб. И с тех пор папа живет на небесах и присматривает оттуда за нами....
сил нам всем!
Держитесь!
Вариант про звездочку очень удачный, на мой взгляд
Вам и малышке сил!
+1 Соболезную, держитесь.
очень вам соболезную, дай Бог вам сил.
Bonnie Blue
18.09.2009, 10:34
разлука с отцом - такое испытание :(
сил Вам и дочурке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.