PDA

Просмотр полной версии : Как прикармливать яблочком?

Marishun
08.09.2009, 19:45
Сегодня дала ребенку яблоко, очистила от кожуры и натерла.... - съел с удовольствием:) Муж сказал, что "сырое" давать нельзя, только вареное (из компота) или печеное... Честно говоря поставил в тупик.... Так как же давать яблочку и пр. фрукты?

tapagame
08.09.2009, 19:51
знаете, когда я была маленькой детям давали сырое яблоко с месяца. Только яблоко не трут, а скребут ложечкой. Можно в ниблер еще :-)

Kamea
08.09.2009, 19:56
Я протираю через сито - лопает, аж за ушами трещит! Польза от натурального яблока ни в какое сравнение не идёт с варёным, просто не надо сразу давать много - пусть желудок адаптируется.

redvine
08.09.2009, 20:01
А я вот слышала,что вареное ваще нельзя,т.е. не рекомендуют компоты лет до 3-х. А вот печеное почему бы и нет...оно тоже вкусненькое...
Я давала сырое сначала в ниблере, а теперь просто куском, предварительно очистив от косточек...кожуру снимала раньше,сейчас не снимаю...

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)

KnoПka
08.09.2009, 20:03
Даю и давала сырое, кушаем на ура, сначала в блендере молола, сейчас кусочком едим.

ОктяБрюшкО
08.09.2009, 20:04
Сырое, бз кожуры, в блендер - мням. :)

Marishun
08.09.2009, 20:36
Спасибо всем за ответы! Пойду мужа уму разуму учить))) Раньше бы сказала, что мама научила, а теперь ЛВ учит)))) Новая теща для мужа!!!

Рыська :)
08.09.2009, 20:50
Очищаю кожуру в блендер, ест на ура:))

Telegka
08.09.2009, 21:10
А я когда сама ем яблоко, а доча на руках сидит даю ей пососать немножко от моего яблока там где шкурки уже нет. Пока нет зубов можно и так давать. А раньше деткам действительно давали скобленое ложечкой сырое яблочко. Я так старшую кормила.
Если трете на терке или блендером перемалываете то главное чтобы не было контакта с металлом. Т.е. это должна быть или пластмасса или нержавейка. Яблочный сок очень хорошо железо растворяет.

лимонная птица
08.09.2009, 22:21
давайте сырое,ничего страшного.просто считается,что печеное яблочко менее агрессивное для желудка ребенка,поэтому некоторые педиатры рекомендуют первый прикорм в таком виде.я ложечкой скребла поначалу,сейчас кусочком очищенным:020:

juliat3103
08.09.2009, 23:10
А если мы находимся на ГВ и не вводила еще прокорм, с какого возраста можно яблоко давать????
Моему 3,5 так, если он видет что я начинаю есть яблоко он смотрит в рот, а я не могу так и даю ему облизать, он рот откроет и пытается лизать.
Я все собираюсь поскаблить, так только боюсь, не рано!!!????:008:

К@ТРИН
08.09.2009, 23:25
Терла сырое яблоко на мелкой терке,лопал с удовольствием.
Когда в блендере делала-не нравилось.

лимонная птица
08.09.2009, 23:44
А если мы находимся на ГВ и не вводила еще прокорм, с какого возраста можно яблоко давать????
Моему 3,5 так, если он видет что я начинаю есть яблоко он смотрит в рот, а я не могу так и даю ему облизать, он рот откроет и пытается лизать.
буквально четверть чайной ложечки дайте и понаблюдайте за реакцией

juliat3103
09.09.2009, 00:47
Спасибо, завтра попробую дать

Люсьена
09.09.2009, 01:38

Вообще рекомендуемый минимум для прикорма - с 4 месяцев, если полное ГВ. Но это минимум. Желательно с 6 месяцев. Но яблоки - очень сильная нагрузка на ЖКТ. Хотя, конечно, смотрят по ребенку. Спросите у врача, что скажет. Прикорм вводят, когда ребенок полностью здоров, по чуть-чуть, и вообще, это целая наука %) Почитайте, в инете полно статей. Обычно начинают с кабачка, потом постепенно через неделю вводят новые продукты. Многие считают, что узнав вкус сладкого фрукта, ребенок не будет есть овощ.

Telegka
09.09.2009, 02:17
Вообще рекомендуемый минимум для прикорма - с 4 месяцев, если полное ГВ. Но это минимум. Желательно с 6 месяцев. Но яблоки - очень сильная нагрузка на ЖКТ. Хотя, конечно, смотрят по ребенку. Спросите у врача, что скажет. Прикорм вводят, когда ребенок полностью здоров, по чуть-чуть, и вообще, это целая наука %) Почитайте, в инете полно статей. Обычно начинают с кабачка, потом постепенно через неделю вводят новые продукты. Многие считают, что узнав вкус сладкого фрукта, ребенок не будет есть овощ.

Это сейчас стали начинать с кабачка, а еще не так давно начинали с яблока сырого и кисломолочки ( кефирчик. творожок). Все врачи рекомендовали так. Я старшую еще на тех рекомендациях растила. Младшей яблочко даю иногда пососать, потому что тоже в рот смотрит и просит. А так мы полностью на ГВ и прикармливать я еще месяц не собираюсь.

Люсьена
09.09.2009, 02:44
Это сейчас стали начинать с кабачка, а еще не так давно начинали с яблока сырого и кисломолочки ( кефирчик. творожок). Все врачи рекомендовали так. Я старшую еще на тех рекомендациях растила. Младшей яблочко даю иногда пососать, потому что тоже в рот смотрит и просит. А так мы полностью на ГВ и прикармливать я еще месяц не собираюсь.

Ну, начинали вообще с соков, потому что считалось, что это не прикорм, а просто витамины. Поэтому с 2-3 месяцев давали. Да и рекомендации составлялись с учетом раннего отлучения от груди и выхода мам на работу.
И именно потому, что так раньше делали, сейчас такие рекомендации - поколение гастритников и аллергиков идет оттуда, так сейчас считают.

Ну, пососать яблочко в ниблере, к примеру - что там ребенок высосет ) ТАк, баловство. Если яблоко жесткое.