PDA

Просмотр полной версии : Аллергический отит лечится???

~Nati~
08.09.2009, 19:48
:(У меня такое ощущение что нет. У моего пса это наследственно, его "дядя" страдает этим всю жизнь. Я пыталась лечить,следила за кормом, чуть что меняла. недавно прочистила собаке печень, карсилом. Были у врача, положил какую то мазь, сделал укол, назначил бисептол и супрастин, пока был курс лечения вроде не чесал ухо, а счас опять трясет ушами и чешет:( Иногда чешет и орет, оспидя, устала я с этими ушами. Мож кто врача волшебного посоветует?

Иоланда
08.09.2009, 20:28
наследственное это плохо. А вы соскобы сдавали? к отиту если уже хронь у вас может добавиться и стафилокок и еще куча всяких бяк, скорее всего и имунка у песы вашего не в норме.

Иоланда
08.09.2009, 20:30
а то что "чуть что кормы меняли" - это зря, могли и сами сбить организм. Чем сейчас кормите собаку и что вам врач прописывал для ушей ?

veda
08.09.2009, 22:31
лечится..в том числе и диетой

~Nati~
08.09.2009, 22:36
Ну, я Хилс давала года два, потом пошла аллергия, стала давать эуканубу, какое то время тишина, потом опять...:( Счас кормлю K&S ,премиум (через Москву заказываем). Соскобы врач не назначил, начал лечить как отит обычный, я выше писала :005:
Мож врача который по ушам грамотный, подскажите? Пока даю экзекан, дня три, вроде помогает на какое то время.

~Nati~
08.09.2009, 22:39
лечится..в том числе и диетой

Да, проблема есть: подбирает с земли - помоечник, борюсь, но в темноте не всегда вовремя увижу :015: Вроде травку нюхает, секунда, что то лопает :( Купила намордник, фигня: завалился, стал выть и пытаться снять лапами, короче истерику закатил:073:

Иоланда
08.09.2009, 22:43
здесь надо лечить не как отит обычный и уж тем более не отаназолами и блокадами - если вам это назначали - это просто временно снимает зуды, потом перестанет помогать, но врачи у нас почему то часто кроме соплей ничего толком лечить не могут. Как что серьезное - ((((( Лечиться это диетой, потом с имункой у собаки надо разобраться, часто от этого все тянется. Лечить здесь надо не последствия, а найти причину. Сдайте обязательно соскобы из ушей, вполне можите найти еще и стафилокок, который вывести у собы очень тяжело. Вы в Питере? Я могу вам в личку скинуть координаты врача дерматолога, которая здесь может помочь

Т@та
08.09.2009, 23:27
Мы лечили. Для начала сдали соскобы из уха - у собаки выявили клебсиелу. Врач назначил одновременное лечение ушей и от клебсиелы. Антибиотики внутрь, уши лечили MalacetikomHC + ауризон. И самое главное - собака была посажена на строгую диету.

~Nati~
09.09.2009, 00:44
здесь надо лечить не как отит обычный и уж тем более не отаназолами и блокадами - если вам это назначали - это просто временно снимает зуды, потом перестанет помогать, но врачи у нас почему то часто кроме соплей ничего толком лечить не могут. Как что серьезное - ((((( Лечиться это диетой, потом с имункой у собаки надо разобраться, часто от этого все тянется. Лечить здесь надо не последствия, а найти причину. Сдайте обязательно соскобы из ушей, вполне можите найти еще и стафилокок, который вывести у собы очень тяжело. Вы в Питере? Я могу вам в личку скинуть координаты врача дерматолога, которая здесь может помочь

Да,я в Питере! Кидайте, буду очень благодарна :support:

Заводчица говорит, что все бесполезно, она пыталась лечить нашего "дядю", что это гинетика, печень и бла, бла, бла...будет то лучше, то хуже:( но мне не хочется в это верить.

Lashka
09.09.2009, 12:49
Кхм, а можно и мне координаты врача? Тоже с этой проблемой мучаемся. У нас тоже собакин алергик: и ухи текут, и по коже какие-то боляхи лезут:(